А кто-нибудь хочет поехать с нами в выходные на сплав?

мама
Екатеринбург

Джезва погода
погода

первая ссылка у меня не открылась. Вторая - погода в Екатеринбурге.
+17 и +11 без дождей - смотрела вчера в районе нашего сплава, мы так-то на 180 км южнее уедем (не на море конечно, но все ж).
Сегодня другую погоду там обещают (+16 в сб и +10 в вс), по прежнему солнечно, дождь к вечеру в сб и с утра в вс.
На стоянке мы тент ставим - поэтому вечер и утро - не страшно, что дождик. А вот, что на катах солнечно - это радует.
Конечно все еще может поменяться - вчера и сегодня - уже разница в прогнозах...

Екатеринбург

а ночью стоянки как и что? Расскажите, не разу не сплавлялась, даже не знаю, а хочется, у меня детям 5 и 8 лет
С собой надо спальные мешки, палатку или что? Продукты, как и что?

мама
Екатеринбург

вечером (часов в 17-00) встаем на стоянку (этим летом даже на всякий случай - ставим тент), костер разводим под ним. Готовим на костре: утром завтрак - каша и бутеры к чаю, кофе. Днем кушаем прямо на катамаране разные бутерброды, фрукты, чай пьем и т.п. Вечером на костре готовим суп и второе, салатик делаем. Я меню обычно перед сплавом составляю (на состав смотрю - если детей много - к чаю побольше беру - они любят печенюшки, вафельки, да и яблочки всякие). И продукты закупаю на всех.
Спим каждый в палатках, в спальниках, на ковриках. Обычно каждый берет на себя - но у нас если что, есть запасные.

Екатеринбург

До места старта надо добраться на машине или как? Назад как? Это ведь куда-то уплываем, а оттуда? Вам наверно вопросы глупыми кажутся, просто не сталкивалась никогда, только с палаткой на озера или вы не берете тех, кто совсем не в теме?

мама
Екатеринбург

Две Морковки или вы не берете тех, кто совсем не в теме?

да ладно, мы наоборот завидуем тем, кто первый раз - это ж сколько впечатлений и эмоций (мы вот свой первый раз чаще всего вспоминаем!)

Две Морковки вопросы глупыми кажутся

разве могут быть вопросы тех, кто не был - глупыми - если б я так думала - это уже "зазнайство" было б :) Я проще :)
А теперь по сути: мы ооочень не любим на машинах - иногда ездим на них, когда совсем мало народу и не получается окупить автобус - но это не удобно (перегонять: старт-финиш), грузить каты - они ведь габаритные, и прочее... Поэтому мы и зовем всех - чтоб группа побольше и в автобус, который привезет - выгрузит нас на старте, уедет, а в вс приедет к финишу в другую деревню в назначенное время :)

Аноним 244

чистое дыхание автор темы

Автор, а в +11, да и в +17 не холодновато будет?

мама
Екатеринбург

Аноним Автор, а в +11, да и в +17 не холодновато будет?

Для сплава - это прекрасная погода! И вообще, есть поговорка: "не бывает плохой погоды - бывает плохая одежда". А почему "прекрасная" - когда слижком жарко - клево конечно, но весь сплав в воде (не на катамаране, не с веслами - а купание рядом). Пейзаж меняется медленно, и весь кайф от плескания в воде - это тоже классно, не спорю, но проходишь мало км - соответственно меньше красот посмотрел, ну и спортивного азарта совсем не ощутил. Когда холодно и дождь - тоже не кайф. А тут - самое то, когда тепло (в одежде то уж точно тепло) и главное - не сыро.

Екатеринбург

ох, заманчиво очень...спасибо, что все рассказали

мама
Екатеринбург

Две Морковки ох, заманчиво очень...спасибо, что все рассказали

мне не сложно, я про сплавы люблю рассказывать :)))

Екатеринбург

почитала список рек. Порекомендовать нечего
кстати многие считают, что сплав ужас какой экстрим. На самом деле это поход, к тому же облегченный, потому как не ррешь ничего на себе ла и сам не идешь километры, с неспешно гребешь и лицезреешь красоты, дышишь природой и слушаешь тишину. Мы иногда прям спонтанно замолкали все.

мама
Екатеринбург

Еще есть Нейва, Сосьва, Сылва... Юрюзань... и моя мечта - Вишера!
Ну и еще многое другое конечно :)

мама
Екатеринбург

чистое дыхание автор темы

привет, мы любители сплавщики)))) у нас деть 3года4мес))))) приучен) мужу прочитаю, если что мы готовы втроем))) по стоимости только уточните)))

мама
Екатеринбург

Очень интересно!а с ребенком полутора лет как?Наверное рановато?смотрю фотки у друзей и завидууууюююю)))Есть все необходимое для сплава,но пока нет силы духа собраться с ребенком..

мама
Екатеринбург

See You

1,5 года все же наверное рановато... хотя ... все от ребеночка зависит, мы в 2 года первый раз пошли, все прошло чудно)

мама
Екатеринбург

Джезва В этом году с нами были друзья, которые не только первый раз на сплаве, но и в палатке первый раз ночевали - реально шок у людей был

мы в этом году тоже пытались заманить на первомайский сплав семью друзей ни разу нетуристическую. Заманить удалось, но только без ночевки, в итоге 1 день сплавлялись только

Драгоценная многие считают, что сплав ужас какой экстрим

так смотря какой сплав. Бывает действительно очень даже экстрим. Даже на Урале можно найти такое

мама
Екатеринбург

Драгоценная Порекомендовать нечего

а южно-уральские всякие - типа Инзера, Лемезы?

мама
Екатеринбург

Если уж я могу на катамаране поспать, то мелким детишкам тем более будет возможность!

мама
Екатеринбург

See You а с ребенком полутора лет как?

мы с 7 месяцев вместе сплавляемся. С нами сплавлялись и с годовастиками и с 2-х летками. Конечно с малышами - почти все мамино внимание - на малыша. Сидят мамы с ними по середине катамарана и уже в основном не учавствуют в общественных делах. Детям обычно нравится даже маленьким - мама рядом, потребности все так же удовлетворяет (песенки поет, играется), свежий воздух. И повторюсь, когда засыпают - обычно долго могут на катамаране спать (там чуток покачивает и свежий воздух)

мама
Екатеринбург

Джезва Ну и в такую погоду с мелким ребенком я бы однозначно не пошла

а я на первомай ходила :)
все ок прошло

мама
Екатеринбург

А вообще по погоде: так от дождя - тент и на катах и на стоянке. А по теплу - так это мама может позаботиться и осеннюю курточку одеть и штаны с ботинками потеплее. Я 1 мая на своего 7-ми месячного зимний комбез одела и ноу проблем с холодом

мама
Екатеринбург

Аноним спят они там как

нашла фотку своего сына спящего - вполне неплохо ему спалось, а трехлетку можно еще уютнее устроить

Екатеринбург

ENastyA

Ну я все ж таки про семейный любительский говорю. А про реки автор ведь поближе хотела. Чтоб транфер подешевле.
я на юрюзань теперь хочу. Фотки смотрела

просто посетитель
Екатеринбург

Мы хотим. Но из трудоспособного населения только я (детям 6 и 3,грести не смогут). Реально это? Как гребут такие желающие-то?))Насколько я понимаю пара должна быть...гребцов не? Муж не сможет точно. Что нужно от желающих кроме желания?)
Когда и где сбор и отъезд?
Сколько денег с человека? 2500р это и с каждого из детей?
Какое ээээ снаряжение (одежда,обувь,палатки там и пр) должны быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";