Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Простите, тему всю не читала, так пробежала взглядом. Напишу свой опыт. На тот момент был горячо любимый, единственный сын 11 лет, в разводе 5 лет, мужчин как вы автор домой не водила и не знакомила с ним. Когда появился будущий муж, встречаться стали не тая от ребенка, с нами еще жили мои родители. Разговор был с ребенком такой, ты уже взрослый и скоро у тебя тоже появится своя личная жизнь, а я еще молодая, хочу жить полноценной жизнью взрослой женщины. Сын принял нормально, родилась сестренка, всегда очень хорошо помогает. Мы сами воспитываем эгоистов и бережем их чувства, а зря, в жизни сложно потом им.
Мать эгоистка может вырастить только такую дочь. Себе под стать. Она не считает нужным советоваться с дочерью -это же ребенок, зачем ее мнение спрашивать, а то потом указывать будет что и как делать ей. Дочь не считает нужным принимать ее мужика. Знаете, в 14 уже поздно воспитывать, нужно было раньше выстраивать отношения с ребенком, а не свою личную жизнь. Поезд ушел. Мирно тут врятли получится у нее, дочь уже встала в позу.
Я поддерживаю мнение, что нужна помощь психолога. Маме стоит обратиться к специалисту, там подскажут, как теперь вести себя с ребенком.
а что с младенцем не так? к квартире привыкнет, если мама живет тут=это дом. Мама выбрала мужчину=это ее отвественность, принимать ровно. Младенец=отлично, кукла для потискать, погулять. Мама моя 2 раз замуж вышла в мои 18 лет, так разрешения спрашивал у нас с братом, я сказала мне без разницы, если вам хорошо, то живите вместе. В итоге отчима любила, а у ж какой он оказался замечательный дед для моего сына, всем бы такого. Сейчас я сама в ситуации второго брака и сын входящий в востраст подростка, 9 лет. Рассказала ему, что познакомилась с мужчиной и мы с ним встречаемся, ходим гулять и в кино, отпрашивалась у него у сына на диско , отпустил. Весной познакомились-на рыбалку ездили вместе, потом лето провели вместе отдыхали всегда, сплавлялись по рекам, рыбачили, осенью стали думать как жить вместе. Переехали к нему, у сына отдельная комната.
Да стресс был у всех. Мы жили с сыном давно, был препендент №1, но оказался крайне неудачным кандидатом на роль мужа и отчима. По этому осторожничала с настоящим мужем, долго присматривалась, знакомила постепенно их. До сих пор могут делить мое внимание, но муж старается, сын страется, я работаю над сближением семьи. Совместные ужины, разговоры, поездки, увлечения. Ни кто не гарантирует гладкости, будут и слезы и скандалы и истерики, но если есть настоящее желание семьи, уважение чувств друг друга, то автор у вас все получиться.
Разговаривайте с дочерью, как со взрослой, но с позиции мамы. С позиции своих чувств, расскажите как вам важно, чтобы она поняла вас, приняла вашу жизнь. Поговорите о ее чувствах, проговаривайте о том, что вы ее понимаете, о том что будет не просто принять мужчину, что ни кто его любить не заставляет, но уважать обязательно.
Девочки все кто про работу пишут мужчины. Вы хоть город то посмотрите. Автор так то из Читы. А там работы....
У людей в головах любовь, а вот у вас грязь. Неужели нравится так жить, с такими мыслями?
как то уж много всего и сразу и это только за пол года
и анализы сдали
и забеременели
и на вахту он только только ездить начал
и про отпуск на время родов все решили
а где все это время ваша дочь была?
когда вы уходили, она что не интересовалась куда пошла мама?
ээээ, где вы грязь увидели? давайте вас завтра перевезем в квартиру к незнакомому мужику. классно же. раз любовь случилась. в головах еще полезно мозги иметь. ну так, на всякий случай
я живу с нормальными мыслями и живется мне хорошо. спасибо за заботу
Автор, вот так только не делайте, Христа ради. Самый плохой совет, который только можно дать.
У меня мама так в свое время сделала. Обида ..ну почти до сей поры. Хотя в тому времени уже и жили все вместе больше года.
123,
Чема,
Не думала, что так все сложно будет.Только сдается мне,что при любом раскладе у дочки была бы отриц.реакция..она все хотела,чтобы я с ее отцом сошлась.
Банкирша,
Да никто завтра не планирует переехать в новый дом. Там нужен ремонт,квартира недавно куплена,черновая. Будем вместе выбирать и мебель и цвет стен,у нее будет возможность сделать свою комнату по своему желанию. Будет время привыкнуть к мысли о переезде и к школе ближе,сейчас мне приходится возить в школу ее.
У нас было так же. Только через 5 лет ребенок встретил свою судьбу и ушел из дома. И мама больше не нужна. Ну не в смысле совсем не нужна, раз в месяц в гости или денег надо мама нужна, по телефону поговорить рассказать о жизни , ну и внуки будут. А так не нужна молодым молодое.
И я рада, что не пошла на поводу ее капризов, она пристроена , у меня жизнь надажена. Теперь ей стыдно за свое поведение.
Я вам вот что скажу, вы воспитали ребенка согласно веяниям данного времени, когда вместо уважения детям все права рассказывают и тонкие душевные конструкции. Поэтому легких решений не ждите. Просто в данном вопросе вам надо принять жесткую позицию. Это ваша жизнь и ваш выбор. Можно капризничать и манипулировать сколько угодно. Но будет все так как решили вы. При этом уделять ребенку внимание, но не заискивающее, а нормальное, чтоб со временем ребенок принял , что с появлением другого человека в вашей жизни она также любимая и желанное. Только не извиняйтись и не терзайте себя чуством вины. Вы хозяйка своей жизни и в доме. Ребенок завтсит от вас, содержите его вы, поэтому поступать вы будите так как считаете нужным.
Пойдете на поводу капризов , через пару лет останетесь у разбитого корыта.
ДжекБим,
Я и не планировала чесс говоря,не лучшая идея. И потом я против лагерей. Хочу поговорить,решить все мирным путем,а не избавляться от ребенка.
+1000 я бы побоялась
Познакомьте их все таки. И пусть ваш мч попытается найти с ней общий язык.
Нам в свое время помогло, что я была продажным ребенком Очень хотела собаку и выпрашивала у мамы ее лет пять, а отчим маму на собаку уговорил. После этого я с ним смирилась. Хотя сейчас понимаю, что "отчим маму уговорил" было хорошо разыгранным спектаклем
зоямисочкина,
Все верно говорите. Тем более до окончания школы,3 года. Выбрали вуз предварительно в Новосибирске, т.е. через пару лет она уедет от меня 100% и нет гарантии что не останется жить в том городе. Выйдет замуж и заживет своей жизнью.
вы поймите только, что всеми этими разговорами вы ее не подготовите. она будет упираться, а потом у вас живот станет видно и все равно для нее это будет, как гром среди ясного неба.
лучше найдите слова и скажите все сразу.
про любовь к детям опыта с большими детьми нет, но с моей мы рисовали любовь. сначала, как она представляет - нарисовала сердце, потом просила нарисовать ,как видит любовь к мужу и второму ребенку - она его разделила на 3 части. а потом я ей рисовала три разных сердца - любовь к мужу, и любовь к двум детям, то есть показывала, что любовь не делится, а увеличивается. что ее часть так и останется ее. ну и тут советовали - сказала, что ей моей любви достанется на 9 лет больше. при любом раскладе. моей это понравилось.
так что - ищите подход, но не тяните
ДжекБим,
Хороший способ завоевать доверие :))) Только моей и предложить то нечего,последнюю ее мечту я исполнила 2 месяца назад. .купив ей айфон 7.Надо продумать встречу. Только как?от шашлыков отказалась,в дом привезти..она против. Случайно в зоопарке встретиться? ))
Во-первых, я бы все таки рассказала сразу и все. Если вы их сейчас познакомите и дочь смириться, а потом узнает про беременность, это может быть ей воспринято как предательство что ли.
Она у вас все таки довольно большая, подросток уже.
Для начала хорошо все с ней обговорить. Сразу объяснить, что новый муж на роль папы не претендует, но будет рад стать хорошим другом. Если понадобиться раз дцать сказать, что ее вы любить меньше не будете. Возможно пережить истерику и не одну, но твердо и методично подвести ее к мысли, что ваша с ней жизнь изменилась, но это не значит, что в худшую сторону. Попросить ее совета и помощи, возможно ее это подкупит и польстит.
А, вот потом уже знакомить с мч и ему налаживать с ней контакт.
Все равно есть что-то, что дочери нравится или хочется. Возможно у нее какие-то увлечения спортивные, например, которые отчим сможет разделить и тем самым завоевать доверие. Но, все равно это не надо делать "в лоб", так она воспримет все агрессивно. Сначала информация, причем вся, а потом уже налаживание отношений.
Как-то поздно вы спохватились, автор. И не надо специально назначать встреч и спрашивать ребенка, хочет ли она. Сделайте это как-то случайно. Для зоопарка только возраст не тот, мне кажется.
А так у вас проблемы с дочей, извините, души ей в опу, а теперь пожинаете свои плоды.
Так-то нехилые подарки для 14 летнего ребёнка, в виде Айфона 7. Дуйте дальше, будет ещё хуже, когда ребёнок появится.
Да не странная ситуация,мама о всех своих кавалерах должна сообщать дочке? Пол года прошло после знакомства,может и не получилось бы у них ничего. С дочкой поговорить спокойно. А то уже и мужика обвинили во всех грехах.
в смысле? что значит - отказалась? зачем вообще спрашивать? а если она никогда не согласится?
приведите домой, попейте чай, когда захочет - уйдет к себе в комнату. при людях не рискнула бы в вашей ситуации.
ой, от вахтовика рожать.... на дочку часть забот о младенце не ляжет? ладно если ей в радость, а если нет.
Вот тут да, вопрос. Сын часто вспоминает отца, да к тому же моя мама и отец живут рядом в деревне. есть кровный брат младший. Но сын видит отношение отца к себе и отчима, видит кто заботиться, кто хочет быть другом.
Теоретически вот именно этот ультиматум с ее стороны меня больше всего напрягает. Вы уже прогнулись под нее дальше некуда. На подобный посыл я бы напомнила, что вообще-то дом ваш общий и вы в нем главная, а не она как представляется по ситуации. И прежде всего именно вам принимать решение кто и когда будет появляться в вашем, а не только ее доме. Простите, но мое мнение - дочь у вас еще тот манипулятор. Вариант ее жизни в случае вашего замужества с ее родным отцом возможен? И не вздумайте задабривать подарками - хуже будет. Мне вообще сложно представить такую ситуацию, хотя бы потому что, что пока я содержу свою семью - я главная и это не обсуждается. По спорным моментам я могу выслушать возражения детей, обсудить с ними варианты, но решения принимаю я. И уж тем более касающиеся моей личной жизни.
Я не считаю излишеством подарить ребенку айфон в честь дня рождения и исполнить ее мечту!Более того,считаю что она этого заслуживает! Со 2 класса круглая отличница и доска почета,несколько лет в почетном карауле,куча грамот и благодарностей. Ребенок старается,это надо поощрять,тем более если по силам ;)
И кстати,в зоопарк мы ходим до сих пор. Он Слава богу без ограничений по возрасту
Автор не вздумайте покупать свое спокойствие, айфонами, собаками и прочим. Через пару лет вам придется шубы и машины покупать. Только отношения не продаются. Не тешьте себя самообманом.