Обида на маму. И не знаю, что делать

Аноним 418: почему вы обесцениваете чувства взрослого человека? Для кого-то это реально травматичный опыт.

Это не чувства. Это просто безделье. Была бы реальная травма из детства она бы либо замуж не вышла и не родила, либо родила от отморозка и вместе бы издевались над детём

Аноним 418

Клёпкa: идите мимо, зачем добивать??

любит у нас народ мимо пройти и палкой потыкать....

Аноним 539

Автор, не слушайте тех, кто обесценивает вашу проблему.
Поймут только те, кто через это прошел.
А для остальных конечно глупые детские обиды, ну потому что не в силах они понять всю глубину, а поязвить хочется...
То есть если вас поймет половина читающих, это уже очень хорошо.

Аноним 539: Автор, не слушайте тех, кто обесценивает вашу проблему.

да, идите лечитесь. Тем более это сейчас модно посещать психологов.

Аноним 539

Лампа: Никчемности и вылизывания своих яиц?

Для вас да... пусть будет так...
Смысл вам обьяснять, если вы не поймете, удивлена кстати...

Аноним 418

Parabens: Была бы реальная травма из детства она бы либо замуж не вышла и не родила, либо родила от отморозка и вместе бы издевались над детём

ну и мрак...

мама
Екатеринбург

Аноним 539,
Правду никто не любит

мама
Екатеринбург

Аноним 929: я считаю, что у меня еще и мамы нет в понимании слова "мама". У меня её тоже "нет". Я просто ограничила общение и меня это устраивает. Крайне редко звоню сама, делаю это лишь по праздникам. На её звонки отвечаю, но без особого энтузиазма. Разговоры у нас короткие. Мне не о чем разговаривать с мамой даже, когда она находится в метре от меня.

Аноним 929
автор

Клёпкa,
Аноним 50,
Спасибо за поддержку

А на недалёких комментаторов я не обращаю внимания. И вам советую не обращать. В любой теме.
Есть такое у людей 'обесценивание чужих переживаний', смысл им что-то доказывать?
Есть люди, которые поняли, что я хочу донести

Лампа: У нас любят обманываться , особенно за свои деньги.

Гениально, в точку и современно

Аноним 929
автор

Parabens: Была бы реальная травма из детства она бы либо замуж не вышла и не родила, либо родила от отморозка и вместе бы издевались над детём

Я написала лишь короткую часть своей жизни. Даже можно сказать наноскопическую, если в вашем словарном запасе есть такие слова и вы понимаете,что они значат,а вы уже сделали вывод о всей моей жизни.

Вы знаете мою жизнь до замужества? Или может знаете каких сил стоило моему мужу убедить меня, что в детях нет ничего страшного? Или как мне тяжело далось решение завести ребенка? А может и не было всего этого.

Не нужно судить человека,анализируя лишь какую-то ситуацию, описанную с его точки зрения

Аноним 929
автор

Аноним 539: Автор, не слушайте тех, кто обесценивает вашу проблему.

Django: У меня её тоже "нет". Я просто ограничила общение и меня это устраивает. Крайне редко звоню сама, делаю это лишь по праздникам. На её звонки отвечаю, но без особого энтузиазма. Разговоры у нас короткие. Мне не о чем разговаривать с мамой даже, когда она находится в метре от меня.

Грустно это. Понимаю вас.

Мы вроде как всегда нормально общались, а я теперь стараюсь общаться меньше, мало что рассказываю. Она же понимает, что что-то поменялось. И я и общаться пока не могу и не хочу,но и объяснять ей причину тоже не хочу

Аноним 417

Автор, рождение ребенка видимо обостряет отношения родители-ребенок. У нас с мамой портятся отношения, резко после рождения 2 ребенка, взаимные обиды старые всплывают Мне стало и спокойнее и проще уменьшить общение, вместо бабушки няня приходит к ребенку мне помогает, надеюсь наладится со временем все.

Аноним 773

Что-то рановато начали дочери завидовать. Неизвестно ещё что в её подростковом возрасте будет. Вспомните поговорку «цыплят по осени считают». И у вас впереди масса возможностей наломать дров.

Аноним 479

Аноним 929,
Да не надо всю жизнь выкладывать на форум и доказывать. Оно того не стоит, каждый живет в своём контексте. У людей, может, другая мама , другая физиологически нервная система, другие обстоятельства... они не понимают, не хотят и вряд ли поймут...
У меня самой мама, которая много чего не понимает. Она типичный малочувствительный обожающий себя сангвиник. Очень деятельная и ориентированная на социальное одобрение. И ей непонятно, как можно больше и глубже чувствовать и как вообще можно переживать, непонятно, что можно быстрее уставать. Многим непонятно, что люди и ситуации бывают другими, они по себе меряют. Но вы-то понимаете же?

мама
Екатеринбург

Я в шоке от некоторых коменариев.
Я в похожей ситуации, только мои вообще проблему не видят. Говорят, что всё в детстве моем хорошо было, сама себе придумала сейчас неправду про них. Пока не общаюсь. Справится с ненавистью пока не получается.
Насчёт высказываний, что нашим детям будет, что рассказать психологу.... Дак ведь есть разница в том, либо ребенок-взрослый припоминает, что денег на карманные расходы мало давали или ужасы насилия вспоминает.

Аноним 58

Аноним 929,
Не оправдывайтесь ни перед кем. Вы имеете право на любую эмоцию. Но обида вам мешает.
Я тоже после рождения дочери, а именно, когда она начала постепенно взрослеть, поняла, что некоторые поступки мамы были мягко говоря неправильными, травмирующими. У нас с сестрой куча психологических проблем от низкой самооценки до ПА. Общаемся с мамой, но никаких теплых отношений.
Опять же я сама косячу в отношениях с ребенком и это позволило мне снисходительней отнестись к маминым ошибкам. Но моя мама в отличии от вашей не извинялась, по ее мнению, ничего такого не было

Аноним 724

Ага тоже удивляет. Разница. Как у кого то травма по причини покупки Синди а не Барби. Или когда дома престарелые мужики на тебя покушались. Дейсвительно, разница не существенная. Для себя автор долго я мучалась проблемой общения не общения. Но моя мать рано умерла. Мне ещё 40 не было. Жалко все. Незнаю простила я все иди не простила, мне как то пофиг. Себе я создала семью но вот когда во сне покойница сниться одна мысль у меня. "Что опять все заново начнётся? Боже, только не это". В себе не давлю ни каких чувств, порой скучаю порой злюсь, порой обижаюсь от воспоминаний, а порой просто пофиг становиться. У мегямсвоя жизнь. Было и прошло. Но при жизни минимум-миниму общения, и к внукам минимум, чтоб не навредила.

Аноним 689

Не обесценивайте свои чувства, автор. Не была в вашей ситуации, но с ревностью сталкивалась. Я разобралась сама, поняла, приняла, обиды отпустила.
Ищите специалиста или читайте книги, которые помогут разобраться. Знаю людей, которые всю жизнь обиды в себе носят, не приносит им это счастья.

Аноним 484

Аноним 929,
Когда дочка была маленькая, тоже ловила себя на зависти, и полном непонимании, зачем мама решила завести детей, будучи совершенно неспособной на тёплые чувства. Помню, как в детстве все сжималось внутри, когда слышала звук поворачивающегося ключа в замке, и как надеялась, что это папа первый вернулся с работы - он вступался за нас, если мама начинала бушевать. А мама не просто ничего не поняла про то, каким она сделала наше с сестрой детство, и не извинялась, но и злилась, когда видела, что я часто обнимаю дочь. Дистанцируйтесь, автор, и попробуйте поработать с психологом. То, что заложено в детстве, сидит глубоко, самостоятельно трудно справиться.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 929: И я стала ловить себя на мысли, что я завидую своей дочери. И чем старательнее я гоню от себя эти мысли, тем настойчивее мне в голову лезут причины этой зависти. Я завидую, потому что я всего этого была лишена.

И что мне с этим делать? Я стала избегать общения с мамой. Она замечает, что я стала грубить или то, что я на нее злюсь.

Аноним 929: . И я и общаться пока не могу и не хочу,но и объяснять ей причину тоже не хочу

Автор , у меня были хорошие отношения с мамой в целом , я всегда знала и понимала ,что мама меня любит при этом я всегда понимала ,что мама меня не понимает ( как мне тогда казалось) у нее была картинка как надо воспитывать дочь ,что делать ,чему учить ...приоритет сыта,одета ,обута , вяжет ,вышивает , танцевать ,петь умеет и ТД
Конфликты поколений ,подростковый максимализм , мы ругались ,орали друг на дружку ,тут же мирились, обнимались ...у меня была мама ...у почти всех моих подруг тоже были мамы , мамы ж чаще есть у всех ( папы не у всех ) и вот у каждого человека есть какие то обиды ,недопонимания ,претензии и так далее
Решите этот вопрос с мамой своей ,скажите ,пусть даже ( как вам думается или на самом деле ) мама не поймет ,но вы скажете ей ,проговорите и переболеете ... Потому как настанет когда нибудь день когда вы этого ей сказать уже не сможете ,а жить с этим будет может быть тяжело ...
Я сейчас не про свою маму
Сегодня день памяти мамы мужа ,и вот он ее не простил и не простит никогда уже теперь за " свое счастливое детство " ,а сказать некому , молодой был ,об этом не думал пока мог сказать ,спросить ...
Ваша мама это ваша мама , если вам плохо от общения с ней ,не общаться ж можно ,но не замалчивайте причины почему ,расскажите ,закройте тему может полегчает вам
Живите со своими детьми как вам это видится без соизмерения и сопоставления параллелей как оно было у вас ,люди разные ...и если с людьми плохо ,нужно их исключать кто бы это ни был , объяснив перед этим причину ,для себя в первую очередь

Аноним 951

Аноним 929,
У моего мужа очень похожа ситуация ,его мать с отцом развелись когда они с сестрой были очень маленькими,в итоге отец так и не проявлял особого интереса к детям, хотя муж мой очень тянулся к нему ,да и сейчас досихпор ему хочется поговорить с ним ,а он уже не состоянии ,болеет.А мать начала строить якобы свою жизнь ,один отчим, другой ,так вроде и не вышло у неё ничего. И вот сейчас мужу уже 40,а у него досихпор эта обида на родителей что небыло этой ласки и любви к детям ,что плевать им было до детей! А Мать только сейчас начала почти аж требовать чтоб к ней проявили какую то заботу ,хотя сама этого не давала в детстве . Так вот муж даже особо общаться с ней лишний раз не хочет в принципе ,так чисто созвон по телефон дежурный привет как дела!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";