Жизнь До и после рождения ребёнка, выписка , мужья и родители

Аноним 579

Nebesnyi_tihohod: Мне вот мама помогала с первым ребенком, у меня такой швах со здоровьем был после родов первых, она готовила, убирала, в магазины, весь быт вела, я кормила только))

Моя мама приехала на месяц, брала ребёнка и отправляла меня готовить, стирать, убирать, мы в итоге с ней разругались сильно. Так что все помощь по-разному себе представляют

Аноним 309

Я была с дочерью и внуком в роддоме, ей было плохо после родов, она отдыхала и кормила, а я внука обихаживала.
Потом приехали домой. У них тоже однокомнатная квартира. Я сняла себе квартиру поблизости, утром приходила, вечером уходила. И так 2 недели. Потом зять уговорил ещё неделю прожить.
Покупала продукты, готовила, внуку подгузники меняла. Дочь, в основном, отдыхала и гуляла с лялькой.
Короче, надо смотреть по ситуации - кому-то проще одному с ребёнком, с кто-то один боится.
Мне дочь спасибо сказала, что я её не бросила и помогала, пока она к ребёнку не привыкла и не научилась его купать и одевать.

А как мама представляет помощь с ребенком? Схватить малыша и смотреть как вы готовите, стираете, убираете?
P. S. У меня хоть и был шов, но помощь ИНОГДА нужна была уже ближе к полугоду- году, я жила одна и после бессонных ночей очень хотелось чтобы приготовили или погуляли с ребенком, пока я отдыхаю. Потому что если даже младенчик плохо спит ночью, то потом отлично выспится днем и вы с ним.

мама
Екатеринбург

Аноним 333: И вот он хочет их привезти /увезти , устроить застолье -

К новорожденному? Первый месяц вообще лучше, чтобы никто инфекцию не таскал домой.

мама
Екатеринбург

Всех с пляжа кроме мужа. Вот как раз нужна не помощь маме, а помощь мужа, чтобы он отцом становился. Маму на день только ради выписки и домой. Мой муж после рождения второго тоже брал пару недель отпуска. Но как раз чтобы со мной и сыном с дочерью быть, помогать, да просто налаживать новый режим семьи с ребёнком. Мамы под ногами только мешаются в это время и раскол вносить могут. Спать до 12 может быть в прошлом останется просто муж пока не в курсе

Аноним 260

Автор, вы сначала родите, чтобы все прошло благополучно. Потом уже об остальном можно будет думать.
>Аноним 333:** Потом говорит возьму 2 недели отпуска после выписки , буду дома отсыпаться и отдыхать

Обычно мужья берут отпуск, чтобы жене помочь на первое время, а ваш отоспаться хочет в однушке с младенцем Странный он конечно у вас. Видимо вобще не отражает ситуацию. Гостей везти в однушку - нет конечно, ну не сразу, это любой адекватный человек поймёт. Нет такой необходимости. Хоть пару-тройку месяцев будет ребёнку, тогда пусть везёт, если прямо желание огромное есть.
Маме четко дать понять - нужна помощь, позову. Вы ещё сами не знаете, как оно все у вас будет. У кого-то гладенько, кого-то послеродовая депрессия так бабахает, что без помощи не обойтись.

мама
Екатеринбург

Я потом могла спать когда младенец орет, так ночью уставала от колик и качания его на себе. Мама научила хоть как дремать и качать. А муж не сможет спать, наверно. Отсыпаться он будет до 12 в однушке. ))

мама
Екатеринбург

Розовая Фея: он же пока только теоретик. Лялька появится сразу станет понятно что отдыхать некогда, будет с лялькой водится.

Мой бм прекрасно спал весь день))
А знаете как радовался что у него дочка!!
И две работы обещал найти
Хрен !))
Потому он бм))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).