Продолжение истории с "четверкой", написанной на лбу ученика. Прокуратура всех наказала

мама
Екатеринбург

Oven
Почему дети после уроков не написали на лбу учительницы "Спасибо за интересный урок!" ? Соблюдение субординации или чего-то там. А ей почему можно ? Потому что она учитель? Но в обязанности учителя не входят подобные действия. ВОТ поэтому такие шутки неуместны.

вот и получайте формального педагога с формальным отношением и не жалуйтесь тогда, что к детям нет индивидуального подхода в школе.
Лично мне более импонирует учитель, который настолько доверительно общается с детьми, что может в шутку сказать: "Ванька, ты балбес, что не принес дневник, давай хоть на лбу нарисую, чтоб все видели, какой ты сегодня молодец", нежели холодный буквоед, блюдущий рамки и границы дозволенного.

мама
Екатеринбург

Эгоиста
индивидуального подхода

это не индивидуальный подход.

мама
Санкт-Петербург

Ш.Нобель
в том случае если есть решение суда - редакция должна сообщить имя информатора.
Теперь про мамашу. Я не знаю сколько ума надо иметь, чб в беседе с журналистом комсомолки рассказав все о школе и учителе просить - только вы этого никому не говорите

то есть, верить на слово человеку - дурость? если он журналист? гм... чудно...

Екатеринбург

Мурлыська
Учитель - существо божественное, особенно в начальных классах... Если нетэтой божественности, трудно получить хороший результат от школы.

надпись на лбу трудно воспринять как проявление божественности. Это скорее показатель непрофессионала и низкой культуры.

Мурлыська
Вам, точнее вашему реюбёнку, нужен учитель, относящийся к своим обязанностям буквально и формально, как чиновник?

нет. но еще меньше мне нужен учитель, стоящий с моим ребенком на одной ступени развития и не видящий границ в общении с учеником.

мама
Москва

Крыса
родителям тоже надо уметь отстаивать честь и достоинство своих детей

надо, как раз в этом никто не сомневается из присутствующих :) спор-то о методах отстаивания
я так и не поняла, почему нельзя было сразу, по горячим следам, поговорить с учителем, с завучем (директором)...почему сразу пресса, прокуратура и тыпы %) так щас принято? не брать на себя труд выставить претензии от себя лично, а привлекать сразу тяжелую артиллерию

Эгоиста
в итоге вместо спокойного разговора тет-а-тет (возможно с привлечением директора) - буря в стакане, кипиш, прокуратура, увольнение, разговоры в семьях одноклассников и указыванием пальцем на ребенка и маму....

мама
Екатеринбург

Панда™
я так и не поняла, почему нельзя было сразу, по горячим следам, поговорить с учителем, с завучем (директором)...почему сразу пресса, прокуратура и тыпы так щас принято? не брать на себя труд выставить претензии от себя лично, а привлекать сразу тяжелую артиллерию

предыдущий топик удален модератором (где-то тут ссылку давали) ... мама объясняла, что растерялась, пришла домой и выложила на ю-маму ... а тут уж журналисты налетели ... и в конец ее запутали :D

Екатеринбург

Кобра
то есть, верить на слово человеку - дурость? если он журналист?

насколько я поняла мама с журналисткой даже знакомы не были, т.е. доверяться не было особых причин и следовало понимать, что в данном случае будет конфликт интересов: профессиональные обязанности и интересы против мнения постороннего человека. несложно предположить что для человека будет более весомо, тем паче, если его эта тема волнует не только как журналиста, но и возмущает как родителя. ;)
ситуация из серии " Где то на середине фильма пришло подозрение что Колчака расстреляют. так и вышло" очевидно было что незнакомые журналисты просто так не звонят всем подряд.;)

мама
Екатеринбург

Да не надо вольностей! Это руководителю кружка вышивания... тренеру в походе...(про тренера спорт. секции уже не уверена...) можно позволять себе, да и то... знать меру и время...

ИМХО позволяйте себе, когда дети уже НЕ малы и в случае чего могут вам ответить ТЕМ ЖЕ)))
А так ведь - игра в одни ворота... :(

Говорю как человек, поработавший и с 1, и с 3, и с 7 классами в интернате...и знающий мнемножко границы "шутки"...

мама
Екатеринбург

Панда™
так щас принято?

а это уже от того на сколько счел,что тебя обидели.

мама
Санкт-Петербург

Оборотень Uma
насколько я поняла мама с журналисткой даже знакомы не были, т.е. доверяться не было особых причин и следовало понимать, что в данном случае будет конфликт интересов: профессиональные обязанности и интересы против мнения постороннего человека. несложно предположить что для человека будет более весомо

ну... наверно тут все-таки наши взгляды отличаются. на мой взгляд интересы ребенка должны были быть на первом месте. "профессионализма" тут столько же сколько у бабусь, пересказывающих сплетни, только вреда больше.

мама
Екатеринбург

Мурлыська
В каком законе это прописано? Конкретный случай не будем трогать... Просто порассуждаем... Вам, точнее вашему реюбёнку, нужен учитель, относящийся к своим обязанностям буквально и формально, как чиновник?В таком случае полУчите и распишетесь, когда вам на собрании или лично скажут, что ваш ребёнок не усваивает программу и педагог вынужден поставить вопрос об отчислении из школы.Учитель - существо божественное, особенно в начальных классах... Если нетэтой божественности, трудно получить хороший результат от школы. А буквальное выполнение инструкций чаще всего попросту не работает в этом процессе.

Да порассуждать можно и с удовольствием, только тема-то очень обширная. Я считаю, что у каждого человека существуют свои границы поведения, у кого-то они условно шире, у кого-то уже. Неважно при этом, в какой профессии он работает. А общепринятые правила поведения, этикета, делового общения, воспитания и т.д. защищают нас от подобных выпадов. Поэтому я и писала об их соблюдении, а не о формальности подхода.

Не сомневаюсь в "божественности"(с) профессии учителя. Вы как-то пишите про инструкции, обязанности, что это зло. А что учитель должен сделать такого, что ему "нельзя" и все сразу все усвоили, станцевать, спеть ? Не совсем поняла

мама
Санкт-Петербург

Ш.Нобель
Другое дело, что сам материал написан на троечку. Нет комментария ни директора, ни самой учительницы.

директорские слова вроде были.
там просто все уже подчистили, чтоб не позорится.

просто посетитель
Екатеринбург

неЛеди
почему вам человека то жалко? Человек сделал, человек получил. 15 лет с детьми отработать и так шутить... хм. Я думала, это, по меньшей мере, после института, по неопытности.
Почему родители то сейчас чего-то опасаться должны? пусть учитель теперь следит за своим поведением и все будет хорошо

+миллион.
приыкли у нас все голову в песок зарывать и бояться :(

Екатеринбург

Кобра
на мой взгляд интересы ребенка должны были быть на первом месте.

они соблюдены. от умалчивания унижений никому еще пользы не было.

Кобра
"профессионализма" тут столько же сколько у бабусь, пересказывающих сплетни, только вреда больше.

не сказала бы. :) цель достигнута, внимание к проблеме привлечено, разбирательство есть, регулирующий момент есть, что касается слога - ну тут трудно оценить насколько профессионально написано и насколько выдержан стиль... это дело редактора. Плюс не забываем про формат КП.

Кобра
наверно тут все-таки наши взгляды отличаются.

:) бывает. Просто смотрю со стороны работодателя.

мама
Екатеринбург

Oven
Я считаю, что у каждого человека существуют свои границы поведения, у кого-то они условно шире, у кого-то уже. Неважно при этом, в какой профессии он работает. А общепринятые правила поведения, этикета, делового общения, воспитания и т.д. защищают нас от подобных выпадов.
Вот подумалось. Если эту ситуацию кинуть на один из м-мм европейских русскоязычных форумов?
Какова будет оценка?
Только про патриотизьм тут не надо...прошу...

мама
Санкт-Петербург

пошла я из этой темы.. все уже обсудили

мама
Екатеринбург

Эгоиста
вот и получайте формального педагога с формальным отношением и не жалуйтесь тогда, что к детям нет индивидуального подхода в школе.
Лично мне более импонирует учитель, который настолько доверительно общается с детьми, что может в шутку сказать: "Ванька, ты балбес, что не принес дневник, давай хоть на лбу нарисую, чтоб все видели, какой ты сегодня молодец", нежели холодный буквоед, блюдущий рамки и границы дозволенного.

Все зависит от ситуации. Так как написали Вы - может и ниче, сойдет. А в этом же топе пост был, где мама написала, что учитель неадекватная была, все ее не очень уважали и все такое. В этом ракурсе и шутка-то дурацкая, и к воспитанию никакого отношения не имеет.

Перекладывая на себя, на свою дочь ситуацию - меня бы это обидело. Ну никак не могу воспринять это как шутку. Конечно, такой шумихи бы не подняла, но с учительницей и директором бы пообщалась

Екатеринбург

Oven
Почему дети после уроков не написали на лбу учительницы "Спасибо за интересный урок!"

Ну зачем так жестоко! Мы лучше её уволим.

мама
Екатеринбург

Naturlich!
на один из м-мм европейских русскоязычных форумов?

и что это даст?
для полной картины мира тогда уж надо и на арабский, на восточноазиатский форумы бросать и прочие. Везде люди уже ассимилировались, впитали в себя туземную ментальность...

мама
Екатеринбург

не знаю кто там прав кто виноват, но теперь, после такой огласки вся школа на мальчика пальцем тыкать будет....

мама
Екатеринбург

Вывод.
Четверка на лбу - это

Эгоиста
туземную ментальность...

бабушка
Екатеринбург

ВЕДЬМА
педагог так не имел права делать .

не имел, хоть как говорите, что это шутка %) . Взрослая учительница ради шутки написала оценку на лбу ребенку. Бред сивой кобылы
Учительница берега забыла, ей их показали.

Суматоха
это в первую очередь унижение для малолетнего ребенка

соглашусь

Мангуста
выговор - вполне заслуженное наказание учительнице

Выговор еще ладно, дешево отделалась

Тема закрыта
Причина:
";