Бешусь из-за военкомата

Аноним 15

Аноним 70: Ребенок, учится в 9 классе, 16 лет, принёс какие-то документы от военкомата, дали в школе. Я их выбросила. Какой думаю военкомат в 16 лет, совсем с ума сошли

Автор, а вы все документы, которые вам сын из школы приносит, выбрасываете? Интересно просто)

мама
Первоуральск

я вообще удивляюсь, как с такой мамой сын паспорт вовремя получил

Аноним 72

Аноним 590: А в РФ разве она существует?

Да, и расширен перечень мест, где можно проходить, но сроки там больше

Аноним 72

Аноним 455: То есть, к армии другой страны сына готовите?

Не так уж много стран осталось, где призывают срочников.
Армии в осноном профессиональные.

Аноним 992

Аноним 88: Но про военкомат, постановку в год, когда исполняется 17, знаю из родительских чатов.

Пока не писали. 8 класс напишут, наверное

Аноним 374

Аноним 455: к армии другой страны сына готовите?

Жизнь такая штука, непредсказуемая
Кто знает
А вообще у него диагноз, с которым он ограниченно годен, и бумажки по диагнозу собираются с его 5 лет, ежегодно, стоит на учёте. Поэтому рассчитываю, что его вообще освободят от службы

Аноним 132

Пользуясь случаем, тоже спрошу в теме автора надеюсь, она не против.

Моему сейчас всего 6 лет и 2 месяца, то есть он ноябрьский. В школу хочу отдать позже, чтобы в первом классе в ноябре ему исполнилось 8 лет.
И что-то стали меня терзать сомнения в 11 классе в ноябре ему исполнится 18, весной ему дадут отсрочку же, да? Экзамены, выпускной. Потом ему сразу нужно поступить учиться. Обязательно в ВУЗ? Вдруг не поступит, колледж дает отсрочку?

Аноним 933

Аноним 880,

Туда не всех подряд отправляют. Люди отдыхать в Крым ездят семьями и нормально, смысл панику разводить.сыну автора еще 16, до армии даст Бог все закончится.

Аноним 933

Аноним 590,

Под наблюдением будет точно, а что еще не знаю точно, но проблем добавляет

Аноним 824

Аноним 2: Будет год и зелёный цвет везде.

А ещё перспектива пройти службу в приграничных западных областях, подвергнуться давлению, чтобы заключить контракт или оказаться в числе тех, за кого кто-то другой поставил подпись на твоём контракте.
Я тоже боюсь российской армии.

Екатеринбург

Аноним 132: Потом ему сразу нужно поступить учиться. Обязательно в ВУЗ? Вдруг не поступит, колледж дает отсрочку?

все ему дадут. и экзамены сдать и поступить в вуз и в колледж и отсрочку на время учебы.

Аноним 590

Аноним 72: Да, и расширен перечень мест, где можно проходить, но сроки там больше

А как попасть на альтернативную службу? Куда обращаться? Я спрашивала у сотрудника военкомата, мне сказали, что нет такой. Не могу понять, почему мне так сказали.

Екатеринбург

Аноним 824: тоже боюсь российской армии.

Все верно делаете.

Аноним 772

Аноним 590: А как попасть на альтернативную службу?

https://journal.tinkoff.ru/ags/#two долго, сложно, невозможно (почти)

Аноним 880

Аноним 933: Туда не всех подряд отправляют. Люди отдыхать в Крым ездят семьями и нормально, смысл панику разводить.сыну автора еще 16, до армии даст Бог все закончится

Естественно. Но играть в рулетку своим сыном, повезет - не повезет ему, мне лично не хочется.

Аноним 590

Аноним 772,

Спасибо, пошла изучать.

Аноним 495

Аноним 590: Не могу понять, почему мне так сказали.

У заинтересованных лиц не надо такое спрашивать, тем более устно.
За 6 месяцев до предполагаемого призыва пишете письменно заявление на АГС. С обязательной отметкой о вручении))
АГС длится 21месяц (уточните, может путаю) но в это время у парня есть рабочее и свободное время, выходные и праздники. + Какая-никакая, но з/п и видимо стаж. Самое то главное, что нет отрыва от привычной жизни.

Аноним 590

Аноним 495: У заинтересованных лиц не надо такое спрашивать, тем более устно.

Это был родной дед

мама
Липецк

Аноним 132: Вдруг не поступит, колледж дает отсрочку?

Да, но если после захочет в институт пойти, то уже отсрочки не будет

мама
Екатеринбург

Аноним 132: Вдруг не поступит, колледж дает отсрочку?

Колледж тоже дает отсрочку. Но она одноразовая, то есть закончив колледж, больше отсрочку даже в Вузе не получить. После колледжа придется, при годности, идти в армию, а потом поступать в ВУЗ на общих основаниях.

Аноним 823

Самовар: Все верно делаете.

Нук вариантов нет, коль здоров. Бойся - не бойся.

Аноним 191

Шумелка Мышь,

У подруги сын поступил в колледж, им только пришли эти бумаги в декабре, учится с сентября. Никто его никуда не гонял. И она не знала тоже, что надо идти отмечаться. И я не знала до вчерашнего дня, сыну 10.
14 страниц засирают матушки , капец. Нет чтоб разъяснить человеку . фу блин тетки.

мама
Екатеринбург

Аноним 132: в 11 классе в ноябре ему исполнится 18, весной ему дадут отсрочку же, да?

Отсрочка для возможности поступления будет до 1 октября (в случае успешной сдачи основных экзаменов для получения аттестата).

Аноним 933

Аноним 880,

Ну тогда и делайте так, чтоб попал туда куда вам надо. Альтернативную так же никто не отменял, как и военную кафедру

Аноним 633

Аноним 191: 14 страниц засирают матушки , капец. Нет

Капец. Вы не поняли. За ее реакцию, а не за то, что не в курсе чего то. От военкомата бумаги выбросить, нормально? А сыну она что скажет, когда все друзья дружной толпой туда пойдут? У меня такое ощущение, что автор паспорт сына съест, если ей выбор невесты не понравится.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме