Есть кто живёт без мужчины, и садичный ребёнок.

Mariwell: Ну работают там мамы с детьми.
Не до ночи, до 22.00

Они не в 22:00 уходят. И ребёнку утром в садик как бы.

Аноним 135

Обморочная коза, без понятия какая разница.
Этот вопрос не я задаю.

Аноним 826

Анонимка: А какая у вас зп

105, детей правда двое, подросток и двухлетка. Плюс годовой бонус тыс 150

мама
Первоуральск

в 2018 году развелась, ребенку исполнилось 3 года. Плохо жила, но с мужем еще хуже. Устроилась помощником рука на завод на зп 20 тыс. Помощников не было. После всех обязательных платежей оставалось 3 тысячи на еду и одежду. Пособий не было. Один плюс-ребенок редко болеющий. Жили, точнее , выживали. На супах и кашах. Фрукты поштучно и только ребенку. Плюс кот на корме. Подрабатывала ночами удаленно. Ну как ночами, в 21.00 укладывала ребенка и шла работать за ноутбуком. Спала 4-5 часов. Уставала безумно, но вариантов не было. Алиментов не было, бм не помогал.
Через год повысили, основная зп стала 50. И подработка пошла в гору.
В 6 лет ребенка ушла с завода полностью на фриланс.

Анонимка
автор

Milena29,
А кем работали на удаленке?

мама
Первоуральск

Анонимка: А кем работали на удаленке?

копирайтером. Но мне нужен был свободный график, пч на заводе все компы просматривались.
Позже переквалифицировалась-ушла в контентщики.

Аноним 135: без понятия какая разница.
Этот вопрос не я задаю.

Странный автор

Аноним 804

Автор,у всех разная история. Наличие своего жилья и здоровье ребенка и ваше имеют ключевое значение. И смотря к чему вы привыкли,может вы дочь олигарха и с детства ели из золотой ложки,а сейчас одна с ребенком вынуждены жить на 30 тр.Я жила в своей квартире,по здоровью не очень благополучно. Жили на 30 тр это года 2019-2022. Не шиковали но и не голодали. Кредиты платила,технику бытовую покупала,мебель все ,конечно,эконом сегмента.Сейчас ЗП подросла немного,получаю 50 тр но и цены на всё скаканули. Живем также экономим . Но живём спокойно,без драматизма.

Аноним 41

Я тоже фрилансила с двумя детьми
На работу не реально было выйти, тк дети по очереди таскали болячки из сада
Пособий тогда не было, до алиментов бм тоже не созрел

Аноним 28

Я работала на заводе, все больничные оплачивались. Без этого не знаю как выживала бы. Это очень важно.

Аноним 625

Работала на 2 работах. Ребенку было 2,5 года. Зп была хорошая) снимала квартиру с 2 парнями и девушкой с ребенком. 3 Ка была КВ. Жили дружно и весело . Забирала няня из садика, потом я приходила и забирала от няни. Зп была 16 лет назад 40 тыс. Сейчас доход от 200 2 детей но уже большие) младшему 14. Женщина может все. Если хочет.

Зойка-пересмешница

Отлично с сыном жили, когда он в детский сад ходил. Когда исполнилось 5 лет, купила квартиру рядом со школой, чтобы в 6 лет пошёл туда на подготовительные курсы. Т.к. это было ещё до присоединения Крыма , в отпуск ездили не только в Турцию и Египет, но и в Европу. Красота ... готовить ребёнку почти не нужно ,т.к питается в садике.

Аноним 135

Аноним 625, при хорошей зп снимать комнату,да ещё и в такой густонаселённой квартире
Как вы там Су делили по утрам?

Обморочная коза: В подготовительной с октября по май не ходил.

А где был?

Аноним 41: фрилансила

А что именно делали и сколько платили?

Аноним 614

я живу.
вообще вдвоем - уехала почти год назад с садичным ребенком в новый для себя город. то есть помощи нет вообще, ближайшая бабушка за 2000 км.

зп плавающая от 70 до 200, так как фриланс. (ну 70 один раз было, когда заказчик не перевел крупную оплату). в среднем 130-150.
квартира съемная, сад частный.
алименты есть, но их в расчет не беру, откладываю на ПВ по ипотеке.
кручусь, верчусь, учусь - перспективы роста в доходе есть. рассчитываю в этом году на 180-200 стабильно в месяц

больничных нет, отпусков тоже. часто ночами что-то делаю по работе

Аноним 416: оплачивает один мужик. Воду носит другой. С

Аноним 135: - когда одна, без помощи,какая ЗП

Я так жила с помощью мужиков. Без помощи сдохнуть можно. Но сейчас жадные все и плюс тогда тесно с ними общалась. А так чтобы прийти переспать и дали, удавятся. Может на новое мясо им не жалко. А я уже тоже танцы с бубнами не собираюсь танцевать.

Аноним 625

Аноним 135: при хорошей зп снимать комнату,да ещё и в такой густонаселённой квартире
Как вы там Су делили по утрам?

Нормально делили. Графики у всех разные были. Мне было удобно. Они смотрели за ребенком моим и помогали все друг другу. У меня была цель , выучится на права и купить авто. Я это сделала за 8 месяцев. И съехала , но уже к мужу. Меня все устраивало. Мне было 24 года и я пахала как конь. Вечерами полы мыла. потом доход вырос в разы, так как машина нужна была для работы). Я в 2009 уже 100 зарабатывала. Просто я всегда знала и умела ставить цели и как их достичь максимально быстро и с наименьшими затратами.

Аноним 135

Аноним 625, цель это хорошо,но я за комфорт.Хотя в 24 проще,но опять же - ребенок

Аноним 625

Аноним 135: цель это хорошо,но я за комфорт.Хотя в 24 проще,но опять же - ребенок

Можно жить в комфорте и не думать что будет завтра. Я из-за ребенка думала что я буду делать дальше. Жилья не было. Идти было некуда. Многие выбирают комфорт здесь и сейчас. И к зрелому возрасту живут на сьеме. Я их понимаю их выбор . Мне это не подходит. Все мы разные. Я могу ужаться и жить без комфорта , чтобы потом было комфортно) к 40 годам у меня 2 квартиры, у старшей дочери квартира, машина у дочери и у меня ) и дом. У младшего тоже уже есть недвижимость. Теперь у меня комфорт и жизнь в свое удовольствие. Это мой осознанный выбор. Я не навязываю никому. Я просто уверена , что если хочешь , то можешь все.

Аноним 135

Аноним 625, у меня знакомая все ужимается до сих пор .хотя пора уже остановится)
Живёт в меньшем,сдает большее,чтоб быстрее расплатиться.
У меня наоборот,живу в большей квартире ,меньшую сдаю,пусть дольше,но без дискомфорта.
На другое не согласна. да, все разные

мама
Екатеринбург

Аноним 135: У автора другой вопрос

У автора как раз именно этот вопрос, и пользователь, которому вы ответили сказала именно то, что нужно понять автору - выживать придется на любую зарплату! Каждый крутится как может.

Аноним 458

Ну тут опять вещи отдают, свекровь купила, алименты и тп... Это не одна

Автор, я была одна реально. Совсем одна. Без жилья и с долгами БМ, и без алиментов. Честно и вспоминать не хочется. Ела через раз, ходила пешком по всему городу, чтоб сэкономить деньги, иногда их и небыло просто. Зато стройная была и некогда было страдать, что мужика нет, любви нет, ах останусь в старости одна. Сейчас та зп не актуальна, работала я на 2-3х работах.

Какие выводы сделала, когда вспоминала себя в то время, ну мне пришлось так - нужна была подушка и курить жилье. Если б не жилье, не стала бы так опу рвать. Лучше побольше побыть с ребёнком. Детство так быстро проходит((( и не равняйтесь на других. Тут уже многие написали, ой я нормально, хорошо, а по факту с помощью многие, просто почему-то за помощь это не считают. Если вы реально одна - тяжело. В школе будет легче, что бы тут не писали. Ребенок уже более самостоятелен, это огромный плюс.

Аноним 784

Садичный ребёнок, зп 60, алименты 25. Уходит все почти в ноль. Покупаю все в массмаркете. Особо не экономлю, но и копить не получается, так может 7-10 тыс в месяц отложу, так на следующий дерну их. Без алиментов было бы совсем печально. Машины нет, коммуналка невысокая, кредит небольшой есть, после развода перестали к частным врачам ходить, в остальном так и было - одежду никогда дорогую не покупала. Развивашек 100500 нет, одна секция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).