В Госдуме обсудят выплату прожиточного минимума домохозяйкам

Аноним 481

*Все анонимы👀*: Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит, робот жжужит.

Пусть тогда поправку что ли внесут, что платить тем домохозяйкам, которые докажут, что у них нет техники для помощи в быту.
И обязательное ежемесячное посещение квартиры, чтобы не дай бог техника не появилась дома.
А вообще пусть и работающим женщинам доплачивают за ведение домашнего хозяйства, за обучение детей, проверку дом. заданий.
Капец, это так пост на людей действует?

просто посетитель
Екатеринбург

Да просто еще один аноним: Все правильно, "уработались" домохозяйки, и не надо мне про воспитание многочисленных детей, это не работа, это обязанность.

В теме про то, как сложно одной с годовасом, пока муж на работе, а ты готовишь и за ребенком смотришь, а потом тихо в окно с ним вышагиваешь, без помощи родных и окружения не выдерживая, комментарии обычно другого содержания.
Но это как обычно, двуличная юмать.

Аноним 559

Аноним 510: Получают те кто хорошо подмутили документы.

И те, кто никогда не работал, но рожает. Таких же халявщиков. Потому что там с рождения, логика уже - дайте, мы льготники, мы профнищие.

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Также проект касается россиян, занятых уходом за детьми, достигшими возраста 1,5 лет, детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и престарелыми родителями, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.

Про вот эту категорию, я согласна, им нужна поддержка. Я считаю, что сидеть в декрете с того момента, как выдан садик - блажь, а до 3 лет - это необходимость, в первую очередь для психологического комфорта и развития ребенка. Почему на это не выделяется средств, мне не понятно, молчу про уход за инвалидами, это вообще как само собой должно быть.

Екатеринбург

Да просто еще один аноним: это не работа, это обязанность.

Причем, она есть и у работающих тоже)) так что они в выигрыше во всем плюс еще и платят??вау

*Все анонимы👀*

ХавроньяНикифоровна,

Вы как врач, все таки вышагивают не потому, что быт невыносимо тяжелый. Тут скорее всего гормональное и особенности психики. Или я не права???

Про детей- инвалидов, вообще позорище. Как в соседней теме , про ребенка подростка. Вкладывайте деньги не только в реабилитацию и помощь таким детям, но и родителям . Психилогическая, материальная помощь, путевки , клубы.
Нахера еще помогать здоровым домохозяйкам??? Я вообще в шоке

Аноним 995

Да просто еще один аноним: А у вас?

моя, судя, по вашим словам воспитывать детей, а ваша тогда какая?

просто посетитель
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Вы как врач

При чем здесь эта фраза?

*Все анонимы👀*: все таки вышагивают не потому, что быт невыносимо тяжелый. Тут скорее всего гормональное и особенно психики. Или я не права???

Факт остается фактом, вышагивают. Была бы помощь и поддержка, возможно и по другому дела бы обстояли. Не надо обесценивать труд женщины дома. Мне лично легче работать, чем дома находиться и пользоваться бесконечно перечисленными гаджетами. Не физически, морально.

Аноним 943

Новости U-mama.ru: занимаются исключительно ведением домашнего хозяйства (приготовление пищи, стирка, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры), тратят время на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг.

так этим все занимаются)) работающие тоже.

Аноним 47

Потолковый Лампонюх: Причем, она есть и у работающих тоже)) так что они в выигрыше во всем плюс еще и платят??вау

Вот вот

*Все анонимы👀*

ХавроньяНикифоровна,

Я с вами не согласна. Я не обесцениваю, я считаю , что за это деньги платить не нужно.
Платите нормальные пособия на детей. Помогайте нуждающимся семьям, но повторюсь, не домохозяйкам. Сделавшим выбор не работать по личным мотивам.

Аноним 550

Надо всем женщинам уволиться, не платить налоги, сесть на шею государства, что б оно прикурило, и подумало, откуда деньги берутся на пособия на стирку, уборку, готовку

Аноним 47

Аноним 995: моя, судя, по вашим словам воспитывать детей, а ваша тогда какая?

Работать, зарабатывать, содержать себя и ребенка, без пособий и алиментов, воспитывать его, учить (оплата репетиторов) и все вышеперечисленное.
При этом, робота-пылесоса у меня нет, посудомойки тоже, позволить себе не могу.
И да, за почти 28 лет стажа, с перерывом на отпуск по уходу за ребенком, продолжительностью 11 месяцев, предварительный расчет пенсии на ГУ 21.600 рублей
Поэтому не понимаю, за что там домохозям еще и пособие платить, а потом и пенсию по старости.

просто посетитель
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: с вами не согласна. Я не обесцениваю, я считаю , что за это деньги платить не нужно.
Платите нормальные пособия на детей. Помогайте нуждающимся семьям, но повторюсь, не домохозяйкам. Сделавшим выбор не работать по личным мотивам.

Так мы об одном и том же. Сейчас 1,5 года по уходу женщина получает выплаты, почему не до 3, если садик в 3? Многие вынуждены выходить на работу в 1,5 потому что муж не тянет содержание. А так занимались бы ребенком до 3, как доказано психологами о пользе.
Я не про тех, кто просто решил не работать в принципе, детям которых уж 10-20 лет, а им просто не хочется, этой категории тоже считаю, что нет необходимости.

мама
Екатеринбург

Вообще-то у нас демографический кризис, пусть работать идут, работы много.
Если сидят дома, значит есть деньги.

мама
Екатеринбург

Аноним 965

Это же резко уволятся все те, кто сейчас на мроте работают ( те же младшие воспитатели )

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: если садик в 3?

Сейчас гораздо раньше дают. Вопрос в том, что многие не берут.

Аноним 559

*Все анонимы👀*: Про детей- инвалидов, вообще позорище. Как в соседней теме , про ребенка подростка. Вкладывайте деньги не только в реабилитацию и помощь таким детям, но и родителям . Психилогическая, материальная помощь, путевки , клубы.

Так ведь и им ничего не обломится, если, к примеру, воспитывает мать и доход больше 40 тыщ на семью. Все, олигархи. Поэтому очередной проект жто для, охреневших проф тунеядцев.

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Сейчас гораздо раньше дают. Вопрос в том, что многие не берут.

Мне что то не дают. 272 в очереди уже, были 250. 1,9 сейчас. Я бы взяла с радостью. Не потому что денег не хватает, а потому что дома тяжелее морально чем на работе. В частный садик не хочу.

Аноним 559

Аноним 965: ( те же младшие воспитатели )

Младшие? У обычных зп 40, тоже уволятся. Учителя. Медсестры. Подруга инспектор в МВД, зп 45, ей зачем вот работать день и ночь без выходных, не видя своих детей? Странные законы... Я поняла бы их, если б бюджетники у нас получали нормально.

Екатеринбург

Аноним 559: У обычных зп 40, тоже уволятся. Учителя. Медсестры. Подруга инспектор в МВД, зп 45, ей зачем вот работать день и ночь без выходных, не видя своих детей?

Хотели бы и могли бы, давно бы уже уволились. Или ради мрот сразу убегут?

Аноним 559

Потолковый Лампонюх: Хотели бы и могли бы, давно бы уже уволились. Или ради мрот сразу убегут?

Так и увольняются, том и дело, посчитав все пособия. Не ради МРОТ, у меня, коллега так и уволилась, ей оказалось выгоднее дома сидеть, те же деньги получает, что и на работе. А это будет еще добавка, че б и не уйти. Смешного ничего не вижу, и учителя и воспитателя щнаю, кто так ушли, потому что пособия чуть больше зп вышли.

*Все анонимы👀*

Аноним 559,

Так я про это говорю, собрались помогать домохозяйкам ( понятно не примут, денег нет) , которые шьют, вяжут, хаживают за одеждой и обувью( формулировки , то какие) при этом в соседней теме задолбавшаяся мать ищет куда ребенка пристроить, потому, что помощи никакой. И просвета нет. Это страшно.
Вы разберитесь сначала с нуждающимися. А потом благополучным за дом хозяйство приплачивайте.

Екатеринбург

Аноним 559: посчитав все пособия.

У неработающих пособий нет. Если не многодетная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).