На ДР подарил только букет цветов

Аноним 204

Если дело не в вашей меркантильности, то дела в ваших неоправданных ожиданиях. Вам просто показывают, как ситуация выглядит со стороны мужчины, у которого в голове букет - это подарок. А вы хотите, чтобы он угадывал ваши желания. На будущее просто просите подарок заранее, тем более если он недорогой, что стесняться. Или тактично намекните потом, что букет - это приложение к подарку и может быть более скромным. И напомните, что "проставляюсь" - это, как правило, выше запланированных трат.

мама
Екатеринбург

Витамин: Главное чтобы подарок был

Просто был)

Аноним 35

Все не читала
Но
В такой ситуации сказала бы шутливо утром, что букет потрясающий, вчерашний вечер тоже
и я понимаю, как сложно ему было определиться мне с подарком, поэтому конечно же помогу выбрать подарок вместе (например, парфюм сегодня в ЗЯ))))

мама
Екатеринбург

Pushistiki: Всё он знает, начальные отношения - самый "наблюдательный и внимательный" период. А так же большое желание угодить, удивить..

++++

Аноним 191 автор темы: о том, мол, а где подарок? Да, мне обидно. И я расстроена

Аатор, надо сказать. Это и будет индикатор: если смутится и прочее - одно, а если на голубом глащу,что так и надо,то совсем другое. Сделаете вывод.

Аноним 191
автор

Murza: для вас. А для него может и нет.

для него тоже праздник, и празднует он с размахом (судя по его рассказам). При том, цитирую его слова " Я не жалею денег (имеется в виду, заказ столика и оплата еды гостям), всё отбивается подарками"

мама
Екатеринбург

Аноним 191 ,
Не обращайте внимания на тех, кто против вас же все оборачивает, они в каждой теме это делают и будут продолжать свое гнуть, пока вы им отвечаете. Не принимайте близко к сердцу.

Мое мнение - согласна с вами, мне тоже было бы обидно. Правда, я тоже не понимаю этого "я проставляюсь", зачем так? Вспоминаю просто сразу мой первый др с моим теперешним мужем, молоды были совсем мы и денег не было у него практически, и все равно он сумел как-то скопить/занять и подарил мне дорогие билеты на концерт, на который я хотела, и счет в ресторане тоже оплатил, хотя я предлагала пополам. И мы пока встречались я отмечала, что он последнюю даже копейку не пожалеет на меня, если надо (при этом, конечно, я здраво оценивала ситуацию и пока он на ноги вставал мы просто гуляли по городу, в основном, по ресторанам не ходили). Но у вас такой проблемы нет, так что либо наблюдать дальше, либо в лоб спросить. Я бы спросила, но лично, не по телефону.

мама
Санкт-Петербург

wrong way: Потому мужики и не считают нужным особо тратиться на подарок.
Толку от этого букета?

Да потому, что тетки вокруг орут, что главное - дорогой букет. А он был именно дорогой, и красиво поданный, стопудов мужик консультировался и хотел как лучше!
Женщинам, у которых есть интересы и индивидуальность, дарят индивидуальное.
Но тут-то ни грамма. Одни шаблоны и расчеты.
Еще некоторых можно спросить и выполнить желание. Но не автора. Автор лицемерка. Настояла, что сама проставляется, а потом считает, на сколько он съел.. Ну и как такой угодить?

мама
Екатеринбург

Аноним 191 автор темы: для него тоже праздник, и празднует он с размахом (судя по его рассказам).

Мне еще непонятно: как можно прийти без подарка и жрать и пить беззастенчиво?

я это я

Аноним 191 автор темы: Ок, тогда такой вопрос. У него через месяц ДР. Тоже оставить его без подарка?

Нет это уже дет сад.

Но вот не слушайте этих клуш, которые не привыкли получать подарки.
Выше был неплохой совет, сегодня сказать : Вася цветы шикарны, только на будущее все же подарок на др дарить девушкам принято. Мне обидно.

И все без истерик, скандалов. Чётко донести свою мысль. И если вы ему нравитесь, я вас уверяю, потом ни один праздник без подарка не обойдётся.
Если на вас пофиг, поругаетесь и включит обиженку.
В этом нет ничего плохого, сказать свою обиду и эмоции. Отношения легче будут.

мама
Екатеринбург

true Кобра: что главное - дорогой букет.

Кто это орет и где??? Букет это деньги в помойку, а подарок типа память))) многие же считают,что сертификаты и деньги неприлично дарить,потому что не останется памяти одарителе. А букет тут ваще как?

я это я

Без извинений. Мямляний. И продолжить разговор.

мама
Санкт-Петербург

Znayka: Кто это орет и где???

Да тут полно было тем, где размазывают в грязь тех, кто не хочет в подарок непременно цветы :)
Теткам не угодить. А лицемерным теткам, которые говорят одно, а думают другое, в принципе незачем.

мама
Екатеринбург

true Кобра: дорогой, и красиво поданный, стопудов мужик консультировался и хотел как лучше!

Да щас доставка букетов недорого стоит, мы регулярно заказываем в Москву букеты родственницам мужа. Прям удивил! Ежа голой жо..))))

мама
Санкт-Петербург

Такой бред.
Сумму, потраченную на букет и доставку,засчитайте за стоимость подарка)
Я замужем 11 лет, столько же не работаю. Муж на мое первое Д.Р. с ним подарил мягкую игрушку. И по сей день дети с ней играют. С тех пор,подарки так и не научился делать,зато я сама с его картой прекрасно с этим справляюсь

мама
Екатеринбург

true Кобра: Настояла, что сама проставляется, а потом считает, на сколько он съел.. Ну и как такой угодить?

Вы, когда идете на ДР, любой, вы только букет несете?

Аноним 35

Аноним 191 автор темы: обидно. И я расстроена. Денег я с него не тяну.

Автор, я вас понимаю
Это не меркантильность, а подсознательное ощущение своей ценности для человека, который «думал, выбирал, заказывал, или лобзиком выпиливал месяц и подарил»

Аноним 191
автор

Девочки, я даже не представляю, как такое сказать! Тем более, увидимся мы через пару дней. Общаемся по телефону каждый день. Если вести себя как всегда, а при встрече вдруг завести разговор о подарке - странно. Сейчас по телефону.. как вообще это вымолвить? И это уже будет подарок не от чистого сердца, а получается, из-под полки.

Аноним 204

Автор, я считаю, что ситуацию надо отпустить, наблюдать дальше. К МЧ своё отношение пока не менять, типо проехали, обиду не таить.
Мне тоже будущий муж на первое др через 3 месяца знакомства подарил сертификат в ЗЯ на 3 тыс и букетик безвкусный. При этом, когда было др его кузена, подарок был на 50 тысяч. В кафе мы тоже меньше 10 редко оставляли.
Я не расстроилась, сама зарабатывала очень хорошо, подумала, что внимание уделил и хорошо. Сейчас подарки меньше 30 тысяч не дарит, и дело не в моей меркантильности, просто я считаю, что заслуживаю этого, букетом и сприификатом на 3 тыс не отделается, но мы уже 5 лет вместе.
Первый муж одаривал золотом раз в неделю, букет вообще на каждое свидание около полугода. Очень меня избаловал.

мама
Санкт-Петербург

Znayka: Вы, когда идете на ДР, любой, вы только букет несете?

Мои друзья в основном цветы не очень. Цветы - больше старшему поколению, у них в привычках.
Но точно никто не считает сЪел-принес.
Иногда больше, иногда меньше, по возможности, по настроению.. Подарок к дате классный найти - это ж везение.
Бывало, что у друга денег нет и дарит открытку, но мы его все равно разы видеть. Собираемся ведь не поборов ради..
А иногда договориваемся деньгами на посиделки и все.

мама
Екатеринбург

Кучеряво живёте: Выше был неплохой совет, сегодня сказать : Вася цветы шикарны, только на будущее все же подарок на др дарить девушкам принято. Мне обидно.

+++++

true Кобра: размазывают в грязь тех, кто не хочет в подарок непременно цветы

Не именно цветы, а и цветы тоже

true Кобра: лицемерным теткам, которые говорят одно, а думают другое, в принципе незачем.

Ну то есть, я правильно понимаю, что вы бы обрадовались букету от друзей, например? Букет и все))) ответьте да или нет))) при этом вы организовали нехилое застолье и пригласили их)))

мама
Санкт-Петербург

Znayka: Ну то есть, я правильно понимаю, что вы бы обрадовались букету от друзей, например? Букет и все)))

конечно!! мне дико, что возникает вопрос
хотя я не любитель букетов
лучше не букету с доставкой, а лично повидаться, пусть и вовсе без подарка.
ну открытку там..

я это я

Аноним 191 автор темы: Общаемся по телефону каждый день. Если вести себя как всегда, а при встрече вдруг завести разговор о подарке - странно. Сейчас по телефону.. как вообще это вымолвить? И это уже будет подарок не от чистого сердца, а получается, из-под полки.

Нор ально сказать по телефону.
Что делаешь спросил, ответили, воду в цветах меняю, и дальше по тексту.
Ну добавьте это на будущее)

просто посетитель
Екатеринбург

Сплошные метания. Молчать не может и как сказать не знает. Либо говори прямо, либо проглоти и молчи уже.

я это я

Просить подарок только не надо.
На его пошли выберешь ответить, что др уже прошёл. Выпрашивать подарок вы не планировали.
Ну любите себя девы

мама
Екатеринбург

Аноним 191 автор темы: Девочки, я даже не представляю, как такое сказать! Тем более, увидимся мы через пару дней. Общаемся по телефону каждый день. Если вести себя как всегда, а при встрече вдруг завести разговор о подарке - странно. Сейчас по телефону.. как вообще это вымолвить? И это уже будет подарок не от чистого сердца, а получается, из-под полки.

Позвоните сейчас и скажите: Вася, ты прости,что я про это говорю, но меня не отпускает, я гоняю и расстраиваюсь. Ты действительно считаешь букет основным подарком? Мне не нужно что-то дорогое, но подарок на ДР дарят всегда)))) сейчас ничего не нужно, конечно, просто хочу высказаться о своих чувствах. И ты мне выскажи свою позицию, чтоб не было между нами недопонимания, потому что наши отношения важны для меня, и я не хочу винить тебя в чем-то))))

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";