Как не сравнивать себя с другими?

просто посетитель
Екатеринбург

Шмяка: тоже так думаю. за красивой картинкой обычная жизнь у большинства

Что значит, красивая картинка и необычная жизнь?! Мы же живём не для того, чтобы выкладываться в соцсети. Ну, т.е. некоторые этим зарабатывают, выкладывая каждый свой чих и пук. Меня е1 начисто отучил выкладывать фото, потому что некоторые ведут досье и разглядывают каждый пиксель под микроскопом.
Мне уже все равно, что про меня подумают, я не собираюсь кому-то доказывать, что я молодая и худая достигаторша. У меня и целей никаких нет, кроме душевного комфорта. Чтобы ничего не напрягало.
Ну учила я инглиш раз пять. Если ни с кем не разговаривать, вылетает мигом из головы.

мама
Екатеринбург

Клава Шиффер: Ну учила я инглиш раз пять. Если ни с кем не разговаривать, вылетает мигом из головы.

Согласна, очень быстро все забывается без разговорной практики. И знания в трубу).

Аноним 124

Не всегда надо впахивать. Кому-то просто так даётся. От родителей, например. У всех разный старт. Или, повезло с мужем. Я вот кучу усилий трачу, чтоб отношения создать. Но результата нет. Ну, конечно, если бы я хотела английский выучить, то выучила бы. Он мне, просто, нафиг не нужен. Опять же, на квартиру новую не смогу заработать. А сестре муж купил. У подруги папа богатый. Другой подруге родители всю жизнь с детьми помогали. Ей легче. Она счастливее. С возрастом мы лучше не становимся. Старее и больнее. Ну, может умнее и опытней. Только нафиг это кому-то надо.

мама
Екатеринбург

Эгоиста: Psiphon pro

Подскажите, пожалуйста, у вас платный?

Аноним 639

Аноним 526,

Вы просто другая, на этом все.
Клму-то комфортно горы свернуть, кому-то кино смотреть.
Я вчера вышла на работу, как отдохнула да никак. нет, чтобы поспать хоть 1 день, но не умею, поэтому круглосуточный нон-стоп с 28 декабря
Хорошо ли это, не знаю, но остановится сложно.
Как вы и написали: коньки, тренировки, ремонты, театры, дискотеки, лыжи, бани.
Подъем в 7, отбой в 2 ночи

Аноним 26

Аноним 526: Я не хочу что б у них плохо, хочу чтоб у меня хорошо

Список желаний, список целей.
Подведите итоги 2024 Что хотели сделать в прошлом году , что не сделали. Какие хотели бы видеть итоги прошлого года? От этого пляшите.
Сравниваете почему? Неуверенность в себе? Откуда ноги растут этого чувства?

Аноним 580

Как-то отпустило после вот этого текста.

Вчера в коментах возникла тема, как действует на человека чужая эффективность. Все мы знаем, что с одной стороны страшно вдохновляет и ободряет, но очень часто приводит в уныние. Вот человек же может, каждый когда-нибудь говорил себе в зеркало.

На самом деле, в эффективности важно не то, что вы делаете, а то что вы НЕ делаете. То, что вы выбираете или имеете возможность не делать. Эффективность - продукт вычитания.

Если вы смотрите на кого-то и восхищаетесь, но не можете повторить - посмотрите внимательно. Обычно человеку кажется, что другой делает то же самое, что он, плюс еще много всего другого. Если вы всмотритесь, вчитаетесь ( с блогами нынче это очень удобно) - вы можете увидеть, чего человек не делает.

Вы жизни не мыслите без чтения? А если всматриваетесь в другого - там нет следа книг, ни в упоминаниях о занятиях, ни в текстах. Вы должны присматривать за двумя маленькими детьми? А восхищающий вас бездетен или у него есть жена и она этим занимается. Вы едете два часа на работу в один конец? А он проходит в соседнее здание, где у него мастерская.

Вчитайтесь, всмотритесь и вы найдете то, что другие НЕ делают, чтобы успевать делать то, что делают.

мама
Екатеринбург

MorskayaSirena: Подскажите, пожалуйста, у вас платный?

Бесплатный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).