Аноним 75: чем плохо съесть сушеное манго, и сладко и клетчатка.
Сухофрукты - это концентрат фруктов, фруктозы в том числе. Их легко переесть из-за их маленького размера. Вы скорее всего сьедите 1 штуку свежего манго, но 1 штуки сушеного вам покажется мало, и вы съедите несколько штук, что будет равно по количеству фруктозы нескольким штукам свежих фруктов.
К тому же, для сохранности сухофрукты варят в сахарном сиропе или добавляют консерванты.
Аноним 491
Муравушка: Сухофрукты отлично заменяют сахар, ела изюм манго финики курагу. Вообще не хотелось сладкого. Но сухофрукты тоже необходимо ограничивать, но хоть не шоколад и конфеты.
Чем лучше сухофрукты? Сможете объяснить?
Бешеный выброс сахара и скачок инсулина спровоцирует жор.
Сахарозаменители тоже многие поднимают инсулин ещё больше,чем сахар. Поэтому все эти сладости без сахара тоже вредны. Лучше конфету. И вкус, какой надо, а не имитация.
Задача убрать сладкий вкус. Тогда организм перестроится. Я как-то долго сладкое не могла после перерыва есть. Но да, это через ломку. Должен быть сильный стимул.
Вообще, надо продумать, чем вы замените то, что даёт сахар. Просто убрать - путь вникуда.
Ну и убирать постепенно. И ограничить объем.
Ещё бы психолога добавить, по - хорошему. Это ведь из головы все.
И к эндокринологу с анализами, если не сдавали. Снижение сахара и инсулина снижают и аппетит
Аноним 491
Аноним 795: Мед, виноград, сухо фрукты это же все равно сахар
Ну я такое не ем,например. Сахар можно исключить максимально. Полностью не получится, конечно. Он везде. В соусах тех же.
Фрукты тоже с ним. Только регулировать количество.
анониим
Конфеты да на стевии заменила ,что скачков не было,и эритрит в каши ,сырники .
Т.к лишний вес и инсулинорезистентность да,есть по любому , не провоцировать не вес не аппетит так сказать)
И муку да заменили на цельнозерновую и другую по возможности ,макароны редко и тоже ц/з ) что в моих силах,делаю )
Да спорт снизит кортизон и тяга уйдет,но пока только хотьбы ,прогулки )
Аноним 439
Аноним 159: Мне норм три раза чай с 1,5 ложками десертным сахара. Но , это же плохо, такое количество...
Купите вкусный чай
В своё время отказалась от сахара в чае, не из-за калорий, просто стало с ним не вкусно.
Аноним 795
Всё не то...: Я не ем и не ела данные продукты, если уж очень хочется, то чай с эритритом
Не знаю, что такое эритрит. Подсластитель? Лучше уж виноградину тогда.
Аноним 691: без специй прекрасно можно жить
Жить можно без чего угодно, вопрос у меня не в этом
Вопрос - зачем?
Если невкусно, не люблю, не нравится - это логично и понятно. По здоровью - тем более понятно.
Танцоры, модели, актрисы тоже ясно.
Но с пустого места взять и отказаться от сахара полностью лизать конфету, добавлять подсластители.... Вот это мне уже плохо понимается
Аноним 691
Аноним 795: Вопрос - зачем?
В моем случае это мое уже обычное питание.
А так все сами выбирают, что им нужно и важно, если это просто порыв, то бросят и начнут есть как прежде.
Всё не то...
Аноним 795: Подсластитель? Лучше уж виноградину тогда.
Натуральный подсластитель, он лучше чем виноград. Виноград повышает сахар в крови, а эритрит нет.
Всё не то...
Аноним 795: добавлять подсластители..
Что в них плохого?
А какая польза от сахара?
Аноним 5
vitta01: Пройдет через 2 недели ломка.
Полтора года не ем сахар, сахарозаменители и глютен в любом виде- очень хочу сладкое и будочки и тортики. Очень. До сих пор.
я тортики иногда ем. Но мне часто сладко и не вкусно. Нет торта хорошего. Если только самой сделать. Булки ем иногда. Пахлава хорошая вкусно, та что не сладкая. Мороженное без сахара вкусно. Эритрит-натуральный подсластитель.. Нет резкого скачка сахара в крови, нет резистентности, не будет диабета. А так да, чай вкусней без сахара. И замечаешь часто, что нет вкуса у продукта, тупо сладкий и всё. Обман и разводка
Аноним 307
Я в подростковом возрасте перестала пить чай и кофе с сахаром (кофе пью с молоком), тогда уже все о похудении думала. И хотя я обожаю сладкое, но чай с сахаром для меня просто невкусно.
А когда я сильно худела и сладкое ограничивала, чтоб с катушек не сорваться, просто решила сладкое есть, только когда угощают) ну на работе, если у кого-то др и тортик или в гостях у родителей. Так что ела не так часто, но не было мучительно мыслей, что "всё, я сладкое не ем".
Аноним 795
Аноним 691: так все сами выбирают, что им нужно и важно, если это просто порыв, то бросят и начнут есть как прежде.
Согласна на все 100
Всё не то...: Что в них плохого?
Что в них хорошего, кроме того, что это не сахар?
Всё не то...: какая польза от сахара?
Какой вред, если в меру?
Всё не то...: Виноград повышает сахар в крови
И что? Если диабета нет, что в этом плохого?
Всё не то...
Аноним 795: меру
А какая мера?
Аноним 795: что в этом плохого?
Польза какая?
Аноним 795: Какой вред,
Сахар поддерживает постоянное чувство голода и не утоляет его. Снижение энергии и качества жизни. Ухудшение зрения и снижения концентрации внимания: сахар не дает попасть глюкозе в клетки нашего организма, в том числе и в клетки мозга, тем самым ухудшая работу мозга и снижая концентрацию внимания и качество зрения. Высокий риск возникновения ожирения
Сухофрукты - это концентрат фруктов, фруктозы в том числе. Их легко переесть из-за их маленького размера. Вы скорее всего сьедите 1 штуку свежего манго, но 1 штуки сушеного вам покажется мало, и вы съедите несколько штук, что будет равно по количеству фруктозы нескольким штукам свежих фруктов.
К тому же, для сохранности сухофрукты варят в сахарном сиропе или добавляют консерванты.
Чем лучше сухофрукты? Сможете объяснить?
Бешеный выброс сахара и скачок инсулина спровоцирует жор.
Сахарозаменители тоже многие поднимают инсулин ещё больше,чем сахар. Поэтому все эти сладости без сахара тоже вредны. Лучше конфету. И вкус, какой надо, а не имитация.
Задача убрать сладкий вкус. Тогда организм перестроится. Я как-то долго сладкое не могла после перерыва есть. Но да, это через ломку. Должен быть сильный стимул.
Вообще, надо продумать, чем вы замените то, что даёт сахар. Просто убрать - путь вникуда.
Ну и убирать постепенно. И ограничить объем.
Ещё бы психолога добавить, по - хорошему. Это ведь из головы все.
И к эндокринологу с анализами, если не сдавали. Снижение сахара и инсулина снижают и аппетит
Ну я такое не ем,например. Сахар можно исключить максимально. Полностью не получится, конечно. Он везде. В соусах тех же.
Фрукты тоже с ним. Только регулировать количество.
Конфеты да на стевии заменила ,что скачков не было,и эритрит в каши ,сырники .
Т.к лишний вес и инсулинорезистентность да,есть по любому , не провоцировать не вес не аппетит так сказать)
И муку да заменили на цельнозерновую и другую по возможности ,макароны редко и тоже ц/з ) что в моих силах,делаю )
Да спорт снизит кортизон и тяга уйдет,но пока только хотьбы ,прогулки )
Купите вкусный чай
В своё время отказалась от сахара в чае, не из-за калорий, просто стало с ним не вкусно.
Не знаю, что такое эритрит. Подсластитель? Лучше уж виноградину тогда.
Жить можно без чего угодно, вопрос у меня не в этом
Вопрос - зачем?
Если невкусно, не люблю, не нравится - это логично и понятно. По здоровью - тем более понятно.
Танцоры, модели, актрисы тоже ясно.
Но с пустого места взять и отказаться от сахара полностью лизать конфету, добавлять подсластители.... Вот это мне уже плохо понимается
В моем случае это мое уже обычное питание.
А так все сами выбирают, что им нужно и важно, если это просто порыв, то бросят и начнут есть как прежде.
Натуральный подсластитель, он лучше чем виноград. Виноград повышает сахар в крови, а эритрит нет.
Что в них плохого?
А какая польза от сахара?
Полтора года не ем сахар, сахарозаменители и глютен в любом виде- очень хочу сладкое и будочки и тортики. Очень. До сих пор.
Аноним 159,
Такая же проблема если не добираю белка в питании. Поэтому отслеживаю сколько его съела. Если набирать норму, то сладкого меньше хочется.
я тортики иногда ем. Но мне часто сладко и не вкусно. Нет торта хорошего. Если только самой сделать. Булки ем иногда. Пахлава хорошая вкусно, та что не сладкая. Мороженное без сахара вкусно. Эритрит-натуральный подсластитель.. Нет резкого скачка сахара в крови, нет резистентности, не будет диабета. А так да, чай вкусней без сахара. И замечаешь часто, что нет вкуса у продукта, тупо сладкий и всё. Обман и разводка
Я в подростковом возрасте перестала пить чай и кофе с сахаром (кофе пью с молоком), тогда уже все о похудении думала. И хотя я обожаю сладкое, но чай с сахаром для меня просто невкусно.
А когда я сильно худела и сладкое ограничивала, чтоб с катушек не сорваться, просто решила сладкое есть, только когда угощают) ну на работе, если у кого-то др и тортик или в гостях у родителей. Так что ела не так часто, но не было мучительно мыслей, что "всё, я сладкое не ем".
Согласна на все 100
Что в них хорошего, кроме того, что это не сахар?
Какой вред, если в меру?
И что? Если диабета нет, что в этом плохого?
А какая мера?
Польза какая?
Сахар поддерживает постоянное чувство голода и не утоляет его. Снижение энергии и качества жизни. Ухудшение зрения и снижения концентрации внимания: сахар не дает попасть глюкозе в клетки нашего организма, в том числе и в клетки мозга, тем самым ухудшая работу мозга и снижая концентрацию внимания и качество зрения. Высокий риск возникновения ожирения
Хром
Я, конечно, не в тему, но зачем отказываться от сахара