Серьезная девушка: Мы тоже думали, что не поведется. Повелся только так. С удовольствием слушает потоки лести в свой адрес.
Покажите (причем, все сотрудники, чтобы он понял, что это мнение большинства) начальнику , что с ней работать невозможно, что она тормозит рабочий процесс. Что-то делать, конечно, надо. Надо показать начальнику, что она слабое звено, что ее работа вредит всем, и вы все не будете прикрывать ее косяки. Только всем коллективом. Сейчас не приняты такие понятия, но большинство может быть довольно реальной силой. Не будьте каждый сам за себя(чего, естественно, добиваются все руководители, ведь так легче управлять) . Иначе она победит. Надо дать понять начальнику компетентность, силу и сплоченность коллектива ради работы, а ее несостоятельность в работе. Ее, может, и не уволят, но влияние ее будет меньше.
Сплотить коллектив можно, только если она всем насолит. Пишите все докладные на нее. Жалуйтесь по именно вескимрабочим поводам. Чтобы начальник знал, что это мнение большинства сотрудников, ее работа тормозит рабочий процесс у всех. Затрудняет его, что из-за нее работать труднее и результаты ухудшаются.
Работаю в школе.И так обидно..работаю много лет,как и мои коллеги...пришла одна дама и просто из кожи лезет,пытается угодить начальнице..так противно.. особенно ее выжливость и подхалимство.
И да...начальница на это повелась...на МО, педсовете может похвалить и рассказать нам о ее участие в конкурсах.А ещё мы в прошлом году,в мае, немного в шоке были...она награждала грамотами за работу..ей дали и опять сказали какая она молодец ,а нам нет
Аноним 490
Вы знаете, мне кажется проблема не в ополизке, а в руководителе. Или она не компетентна, что не замечает этого, или ее это устраивает.
Пару примеров из жизни:
Я- молодой руководитель была. И появилась такая, как у Вас. Почти уже обниматься лезла. Мне было немного неприятно такое нарушение границ, но в силу возраста и неопытности я позволяла. Боялась человека обидеть, ко мне же со всей душой. Но она мне не нравилась именно этим. Потом она стала делать то, что делают все опализы, выискивать поблажки, домой пораньше и т.д. Ну, в конце концов она просто обворовала кассу, я сообщила в СБ)) Ее, конечно, уволили . Но она потом приходила ко мне и говорила, какая же я тварь, что настучала на нее, она же так меня "любила" .
Я -не руководитель. В отделе появилась опализка. Все поблажки ей, на работу захотела вышла, захотела-нет, работа не бей лежачего, человек-откровенно тупой. Мы все пытались открыть глаза руководителю. Та соглашается, да, да, так нельзя и т.п. и ... ничего не делает. Мы поняли, что ее все так устраивает по каким-то своим причинам ей не нужен умный человек на этом месте, а нужна ополизка, которая со всеми в неприятных отношениях. Руководитель на фоне ее выглядит прям милашкой. Психологические игры.
Аноним 906
Помню, дочку в садик водила, там одна дама была на какой-то невысокой должности. Так вот она все заведующую облизывала. До такой степени, что та приходила на работу, разувалась, а дама её встречала и сапоги в кабинет несла. Ну реально прихвостень.
Не прошло и пары лет, заведующая пошла на пенсию, и кого бы вы думали назначили на её должность? Эту даму! Нализала себе.
Аноним 555
Я прочитала название и подумала, что весь коллектив каким-то грибком заразился, типа описторхоза.... Опозиозом 😅
Аноним 317
Пусть облизывают. Если меня к этому не принуждают, пусть хоть что делают.
Единственное что я с такими душечками поменяла - стала все рабочее общение выносить в общее пространство. Не один на один, а в общем чате: Вася, пришло письмо, ты должен сделать то-то и то-то; Вася, у тебя ошибка здесь и здесь, переделай. Других коллег несколько бесит, потому что куча ненужной им информации поступает. Но иначе Вася ничего не станет делать и переделывать. А так он не сможет потом ни на какие обстоятельства свалить - не знал, не получал, не понял, не успел и прочее. Все равно делать не станет, но и ко мне претензий меньше.
Аноним просто
Ох, лучше ополиз, и даже 10 ополизов, чем начальница абьюзер, которая выбрала тебя жертвой
Аноним 345
Серьезная девушка: После этого на этого работника начались разные послабления в работе и плюшки.
Мне все равно. Я свою работу выполняю, у меня все ок.
Серьезная девушка: Участок работы этого сотрудника откровенно хромает, но руководство, похоже, закрывает на это глаза
Вот пускай руководство и решает, что им важнее их бизнес или эта дама.
С точки зрения иерархии, руководитель имеет определенное право на приоритеты в отношении сотрудников. Результатом этого, по идее, должно быть улучшение результатов работы отдела и укрепление статуса руководителя. То есть, поведение руководителя может быть скорректировано , если до нее дойдет, что в результате она теряет значимость как руководитель, проявляя слабость, и ситуация отражается на работе коллектива, эффективность снижается. Может быть и так, что оба эти фактора ей пофигу в сравнении с тем, что есть кому гулять с ее собачкой, так тоже бывает.
Наблюдайте. Ситуация судя по всему, постепенно усугубляется и будет какой то инцидент, после которого станет ясно, какой путь выбран руководителем
Аноним 286
Серьезная девушка,
Если Ваш начальник ведется на такое, то дело в нем. Не эта сотрудница, так другая появится. Вы, вроде, психологически и житейски грамотная дама, автор. Руководитель Ваш на своём опыте должен расти личностно и профессионально. Вам, как подчинённой, надо выполнять свои профессиональные обязанности, все.
Это не я
Аноним 286: Вы, вроде, психологически и житейски грамотная дама, автор
После прочтения многочисленных тем и постов иное мнение складывается:)
Форумный анОним
Аноним 438: Я все вспоминаю ваш прогноз продолжительности жизни Дани Милохина... И ваши способности видеть смерть человека ....
Вы еще не знаете, что она в личные сообщения написать может.
Покажите (причем, все сотрудники, чтобы он понял, что это мнение большинства) начальнику , что с ней работать невозможно, что она тормозит рабочий процесс. Что-то делать, конечно, надо. Надо показать начальнику, что она слабое звено, что ее работа вредит всем, и вы все не будете прикрывать ее косяки. Только всем коллективом. Сейчас не приняты такие понятия, но большинство может быть довольно реальной силой. Не будьте каждый сам за себя(чего, естественно, добиваются все руководители, ведь так легче управлять) . Иначе она победит. Надо дать понять начальнику компетентность, силу и сплоченность коллектива ради работы, а ее несостоятельность в работе. Ее, может, и не уволят, но влияние ее будет меньше.
Сплотить коллектив можно, только если она всем насолит. Пишите все докладные на нее. Жалуйтесь по именно веским рабочим поводам. Чтобы начальник знал, что это мнение большинства сотрудников, ее работа тормозит рабочий процесс у всех. Затрудняет его, что из-за нее работать труднее и результаты ухудшаются.
Четкие сроки были. Печать ранней смерти появляется за год - два до смерти она писала
Только прошло то уже 4 года.
NATA66,
Не, она писала, что до 25 лет...
И я
Работаю в школе.И так обидно..работаю много лет,как и мои коллеги...пришла одна дама и просто из кожи лезет,пытается угодить начальнице..так противно.. особенно ее выжливость и подхалимство.
И да...начальница на это повелась...на МО, педсовете может похвалить и рассказать нам о ее участие в конкурсах.А ещё мы в прошлом году,в мае, немного в шоке были...она награждала грамотами за работу..ей дали и опять сказали какая она молодец ,а нам нет
Вы знаете, мне кажется проблема не в ополизке, а в руководителе. Или она не компетентна, что не замечает этого, или ее это устраивает.
Пару примеров из жизни:
Помню, дочку в садик водила, там одна дама была на какой-то невысокой должности. Так вот она все заведующую облизывала. До такой степени, что та приходила на работу, разувалась, а дама её встречала и сапоги в кабинет несла. Ну реально прихвостень.
Не прошло и пары лет, заведующая пошла на пенсию, и кого бы вы думали назначили на её должность? Эту даму! Нализала себе.
Я прочитала название и подумала, что весь коллектив каким-то грибком заразился, типа описторхоза.... Опозиозом 😅
Пусть облизывают. Если меня к этому не принуждают, пусть хоть что делают.
Единственное что я с такими душечками поменяла - стала все рабочее общение выносить в общее пространство. Не один на один, а в общем чате: Вася, пришло письмо, ты должен сделать то-то и то-то; Вася, у тебя ошибка здесь и здесь, переделай. Других коллег несколько бесит, потому что куча ненужной им информации поступает. Но иначе Вася ничего не станет делать и переделывать. А так он не сможет потом ни на какие обстоятельства свалить - не знал, не получал, не понял, не успел и прочее. Все равно делать не станет, но и ко мне претензий меньше.
Ох, лучше ополиз, и даже 10 ополизов, чем начальница абьюзер, которая выбрала тебя жертвой
Мне все равно. Я свою работу выполняю, у меня все ок.
Вот пускай руководство и решает, что им важнее их бизнес или эта дама.
Ваще пофигу.
Не завидуйте.
Вам реально нужна грамота? Причем так, что пол года не можете успокоиться?
Блин. "Ополиз в коллективе" - я думала, болезнь какая-то заразная))) с ударением на второй слог)
Пусть хоть что лижет . Вам лично какая печаль ? Деньги платят вовремя , ее работу на вас не вешают .
С точки зрения иерархии, руководитель имеет определенное право на приоритеты в отношении сотрудников. Результатом этого, по идее, должно быть улучшение результатов работы отдела и укрепление статуса руководителя. То есть, поведение руководителя может быть скорректировано , если до нее дойдет, что в результате она теряет значимость как руководитель, проявляя слабость, и ситуация отражается на работе коллектива, эффективность снижается. Может быть и так, что оба эти фактора ей пофигу в сравнении с тем, что есть кому гулять с ее собачкой, так тоже бывает.
Наблюдайте. Ситуация судя по всему, постепенно усугубляется и будет какой то инцидент, после которого станет ясно, какой путь выбран руководителем
Серьезная девушка,
Если Ваш начальник ведется на такое, то дело в нем. Не эта сотрудница, так другая появится. Вы, вроде, психологически и житейски грамотная дама, автор. Руководитель Ваш на своём опыте должен расти личностно и профессионально. Вам, как подчинённой, надо выполнять свои профессиональные обязанности, все.
После прочтения многочисленных тем и постов иное мнение складывается:)
Вы еще не знаете, что она в личные сообщения написать может.
Какой то аноним,
Неправда. Никому ничего не писала и не собираюсь тратить на это время!
Аноним 63,
Жалко его семью, жену и детей