Нужен совет....Я, дочь подросток и второй брак

просто посетитель
Екатеринбург

Frona: автору нужно было самой позитивно к этому относится

да не получится. она почему-то считает, что в их семье главная - дочь.
да и с умом, простите, проблемы. ну как можно дочь подроста тащить к незнакомому мужику в квартиру? у меня не укладывается. еще непонятно, как они с друг другом ладить будут.
да - мама главная, но если отношения с отчимом не сложатся, то как можно принуждать дочь к этому сожительству? мама в первую очередь должна убедиться, что семья получится, а тут....
жалко дочь, конечно. действительно - дочь на мужика поменяли

Анониманоним

Аноним: Автор его видела редко.

Раз 6 видимо. Если бывает раз в месяц. И завести семью да, сильно. Для него такая семья явно не единственная

Аноним 629
автор

Ого сколько понаписали пока меня не было)))Дамы...дамы...я вас просила дать совет как с ребенком поговорить, а не считать моих мужчин,делать выводы высасывая по крохам инфы, которую я Вам дала!)))
Ну по порядку проясню ситуацию. ..
Во-первых сдав анализы на ИПП выбрали с МЧ самый подходящий,на наш взгляд, способ контрацепции. Но...он подвел,я сейчас говорю о контрацептивных свечах.
Во-вторых, вахтовым методом мой МЧ работает с недавних пор,руководство затребовало присутсие постоянное на объекте.
В-третьих..что Вы лично вкладывает в смысл слова "вахтовик "?Может мне и показалось, но звучит как то..ээмммм. ..принебрижительно)Мой мужчина достойный человек,при должности, образованный,с положение и в обществе и т.д. и я не голодранка с обочины.
Так уж вышло,сами не ожидали такого исхода))планировали и сватовство и т.д. ...но чуть-чуть попозже. А сейчас всенеобходимо сделать быстрее,вот в чём разница!и как можно менее безболезненно для дочери!Поэтому если кому то нечего сказать по теме,а лишь кудахтать как я сделала неправильно,велком в другие темы ;)
Остальным девочкам спасибо!Всю серьезность ситуации понимаю как никогда... ((

анонимно

Капец. Автор зря вы сюда пишете. Каждая из этих тётенек судит по своей жизни и окружению. Или по телевизору в часе суда че видели. А ещё в компуктере читали..Клуши))) Пишу вам свою ситуацию. Мама моя вышла замуж в мои 11. До этого долго они шифровались)) Отчим мой- самый близкий мне человек, после мамы. А в 12 тоже чёт там фыркала.. типа положено же)) Конечно зря вы раньше и потихоньку не начали. Но теперь что говорить. Давайте уже , пора знакомить.

анонимно

А что кстати так на помощницу все так офигевают? Растите дальше эгоистов ,которые в старости вам ничего не должны будут.. крайности одни. Никто в здравом уме не свешивает заботу о ребёнке на подростка. Все по желанию только.

Аноним 629
автор

анонимно,
Спасибо!Я уже это поняла,что зря))хотелось дельных советов услышать тех,кто это пережил и как со стороны мамы,так и со стороны ребенка. Но здесь кроме как нравоучений и тд. Редко от кого можно получить совет. Дамы,еще раз повторюсь...нужен совет как построить разговор с ребенком!а не как так случилось и тд)))))

Анониманоним

& автор темы: Дамы...дамы...я вас просила дать совет как с ребенком поговорить

Так вам написали, что правду ей сказать как есть. Но какой пример семьи будет у дочери? Её отца нет получается, и отец у брата/ сестры тоже с мамой, получается, не живет.

просто посетитель
Екатеринбург

анонимно: Мама моя вышла замуж в мои 11. До этого долго они шифровались)) Отчим мой- самый близкий мне человек, после мамы.

конечно - все судят по своей жизни. и вы в том числе. а у моей подруги другой опыт. когда мама привела в 14 лет мужика - она таблеток наглоталась. к счастью - не успешно.
а вот какой из вариантов будет у автора.... еще непонятно. лучше, конечно, ваш

Аноним 629
автор

Анонимный ник,
Тут уж ничего не поделать,либо работать и жить достойно,но в далеке от семьи и навещая семью 2-3 раза в месяц. Либо рядом и каждый день,но за 40 тыщ на четверых.

Аноним 375

Странно ,что вы уже беременная ,но дочь со своим МЧ познакомить не успели - вот это как ?
Вы ведь не одна у вас дочь растет , вы сколько встречаетесь с МЧ ? месяц что ли и уже залет Бедная ваша дочь , как снег на голову свадьба мамы , чужой мужик в доме ,орущий младенец бред вообще

& автор темы: я вас просила дать совет как с ребенком поговорить,

я не пережила, но примерно представляю.
во-первых, вам надо не как с ребенком - как со взрослой поговорить. Она большая.
во-вторых как бы там ни было, примет она, не примет - вам все равно замуж выходить. Назад дороги нет. Вы уже беременны. (я надеюсь, вопрос аборта не стоит?)
Придется вам смириться с тем, что вы постоянно будете между двух. такое всегда в семьях второго брака. Как бы все гладко ни было, но ваша дочь и ваш муж не будут друг другу родными никогда. Только со временем, эти отношения могут перерасти в более родственные, но давить не надо. Не надо заставлять ее "любить дядю". Она имеет право этого не делать.
вы наверно просто надеетесь на полную идиллию. Но ВАМ надо быть готовой к тому, что этого не произойдет.

мама
Екатеринбург

у меня с родной сетсрой разница 2 года и с сестрой от отчима разница почти 14 лет
она для нас вместо куклы была, только за радость погулять с ней, поняньчиться. я ее с собой на все мероприятия в школу таскала))) сейчас любим ее как младшую, помогаем
и нам с сестрой никогда бы в голову не пришло лезть в личную жизнь мамы. НО также и мама лет с 15 никогда не лезла в наши жизни, если это не касалось личной безопасности

Анониманоним

& автор темы: далеке от семьи и навещая семью 2-3 раза в месяц.

Да не будет у вас при этом семьи. С мужем 2 раза в месяц видеться, что за семья. Можно и здесь заработать. При желании, конечно. А тут у мужика ребенок должен родиться, а он сваливает. Не серьёзно это все

Аноним 375

& автор темы: Нет,планируем проживать у него..

Мне еще больше жалко вашего старшего ребенка , капец чужая квартира , мужик незнакомый , младенец
Надо было раньше знакомить вашу дочь с мужиком этим , погулять вместе , в кино , и т.д
чтоб она его как друга воспринимать начала , тут конечно от вашего МЧ будет зависеть как он с ней общаться будет

мама
Екатеринбург

& автор темы: Либо рядом и каждый день,но за 40 тыщ на четверых.

а что - существует лишь единственная работа и то на 40 тр в Ебурге?

мама
Екатеринбург

Автор такая смешная птица...
Как же ей так поговорить с дочерью...
Чтб впулить ей в мозг свою тухлую схему новой счастливой жизни.
И чтб дочь радостно закивала в ответ.
Автор.Никак.
НУ вот никак вы ТАК...не поговорите.
Никакие базары и советы не помогут.
Вы же уже Поговорили...
И ответ получен.

просто посетитель
Екатеринбург

анонимно: А что кстати так на помощницу все так офигевают?

ну вот я в обычной ситуации нормально отношусь. я свою дочь с мч сразу познакомила, потому как понятно было - отношения серьезные. когда убедилась, что общаются хорошо - купили квартиру, потом уже свадьба. ребенок радовался и готовился. теперь она ждет брата или сестру и планирует помогать. и да - я рассчитываю на эту помощь в разумных пределах.
у автора иная ситуация: живет она 5 лет с мамой в полной идиллии, а в один день она узнает, что мама беременна и они уезжают в квартиру к мужику, которого она вообще не знает. у ребенка полная смена декораций и тут ее просят помочь с малышом, ну.... имеет право не захотеть и акцию протеста устроить.
потому как на нее забили по полной. внешне автор пытается показать, как важна для нее дочь, а по факту - ситуация иная. все сделано для создания оптимального стресса.
а по теме, автор: почитайте статьи в интернете, много и разных. сформулируйте разговор, исходя из особенностей ваших отношений и поговорите. не надо ее готовить. потом все равно огорошите. скажите все сейчас, чтобы к рождению ребенка и переезду она максимально адаптировалась к ситуации

Аноним 629
автор

Анонимный ник,
Ну...В городе такую работу не найти это точно. Зарплата более чем достойная,БЖ живя на алименты не работает и ездит с сыном за границу отдыхать.
Да и потом многие так живут. У мое подруги муж также вахтами работает,так он смеется,мол если бы не его работа,давно бы развелась ..а так отдыхаем друг от друга. И в части родов у нас все спланировано, МЧ возьмет отпуск на 3 месяца,чтобы мне помочь в самом начале.
Девочки всем спасибо за примеры свои или не свои...картинка сложилась. ..ваш взгляд со стороны поможет мне построить разговор с дочерью...

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";