Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если дело не в вашей меркантильности, то дела в ваших неоправданных ожиданиях. Вам просто показывают, как ситуация выглядит со стороны мужчины, у которого в голове букет - это подарок. А вы хотите, чтобы он угадывал ваши желания. На будущее просто просите подарок заранее, тем более если он недорогой, что стесняться. Или тактично намекните потом, что букет - это приложение к подарку и может быть более скромным. И напомните, что "проставляюсь" - это, как правило, выше запланированных трат.
Просто был)
Все не читала
Но
В такой ситуации сказала бы шутливо утром, что букет потрясающий, вчерашний вечер тоже
и я понимаю, как сложно ему было определиться мне с подарком, поэтому конечно же помогу выбрать подарок вместе (например, парфюм сегодня в ЗЯ))))
++++
Аатор, надо сказать. Это и будет индикатор: если смутится и прочее - одно, а если на голубом глащу,что так и надо,то совсем другое. Сделаете вывод.
для него тоже праздник, и празднует он с размахом (судя по его рассказам). При том, цитирую его слова " Я не жалею денег (имеется в виду, заказ столика и оплата еды гостям), всё отбивается подарками"
Аноним 191 ,
Не обращайте внимания на тех, кто против вас же все оборачивает, они в каждой теме это делают и будут продолжать свое гнуть, пока вы им отвечаете. Не принимайте близко к сердцу.
Мое мнение - согласна с вами, мне тоже было бы обидно. Правда, я тоже не понимаю этого "я проставляюсь", зачем так? Вспоминаю просто сразу мой первый др с моим теперешним мужем, молоды были совсем мы и денег не было у него практически, и все равно он сумел как-то скопить/занять и подарил мне дорогие билеты на концерт, на который я хотела, и счет в ресторане тоже оплатил, хотя я предлагала пополам. И мы пока встречались я отмечала, что он последнюю даже копейку не пожалеет на меня, если надо (при этом, конечно, я здраво оценивала ситуацию и пока он на ноги вставал мы просто гуляли по городу, в основном, по ресторанам не ходили). Но у вас такой проблемы нет, так что либо наблюдать дальше, либо в лоб спросить. Я бы спросила, но лично, не по телефону.
Да потому, что тетки вокруг орут, что главное - дорогой букет. А он был именно дорогой, и красиво поданный, стопудов мужик консультировался и хотел как лучше!
Женщинам, у которых есть интересы и индивидуальность, дарят индивидуальное.
Но тут-то ни грамма. Одни шаблоны и расчеты.
Еще некоторых можно спросить и выполнить желание. Но не автора. Автор лицемерка. Настояла, что сама проставляется, а потом считает, на сколько он съел.. Ну и как такой угодить?
Мне еще непонятно: как можно прийти без подарка и жрать и пить беззастенчиво?
Нет это уже дет сад.
Но вот не слушайте этих клуш, которые не привыкли получать подарки.
Выше был неплохой совет, сегодня сказать : Вася цветы шикарны, только на будущее все же подарок на др дарить девушкам принято. Мне обидно.
И все без истерик, скандалов. Чётко донести свою мысль. И если вы ему нравитесь, я вас уверяю, потом ни один праздник без подарка не обойдётся.
Если на вас пофиг, поругаетесь и включит обиженку.
В этом нет ничего плохого, сказать свою обиду и эмоции. Отношения легче будут.
Кто это орет и где??? Букет это деньги в помойку, а подарок типа память))) многие же считают,что сертификаты и деньги неприлично дарить,потому что не останется памяти одарителе. А букет тут ваще как?
Без извинений. Мямляний. И продолжить разговор.
Да тут полно было тем, где размазывают в грязь тех, кто не хочет в подарок непременно цветы :)
Теткам не угодить. А лицемерным теткам, которые говорят одно, а думают другое, в принципе незачем.
Да щас доставка букетов недорого стоит, мы регулярно заказываем в Москву букеты родственницам мужа. Прям удивил! Ежа голой жо..))))
Такой бред.
Сумму, потраченную на букет и доставку,засчитайте за стоимость подарка)
Я замужем 11 лет, столько же не работаю. Муж на мое первое Д.Р. с ним подарил мягкую игрушку. И по сей день дети с ней играют. С тех пор,подарки так и не научился делать,зато я сама с его картой прекрасно с этим справляюсь
Вы, когда идете на ДР, любой, вы только букет несете?
Автор, я вас понимаю
Это не меркантильность, а подсознательное ощущение своей ценности для человека, который «думал, выбирал, заказывал, или лобзиком выпиливал месяц и подарил»
Девочки, я даже не представляю, как такое сказать! Тем более, увидимся мы через пару дней. Общаемся по телефону каждый день. Если вести себя как всегда, а при встрече вдруг завести разговор о подарке - странно. Сейчас по телефону.. как вообще это вымолвить? И это уже будет подарок не от чистого сердца, а получается, из-под полки.
Автор, я считаю, что ситуацию надо отпустить, наблюдать дальше. К МЧ своё отношение пока не менять, типо проехали, обиду не таить.
Мне тоже будущий муж на первое др через 3 месяца знакомства подарил сертификат в ЗЯ на 3 тыс и букетик безвкусный. При этом, когда было др его кузена, подарок был на 50 тысяч. В кафе мы тоже меньше 10 редко оставляли.
Я не расстроилась, сама зарабатывала очень хорошо, подумала, что внимание уделил и хорошо. Сейчас подарки меньше 30 тысяч не дарит, и дело не в моей меркантильности, просто я считаю, что заслуживаю этого, букетом и сприификатом на 3 тыс не отделается, но мы уже 5 лет вместе.
Первый муж одаривал золотом раз в неделю, букет вообще на каждое свидание около полугода. Очень меня избаловал.
Мои друзья в основном цветы не очень. Цветы - больше старшему поколению, у них в привычках.
Но точно никто не считает сЪел-принес.
Иногда больше, иногда меньше, по возможности, по настроению.. Подарок к дате классный найти - это ж везение.
Бывало, что у друга денег нет и дарит открытку, но мы его все равно разы видеть. Собираемся ведь не поборов ради..
А иногда договориваемся деньгами на посиделки и все.
+++++
Не именно цветы, а и цветы тоже
Ну то есть, я правильно понимаю, что вы бы обрадовались букету от друзей, например? Букет и все))) ответьте да или нет))) при этом вы организовали нехилое застолье и пригласили их)))
конечно!! мне дико, что возникает вопрос
хотя я не любитель букетов
лучше не букету с доставкой, а лично повидаться, пусть и вовсе без подарка.
ну открытку там..
Нор ально сказать по телефону.
Что делаешь спросил, ответили, воду в цветах меняю, и дальше по тексту.
Ну добавьте это на будущее)
Сплошные метания. Молчать не может и как сказать не знает. Либо говори прямо, либо проглоти и молчи уже.
Просить подарок только не надо.
На его пошли выберешь ответить, что др уже прошёл. Выпрашивать подарок вы не планировали.
Ну любите себя девы
Позвоните сейчас и скажите: Вася, ты прости,что я про это говорю, но меня не отпускает, я гоняю и расстраиваюсь. Ты действительно считаешь букет основным подарком? Мне не нужно что-то дорогое, но подарок на ДР дарят всегда)))) сейчас ничего не нужно, конечно, просто хочу высказаться о своих чувствах. И ты мне выскажи свою позицию, чтоб не было между нами недопонимания, потому что наши отношения важны для меня, и я не хочу винить тебя в чем-то))))