Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, а вы все документы, которые вам сын из школы приносит, выбрасываете? Интересно просто)
я вообще удивляюсь, как с такой мамой сын паспорт вовремя получил
Да, и расширен перечень мест, где можно проходить, но сроки там больше
Не так уж много стран осталось, где призывают срочников.
Армии в осноном профессиональные.
Пока не писали. 8 класс напишут, наверное
Жизнь такая штука, непредсказуемая
Кто знает
А вообще у него диагноз, с которым он ограниченно годен, и бумажки по диагнозу собираются с его 5 лет, ежегодно, стоит на учёте. Поэтому рассчитываю, что его вообще освободят от службы
Пользуясь случаем, тоже спрошу в теме автора надеюсь, она не против.
Моему сейчас всего 6 лет и 2 месяца, то есть он ноябрьский. В школу хочу отдать позже, чтобы в первом классе в ноябре ему исполнилось 8 лет.
И что-то стали меня терзать сомнения в 11 классе в ноябре ему исполнится 18, весной ему дадут отсрочку же, да? Экзамены, выпускной. Потом ему сразу нужно поступить учиться. Обязательно в ВУЗ? Вдруг не поступит, колледж дает отсрочку?
Аноним 880,
Туда не всех подряд отправляют. Люди отдыхать в Крым ездят семьями и нормально, смысл панику разводить.сыну автора еще 16, до армии даст Бог все закончится.
Аноним 590,
Под наблюдением будет точно, а что еще не знаю точно, но проблем добавляет
А ещё перспектива пройти службу в приграничных западных областях, подвергнуться давлению, чтобы заключить контракт или оказаться в числе тех, за кого кто-то другой поставил подпись на твоём контракте.
Я тоже боюсь российской армии.
все ему дадут. и экзамены сдать и поступить в вуз и в колледж и отсрочку на время учебы.
А как попасть на альтернативную службу? Куда обращаться? Я спрашивала у сотрудника военкомата, мне сказали, что нет такой. Не могу понять, почему мне так сказали.
Все верно делаете.
https://journal.tinkoff.ru/ags/#two долго, сложно, невозможно (почти)
Естественно. Но играть в рулетку своим сыном, повезет - не повезет ему, мне лично не хочется.
Аноним 772,
Спасибо, пошла изучать.
У заинтересованных лиц не надо такое спрашивать, тем более устно.
За 6 месяцев до предполагаемого призыва пишете письменно заявление на АГС. С обязательной отметкой о вручении))
АГС длится 21месяц (уточните, может путаю) но в это время у парня есть рабочее и свободное время, выходные и праздники. + Какая-никакая, но з/п и видимо стаж. Самое то главное, что нет отрыва от привычной жизни.
Это был родной дед
Да, но если после захочет в институт пойти, то уже отсрочки не будет
Колледж тоже дает отсрочку. Но она одноразовая, то есть закончив колледж, больше отсрочку даже в Вузе не получить. После колледжа придется, при годности, идти в армию, а потом поступать в ВУЗ на общих основаниях.
Нук вариантов нет, коль здоров. Бойся - не бойся.
Шумелка Мышь,
У подруги сын поступил в колледж, им только пришли эти бумаги в декабре, учится с сентября. Никто его никуда не гонял. И она не знала тоже, что надо идти отмечаться. И я не знала до вчерашнего дня, сыну 10.
14 страниц засирают матушки , капец. Нет чтоб разъяснить человеку . фу блин тетки.
Отсрочка для возможности поступления будет до 1 октября (в случае успешной сдачи основных экзаменов для получения аттестата).
Аноним 880,
Ну тогда и делайте так, чтоб попал туда куда вам надо. Альтернативную так же никто не отменял, как и военную кафедру
Капец. Вы не поняли. За ее реакцию, а не за то, что не в курсе чего то. От военкомата бумаги выбросить, нормально? А сыну она что скажет, когда все друзья дружной толпой туда пойдут? У меня такое ощущение, что автор паспорт сына съест, если ей выбор невесты не понравится.