Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя одноклассница наоборот очень рада была отчиму, как раз в 13-14 лет. У них не было мужчины в доме, а тут появился, столько разговор было о нем! И уроки помогал делать и тд. И мама ее расцвела
ну всё, расставили штампы: баба-дура, мужик-вахтовый залётный козёл, дочка - несчастная крошечка хаврошечка.
ну от куда вы всё про всех знаете?
Нормальная она женщина. Ну залёт, так залёт. Не планировала она это, но так уж вышло. Даже после стерилизации вон залетают, были темы. Только если оба партнёра стерильны - тогда можно говорить о 100% безопасном сексе. Мужик - нормальный, работа такая у него, и жениться не отказывается и к себе зовёт и содержать будет всю их семью. Дочка- нормальная эгоистка и это понятно возраст такой и мама кое чего недодумала. Мама небось почитывает ю маму, а тут вон большинство с начала советует - нее, мужика в дом только после свадьбы. А потом - как так, дочка не в курсе? ну что же вы матушка, надо было раньше поставить в известность. От противоречивости здешних советов мозг вскипает.
И что теперь то? вас послушать ни кто ни кому ни чего не должен. Родители детям не должны, дети родителям (они не просили их рожать, а потом в старости помогать ещё). Вот и подрастает поколение эгоистов и потребителей, которые ни кому ни чего не должны и которые только всем предъявляют претензии - это родители виноваты что я не то, что я не это....
ну если деньги есть, то конечно. Но я вот не знаю ни одной семьи куда приходил бы готовить повар, полы мыла уборщица. Даже довольно обеспеченные люди предпочитают деньги не тратить на приходящий персонал, без особой нужды. Баб полный дом, и ни кто не хочет ни чего делать?. Няню иногда нанимают по необходимости, когда помощников нет других - баб/дет, старших детей. Даже посудомойки есть не у всех. У меня например есть, но я с ней не дружу - кастрюли не отмывает, сковородки тоже, грязную посуду накопить надо. Ну её на фиг! Только когда гости пользуюсь - много тарелок, кружек, и пр. Старшую дочь привлекаю к помощи с младшей (да, зараза я такая) и по дому. Но помимо обязанностей у неё и удовольствия в жизни присутствуют - развлекухи, развивалки, игрушки, моё внимание, любовь и благодарность. У нас даже старший сводный брат помогает и не возмущается.
а что касаемо девочки - вполне может и помочь маме. Это что так сложно взять планшет/телефон с фильмом/игрой и потусить во дворе часик с коляской? Это прям такая травма на всю жизнь? Её что из школы забирают, лишают всего и запирают в 4 стенах в няньках? Придумали уже сказку про бедную падчерицу.
Родители должны детям, а те - своим детям.
Автор, при разговоре с дочерью не выставляйте себя виноватой, иначе навсегда таковой и останетесь для неё. Просто скажите, что полюбили мужчину и все.
Дочке обязательно говорите каждый день, что вы её любите, и она самый близкий для вас человек.
Если вы решили переезжать к мужчине (на мой взгляд не самый лучший вариант), хотя бы предложите вариант, что сделаете ремонт в комнате, где будет жить дочь. И пусть она сделает все по своему там- обои, мебель и т. Д. Тогда она сможет почувствовать , что это её территория.
Про ребёнка говорите с ней в том ключе, что она его на 15 лет старше, а значит, вы любите её на 15 лет больше, хотя и малыша тоже, конечно, будете любить. Немного смешно, но знаю, что с детьми такое работает
это модель вашей семьи? ну что ж, если вас это устраивает....Родителям ни кто ни чего не должен. Это наверное не плохо до тех пор пока эта помощь не понадобилась.
модель моей семьи - в нашей семье принято др другу помогать, что бы все и всем. И я стараюсь это привить своим детям. Мы помогаем бабушкам, бабушки нам (с детьми не сидят, но присылают овощи/фрукты с огорода), дядям, тётям, братьям, сестрам родным и двоюродным и совсем дальним и они нам. К сожалению в моей семье это было не принято и мы растеряли все связи, все перегрызлись между собой и это печально...Тоже всё делили кто кому что должен, кому не должен, кто в чем виноват, а время то тикало..... Но вот в семье мужа это принято и это нормально. Мне эта схема кажется более естественной.
Абсолютно. Делаем сейчас все, чтоб на пенсии ни от кого не зависеть и жить в свое удовольствие. Детям старт тоже обеспечим, а дальше все самостоятельно.
знаете в зависимости нет ни чего страшного. Иногда это даже приятно. Когда о тебе заботятся и ты можешь кому то принести пользу. И всё это работает пока все здоровы и всё хорошо.
Ну переезжать то вряд ли стоит. Вахтовик то скоро найдет себе кого нить еще, а автору туда сюда ездить придется, из одной квартиры в другую. И дочь в эти переезды втягивать, капец. Уж пусть воспитывает второго, раз решилась, но у себя и скорее всего самостоятельно
+++ Опасный возраст.
Я не со стороны мамы и ребёнка, я на работе столько навидалась семей, где ребёнок-подросток и мама с новым мужем и ляличкой, которой некогда-некогда, она вся в ляле, а сын-дочь загуливаются и не учатся. А мама уже не авторитет, сидит на совете профилактики и лепечет, что ей некогда и что дочь ее вообще не слушает ни в чём. Да и не только на работе, у друга мужа в семье такая же ситуация.
Они решили, что свечи их спасут. Автор же написала
А что эффект от свечей процентов 50 в лучшем случае, этого автор не знала, видимо & ,
Круто круто
Жила себе девочка принцессочкой. Мама любит, гармония и счастье.
Потом бац, оказывается ты переезжаешь в новый дом, у матери мужик, лялька. Ты становишься помощницей. Проходит три года и вали в институт, до свиданья.
Очень круто узнать о такой перспективе и не заплакать.
И главное автора больше всего интересует ни как ситуацию исправить, а как эту говешку в фпнтик завернуть, дочери подарить и чтоб счастлива та стала
Прям любовь, любовь
вот и я удивляюсь.
разрулить все - реально. сложно. но можно.
рассуждать сейчас о помощи с младенцем по меньшей мере смешно - надо текущие задачи решить максимально безболезненно для всех
svtloni,
Ну так поживите подольше и дойдете до этого,поверьте
Аноним,
я уже пожила подольше и за свои 49 лет имела возможность пообщаться с огромным количеством мужчин разных возрастов, социальных слоев и характеров. Потому-то и могу определенно сказать - весьма и весьма они разные. Как и женщины
есть люди у которых всегда кто-то виноват в их неудачах по жизни - родители, начальник, мужики, соседи, братья/сестры, правительство.
Завидно? Помалкивать положим не заставляла. У каждого есть свои обязанности - и это нормально. Вместе поработали, вместе отдохнули или по отдельности. Ни кто уработанным и несчастным не выглядит
Автор, не слушайте вы местных доброжелательниц. Это как же все в жизни должно быть плохо, чтоб только негатив во всем видеть. Или это зависть бабская?
Знаю массу положительных примеров, когда второй брак и дал настоящую полноценную семью. Никто не застрахован от ошибок, но ошибок эти бабоньки сами наделали и теперь всех меряют своими мерками.
Да, недовольство дочери можно понять, но все зависит от вас. Как вы сможете ее поддержать, сможете ли вернуть ее доверие и уверенность в вашей к ней любви. Ни в коем случае не чувствуйте себя виноватой, иначе она это будет чувствовать и будет манипулировать. Попробуйте ссней построить беседу в ключе "мне нужен твой совет. Ты уже взрослая". Расскажите все, как есть, что встретили мужчину, полюбили его и планировали постепенно ввести его в семью. Что вам очень с ним комфортно, потому что он заботится о вас, считает вас самой лучшей и самой красивой. Но планы планами, но случилась незапланированная беременность. С одной стороны вы рады, но с другой стороны не представляете рядом с собой другого ребенка, так как сомневаетесь, что этот ребенок будет таким же замечательным, как уже имеющийся. Боитесь, что не сможете его полюбить так же сильно, как любите ее. Именно так я разроваривала со своей старшей дочкой. Я всю беременность повторяла ей, что очень бы хотела, чтоб лялька была похожа на нее. Брала ее с собой на УЗИ ( именно перед очередным узи я и рассказала дочке, о том, что беременна и на следующий день мы пошли с ней на узи вместе). Вместе с ней ходили выбирали приданое для малыша, ее слово было решающим, какую коляску, кроватку купить. Вместе выбирали имя после того, как узнали пол малыша. В итоге она ждала сестренку с тем же нетерпением, как и я. Она сама вызывалась момогать, я ее не заставляла ни разу. И памперсы меняла и попу мыла. Когда лялька родилась, я раз в неделю оставляла ее с папой, а со старшей ходила куда-нибудь ( по магазинам, в кафе). Очень радовалась, что выбирая себе очередную шмотку, она высегда что-то выбирала для сестренки. Не бойтесь, автор, ваша дочь взрослее и добрее, чем вам кажется.
Еще приведу пример своей подруги. Когда ей было 14 лет мама забеременела и тоже посоветовалась с ней, что делать. Подруга сказала, что ей ни брат ни сестра не нужны. Мама сделала аборт, видимо и сама не планировала рожать изначально. Мама погибла через 6 лет, когда подруге было 20. Она очень-очень жалеет, что тогда так сказала маме. У нее из родственников никого. Только родственники мужа. И она говорит, что готова была бы после смерти мамы воспитать ее ребенка сама, лишь бы был у нее в то-то близкий по крови.
Родители, увы не вечны, когда они уходят, остаются братья и сестры, самые близкие родственники. А вот насколько они будут близкие, очень зависит от вас. Я дочке так и говорила, что не хочу, чтоб она осталась по жизни одна после того, как меня не станет.
это заразно видать. И вообще, что это всем - можно, а мне - нельзя?