Нужен совет....Я, дочь подросток и второй брак

Аноним 931

анонимно,

анонимно: Каждая из этих тётенек судит по своей жизни и окружению. Или по телевизору в часе суда че видели. А ещё в компуктере читали..Клуши)))

А нам по вашему что ли судить,тетенька?
Я могла бы написать от лица девочки,в 16 лет заимевшей мачеху и "лялечку" ( не младенца,правда) И что из этого вышло.
Но смысла нет,думаю. Вряд ли автор поймёт то,чего видеть не хочет.

Амоним

Аноним: Многие ради детей не устраивают свою личную жизнь , и счастливы

офигенно просто счастливы. Это как про тот виноград - он зелёный, кислый и мне совсем не нужен, не нужен, не нужен.....

Амоним

Хмурая Бровь: меня это тоже повеселило))) умный какой, сам ляльку заделал, а старшая сестра дела свои отложи да поможи))) Л-логика)))

а какие у неё такие дела, кроме как кислое лицо делать - фу, не хочу не буду. Ни чего поможет, не развалится. Это какая то новомодная штука - не дай бог деточку напрячь, всё травма на всю жись... Раньше всегда старшие дети помогали родителям с младшими и по хозяйству. Это что так напряжно - последить пока мама в душе, или пока в магаз сбегает, или с коляской во дворе потусить часик? нет, лучше конечно часами с подругами по телефону фигню всякую перетирать или в компе сидеть. А помогать то зачем, мама же для себя родила не спросясь разрешения. Я
Меня эта тема с ревностью и пр как то заинтересовала и стала я у старшего поколения интересоваться - как там у вас с этим было? делают круглые глаза - какая такая ревность? не было времени у нас на эти глупости - хозяйство, учеба, дом дела, помочь родителям и с мелкими пока родители на работе. Все эти глупости от того что слишком много времени свободного и слишком много в попу дуют.

Амоним

аноним: Неужели для старшей дочери?

она просто родила, ещё одного члена семьи, их семьи. если так рассуждать, то помогать вообще дети не должны родителям. А то что это мама напачкала посуду - её же не просили готовить, или можно поесть из одноразовой. пол мыть тоже не должна, она же не одна ходит по нему.

Анонимик

Дело не в том что будет нет старшая помогать с лялькой. А то что мама даже не решила дочь поставить ы известность о своих планах которые у неё так круто поменялись. Мужик которого даже в глаза дочь не видела , не знает как с ним общаться .это вообще левый для неё дядька который нарисовался не откуда. Переезд опять же , тоже мама не удосужилась поставить дочь в известность и хочет ли она переезжать? Менять школу , друзей.
И вдобавок лялька. О которой так и так придётся ей тоже заботиться так как от мужика получаеться помощи не будет раз постоянно на работе. А надо ли ей все это??? Жила она спокойно с мамой и тут в раз все измениться , не постепенно а в раз. !!!!! Тут бы взрослый охренел , не то что ребёнок - подросток.
Мама эгоистка, какое доверие потом у дочери к ней. Да не будет больше!
Мама все решила , мама все сделала а дочь поставит перед фактом.

Аноним 576

ааа.. меня одну насторожило: встречаемся полгода, вахтовый метод работы и рожаю. ????
99% залетный гастролер, вешающий лапшу барышне. а она не знает, как с дочерью поговорить.
автор. вы так кардинально решили менять свою жизнь. жизнь своей дочери. а что вы знаете о мужчине, от которого уже рожаете? с родственниками знакомы? может он вам брак предложил?

мама
Екатеринбург

Анонимик: Менять школу , друзей.

вы хоть тему-то читайте внимательнее ;)

Амоним

Хмурая Бровь: подросткам достаточно свою нору содержать в чистоте и себя, за новыми детьми пусть родители присматривают.

ваше мнение. Моё - иное.

Хмурая Бровь: посуду моет посудомойка, генеральную уборку может делать специально нанятый для этого специалист. Мы в 21 веке живем, вовсе не обязательно шуршать по хозяйству своими ручкамЕ.

это есть не у всех, а вот грязь - у всех, и её надо убирать тоже всем.

Хмурая Бровь: очень напряжно, особенно если не хочешь это делать, а тебе писклявый кулек навязывают...
У ребенка есть папо - пусть сидит с ним и гуляет, когда мама не может. У подростка совершенно другая жизнь и младенец явно туда не в ходит. У девочки уроки/секции/скоро любовь первая начнется, какие коляски?! своих родит и будет нянчить...

ну так много чего навязывают что подросту "не надо" - учёба, дом обязанности, правила поведения и пр. Это таки семья, а значит все в одной лодке. Ни чего страшного не вижу в помощи с младенцем, если это не принимает уродливые формы. нет, если деваха дожила до 14 лет и не в курсе, что надо помогать в принципе, то тут уж конечно её большой сюрприз ожидает. но в нормальной семье -все др др помогают и к этому надо приучать с детства.

Амоним

Хмурая Бровь: раньше и в поле рожали, а потом на покос сразу бежали..

да, и при лучине жили. Но я не про это, а про отношения внутри семьи, а они от прогресса не очень зависят. А так то да - нанять няню, уборщицу, репетитора делать уроки, человека выгуливать собаку, человека ходить в магазин, человека кормить рыбок - и всё, живи и радуйся. Вы в каком мире живёте то?

Аноним 931

Амоним: , а про отношения внутри семьи, а они от прогресса не очень зависят.

Ещё как зависят. Странно не понимать.

Анонимик

[cit]Хмурая Бровь: девочка значит греби веслами-помогай
+++++

автор, ну вы и закрутили((( я не сторонник строить свою жизнь по указке детей, поэтому вашу деть пока отодвинем...
пол года встреч, он бывает в месяц 1-2 раз, т.е вы виделись от силы 10 встреч и вы забеременели? хотите переехать к нему?? и рассчитываете что он будет безумно рад вашей дочери??
вы уверены в этом человеке, не прожив с ним ни дня, бывая только в кино и на шашлыках??
чума

Анонимный ник: Думаете, вы одна у вашего вахтовика

Хмурая Бровь: подросткам достаточно свою нору содержать в чистоте и себя, за новыми детьми пусть родители присматривают.

и с этим согласна, женщина беременея должна осознавать, что ее новый деть будет нужен только ей, не ее мужу, ни тем паче ее старшему ребенку

& автор темы: с МЧ решили,что будем рожать, строить семью и жить все вместе!

не увидела, что вас замуж зовут

Аноним 767

svtloni,
Да за ради Бога...я мама мальчика ,если что,мне всё равно.но мужики все одинаковы, в определенных условиях,при определенных обстоятельствах,,,,,а если еще вдруг да он ей понравится... и такое бывает. Вот уж сто раз подумать.а беременность в таких условиях-вообще за гранью понимания для взрослой тети. В чём сложность предохранения в нынешнее время?

мама
Екатеринбург

Аноним: Скоро конец учебного года , вот с ней на майские поговорите откровенно и все расскажите - в один день , что выходите замуж и Вы вместе все переезжаете и у нее будет своя комната , а в другой день , что беременны и будете родить ребенка ( все честно , если можете , расскажите доченьке ),

а на кой фиг растягивать "удовольствие" на 2 дня??? Сразу рассказать как есть и дальше уже думать дружно что с этим делать.

Екатеринбург

Банкирша: давайте вас завтра перевезем в квартиру к незнакомому мужику. классно же. раз любовь случилась. в головах еще полезно мозги иметь. ну так, на всякий случай

Ну косяк автора, что она дочку с мч не познакомила, еще есть время это сделать.

Екатеринбург

Аноним: но мужики все одинаковы,

ага -ага, все мужики-кобели, а бабы -дуры. такое свежее и небанальное наблюдение про одинаковость

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";