Верующий ребенок в семье атеистов

автор
мама
Екатеринбург

Не-не.. Это не секта.. Это все комиксы и мультики:) У тя просто мальчишки нет:) ОНи щас все мечтают стать супер-героями и обладать супер-силой:)

автор
мама
Екатеринбург

Не знаю)) говорю ж особо с церковью не пристает.. раньше приставал)))

мама
Екатеринбург

в наш садик (старшие группы) тоже батюшка приходит. садик муниципальный. видимо, родители поддерживают

мама
Екатеринбург

:D
мы пока еще всем грозимся показать "силушку богатырскую" и "на кол посадить"

папа
Москва

Попробуйте уши заткнуть (берушами или чем) и просто там постоять никого не слушая... Намолено там поколениями предков... Благодать... (Ну как "колейность" на дорогах в асфальте от тяжелых и шипованных машин )

мама
Екатеринбург

crazypapa
Но я опять затарабанил... Давай не будем больше

:rtfm:

мама
Екатеринбург

Ну к нам то видимо не приходит, потому как мы бы знали. Но вроде есть у нас в группе мальчик из верующей семьи, вот сейчас и подумалось, может это от него исходит. Ну я вобщем то непротив, просто в растеренности как себя вести.

мама
Екатеринбург

crazypapa
Попробуйте уши заткнуть (берушами или чем) и просто там постоять никого не слушая...

Ну чет вы уж сапсем..

папа
Москва

Не понял вашу "маги"ю? Вы что ль имеете отношение к авторству топика?

папа
Москва

Почему? Вы ж попов не любите? - Вот и не слушайте их... А попробуйте просто постоять и почувствовать ч-нить... Хотя бы после церкви чисто физически легче становится на время... некие "крылья" вырастают... дышится легче...

мама
Екатеринбург

ведь автор просил не пытаться приобщить ее к церкви, и даже разик сходить для нее категорически не приемлимо, а вы продолжаете уговоры
меня бы лично это очень бесило

мама
Екатеринбург

возможно. прошлым летом пришли погулять со своей группой в садике, солнышко-птички-песочек...подходит сын моей знакомой (3года): "А вы знаете, что царя расстреляли?" (ну и еще такого... неожиданного)
(его бабушка в Храме на горке работает, искренне верующий человек, проживают совместно...)

папа
Москва

Вас и бесит... Этимологию слова этого разберите по косточкам... - БЕСы!!!!!! :)

мама
Екатеринбург

у меня лично нет проблем с церковью и ее посещением, а про бесов - это вы к чему? интересно?
не люблю когда откровенно кто-то кому-то что-то навязывает
причем, надо ведь понимать, что эффекта так только обратного можно добиться

мама
Екатеринбург

видимо, к тому сказал, что "бесит" = провоцирует бесов. не есть гуд

папа
Москва

Хорошо!
НЕ ХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ НИКОГДА!!!
ТАМ ПОПЫ, ПОПОВНЫ
И ПРОЧА ЕРУНДА!!!!

папа
Москва

К тому, что если "бесит", то человек косвенно признается в наличии бесов в себе...
А, лана! Забейте! Хватит уже! Разговор глухого с немым...

папа
Екатеринбург

Астра
Один из основных принципов, что я руководствуюсь ток своей совестью, ну если хошь, то богом внутри меня..

Бог должен быть внутри нас. Согласен - если внутри бога нет, то и всё остальное не нужно. Я вроде бы атеист и не крещёный, да и не собираюсь. Раньше церковь нужна была для удержания контроля над народом, дополнительная узда для толпы кроме армии и полиции. А теперь она превратилась в обычную общественную организацию - клуб по интересам не более того. И я не удивлюсь если от церкви депутатов начнут выбирать или кандидата в президенты выставят. Я с большим уважением отношусь ко всем религиям и считаю своё неверие одной из них. Кстати, когда попадаешь в такую ситуацию, что не знаешь, будешь ли жить завтра (или через пол часа), то неверие даже убеждённого атеиста несколько колеблется. Ничего, потом это проходит...
В советское время религия была не нужна власти и даже мешала ей, так как конкурировала с официальной верой в коммунистическое будущее. Сейчас же всё изменилось. Сам наш церковный аппарат (не путайте его с Верой) очень лоялен к власти и всячески её поддерживает. Власть отвечает взаимностью. Это бизнес и к вере отношения не имеет
А храмы и всё что в них есть - атрибуты и никакого отношения к богу не имеют- для солидности и антуража, так же как попам никто права не давал от имени бога говорить.
Как сказал священник в "Берегись автомобиля" - все верят- одни верят что бог есть, другие что его нет...
У буржуев что к психоаналитикам, что на исповедь сходить наверно одинаково. Так что это теперь одного порядка вещи - психология. А религия одна из древнейших психологических технологий. Теперь их на новом уровне развивают - сколько всяких психкурсов открылось типа "путь к успеху"," формула успеха".
А то что сейчас началось - призыв попов к сжиганию бесовских книг, крестовый поход на язычников? Бред, тут и до инквизиции недалеко, если попы власть получат. Насильно навязали религию (крестили русь), ещё и наезды начинаются на аборигенов-язычников. Зимой плакаты по всему городу расклеены - "А ты променял Христа на деда мороза?"
Всё должно быть в пределах разумного - и строительство всё новых храмов ни к чему не приведёт. Ну было раньше этих храмов и церквушек тьма-тьмущая - и чего - кому они помогли? Спасли Россию от бардака 17 года? Пусть каждый верит во что ему нравится, хоть в колбасу по 2.20. Единственно надо следить что бы всяких белых и прочих братств не расплодилось. А так - я плохого ничего не вижу если человек вместо общения с бутылкой водки пойдёт и приобщится к доброму-вечному.
Уф...скока буков! задело меня однако...

мама
Екатеринбург

Очень исчерпывающе. Подписываюсь:)

мама
Екатеринбург

спокойнее, не надо кричать! валерьянки выпейте что ли
%)

автор
мама
Екатеринбург

magi
ведь автор просил не пытаться приобщить ее к церкви

точняк.. меня особо не бесит пока, что меня неслышат.. но.. как сказал бы мой муж.. мракобесием ужо от этих постов попахивает:)

Екатеринбург

crazypapa некие "крылья" вырастают... дышится легче...

Почём опиум для народа отпущаешь? )))

автор
мама
Екатеринбург

crazypapa
К тому, что если "бесит", то человек косвенно признается в наличии бесов в себе...
А, лана! Забейте! Хватит уже! Разговор глухого с немым...

Плиз.. уважаемый.. не надо этого в моем топе.. очень прошу...

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот и ты, отче:)

Екатеринбург

Астра мракобесием ужо от этих постов попахивает

Не токмо от постов, но, прежде всего, от пропаганды в дошкольных учреждениях всякой поповской ереси.
Посему предлагаю Паше рассказать о естественно-научной парадигме мироздания, не нуждающейся в богах, попах и церквях.

Тема закрыта
Причина:
";