Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот и получайте формального педагога с формальным отношением и не жалуйтесь тогда, что к детям нет индивидуального подхода в школе.
Лично мне более импонирует учитель, который настолько доверительно общается с детьми, что может в шутку сказать: "Ванька, ты балбес, что не принес дневник, давай хоть на лбу нарисую, чтоб все видели, какой ты сегодня молодец", нежели холодный буквоед, блюдущий рамки и границы дозволенного.
это не индивидуальный подход.
то есть, верить на слово человеку - дурость? если он журналист? гм... чудно...
надпись на лбу трудно воспринять как проявление божественности. Это скорее показатель непрофессионала и низкой культуры.
нет. но еще меньше мне нужен учитель, стоящий с моим ребенком на одной ступени развития и не видящий границ в общении с учеником.
надо, как раз в этом никто не сомневается из присутствующих :) спор-то о методах отстаивания
я так и не поняла, почему нельзя было сразу, по горячим следам, поговорить с учителем, с завучем (директором)...почему сразу пресса, прокуратура и тыпы %) так щас принято? не брать на себя труд выставить претензии от себя лично, а привлекать сразу тяжелую артиллерию
предыдущий топик удален модератором (где-то тут ссылку давали) ... мама объясняла, что растерялась, пришла домой и выложила на ю-маму ... а тут уж журналисты налетели ... и в конец ее запутали :D
насколько я поняла мама с журналисткой даже знакомы не были, т.е. доверяться не было особых причин и следовало понимать, что в данном случае будет конфликт интересов: профессиональные обязанности и интересы против мнения постороннего человека. несложно предположить что для человека будет более весомо, тем паче, если его эта тема волнует не только как журналиста, но и возмущает как родителя. ;)
ситуация из серии " Где то на середине фильма пришло подозрение что Колчака расстреляют. так и вышло" очевидно было что незнакомые журналисты просто так не звонят всем подряд.;)
Да не надо вольностей! Это руководителю кружка вышивания... тренеру в походе...(про тренера спорт. секции уже не уверена...) можно позволять себе, да и то... знать меру и время...
ИМХО позволяйте себе, когда дети уже НЕ малы и в случае чего могут вам ответить ТЕМ ЖЕ)))
А так ведь - игра в одни ворота... :(
Говорю как человек, поработавший и с 1, и с 3, и с 7 классами в интернате...и знающий мнемножко границы "шутки"...
а это уже от того на сколько счел,что тебя обидели.
ну... наверно тут все-таки наши взгляды отличаются. на мой взгляд интересы ребенка должны были быть на первом месте. "профессионализма" тут столько же сколько у бабусь, пересказывающих сплетни, только вреда больше.
Да порассуждать можно и с удовольствием, только тема-то очень обширная. Я считаю, что у каждого человека существуют свои границы поведения, у кого-то они условно шире, у кого-то уже. Неважно при этом, в какой профессии он работает. А общепринятые правила поведения, этикета, делового общения, воспитания и т.д. защищают нас от подобных выпадов. Поэтому я и писала об их соблюдении, а не о формальности подхода.
Не сомневаюсь в "божественности"(с) профессии учителя. Вы как-то пишите про инструкции, обязанности, что это зло. А что учитель должен сделать такого, что ему "нельзя" и все сразу все усвоили, станцевать, спеть ? Не совсем поняла
директорские слова вроде были.
там просто все уже подчистили, чтоб не позорится.
+миллион.
приыкли у нас все голову в песок зарывать и бояться :(
они соблюдены. от умалчивания унижений никому еще пользы не было.
не сказала бы. :) цель достигнута, внимание к проблеме привлечено, разбирательство есть, регулирующий момент есть, что касается слога - ну тут трудно оценить насколько профессионально написано и насколько выдержан стиль... это дело редактора. Плюс не забываем про формат КП.
:) бывает. Просто смотрю со стороны работодателя.
пошла я из этой темы.. все уже обсудили
Все зависит от ситуации. Так как написали Вы - может и ниче, сойдет. А в этом же топе пост был, где мама написала, что учитель неадекватная была, все ее не очень уважали и все такое. В этом ракурсе и шутка-то дурацкая, и к воспитанию никакого отношения не имеет.
Перекладывая на себя, на свою дочь ситуацию - меня бы это обидело. Ну никак не могу воспринять это как шутку. Конечно, такой шумихи бы не подняла, но с учительницей и директором бы пообщалась
Ну зачем так жестоко! Мы лучше её уволим.
и что это даст?
для полной картины мира тогда уж надо и на арабский, на восточноазиатский форумы бросать и прочие. Везде люди уже ассимилировались, впитали в себя туземную ментальность...
не знаю кто там прав кто виноват, но теперь, после такой огласки вся школа на мальчика пальцем тыкать будет....
Вывод.
Четверка на лбу - это
не имел, хоть как говорите, что это шутка %) . Взрослая учительница ради шутки написала оценку на лбу ребенку. Бред сивой кобылы
Учительница берега забыла, ей их показали.
соглашусь
Выговор еще ладно, дешево отделалась