Безотказная

Аноним 69

Автор, а вы не можете отказать из страха потерять подруг и быть отвергнутой?\

Если нет- воспринимайте свою безотказность как одаривание подруг и не ждите ничего взамен.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 69: и не ждите ничего взамен.

Так это все бы, конечно, хорошо, если бы не было так обидно, да, Автор?
Аноним 69, извините, пожалуйста, что воспользовалась Вашим постом)))

Аноним 47: мотивируя это тем, что она сейчас вся преисполнена и не хочет это портить

я бы оскорбилась и перестала общаться.
можно считать меня нетерпимой.

ДоброжелателЬ

Что хочется сказать..: Например?

чикатило
не сомневался в себе, всё правильно (с точки зрения себя) делал
и даже умело скрывался СТОЛЬКО лет!
всё же хорошо было? почему закончилось (для всех, и для него в том числе) "не очень"?

Что хочется сказать..: И, т.е., Вы хотите сказать, что надо, все-таки, руководствоваться моральными нормами?

а уда без них? без вот этих моральных норм?

Что хочется сказать..: Подставлять щеку под пощёчину не всегда приятно.

если ты не мазохист - ВСЕГДА неприятно
но Тот, чей "день рождения" (Рождество) сегодня празднуем, не зря именно на этом моменте акцентировал внимание

Аноним 456

Аноним 47: попросила подругу очень близкую о пустяке, а она отказала

В инсте не проголосовала за вас?

Аноним 47: Может тоже почаще начать отказывать

Начните. Ну не всегда же по первому писку бежать, выбирайте серьезные случаи и нет. Например, упала ногу сломала, тогда приехать, и помочь, а если просто подвезти/забрать и пр - извини, занята, вызови такси.

Аноним 83

Ну раз вы всегда помогаете, значит вам всега удобно оказать помощь. Вряд ли вы бросаете своих детей/мужа на произвол судьбы и мчитаесь на помощь.
У других людей не всегда могут быть благоприятные условия для оказания помощи.

мама
Екатеринбург

Если меня просят помочь, и я могу, то я помогаю. Да, бомжам тоже ( покупаю банку кильки, батон и чекушку). У меня есть люди, которые всегда помогут, я супер мега уверена в этом, даже боюсь озвучивать иногда проблему, чтобы не бросились помогать. Помогайте не ради ответной помощи. Вы делаете это для себя.

Аноним 677

Я наконец то поняла, что такое "я не хочу"
Раньше даже не понимала, попросили - надо идти и делать...
И на столько это круто, когда ты делаешь, как хочется именно тебе, а никак хочется другому

Екатеринбург

Аноним 47:
Нет, тема не про мужиков

Вышла из темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).