Через сколько вы почувствовали первые результаты после обращения к психологу ?

мама
Екатеринбург

Аноним 609,

Никаких результатов вы не почувствуйте пока сами с собой не разберетесь. Никто вам в этом не поможет

Аноним 904

tiun1982: Никаких результатов вы не почувствуйте пока сами с собой не разберетесь. Никто вам в этом не поможет

А как самому в себе разобраться?
А как понять что не разобрался в себе?

Аноним 598

Аноним 509: если надо, то два.

У психолога нет никого после вас?

Аноним 490

Аноним 904: А как самому в себе разобраться?
А как понять что не разобрался в себе?

Как перестанете масло в голове гонять по кругу, так значит, отпустило.

Аноним 904

Аноним 490: Как перестанете масло в голове гонять по кругу, так значит, отпустило.

А как перестать «масло гонять по кругу»?

Аноним 490

Аноним 904: А как перестать «масло гонять по кругу»?

Аноним 904: самому в себе разобраться

Аноним 904

Аноним 490,
Как в себе разобраться? Какие действия должен предпринять человек?

Аноним 904

Аноним 609: И сколько вобще по времени у вас заняло " лечение"?

Сколько вам лет, столько лет и вашему мышлению, вашим стратегиям поведения, вашим убеждениям. Как думаете у вас получится быстро изменить все это?

Если думать, что сейчас вы сходите поговорите и все само пройдет, то нет. Если с матерью проблемы, то может быть не один год. Тут уже написали, что привычки и я концепция формировались годами, а разобраться за 3 месяца. Ещё будет зависеть от того, как вы будете работать между сеансами, внедрять полученные знания, рефлексировать итд.

Аноним 598

А если в анамнезе насилие (физическое, сексуальное, психологическое) то работа и будет идти около двух-трех лет.
Потому что первый год вы только отношения с терапевтом будете учиться выстраивать. Доверять.

Для понимания процесса терапии травмы можно почитать Еву Эгер, Питера Левина, Бессела Ван дер Колка, Ирвина Ялома.

Аноним 904

Аноним 685: Разговаривать с разными посторонними людьми

Подходить к каким-то посторонним людям и разговаривать с ними? Думаете это так всем просто? А если люди не захотят разговаривать?

Аноним 685: Разговаривая , слушать себя со стороны.

Ну как бы мы всю жизнь общаемся с людьми и слышим, что мы говорим, и что вдруг сейчас нового можно услышать?

Аноним 685: Попробуйте походить на групповые бесплатные слушания проблем в церковь на Ясную/ Шаумяна. На углу парка которая

Ну там наверняка все в руках божьих, верь и надейся на бога и он тебе поможет, так?
А если он никак не помогает, то что?

Аноним 475

Хороший вопрос автор. Мне тоже он интересен и непонятен. И в теме одна вода и общие слова, без конкретики. У меня такая проблема. Я хочу поменять работу. Не хватает уверенности в своих силах, что смогу где то еще работать, тк на 1 месте работаю всю жизнь. Руководство умудрилось вбить во всех нас, что мы больше никому нигде не нужны, а у них лучше всего. Хотя по факту ни зарплаты, ни роста, ни развития, ничего, кроме имени места. Вот как это решить мне поможет психолог?

Аноним 598

Аноним 475,

Поработать над своей самоценностью, небезопасносттю, неуверенность в себе, например.

мама
Екатеринбург

Аноним 904: А как самому в себе разобраться?

Начать поиски со своего внутреннего я. Найти с ним общий язык и поговорить

Аноним 843

Не тратьте деньги впустую.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 475: Руководство умудрилось вбить во всех нас, что мы больше никому нигде не нужны, а у них лучше всего. Хотя по факту ни зарплаты, ни роста, ни развития, ничего, кроме имени места.

Эммм, давайте не за всех, а только за вас.
Руководство умудрилось ВАМ вбить в голову, что вы больше нигде не нужны?
Вопрос: вы - маленький ребенок, попавший к руководству в детсадовском возрасте? Отчего вашу взрослую голову так легко оказалось "забить" чужими идеями? может, просто вам так удобно, потому что за вас всё решают, вашу жизнь направляют, то есть по сути вы делегировали вашему руководству родительские функции, а сами застряли в детстве?
Если вы действительно хотите поменять работу, то хороший коуч с вами за несколько сеансов решит эту проблему.
Но при этом вы можете попасть в точно такую же ситуацию и на новом месте. И снова вас настигнут те же сомнения и недовольство, и страхи что-то изменить.
Если же вы хотите в корне решить проблему - повзрослеть и самой решать и нести ответственность, то здесь нужен серьезный длительный процесс, например, с психоаналитиком. И это уже займет не год, а больше.

Аноним 890

Аноним 609: Мне не назначали. Мне просто самой интересно. Сколько в целом это занимает. Пол года, год. Или это много?

я работаю 3 года уже. Телесноориентированная психотерапия, но хочу попробовать психоанализ еще. Начала, когда дошла до ручки. Совсем. Но у меня мать с диагностированной шизофренией, и детство было очень непростым, отец ушел, когда понял, что не вывозит ее выходки. Как бы тут ни хаяли тех, кто якобы во всем обвиняет родителей, но мы практически все реакции берем из детства, и я пока не вижу конца и края. Запросы у меня при этом высокие, хочу выглядеть хорошо, иметь достойный доход, путешествовать и получать удовольствие от жизни. Пока что беспросвет полнейший, огромные синяки под глазами, еле тяну детей, состою вся из страхов и напряжения, надоело.

Аноним 904

Аноним 475: Не хватает уверенности в своих силах, что смогу где то еще работать, тк на 1 месте работаю всю жизнь.

Неуверенность в своих силах, способностях и страх - вот ваши проблемы. Захотите вы стать уверенной и смелой- зависит от вас.

Аноним 475: Руководство умудрилось вбить во всех нас, что мы больше никому нигде не нужны, а у них лучше всего.

А может это все таки вам удалось в это поверить?)

Аноним 475: Хотя по факту ни зарплаты, ни роста, ни развития, ничего, кроме имени места

Зато все знакомое и родное, безопасное? А все новое - это неизвестность. Все новое это страшно. Но там где страх - там развитие

Аноним 475: Вот как это решить мне поможет психолог?

Он вам не поможет это все решить, решаете все проблемы свои вы сами. Но вот вы же поверили своему руководству, а с психологом вы сможете поверить в обратное, если конечно захотите

Аноним 904

tiun1982: Начать поиски со своего внутреннего я. Найти с ним общий язык и поговорить

Конкретно как искать свое я?
Что для этого надо делать?

Аноним 853

Аноним 890,

Сил вам !

Аноним 475

Аноним 904: Неуверенность в своих силах, способностях и страх - вот ваши проблемы. Захотите вы стать уверенной и смелой- зависит от вас.

Спасибо. Это я уже тоже с годами поняла.

Аноним 904: А может это все таки вам удалось в это поверить?)

Да. Тк начало рабочего дня было всегда какие мы все замечательные и умные и только все вместе одновременно такая крепкая и единая семья можем приносить пользу.

Аноним 904: Зато все знакомое и родное, безопасное?

Да. Я даже слышала фразу, что на новом месте буду только год понимать кто и с кем спит. А мне эта информация вообще зачем?

Аноним 904: а с психологом вы сможете поверите в обратное, если конечно захотите

Я уже без психолога попробовала работать в другом месте, по совместительству. Более того, получила там предложение быть замом, но взвесив все, почему-то решила, что уйти туда - это деградация для меня. Ведь сейчас я работаю в «великом» месте.

Аноним 685

Аноним 890: мы практически все реакции берем из детства

Это легенды. В нас все заложено изначально. Программа записана. Не думаю, точно знаю. Воспитание только даёт ( чаще и не даёт) канву. Рано или поздно человек проявляется своим истинным я. Повергая окружающих или в удивление или в шок.

Аноним 904: как искать свое я?
Что для этого надо делать?

Думаю , что дней десять в самосозерцании дает хорошие результаты. Всё - таки круговерть быта уводит в сторону от истинного Я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).