Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
почему вы к дочери как к ляльке относитесь?
в лагерь - против, внимание купить подарками, случайные встречи, беременность скрывать
бред какой-то
14 лет - почти взрослый человек
потому и решать вопрос нужно почти как со взрослой
не сюсюканье, а разговор о том что мама не только ее собственность, что маме тоже хочется быть любимой, иметь семью
а что с бм не вышло - люди не могут жить прошлым, когда отношения сошли на нет
пока пытаетесь дочь отвлечь, уговорить как 7-летку "безболезненно" как пишите и реакцию будете получать соответствующую
она должна вашу новую жизнь принять и это не обсуждается
с ее стороны - у нее есть право выбора как обустроить свою комнату, высказывать мнение, если хочет что-то поменять ДЛЯ СЕБЯ- НО в рамках разумного и не касаясь вашей личной жизни
а еще лучше - если ей это повторит человек со стороны, кому она доверяет
Соглашусь с вами. Она с 1 класса выполняет роль старосты, классные руководители всегда говорили, что помощница и умела обращается с классом и может манипулировать детьми. Вот и мной начала (((
копец формулировка
Frona,
Нормальная формулировка...также как умело обращаться с коллективом т.е. руководить,для достижения одной цели,отведя каждому свою роль либо сплотив коллектив в одно целое)
ну, налетели на автора! Автор, всё это нормально. Не нормально то что вы затянули. согласна с
А про беременность - ну, бывает. Даже предохраняясь можно залететь. Фертильность у всех разная. Вот случилось, что же теперь срочно на аборт бежать? Автор хочет ребенка, мужчина хочет ребенка, значит так тому и быть. Девочка побесится и примет как данность. Возраст поганый такой, конечно. Срочно начинайте вводить его в семью, потихоньку, полегоньку. У девочки есть какие то увлечения, компания, или она только при маминой юбке постоянно? Хорошо бы МЧ её чем то заинтересовал - увлечением каким то, ну там походы, книги, или ещё что. Только не заискивайте перед ней, это унизительно и бесполезно. Вы ни в чем не виноваты, вы тоже имеет право на счастье. Донесите это до дочки. Поговорите с ней - что её волнует, чем не нравится ковалер, покажите как будете жить дальше, что это будет лучше чем прежде и пр.
Вспоминаю себя в 11 лет мама привела мужчину, который меня просто бесил. Он какое то время жил с нами. терпеть его не могла. И дело не в ревности, а просто он сам по себе меня бесил. Ничего, приняла как данность, перетерпела. Потом они расстались.
А гадости всякие про домогательства прекратите писать. Параноя уже на эту тему развивается. Автору только этого до кучи не хватало.
автор, вас куда несет -то? шашлы , манипулирование, зоопарк.
вы же сами своим враньем даете ей иллюзию выбора. и потом называете это манипулированием.
вам нужно сейчас сесть и поговорить начистоту, рассказать и про мужчину, и про ребенка.
извиниться перед ней, что скрывали (но не за отношения!), объясните, что хотели преподнести все как лучше, не планировали торопиться, но вышло вот так. что да есть уже отношения, любимый мужчина и вот будет ребенок.
наверное, на вашем месте я бы не стала говорить про решенный переезд и про брак. это бы отложила на пару-тройку месяцев - на знакомство с мч, налаживанию каких-то отношений....
ну вот как раз с переездом можно уже схитрить было бы, советоваться и т.п. - по ситуации.
но сейчас обманывать, выкруживать себе время - сегодня уговариваемся встретиться, завтра, знакомимся, через месяц про ребенка -смысла нет. ну ваша дочь не дурочка, взрослая, в курсе, как детей делают поди. ей потом еще хуже будет, когда поймет, что это был только спектакль, а на деле вы уже за нее все решили вместе с мч. и ребенок уже был.
+++
"Случайные" встречи в зоопарке-смешно. Правда, с дочерью не помешает настоящий , открытый разговор по душам.
А по моему надо честно сказать ребенку как есть - и про беременность в т.ч, и сделать акцент на том что для старшей дочки вы все равно остаетесь мамой и в этом плане ничего не изменится, и что для вас это тоже сложный период и вам очень нужна ее поддержка и понимание... Ну и к психологу правильно советуют пойти. И блин, реально, вы не посоветовавшись с дочкой решили за нее дружно переехать к новому мужику, кардинальным образом изменив ее жизнь? А вдруг они так и не найдут общего языка?
А вы сами виноваты в таком подходе у дочери, сначала вы выстроили замок в доме, чтобы мужчина (любой) к вам ни ногой, потом вы дочери (а ей уже 14) сформировали отрицание так такого общения с парнями/мужчинами у нее, уверен, что они тоже не приводит друзей домой и минимум общения в парнями. Плюсом вырабатывается модель у дочери в дальнейших взаимоотношениях с мужчинами или серьезно в загс или никак. Ей сложно будет выйти замуж. Меняйте себя и меньше табу. Вот эта показная порядочность до крайностей не в пользу всегда. А ей еже жить, а она так сложно воспринимает любовь и прочие открытые отношения с мужчиной. В идеале ей должно быть пох, она должна быть поглощена собой, своей красотой и ухажерами, а она ваши проблем разгребает. Она может и не согласиться с вами на шашлыки, но в пользу своей компании, это нормально для подростка. Я бы взял всю ее компанию на природу и легко бы вошли в отношения, но есть ли у нее эта компания с таким подходом.
А женщина должна цвести, иметь много поклонников, ухажеров, быть легкой, вы у нее все это отняли своей моделью поведения.
& ,
Сходите вместе с дочкой к психологу. Мы не знаем ее характера и трудно дать совет.Конечно в идеале знакомство с мч, постепенное, прятать не стоило. теперь темп придется ускорить, но не без помощи психолога я думаю.
У дочери сейчас в душе куча страхов.Но и про себя не забывайте, вы женщина и достойны быть счастливой и любимой.Несчастная мать ей тоже не будет нужна или твердящая-Я всю жизнь на тебя положила
& ,
Мне не нужно про руководство обьяснять, опыт есть
А то что дочь на пьедестал подняли и снизу на нее взираете-лишний раз подтвердили
Мать должна быть матерью и иметь авторитет
Иначе не вы ребенком управляете, а он сидится на шею и период пубертата начинаются закидоны. У вас дочь управляет вами на данный момент, а вы поддаетесь.
Есть у меня такая родственница - у нее каждые пару месяцев "любовь" случается, с переездами в другой город к новому мужику (благо свекровь - здравая женщина и ребенок на период внезапно нахлынувшей любви под ее присмотром остается), и каким то чудом она умудряется каждому встречному детей не рожать хотя бы... Ни в коем случае автора с нашей влюбленной на всю голову не сравниваю, но все таки мозги иметь всем не помешало бы, и применять их иногда по назначению тоже, особенно когда это касается не только твоей лично жизни, но и людей, за которых ты несешь ответственность.
Это говорит о том, что мать изначально неправильно с сыном отношения выстроила.
да не факт. я в 14 была самостоятельной, примеряя ситуацию - не поехала бы, если б квартира не продавалась. за мамину личную жизнь порадовалась бы, никакой ревности и прочее. но переезд - под вопросом большим был бы
началось... паранойя, взрощенная сериалами, это конец
Автор все правильно сделала - не жила ни минуты с мужиком, не знает каков он по жизни и в быту, а не только в постеле, не познакомила дочь с ним, не знает сойдутся ли они вообще, притрутся ли, зато лялечку заделала, молодец прямо. фейспалм
Хмурая Бровь,
Да какой там гостевой брак, с младенцем-то? Если б не беременность, можно было бы хороводиться, а щас по факту у автора новая семья нарисовалась и надо в неё дочь вписать, хотя по уму наоборот надо было бы.
Я тоже за специально обученного человека. Очень слодная ситуация. Дочь лишили родительской опоры: с отцом развод, мать своей жизнью живёт, отношений доверительных нет. Еще и переезд поанируется, дочь своего угла лишится.
Самой автору не разрулить.