Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброго времени суток всем!девочки,очень нужен совет,свои примеры в сложившейся ситуации.
Я в разводе 5 лет,есть дочь подросток от первого брака 14 лет. За годы развода конечно были мужчины, но домой никогда никого не проводила,дочь ни с кем не знакомила,т.е. придерживалась всегда мнения,что знакомить дочь буду только с будущим мужем. Около полугода назад познакомилась с мужчиной, все хорошо,есть чувства...Дочь готовила постепенно,мол вон т.Лена развелась,одной тяжело, встретила мужчину и замуж выходит или т.Женя встретила свою судьбу и беременна. Дочь меня поддерживала и одобряла их выбор.Теперь сама ситуация....буквально на днях узнала, что беременна))с МЧ решили,что будем рожать, строить семью и жить все вместе! Вчера говорила с дочкой по душам и сказала,что нравится один мужчина и это взаимно,в кино пригласил)))Она слушала молча,потом слезы ручьем. ...и никто нам не нужен и т.д.Я в растерянности...предполагала,что она будет против...но думала смогу все объяснить...Вообщем. ..подскажите,дайте совет бывалые, скоро пузо на нос полезет, а я все не могу объяснить дочери,что замуж собралась.
14 лет не маленькая уже. Должна думать не только о себе. Мне кажется , очень уж вы боитесь ее чувства задеть, прям, как с маленькой. У нее тоже скоро кавалеры появятся, мама тоже должна рыдать по этому поводу? Я бы именно в этом ключе и разговаривала. Ты уже взрослая, скоро своя жизнь будет отдельная от мамы, свои интересы. А я такая молодая и одна останусь. Думаю, надо бы мне замуж выйти... Ну и в таком ключе. Я замуж вышла, когда дочке 12 лет было, в 12,5 родила вторую дочь. Не было ревности у старшей, все правильно восприняла.
Дак >& автор темы: буквально на днях узнала, или
Katie,
Ну правильно. Не налаживать в срочном порядке, не попытаться хоть что то сделать,а отослать. Она же там влюбится и маму поймет
Надеюсь, МЧ не в свою квартиру поведете?
Katie,
Срок беременности действительно очень мал,но чувствую,что когда я решусь на повторный разговор..пузо полезет на нос))))
А на счет МЧ,не придерайтесь ;) Нам далеко не шешнадцать,но престарелыми себя не чувствуем, молодость она в душе, а не по количеству лет лишь определяем ))))
Lav@nda,
Спасибо за совет!Действительно, чувства дочери очень берегу,она тяжело переживала и до сих пор переживает развод...даже виноватой себя чувствую (Буду разговаривать в таком ключе.
'
Аноним,
Нет,планируем проживать у него..она и больше и этаж 2.На мой 5 тяжело будет коляску заносить.
Дайте ей время принять, ее мир меняется, чего Вы от неё ждали?
Вообще надо как-то сейчас срочно их знакомить, дать время притереться, а не ждать родов, чтобы снова начать разговор.
[Фея],
В конце нашего разговора я ей сказала, что мой друг приглашает на на шашлыки,отлично проведем время,познакомишься.На что получила категоричный отказ,со словами -"и домой его не приводи!".Вообщем полный ппц!
Автор, нк возраст такой поганый у детей. Мужчина для неё - соперник. И Вы еще родите конкурента. расскажите дочке всю правду. что влюбились, что любовь к мужчине не отменяет любовь к ней.
Обратилась бы к психологу, чтобы правильные слова подобрать... Ваша дочь боится быть ненужной и это пугает ее.
Наверное сейчас брала бы ее на совместный отдых, в кино, музеи, прогулка на природе, совместное творчество.
Чтобы рядом присутствовал Ваш МЧ, но пока не заходил к Вам домой, дочке нужно время привыкнуть, что она будет Вас делить с кем то и это не страшно.
Криптан,
А Вы считаете,что нужно детей во все подробности посвящать?куда и зачем поехала?Хотела плавно дочь подвезти к тому,что жизнь изменится. ..но обстоятельства не позволяют. Поэтому сейчас нужно доходчиво объяснить ребенку,что все...мама аля улю...замуж собралась!
Про срок написала выше ;) И все-таки считаю,что инфу надо выдать дозировано...а не так...дочь..я беременна,выхожу замуж. .смирись!
Вообще классный разговор для 14 летнего подростка
Так и надо было выдавать инфу дозированно.. Я замуж вышла дочери было правда всего 7 лет, а у вашей возраст такой, вам сложнее намного. Я готовила свою потихоньку. И муж будущий в гости приходил-на праздники, просто так. Вошел к ней в доверие так сказать. Потом тоже узнала, что беременна и дочь радостно восприняла событие.
Моей девять было, когда встретила своего теперь уже мужа. Его инициатива была самому с ней познакомиться, наладить контакт, если бы не нашли общий язык, то и отношений бы не было. Через год узаконили отношения, переехали к нему, у неё появилась своя комната, потом родился братик. Думаете моя дочь была счастлива, не смотря на то, что мой муж проводил с ней много времени, помогал с уроками, всё покупал, она постоянно мне говорила, что вдвоём было лучше, и брата ей не надо. Постепенно смирилась с ситуацией, но мой муж её любит, балует,в дела её не лезет, не воспитывает, с уроками до сих пор помогает. Сейчас ей 13. Не тяните с разговором, скажите как есть, переварит к рождению малыша
Ну офигела дочь, что сказать. Моя мама замуж выходила, когда мне 12 было, я и то спокойно это восприняла, была очень рада за нее. Чует, что слишком хорошо может манипулировать вами, что и делает.
Во-первых, она скорее всего давно знает о его существовании и ваша позиция "умалчивания" уже её могла насторожить и обидеть. Она понимает, к чему вы ведёте и боится, что он будет в ущерб ей. Её надо заверить, что кто бы не появился в вашей жизни-она никогда не останется в стороне.
Потом возможно боязнь перед "отчимом", слово имеет не такой уж и положительный окрас и в повестке дня преодически в жутких историях появляется (если она шуршит в интернете или новости смотрит). Такое может быть.
Можете попробовать снять все эти страхи сами, не получится -походите с ней к психологу.
Daryanaa_L,
Скорей всего придется. ..я честно говоря думала,что справлюсь сама...да чего-то уже не уверена.
[b]Жадина,[/bts ]
Человек предполагает,а Бог располагает. Не получилось, так как задумывала. Форс мажор!
Возраст сложный и характер у дочки не менее сложный :(
Если бы у меня была такая ситуация, то я бы сначала дочь познакомила с будущим мужем. Вместе выходные бы проводили некоторое время, потом съехались бы, потом свадьба. Посмотреть как муж будет относиться к дочери и только потом ДУМАТЬ о новом ребёнке.
А вдруг этот дядька будет дочь гнобить?
Она с его точки зрения взрослая и будет оттягивать ресурсы и внимание от малыша любимого и родного. Тут может вообще всё ужасно быть. Мужик должен быть деликатным. Дочь будет чужой в вашей семье. Там мама-папа-детка и тут такая дылда чужая. Мир может так и не наступить никогда. Вы слишком поторопились с новым семейством, променяли дочь на другую детку. С точки зрения дочери будет именно так.
А как мужик относится к перспективе делить жильё с чужой взрослой девицей?
Или как он к ней относится вообще неизвестно?
У него дети есть?
Или будет сразу как снег на голову ненавидящий подросток и голосящий младенец?
Да ладно вам, взрослые люди же. Не предохранялись тщательно, значит полагали, что может беременность, что хотите семью тоже наверное не в один день решили. Я если честно даже совет не могу дать нужный-опыта не было такого, но ребенка подростка тоже понять могу. А то у вас получается так : вот дочь-смотри на дядю, он с нами теперь жить будет... Ее чувства мне понятны.
Вот я представляю, что у меня лялечка. Маленькая, тёпленькая и тут чужая деваха. Если деваха начнёт характер показывать, то может и схлопотать нехило. Она чужая и лишняя в семейной идиллии с родным маленьким ребёнком.
Хуже. Вот дочь - смотри на дядю, мы переезжаем к нему (с точки зрения ребёнка из родного дома её увозят в гости, где она не хозяйка) и у нас новая ляля.
Атас! Всё и сразу. Дома лишили, мама теперь с новым дядей и новой лялей...
МЧ разведен,есть ребенок 5 лет.Очень хорошо относится к детям. Работает вахтовым методом,поэтому дома бывает 1-2 раза в месяц. Чужая девица вообщем, не в напряг,наоборот расчитыват на нее как на помощницу мне, пока он будет на работе.
А что такого? Это же практически взрослый человек и разговаривать надо нормально, как с подругой. Какие уси-пуси могут быть? Мама тоже человек, хочет любить и быть любимой. Хочет чувствовать себя не только матерью, но и женщиной, хочет не только самой о ком-то заботиться, но и чтоб кто-то заботился о ней. Дети вырастают очень быстро, не успеешь опомниться, как школа уже окончена, у дочки будет своя жизнь. И одинокая мама в этой ее самостоятельной жизни только мешает. У меня дочь , говорит, что очень рада, что у меня есть игрушка в виде младшей ее сестры, иначе бы я ее замучала своей опекой.
Автор, идите к психологу, Вы это не разрулите. А действовать надо уже сейчас, некуда откладывать вообще.
Дочь может обижать то, что Ваша жизнь и решения, влияющие в том числе на неё, принимались Вами уже полгода втайне, меня бы это покоробило, а уж гормонального подростка тем более. Вторая опасность - реакция МЧ на дочь и вообще возможность им поладить, ему бы тоже советы психолога не помешали сейчас.
А вы вообще не задумывались,что этому дядьке со временем ваша дочь может сильно понравиться?юная,свежая....как на это решаетесь?
если вы переезжаете-ей школу менять?она готова к этому?