Тревожные люди, как себе помогаете?

Аноним 321

Аноним 735: Да, за детей переживаю, это вообще триггер номер один. Вот сейчас каникулы были, было легче, так как дети под боком. Завтра опять расставаться с ними и переживать, как они там.

А что с ними может случиться? СТОП!! Вот не еадо только художественный фильм 🎥, вы не режиссёр-это первое! Когда в мыслях начинаются "кадры", повторяйте себе, что вы не режиссёр, вы не можете придумывать то, чего нет. Вы живёте режиссёром, понимаете? Вам так понятно? Вы в любом случае не можете ничего изменить, верно ведь? Но вы можете "рисовать" более позитивные кадры и эти кадры должны быть ваши, про вас!! Переключатель мысли на себя, а не на детей. Иначе свихнетесь..

Аноним 735
автор

AnBu,

Это все есть. Я вообще не пью и не курю, и никогда этим не занималась. Спорт постоянно, накопления есть. Не помогает.
Попробую магний попить хотя б

Аноним 321

Аноним 735: Просто фоновое, неясное, необъяснимое что-то

Для начала надо научиться отслеживать, что предшествует "неясному фону". Вы как и многие, и я такая же , не чувствуете себя. Психологи учат этому. Это просто научиться, но сложно начать в этом разбираться и учиться. То не веришь, то лень, то откаты в тревогу, но надо! Это работа на всю нашу жизнь, жля тех, к о с детства тревожен.

Екатеринбург

Аноним 6: Тревога - это жизнь в будущем

да

Аноним 6: надо фокус держать на текущем моменте

так можно, но принять не могу , это как овощем жить

Аноним 570: Если бы у вас в жизни было дело, которое вас бы позитивно увлекало, вы бы засыпая в голове планы завтрашнего дня крутили

я так вообще сдвинусь. И вот эти советы - занять себя - тоже мимо. Я рабочие задачки решаю 84 часа в неделю. Никуда тревога не девается от этого, только спать перестаешь, это точно
автор, к врачу. И лекарства подобрать - задача непростая и небыстрая.

Аноним 6

РыбкаЗолотая: так можно, но принять не могу , это как овощем жить

Что это значит?

Феячу

Спорт, физическая усталость, походы там, лес. Короче выйду снег почищу возле дома и понимаю что голова легкая, пустая. В бассейн иду просто комок нервов, после бассейна же ничего не поменялось, но спокойная, ну проблемы, ну переживаю, ну это жизнь.

Аноним 321

РыбкаЗолотая: это как овощем жить

Овощь лежит и ничего не чувствует. А когда фокус на себе "в моменте" -это инструмент, помогающий без таблеток заняться делом , не отвлекаясь ночью на бессоницу и дневные приступы тревоги. Антидепрессанты помогают , но не тем, кто с детства в тревоге.

Екатеринбург

Аноним 6: Что это значит?

это значит плыть по течению, как пенопласт. Не брать на себя ответственность. Вот встал, смотришь на солнышко и радуешься, как дурак. И фигня, что завтра землетрясение и надо вещи собирать и рвать отсюда. Тревога - это ответственность за будущее.

Аноним 735
автор

Вспомнила, мне помогает еще немного читать и смотреть на очень легкие темы. Косметика, шмотки, фитнес. Что -то необязательное, но приятное, для ресурсных людей)))

Екатеринбург

Аноним 321: Овощь лежит и ничего не чувствует

У меня не так. Возможно, наши образы не совпадают просто. Для меня овощ - человек, живущий как сейчас говорят "в моменте"

Аноним999

Аноним 321, Антидепрессанты помогают , но не тем, кто с детства в тревоге.

А что помогает тем, кто с детства в тревоге?

Аноним 321

РыбкаЗолотая: Вот встал, смотришь на солнышко и радуешься, как дурак.

Здорово! Отличная техника доя расслабления!
Подумайте в другом ключе:
Смотришь на солнышко, радуешься, как дурак 5 минут, а потом с отдохнувшей психикой, с ясным мозгом собираешь документы, необходимые вещи, сухой парк, кошку и уезжаешь в безопасное место. Пока едешь снова:

РыбкаЗолотая: смотришь на солнышко и радуешься, как дурак

И хвалишь себя, что вовремя уехал.
Так делают люди нетревожные.

Аноним 321

Аноним999: А что помогает тем, кто с детства в тревоге?

Прочитайте мои комментарии. Я сама тревожная, я стараюсь делать то, что я тут написала выше. Сложно, естественно я не пофигист, но да же в 2-х случаях из 4-х если получается, уже легче

Аноним 321

РыбкаЗолотая: Для меня овощ - человек, живущий как сейчас говорят "в моменте"

Пожилые люди говорят некоторые: лучше бы сразу умереть, а не валяться , как овощь, после инсульта.
Слышали такую фразу?

Аноним 11

Аноним 735: ипохондрик

вы точно правильно понимаете значение того слова? ипохондрия - когда человек тревожится не за все вокруг, и уж тем более не за близких, а за состояние своего здоровья, постоянно выискивая у себя болячки. это вообще-то психическое расстройство. вы, может быть, с холериком путаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 321: пишите, что тревожитесь, а что вы боитесь? Страх-вот с чем вам надо разобраться. Напишите сюда хоть один свой страх,

страх - это когда вы боитесь чего-то конкретного, и с этим уже конкретно и работать, идти в этот страх.
а у автора - тревожность, это когда непонятно от чего и почему

Аноним 735: я не боюсь ничего конкретного, ну только за детей, конечно. Просто фоновое, неясное, необъяснимое что-то

Екатеринбург

Аноним 321: Так делают люди нетревожные.

возможно. Я так не могу. Либо солнышко, либо безопасное место. Ваши 5 минут солнышка могут боком выйти.

Аноним 321: Вы живёте режиссёром, понимаете? Вам так понятно?

вы режиссируете даже время наступления землетрясения и точно знаете, что 5 минут у вас есть. Не 3, не 10, а 5)))) Что сказать, блеск, просто здорово!))) Но так мало кто умеет себя убеждать.

Аноним 321

опять я: а у автора - тревожность, это когда непонятно от чего и почему

Это то же страх, запакованный

Екатеринбург

Аноним 321: Пожилые люди говорят некоторые: лучше бы сразу умереть, а не валяться , как овощь, после инсульта.
Слышали такую фразу?

нет. А после инсульта лучше встать. Не все от человека зависит, конечно, но пытаться всегда надо.

Аноним 193

Аноним 735: Сплю ужасно, долго не могу заснуть, мысли коутятся

Я от этого спасаюсь чтением или сама читаю перед сном или аудиокнига с таймером на выключение. Очень помогает слушать не собственные мысли а художку какую нибудь.

tiun1982: . Захотите, переделаете

Скомпенсируете более подходящее слово.
Автор исключите СДВГ у себя.
Найдя причины тревожности будет проще скомпенсировать.

Екатеринбург

Аноним 321: Я сама тревожная, я стараюсь делать то, что я тут написала выше. Сложно, естественно я не пофигист, но да же в 2-х случаях из 4-х если получается, уже легче

ой, слушайте, заигнорьте меня. Я не аноним, а вам помогает, то, что вы пишете и хорошо. Не стоит сомнения мои читать. Золотое правило "работает - не трогай"

Аноним 6

РыбкаЗолотая: Тревога - это ответственность за будущее.

Это не так. Иллюзия контроля. Есть то, на что мы можем влиять, а есть то, на что не можем.
Так вот тревожность - это желание подстелить соломку непонятно где. Просто везде. А так не бывает.
Жизнь в моменте не отменяет здравый смысл. Вы же не пробовали. А я на практике прошла.
Думать о будущем и жить в настоящем - это возможно

Екатеринбург

Аноним 6: Есть то, на что мы можем влиять, а есть то, на что не можем.

это полбеды. Фигня в том, что мы никогда не знаем, все сделали или еще что-то могли.

Аноним 6: Так вот тревожность - это желание подстелить соломку непонятно где.

почему непонятно? как раз понятно

Аноним 6: Просто везде

Аноним 6: Вы же не пробовали

у Булгакова есть чудный отрывочек)))

• не бойтесь, он не кусается
  • Я не кусаюсь???
Аноним 321

РыбкаЗолотая: Ваши 5 минут солнышка могут боком выйти.

Вы же ходите в туалет, извините-это разряда для пузыря. А нервная система и мозг страдают без разрядки, а им так же надо. Я то же тревожная, но блин я устала не спать годами. Причём у меня действительно серьёзные поводы для тревоги. Но я не могу заставить исчезнуть то, что мне мешает спать..
Работать над собой очень трудно, но нужно. Говорят ещё кто йогой занимается , то же тревожность снижают, но я не могу йогой заниматься, мне суставы больно и вообще больно на полу лежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).