Общество, я с вами согласна на счет наследства. родители моего мужа всё сами нажили в браке и почему должно что-то отвалиться его первому ребенку ?квартира получена ещё была только на членов второй семьи. дачу строили от и до свекр. мой муж и зять .с какого перепуга первая дочь оттуда должна что-то поиметь. съездила 1 раз поотдыхать и всё. а мы все там постоянно помогаем.
Аноним 138
Аноним: пробовали? если составлено по закону и в здравом уме - то шансов ноль
не пробовала
но в законе такое есть и на практике я так поняла действует, через суд
но не знаю светит ли что то непризнанным юридически детям...
Аноним 930
Общество: блажен тот кто верит...
а так
не факт
Это для Вас он якобы плохой и т.д. и т.п....
а для другой женщины, что любит по настоящему и является для своего мужа реальной хозяйкой и тем более поддержкой во всех его начинаниях - он хороший.
Так что - зависть плохое чуйство..
соглашусь. ради первой не хотел меняться, а вот ради второй захотел. Бывает такое
Аноним 930
Аноним: Зависти у меня нет. Сожалений тем более. То что жизни свои профукали...ну так бывает.
Не считаю поводом для переживаний тот факт что дети родились. Для мужчин дети это расходы, вечно недовольная жена и депрессия об утерянной свободе. Увы и ах. Редкий мужчина реально радуется малышу, растит его, воспитывает, а не просто приходит с уставшей миной вечером с комментариями о том, чтобы его не трогали.
прямо через монитор чувствуется радость от их неудач.
А у вас какие успехи?
Аноним 450
аноним: не пробовала
в законе есть, верно. Но это ОЧЕНЬ НЕПРОСТО на самом деле, оспорить завещание, составленное по всем правилам у нотариуса. И очень недешево, кстати. Так что на этот способ с легкостью расчитывать точно не стоит.
Аноним 450
аноним: но в законе такое есть и на практике я так поняла действует, через суд
теоретики))
аноним: но не знаю светит ли что то непризнанным юридически детям...
нет, конечно. Сначала доказать отцовство, потом претендовать на наследство.
Аноним 930
Аноним: я с вами согласна на счет наследства. родители моего мужа всё сами нажили в браке и почему должно что-то отвалиться его первому ребенку ?квартира получена ещё была только на членов второй семьи. дачу строили от и до свекр. мой муж и зять .с какого перепуга первая дочь оттуда должна что-то поиметь. съездила 1 раз поотдыхать и всё. а мы все там постоянно помогаем
по закону. не нравится, пусть составит завещание. А раз нет завещания, значит считает, что и дочь имеет право на долю в наследстве)))) И чихал он на ваше мнение))) и на вашу помощь
Аноним 138
Аноним: нет, конечно. Сначала доказать отцовство, потом претендовать на наследство
т.е. это делать днк тест? возможно ли такое после смерти отца? сделать днк тест и, если подтвердится родство, может ли такой ребенок претендовать на наследство? если при жизни не был признан отцом?
Опять же теория, но мне тут знакомая сказала, что в какой то передаче по тв сказали, что такому ребенку ничего не светит... даже, если днк покажет, что он отец
Аноним 450
Аноним: почему должно что-то отвалиться его первому ребенку ?
По праву рождения. Просто потому, что что он ребенок своего отца. И по закону, кстати, тоже.
Аноним: квартира получена ещё была только на членов второй семьи. дачу строили от и до свекр. мой муж и зять .с какого перепуга первая дочь оттуда должна что-то поиметь.
Она поимеет часть отцовской доли. А что не так?
Аноним 450
аноним: т.е. это делать днк тест? возможно ли такое после смерти отца? сделать днк тест и, если подтвердится родство, может ли такой ребенок претендовать на наследство? если при жизни не был признан отцом?
Опять же теория, но мне тут знакомая сказала, что в какой то передаче по тв сказали, что такому ребенку ничего не светит... даже, если днк покажет, что он отец
Есть процедура установления отцовства наследодателя. Это весьма сложно, но возможно. И если будет ДОКАЗАНО, что он был отцом или даже считал себя таковым (!), то ребенок будет наследником.
Аноним 450
аноним: но мне тут знакомая сказала, что в какой то передаче по тв сказали,
поменьше тв то смотрите)) Возьмите и почитайте законы, там все русским языком написано и разобраться вполне возможно.
аноним: завещание можно оспорить и отхватить таки долю
Можно оспаривать все, что угодно, вопрос лишь в том, а есть ли те самые аргументы, которые при оспаривании дадут положительный результат. Правильно написали выше, если нет доказательств того, что завещание было составлено не в здравом уме и ясном рассудке или юридически оформлено не верно, то оспаривание ни к чему не приведет и завещание судом отменено не будет.
Общество
Аноним: он не был, он есть говно. Бросил своего ребенка от первого брака.
а если подумать?
порассуждать?
Иногда есть такие случаи - когда ребёнок НЕ помнит отца.
и отец принимает психологически правильное решение оставить НЕ адекватную волшебную на голову мамашку наедине с ребёнком, чтоб
Ребёнок НЕ был свидетелем грызни между папой и мамой ( может быть Вы не знаете, но есть женщины которым завидно что бывший муж сумел построить нормальную семью, а у ней ни шиша не выходит - вот и пытаются всеми способами и силами грызть бывшего мужа, понося даже его при совместных встречах с ребёнком... )
Чисто психологически для ребёнка будет легче принять нового мужчину своей мамы за отца, когда настоящий биологический отец этому НЕ мешает, и вообще ребёнок отца НЕ помнит.
ВЫ думаете иначе?
Аноним 450
Общество: 2. Чисто психологически для ребёнка будет легче принять нового мужчину своей мамы за отца, когда настоящий биологический отец этому НЕ мешает, и вообще ребёнок отца НЕ помнит.
ВЫ думаете иначе?
у моей подруги отец ее ребенка ради сохранения душевного спокойствия дочки и бывшей жены участвует в ее жизни как друг семьи. Алименты платит, встречается, общается. Ребенок считает отцом мужа подруги.
Не думаю, что все это легко всем дается, но по крайней мере люди адекватные и нашли выход из положения, более или менее устраивающий всех.
У вас что в жизни такое произошло, что вы на женском форуме такие странные ( как минимум) простыни строчите?
Плюетесь на веселых и адекватных пользователей?
Может не тут сидеть, свои мысли выдавать, а как-то разобраться в себе с психологом?
Ноу нейм: она в эту долю-то вкладывалась, чтобы что то иметь? или её мать может денег давала на строительство и обустройство дачи?
она вашу долю наследовать будет?
нет. Свою долю от отцовской доли. Соответственно, ваш муж и ваша свекровь - свои части от отцовской доли. и ваш свекр
Аноним: пусть составит завещание. А раз нет завещания, значит считает, что и дочь имеет право на долю в наследстве))))
Аноним 450
Ноу нейм: а она в эту долю-то вкладывалась, чтобы что то иметь?
А должна? Наследство это же не зп, не награда за что-то, не отбитие вложений, это просто право человека по родству. Если у маленького ребенка умер бы родитель, то он что, не имел бы права на наследство, раз по возрасту ни во что не вкладывался? А как наследуют за дальним родственником, которого иногда не знают даже, не то что не вкладываются в его имущество? Или вообще не за родственником (завещание можно вообще хоть на соседа написать)?
Вы не понимаете вообще сути наследственного права, увы. Одна звериная злоба в вас((
Ноу нейм: а она в эту долю-то вкладывалась, чтобы что то иметь?
Если вас так коробит ребенок мужа от первого брака, претендующий на наследство, зачем вы выходили за муж, зная о наличии такового? Ваш муж платит алименты тому ребенку? Если платит, вас не возмущает, что зп вашего мужа не в полном объеме уходит в вашу семью, а частично уходит в сторону?
Аноним 450
Ноу нейм: а она в эту долю-то вкладывалась, чтобы что то иметь? или её мать может денег давала на строительство и обустройство дачи?
она на вашу долю и не будет претендовать, если что. Только на часть отцовской доли. А если ваша родня вкладывается, то пусть и оформляет свои вложения должным образом, тогда и вопросов не будет. Ну или завещание как вариант.
А называть родных детей, хотя бы и от прошлых браков
Nikoki,
Тут как выясняется, 90% вторых жен такие.
Выскочили замуж за мужика с прицепом, а потом колбасит их от детей мужа. Недавно были темы таких авторш-мачех.
Общество, я с вами согласна на счет наследства. родители моего мужа всё сами нажили в браке и почему должно что-то отвалиться его первому ребенку ?квартира получена ещё была только на членов второй семьи. дачу строили от и до свекр. мой муж и зять .с какого перепуга первая дочь оттуда должна что-то поиметь. съездила 1 раз поотдыхать и всё. а мы все там постоянно помогаем.
не пробовала
но не знаю светит ли что то непризнанным юридически детям...
соглашусь. ради первой не хотел меняться, а вот ради второй захотел. Бывает такое
прямо через монитор чувствуется радость от их неудач.
А у вас какие успехи?
в законе есть, верно. Но это ОЧЕНЬ НЕПРОСТО на самом деле, оспорить завещание, составленное по всем правилам у нотариуса. И очень недешево, кстати. Так что на этот способ с легкостью расчитывать точно не стоит.
теоретики))
нет, конечно. Сначала доказать отцовство, потом претендовать на наследство.
по закону. не нравится, пусть составит завещание. А раз нет завещания, значит считает, что и дочь имеет право на долю в наследстве)))) И чихал он на ваше мнение))) и на вашу помощь
т.е. это делать днк тест? возможно ли такое после смерти отца? сделать днк тест и, если подтвердится родство, может ли такой ребенок претендовать на наследство? если при жизни не был признан отцом?
По праву рождения. Просто потому, что что он ребенок своего отца. И по закону, кстати, тоже.
Она поимеет часть отцовской доли. А что не так?
Есть процедура установления отцовства наследодателя. Это весьма сложно, но возможно. И если будет ДОКАЗАНО, что он был отцом или даже считал себя таковым (!), то ребенок будет наследником.
поменьше тв то смотрите)) Возьмите и почитайте законы, там все русским языком написано и разобраться вполне возможно.
Можно оспаривать все, что угодно, вопрос лишь в том, а есть ли те самые аргументы, которые при оспаривании дадут положительный результат. Правильно написали выше, если нет доказательств того, что завещание было составлено не в здравом уме и ясном рассудке или юридически оформлено не верно, то оспаривание ни к чему не приведет и завещание судом отменено не будет.
а если подумать?
порассуждать?
Иногда есть такие случаи - когда ребёнок НЕ помнит отца.
и отец принимает психологически правильное решение оставить НЕ адекватную волшебную на голову мамашку наедине с ребёнком, чтоб
ВЫ думаете иначе?
у моей подруги отец ее ребенка ради сохранения душевного спокойствия дочки и бывшей жены участвует в ее жизни как друг семьи. Алименты платит, встречается, общается. Ребенок считает отцом мужа подруги.
Не думаю, что все это легко всем дается, но по крайней мере люди адекватные и нашли выход из положения, более или менее устраивающий всех.
Общество,
У вас что в жизни такое произошло, что вы на женском форуме такие странные ( как минимум) простыни строчите?
Плюетесь на веселых и адекватных пользователей?
Может не тут сидеть, свои мысли выдавать, а как-то разобраться в себе с психологом?
она вашу долю наследовать будет?
нет. Свою долю от отцовской доли. Соответственно, ваш муж и ваша свекровь - свои части от отцовской доли. и ваш свекр
А должна? Наследство это же не зп, не награда за что-то, не отбитие вложений, это просто право человека по родству. Если у маленького ребенка умер бы родитель, то он что, не имел бы права на наследство, раз по возрасту ни во что не вкладывался? А как наследуют за дальним родственником, которого иногда не знают даже, не то что не вкладываются в его имущество? Или вообще не за родственником (завещание можно вообще хоть на соседа написать)?
Вы не понимаете вообще сути наследственного права, увы. Одна звериная злоба в вас((
Если вас так коробит ребенок мужа от первого брака, претендующий на наследство, зачем вы выходили за муж, зная о наличии такового? Ваш муж платит алименты тому ребенку? Если платит, вас не возмущает, что зп вашего мужа не в полном объеме уходит в вашу семью, а частично уходит в сторону?
она на вашу долю и не будет претендовать, если что. Только на часть отцовской доли. А если ваша родня вкладывается, то пусть и оформляет свои вложения должным образом, тогда и вопросов не будет. Ну или завещание как вариант.
А называть родных детей, хотя бы и от прошлых браков
это мерзость, имхо.
Nikoki,
Тут как выясняется, 90% вторых жен такие.
Выскочили замуж за мужика с прицепом, а потом колбасит их от детей мужа. Недавно были темы таких авторш-мачех.
Ноу нейм,
полностью согласна
Видимо сначала замуж вылетают, лишь бы вылететь, а только в браке думать начинают.
живут инстинктами, разумом не отягощены.
интересно, своих детей тоже делят по категориям "от первого брака", "от второго"?