Бешусь из-за военкомата

Аноним 70
автор

Лагерта: Вы первый день на свете живете? Никогда не знали слова военкомат? И мужа у вас нет? Или он такой же незамутненный?

Муж бывший. Не общаемся. Брат умер. Отец умер. Знаю, что в 18 лет забирают в армию. И все.

мама
Екатеринбург

Аноним 70: Знаю, что в 18 лет забирают в армию. И все.

Вы бы знали больше, но вы выбросили бумаШку, потому что истеричка.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 70: лет, принёс какие-то документы от военкомата, дали в школе. Я их выбросила.

Так вы сами список документов необходимых выбросили, вам заранее дали, чтобы вот это всё подготовить

Аноним 70: Принёс список документов, которые надо принести завтра! Справка о составе семьи, характеристика из школы, фото, выписку из карты, и всякие копии.

Аноним 70: Ему 16 лет. За два года до армии все может измениться сто раз.

На учет ставят всех в 16 лет. В 18 уже выдают военник после окончательной медкомиссии. С пометкой годен/ограниченно годен/не годен

Аноним 70: Что будет?

Суд за дезертирство. Вы откуда выпали то, из какой дремучей деревни?
Вам в любом случае эти документы необходимо предоставить военкомату

Аноним 70
автор

Аноним 392: Не получит приписное не возьмут даже в ПТУ, не говоря уже о ВУЗе.

Ну хоть кто-то не выгулял белое пальто

мама
Екатеринбург

Very black Jack (ex유지니아): Вам в любом случае эти документы необходимо предоставить военкомату

Вы сломали автору картину мира. Стыдитесь

Аноним 70
автор

Very black Jack (ex유지니아): Суд за дезертирство. Вы откуда выпали то, из какой дремучей деревни?
Вам в любом случае эти документы необходимо предоставить военкомату

Деревня Екатеринбург называется

Аноним 687

Аноним 70: Зачем это вообще надо?

Что ты в рекруты забрить. Зачем еще.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 70,

А вам самой сколько лет? Это самая обычная процедура с постановкой на учёт мальчика

просто посетитель
Екатеринбург

Алетея: Если я не ошибаюсь, школа не обязана организовывать эпопею с военкоматом, а военкомат требовать это от школы.

Школе просто проще всех по годам рождения отследить и организованно отвести. Тем более, что характеристики от школы требуются. А дальше уже сами -сами.

Аноним 226

Аноним 70: Какой думаю военкомат в 16 лет, совсем с ума сошли.

Закон у нас в стране такой, в 16 лет нужно встать на учёт в военкомат. А вы странная...

мама
Липецк

Аноним 70: Ну хоть кто-то не выгулял белое пальто

Какое, нафиг, пальто? Парню 16 лет, а вы даже не в курсе постановки на ВУ? Цирк с конями. Ребёнок...

Аноним 392

Аноним 687: Что ты в рекруты забрить. Зачем еще.

В конституции что написано о воинской обязанности гражданина РФ?
Статья 59.1
Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Хочет того мама или нет.

Аноним 70
автор

Ksania: А вам самой сколько лет? Это самая обычная процедура с постановкой на учёт мальчика

Мне 41. И я правда не в курсе. Никогда никого не провожала в армию. И не было у меня в семье мужчин, которые были в армии.

Аноним 70
автор

Аноним 392: Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Не написано, что в 16 лет он должен принести справку о составе семьи

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 70: Знаю, что в 18 лет забирают в армию

Ну так заберут сразу после школы, даже поступить не успеет. Вы же скрываетесь от военкомата. В ВУЗ не поступит с пометкой то.

Лагерта: Вы сломали автору картину мира. Стыдитесь

Ушла рыдать

Если что, мой сын вот осенью в 18 лет проходил медкомиссию в военкомате. Но он без проблем и в 16 прошел. И даже не с одноклассниками, был на соревнованиях , в другой день пришёл с документами и всё сделал. Да и сейчас повестку получил поздно, пришёл в военкомат, всё сделал и не парится больше, спокойно учится

мама
Екатеринбург

Very black Jack (ex유지니아): Ушла рыдать

Врете конечно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 70,

Умеете удивить. Обычная процедура. А на мед комиссию надо было с сыном идти.

Аноним 540

Без приписного даже к экзаменам не допустят, в школе говорили

мама
Екатеринбург

Ksania: А на мед комиссию надо было с сыном идти.

Серьезно?

Аноним 860

Аноним 70: Знаю, что в 18 лет забирают в армию. И все.

Ну могли бы поинтересоваться хоть у кого-то, как это происходит. Процедура банальная, все мальчики это проходят.

Аноним 70: Ну хоть кто-то не выгулял белое пальто

А при чём тут белое пальто? Вы бы хоть интересовались, что и как происходит по документам. Паспорт-то знали, что надо в 14 получать? Откуда узнали, интересно?
Незнание закона не освобождает от ответственности.

мама
Липецк

Аноним 70: Мне 41

И вы не глядя выбросили доки из военкомата? Я такого ещё не встречала

Аноним 70
автор

Very black Jack (ex유지니아),

Ну комиссию он прошел.
Как будто паспорта недостаточно. Какие-то справки надо собирать.

Аноним 392

Аноним 70: я правда не в курсе

Бывает. Но для МЧ лучше всё это не игнорировать и бумаги не выкидывать. Да сам административный штраф не большой, рублей 500.
Но без этого приписного, либо военного билета МЧ не сможет официально никуда трудоустроиться и поступить на учёбу.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 70: И я правда не в курсе.

Так и не будете в курсе, раз выбрасываете все бумаги, которые Вам попадают в руки

Аноним 70
автор

Ksania: комиссию надо было с сыном идти.

Зачем?

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме