Аноним 756: вообще много физиков пришли к эзотерическому видению вселенной, подтвердили существование ауры и влияния на человека силой мысли
Что за физики такие
ДоброжелателЬ
Krokodilda: Бактерии были открыты в 1600-х годах
не напомните, кем?
или их потом "закрыли" надолго??
Впервые микроорганизмы были открыты в 1676 году голландским натуралистом Антони ван Левенгуком
В 1828 году Христиан Готфрид Эренберг предложил термин «бактерии»
Аноним 557
Была раньше здесь,
вера - театральный спектакль ровно до тех пор, пока не получишь религиозное откровение..
Аноним 828
Морозко: религия - это такая узаконенная эзотерика.
Мой папа как-то долго не мог починить машину (Волга ГАЗ-24). Бился в гараже несколько дней, всё перепроверил - не заводится, хоть ты тресни! От отчаяния пошел в церковь, поставил свечку Николаю Чудотворцу, попросил помощи. Пришёл в гараж - машина завелась. Он был в шоке, потому что не смог придумать реального объяснения этому чуду. В машине он, кстати, хорошо разбирался, двигатель сам перебирал. В прошлом веке это еще было.
Аноним 557
Аноним 756,
профессор Неумывакин...ахаха.. адепт нетрадиционной медицины, вы бы сначала изучили материал, а потом советовали и примеры приводили... ученые это либо верующие люди, либо агностики... найдите статистику в интернете, большинство ученых все таки остаются верующими.. почитайте про "пари с богом" Блеза Паскаля, например.. реального ученого...
Вот кто такой ваш профессор Неумывакин - шарлатан, который предлагает всем пить перекись..
Разоблачение вымышленных и недостоверных фактов из биографии И.П. Неумывакина
И.П. Неумывакин не является одним из основателей космической медицины.
Также он не упоминается среди людей, которые внесли существенный вклад в развитие этой науки. В этом можно убедиться, ознакомившись с историей становления космической медицины.
Не возглавлял институт медико-биологических проблем. В разное время руководили институтом: А.В. Лебединский, В.В. Парин, О.Г. Газенко, А.И. Григорьев, И.Б. Ушаков.
Оказалось недействительным звание профессора, т.к. Неумывакин не занимался преподавательской деятельностью: под его руководством никто не защищал диссертации.
Не изобретал фенибут. Это лекарство было синтезировано в Ленинградском пед. институте им. Герцена профессором В.В. Перекалиным. А изучение лечебных свойств было проведено в лаборатории психофармакологии Ленинградского НИИ им. Бехтерева старшим научным сотрудником Р.А. Хауниной.
Не является основоположником технологии сорбционной чистки крови. Впервые эту технологию применил доктор Шехтер в 1958 году. А сам термин гемосорбция был введён Ю.М. Лопухиным в 1971 году.
Не является основателем метода электроанальгезии (проведение операции без наркоза). Впервые обезболивающий эффект электрического тока продемонстрировал на собаке А. Н. Ледюк (1902), а через год он же опробовал его на себе. Р. Тиффиер и Л. Харди в 1907 впервые провели операцию на человеке при электроанальгезии по методу С. Ледюка.
Не является автором 85 изобретений. Мы смогли найти около 10. И изобретения эти не являются новым решением, разработанным с нуля. Оказалось, что в СССР был ежегодный план на патент изобретений. Это привело к тому, что учёные часто делали формальные изменения в устройствах только ради того, чтобы отчитаться перед Советом Министров. Изобретения Неумывакина были сделаны в соавторстве с другими изобретателями и не являлись инновационными. Они так и остались на бумаге.
Не является автором 200 научных публикаций. Мы, при всём своём желании, не нашли ни одной.
Из науки в эзотерику
Иван Павлович Неумывакин работал в институте медико-биологических проблем до 1989 года. В 1982 году по наступлению пенсионного возраста получил назначение заниматься музеем космической медицины. Уже во время своей научной деятельности увлёкся вопросами нетрадиционной медицины. В 1988 году вышла его первая книга «Если хочешь — не болей». Вскоре после этого в 1989 году он уволился из института.
Стоит только догадываться, почему доктора наук отстранили от исследований и отправили заниматься архивами для музея после выхода на пенсионный возраст. Есть ли связь между увлечением Неумывакина паранормальными явлениями и его уходом в 1989 году?
После ухода из института Неумывакин стал вступать в сомнительные организации, которые мимикрируют под традиционные академии. Например, Российская академия естественных наук (РАЕН), которая является стандартом в лженаучном мире.
ДоброжелателЬ
Аноним 828: От отчаяния пошел в церковь, поставил свечку Николаю Чудотворцу, попросил помощи.
а если б не у санта-клауса просил помощь, а у науки, и машина бы завелась - это бы не было чЮдом?
Аноним 828: Пришёл в гараж - машина завелась.
погода там поменялась, влажность, еще какой фактор (не учтенный в предыдущие дни) - но помог санта?
Аноним 61
Клава Шиффер: Нет, конечно, каждый сходит с ума по-своему. Я никаких планов не составляю и ничего никуда не записываю, разве что желания на НГ и сжечь на свечке. Глобальных целей у меня нет, но свои планы держу в голове и просчитываю, куда и как.
Ну целеполагание - это не способ сходить с ума. Вообще это нормально.
Визуализация планов тоже абсолютно рабочий инструмент.
Есть миллион рабочих инструментов для визуализации целевого результата в разных областях деятельности. Те же рендеры интерьера, сада, чертежи сооружений, 3D-модели. И во многих отраслях иначе вообще не достижим результат.
Почему бы и в бытовом плане с бытовой реализацией в виде коллажей так не поступить? Оно работает.
Аноним 828,
Это не Николай ему помог, а самый обычный ... бес. Николай тут не при чём. Когда мы просим что-то материальное, а поломка машины - это материальная просьба, то помогают именно бесы, которых в церкви море.
Клава Шиффер: А что касается таро, да, баловалась. И у меня настолько классно получалось, что каждый раз с кем-то из близких случалось говно. Поэтому сейчас у меня табу.
Если мыслить в определенном виде эзотерического эгрегора, то есть постулат, что маги, выполняя работу для заказчика, должны устанавливать плату с учётом того, что силы к которым маг обращается за информацией и работой, спросят с него, а не с заказчика. Если пожалел откупа то возьмут сами, и не обязательно с самого мага, могут с его рода.
Аноним 524
Аноним 756: Да ладно ??? Спрашиваю я у ПСИХОЛОГА в женской консультации .
И как же вы это мне, врач , можете утверждать ????
Аноним 61: Ну целеполагание - это не способ сходить с ума. Вообще это нормально.
Визуализация планов тоже абсолютно рабочий инструмент.
Есть миллион рабочих инструментов для визуализации целевого результата в разных областях деятельности. Те же рендеры интерьера, сада, чертежи сооружений, 3D-модели. И во многих отраслях иначе вообще не достижим результат.
Почему бы и в бытовом плане с бытовой реализацией в виде коллажей так не поступить? Оно работает.
Очень сомневаюсь. Как можно сравнивать какое-то шаманство и планирование.
Думаете, если сделать проект дома мечты с дизайном, он свалится Вам на голову?
Sovi: Поясните взаимосвязь, плиз
Понятия не имею.
Если событие повторяется из раза в раз, проще не связываться с таро.
Клава Шиффер: Как можно сравнивать какое-то шаманство и планирование.
Думаете, если сделать проект дома мечты с дизайном, он свалится Вам на голову?
По сути, это работа с внутренними фильтрами. Мозг так устроен, что в первую очередь из всего окружающего он реагирует на информацию, которая актуальна. Идёт по району мамочка, замечает детские площадки, коляски, магазины игрух. Идёт алкоголик, видит только кабэшечки. Идёт флорист, видит клумбы и ровно стриженые кусты. ...Поддерживая визуалом актуальность этой информации, чел увеличивает направленность своего восприятия. Повышая при этом шансы, что настройка его фильтров облегчит ему продвижение к реализации. Мозг начинает активнее вычленять из общего потока информации то, что связано с планируемым.
ДоброжелателЬ
nettta: ...Поддерживая визуалом актуальность этой информации, чел увеличивает направленность своего восприятия. Повышая при этом шансы, что настройка его фильтров облегчит ему продвижение к реализации.
чем чаще о задаче думаешь, тем вероятнее её какое-либо решение
Клава Шиффер: Думаете, если сделать проект дома мечты с дизайном, он свалится Вам на голову?
думаем, что если совсем не заморачиваться "домом мечты" - то не то, что на голову не упадет, а и вовсе никогда не случится (если нет мечты как таковой - о каком "доме мечты" вообще речь может идти??)
nettta: По сути, это работа с внутренними фильтрами. Мозг так устроен, что в первую очередь из всего окружающего он реагирует на информацию, которая актуальна. Идёт по району мамочка, замечает детские площадки, коляски, магазины игрух. Идёт алкоголик, видит только кабэшечки. Идёт флорист, видит клумбы и ровно стриженые кусты. ...Поддерживая визуалом актуальность этой информации, чел увеличивает направленность своего восприятия. Повышая при этом шансы, что настройка его фильтров облегчит ему продвижение к реализации. Мозг начинает активнее вычленять из общего потока информации то, что связано с планируемым.
Думать и реализовать - две большие разницы.
ДоброжелателЬ: думаем, что если совсем не заморачиваться "домом мечты" - то не то, что на голову не упадет, а и вовсе никогда не случится (если нет мечты как таковой - о каком "доме мечты" вообще речь может идти??)
Нужно копить деньги, изучать рынок, составлять сметы и т.п. Что даст картинка на ватмане?
Она у меня в голове прекрасно существовала до покупки и достройки.
ДоброжелателЬ
Клава Шиффер: Она у меня в голове прекрасно существовала до покупки и достройки.
Клава Шиффер: Думать и реализовать - две большие разницы.
Так вы их сравниваете по одному курсу, что ли? Зачем? нельзя предъявлять претензии к вспомогательному инструменту, за то что он не равен по эффективности основному.
У вас картинка прекрасно держится в голове, кому то проще на ватмане, у кого то картинка вообще в голове не может сложиться, и даже с ватманом у кого то не сложится... люди разные
Есть феерическая история ( не знаю насколько байка насколько правда) про Понтиак и ванильное мороженое, чувак когда тормозится у магаза и покупал ванильное, тачка не заводилась, остальное мороженое - норм. В итоге оказалась какая то фигня в карбюраторе, если глушить на маленькое время, барахлит. Отозвали, починили.А ванильное мороженое было у касс, остальное в глубине зала
nettta: Так вы их сравниваете по одному курсу, что ли? Зачем нельзя предъявлять претензии к вспомогательному инструменту, за то что он не равен по эффективности основному.
У вас картинка прекрасно держится в голове, кому то проще на ватмане, у кого то картинка вообще в голове не может сложиться, и даже с ватманом у кого то не сложится... люди разные
Я и ваш первый пост не поняла, и сейчас "зачем нельзя" - это что означает?
Если мерять по себе, по после оформления дочкиной комнаты картинками с элементами музыки и портретом Моцарта, количество самостоятельных выходов к инструменту увеличилось, количество "ниахота, не сейчас, ой я забыла" несколько уменьшилось. может, просто повзрослела, канеш, но по времени совпало.
Идеи, что не надо заниматься и портрет Моцарта гарантирует результат, у меня при этом нет.
Просто база, так и должно быть
Бактерии были открыты в 1600-х годах
Что за физики такие
не напомните, кем?
или их потом "закрыли" надолго??
Впервые микроорганизмы были открыты в 1676 году голландским натуралистом Антони ван Левенгуком
В 1828 году Христиан Готфрид Эренберг предложил термин «бактерии»
Была раньше здесь,
вера - театральный спектакль ровно до тех пор, пока не получишь религиозное откровение..
Мой папа как-то долго не мог починить машину (Волга ГАЗ-24). Бился в гараже несколько дней, всё перепроверил - не заводится, хоть ты тресни! От отчаяния пошел в церковь, поставил свечку Николаю Чудотворцу, попросил помощи. Пришёл в гараж - машина завелась. Он был в шоке, потому что не смог придумать реального объяснения этому чуду. В машине он, кстати, хорошо разбирался, двигатель сам перебирал. В прошлом веке это еще было.
Аноним 756,
профессор Неумывакин...ахаха.. адепт нетрадиционной медицины, вы бы сначала изучили материал, а потом советовали и примеры приводили... ученые это либо верующие люди, либо агностики... найдите статистику в интернете, большинство ученых все таки остаются верующими.. почитайте про "пари с богом" Блеза Паскаля, например.. реального ученого...
Вот кто такой ваш профессор Неумывакин - шарлатан, который предлагает всем пить перекись..
Разоблачение вымышленных и недостоверных фактов из биографии И.П. Неумывакина
И.П. Неумывакин не является одним из основателей космической медицины.
Также он не упоминается среди людей, которые внесли существенный вклад в развитие этой науки. В этом можно убедиться, ознакомившись с историей становления космической медицины.
Не возглавлял институт медико-биологических проблем. В разное время руководили институтом: А.В. Лебединский, В.В. Парин, О.Г. Газенко, А.И. Григорьев, И.Б. Ушаков.
Оказалось недействительным звание профессора, т.к. Неумывакин не занимался преподавательской деятельностью: под его руководством никто не защищал диссертации.
Не изобретал фенибут. Это лекарство было синтезировано в Ленинградском пед. институте им. Герцена профессором В.В. Перекалиным. А изучение лечебных свойств было проведено в лаборатории психофармакологии Ленинградского НИИ им. Бехтерева старшим научным сотрудником Р.А. Хауниной.
Не является основоположником технологии сорбционной чистки крови. Впервые эту технологию применил доктор Шехтер в 1958 году. А сам термин гемосорбция был введён Ю.М. Лопухиным в 1971 году.
Не является основателем метода электроанальгезии (проведение операции без наркоза). Впервые обезболивающий эффект электрического тока продемонстрировал на собаке А. Н. Ледюк (1902), а через год он же опробовал его на себе. Р. Тиффиер и Л. Харди в 1907 впервые провели операцию на человеке при электроанальгезии по методу С. Ледюка.
Не является автором 85 изобретений. Мы смогли найти около 10. И изобретения эти не являются новым решением, разработанным с нуля. Оказалось, что в СССР был ежегодный план на патент изобретений. Это привело к тому, что учёные часто делали формальные изменения в устройствах только ради того, чтобы отчитаться перед Советом Министров. Изобретения Неумывакина были сделаны в соавторстве с другими изобретателями и не являлись инновационными. Они так и остались на бумаге.
Не является автором 200 научных публикаций. Мы, при всём своём желании, не нашли ни одной.
Из науки в эзотерику
Иван Павлович Неумывакин работал в институте медико-биологических проблем до 1989 года. В 1982 году по наступлению пенсионного возраста получил назначение заниматься музеем космической медицины. Уже во время своей научной деятельности увлёкся вопросами нетрадиционной медицины. В 1988 году вышла его первая книга «Если хочешь — не болей». Вскоре после этого в 1989 году он уволился из института.
Стоит только догадываться, почему доктора наук отстранили от исследований и отправили заниматься архивами для музея после выхода на пенсионный возраст. Есть ли связь между увлечением Неумывакина паранормальными явлениями и его уходом в 1989 году?
После ухода из института Неумывакин стал вступать в сомнительные организации, которые мимикрируют под традиционные академии. Например, Российская академия естественных наук (РАЕН), которая является стандартом в лженаучном мире.
а если б не у санта-клауса просил помощь, а у науки, и машина бы завелась - это бы не было чЮдом?
погода там поменялась, влажность, еще какой фактор (не учтенный в предыдущие дни) - но помог санта?
Ну целеполагание - это не способ сходить с ума. Вообще это нормально.
Визуализация планов тоже абсолютно рабочий инструмент.
Есть миллион рабочих инструментов для визуализации целевого результата в разных областях деятельности. Те же рендеры интерьера, сада, чертежи сооружений, 3D-модели. И во многих отраслях иначе вообще не достижим результат.
Почему бы и в бытовом плане с бытовой реализацией в виде коллажей так не поступить? Оно работает.
Аноним 828,
Это не Николай ему помог, а самый обычный ... бес. Николай тут не при чём. Когда мы просим что-то материальное, а поломка машины - это материальная просьба, то помогают именно бесы, которых в церкви море.
Поясните взаимосвязь, плиз
Если мыслить в определенном виде эзотерического эгрегора, то есть постулат, что маги, выполняя работу для заказчика, должны устанавливать плату с учётом того, что силы к которым маг обращается за информацией и работой, спросят с него, а не с заказчика. Если пожалел откупа то возьмут сами, и не обязательно с самого мага, могут с его рода.
А психолог разве врач?
Очень сомневаюсь. Как можно сравнивать какое-то шаманство и планирование.
Думаете, если сделать проект дома мечты с дизайном, он свалится Вам на голову?
Понятия не имею.
Если событие повторяется из раза в раз, проще не связываться с таро.
По сути, это работа с внутренними фильтрами. Мозг так устроен, что в первую очередь из всего окружающего он реагирует на информацию, которая актуальна. Идёт по району мамочка, замечает детские площадки, коляски, магазины игрух. Идёт алкоголик, видит только кабэшечки. Идёт флорист, видит клумбы и ровно стриженые кусты. ...Поддерживая визуалом актуальность этой информации, чел увеличивает направленность своего восприятия. Повышая при этом шансы, что настройка его фильтров облегчит ему продвижение к реализации. Мозг начинает активнее вычленять из общего потока информации то, что связано с планируемым.
чем чаще о задаче думаешь, тем вероятнее её какое-либо решение
думаем, что если совсем не заморачиваться "домом мечты" - то не то, что на голову не упадет, а и вовсе никогда не случится (если нет мечты как таковой - о каком "доме мечты" вообще речь может идти??)
Думать и реализовать - две большие разницы.
Нужно копить деньги, изучать рынок, составлять сметы и т.п. Что даст картинка на ватмане?
Она у меня в голове прекрасно существовала до покупки и достройки.
вы по себе меряете ВСЕХ остальных??
ну-ну
Так вы их сравниваете по одному курсу, что ли? Зачем? нельзя предъявлять претензии к вспомогательному инструменту, за то что он не равен по эффективности основному.
У вас картинка прекрасно держится в голове, кому то проще на ватмане, у кого то картинка вообще в голове не может сложиться, и даже с ватманом у кого то не сложится... люди разные
Дело в том, что у меня точно такая же ситуация, только с любыми гаданиями. Тоже табу
Есть феерическая история ( не знаю насколько байка насколько правда) про Понтиак и ванильное мороженое, чувак когда тормозится у магаза и покупал ванильное, тачка не заводилась, остальное мороженое - норм. В итоге оказалась какая то фигня в карбюраторе, если глушить на маленькое время, барахлит. Отозвали, починили.А ванильное мороженое было у касс, остальное в глубине зала
а вы по кому?
Я и ваш первый пост не поняла, и сейчас "зачем нельзя" - это что означает?
Просто на картах я давно не гадаю, не играю, ничем таким не занимаюсь, а к таро подруга с дочерью приохотила. Мне как-то не надо самой.
Если мерять по себе, по после оформления дочкиной комнаты картинками с элементами музыки и портретом Моцарта, количество самостоятельных выходов к инструменту увеличилось, количество "ниахота, не сейчас, ой я забыла" несколько уменьшилось. может, просто повзрослела, канеш, но по времени совпало.
Идеи, что не надо заниматься и портрет Моцарта гарантирует результат, у меня при этом нет.