Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Znayka,
Он должен быть только нужный. А чтобы он был таким, нужно говорить о своих желаниях мужчине.
Кучеряво живёте,
+++++
Не надо с самого начала замалчивать и врать, это разрушает отношения
Тоже вранье. Но смысл менять одно вранье на другое вранье? Пусть уже скажет четко; "Мне подарок от такой-то суммы такого-то типа" А то сколько еще попыток угодить?
Витамин,
Согласна.
Автор, а почему вы не сказали, что вам подарить, когда он спрашивал?
Ну это вообще
Автор, понаблюдайте дальше, может тут он не придумал ничего, а дальше дарить будет. Для меня странно, что вы счёт в кафе оплачивали, но может так договорились.
Мужу на первый его день рождения (начинали встречаться только, я его интересы не знала особо) подарила что-то символическое, вроде кофе дорогущий. Слава богу, не припомнил мне это
В обычные же дни у вас счета оплачивает он, не жадничает. На альфонса или крохобора не похож.
Так автор настояла, а он не хотел обижать. Так-то всегда платил и не скупился. Он же не понял еще, что это просто лицемерие было.
А зачем это? Что, непонятно, что на ДР нужно идти с подарком? С детства не научили что ли? Что зв привычка делать дебилов из людей? Бедненький, он не знал, что на ДР дарят подарки. Если он считает, что букет является полноценным подарком, то при разговоре автору так и скажет)))) и не будет недопонимания и недоговоренности
Я за мужика. Мужик искренне считает, что он ПОДАРИЛ подарок. Букет был роскошный, вечер был приятный. Он всегда за автора платил, развлекал ее, тут она говорила что его приглашает "проставляется", ну пусть так, решил он. Вообще не хотел её обижать. Автор, узнайте точную стоимость букета вместе с доставкой и потом нажрите в ресторане за его счёт эту разницу. Это вас успокоит, надеюсь.
Мой будущий муж сразу же стал водить меня по кафе, кино, дарить подарки.
Но все люди разные конечно
true Кобра,
Зачем вы оскорбляете автора все время? Я, допустим, не вижу никакого лицемерия в том, что автор ждала подарок на ДР, это нормально
Автор. При встрече ещё раз поблагодарить за потрясающий букет, рассказать, как он стоит и радует вас, но, жаль, что на память ничего не останется "от нашего первого совместного ДР"... Посмотреть на реакцию.
Тоже считаю, что ещё какой-то подарочек при встрече должен был быть.
Автор тут просто честно расписывает траты, и кажется из-за этого слишком меркантильной. Но по сути она права. Букет - это букет. Хоть и шикарный и дорогой. Но это не подарок.
Подарите ему на ДР открыточку самодельную)) Или торт. С милой надписью.
Я повергну Вас в шок, но так было несколько раз! Да, я несколько раз платила за нас обоих. Например, когда на работе мою работу оценили и выплатили хорошую премию, я пригласила его в ресторан. И мне кажется, он был очень польщен.
Я бы на месте мужчины была удивлена, если бы мне позвонили и сказали, типа давай подарок, ты наел на 6 тысяч.
Автор, ну имейте ввиду, что ему надо давать четкое техзадание. Вы в начале отношений, вам кажется, что он знает ваши интересы, но это не так.
Потому что иначе или он подарил на 10 тыр, а она ждала на 15 и обиделась. Или он подарил духи, а она ждала кольцо и обиделась. Или он подарил сертификат, а это не подарок. Или он подарил велосипед, а я что, жирная чтоли.. не угодить :(
Пусть уж четко скажет. Если человек не умеет любить и радоваться, то лучше четко обозначить тарифы и жить спокойно.
Автор, Вам бы сейчас отпустить ситуацию и дальше развивать отношения. Узнавать друг друга. Мой первый подарок на др была кружка))) Зато через год на др была поездка в Испанию.
Как вариант, при встрече расскажите, что
любите парфюм, вот ждете, когда появится наконец возможить купить любимый аромат, а как ему Ваш запах и т.д. Ну как-то так)))
Мне и сейчас муж на др может только букет подарить, если я не попросила подарок. Зато все «нужности» может купить в любой момент.
А претензии и обиды только портят отношения. Теперь Вы знаете, что Вашему мужчине надо прямо говорить, чего хотите. Заранее рассказывайте, какими хотите свидание/ встречи/ праздники.
А я вижу.
А нахрена?? Нахрена вы заявляете что приглашаете и проставляетесь? Если вы этого не хотите? Ну он не хочет обижать и соглашаеется. А вы сидите, считаете, на сколько накушал
Да скажите один раз, что всегда платит он и все. Без этого вранья.
Я просто вот о чем думаю. Ведь это выражает его отношение ко мне. Ещё раз повторю, он легко относится к деньгам, ко всем этим походам по ресторанам и тд. Есть мужчины которые считают каждую копейку. А он всегда говорит "ну потратил и потратил, заработаю ещё; ну сломалось и сломалось, заработаю, куплю ещё.. и так далее". Меня обижает тот факт, что он не парился о подарке. Ну спросил один раз меня, ну я ему ничего толком не ответила, ну и бог с ним, букет куплю.
А чего многие люди так пекутся о подарках?
Для меня это вообще не самое существенное, внимание действительно важнее, как в поговорке.
Если был разговор "что подарить?" - это уже хорошо. Если автор не знала, какой подарок хочет - значит, нет сейчас никакой мечты, всё необходимое есть - так почему мужчина должен голову ломать, не зная хорошо девушку? Верное решение - не делать сюрпризы, потому что одни могут оказаться нелепые, другие - вдруг покажутся обязывающими. Даже близким людям не всегда можно придумать, что подарить, а уж тут отношениям-то всего ничего.
Поэтому мужчина думает, что выкрутился из ситуации, подарив шикарный букет. На минуточку! - если б это было сделано не вовремя, а еще пришлось бы напоминать про день рождения и желание цветов - это была бы совсем другая ситуация.
Далее, по ужину. А мужчина знает, какие доходы у автора? Может, он думает, что в порядке вещей такой уровень?
Ну, ладно, автор нам говорит, что для нее это было многовато. Опять же, щедрость на щедрость, может быть дальше.
Это были последние деньги до зарплаты? Нет ведь, наверное?
Но если да или типа того, я бы сказала об этом: "Милый, что-то я вчера не рассчитала свои возможности, для меня это ту мач - такие ужины Вылетела из своего финансового плана" - а дальше уже смотреть реакцию.
Бееедный,все через силу))) вы это откуда взяли-то?
Сидит и ждет, когда будет подарок. Это нормально - получать подарок на ДР)))) если он считает букет подарком, то так и сквжет))))
Аноним 191 ,
А вы с ним не ходили на женские др? (Подруги, сестры, родственницы и тд).
Может он всем женщинам дарит цветы? Боится не угадать с выбором подарка, а цветы всегда приятно)
Мужикам то цветы не подаришь) поэтому друзьям что то другое выбирает
Ullla,
+100500
Автор,а по сколько Вам лет? Не увидела спрпшивали или нет.