Лузер - это заразно?

Если коротко - мой муж неудачник. Хотя с какой стороны посмотреть, может как раз удачно устроился - пришел ко мне на все готовое - квартира, машина-дача. Не бог весть какие, в наследство достались - но все-таки. И сам ничего достигать не хочет, только хает - и машина ржавая, и квартира маленькая. Так конечно ржавая, ты на ней 10 лет ездишь и даже не красил. Новую купить - зп край 20 тыщ, хотя пытался и новую работу искать, и всяко - 20 потолок. Притом что вышка есть, права, прописка и все такое. Я с него давно слезла, сначала-то пыталась мотивировать и поддерживать, не в коня корм, живем как соседи. Уважать давно перестала. И тут начитавшись юмамы, задумалась. Сама я звезд с неба тоже не хватаю, ну думаю друг друга стоим. Но я хоть пытаюсь, и развиваюсь, и учусь, и переучиваюсь, и подрабатываю...сфера не очень денежная, но хоть какой-то рост есть и личностный, и финансовый. Ну и вот, мысль-то такая - если нас делает окружение, то не может ли быть так, что он меня за собой на дно тянет? Действительно иногда придешь, глянешь на эту кислую рожу - и жить-то нехочется, не то что работать. Или я валю с больной головы на здоровую?

аноним автор темы ну думаю друг друга стоим.

+

А зачем вы его дома держите?

Хорошо рассуждать когда все в наследство досталось,да? И не поняла,причем тут муж-неудачник?

аноним автор темы если нас делает окружение, то не может ли быть так, что он меня за собой на дно тянет

А к вам стоит очередь олигархов?

автор Хорошо рассуждать когда все в наследство досталось,да? И не поняла,причем тут муж-неудачник?

Дело не в том, что ему не досталось. А в том, что он ни к чему не стремится: ни материально, ли духовно. Я так автора поняла.
Автор, раз Вы уже сформировавшаяся личность, Вас это болото вряд ли затянет туда же. Только так и будете жить как соседи и личностно расходиться все дальше друг от друга. У Вас будут свои интересы, увлечения, цели, не связанные с ним. И скорее всего Вас потянет к более интересному мужчине. Так зачем ждать и терять время на этого? Дети есть у Вас?

А я не поняла, чем автор отличается от мужа? ну кроме что она женщина

NataliaNatalia Вы сами купили, машину, квартиру? Сад?

Нет, да вряд ли бы и смогла сама. Но ухаживала за больным дедом, долго. И я ж и говорю - я стремлюсь что-то изменить, улучшить - а он сидит довольный. Я за эти годы второе высшее получила, зарабатывала сначала в два раза меньше чем он - сейчас в два раза больше. Ребенок почти полностью на мне. И чувствую, что могу развиваться дальше но вот уже настрой пропадает. Вот и задумалась.

вот знаете, у меня БМ был - всем хорош, не пил, не курил, и деньги зарабатывал, и с ребенком, и добрый, и надежный. но кислый и тухлый. ушла - ни разу не пожалела, он, в самом деле, просто своим пессимизмом мне крылья стриг.

Кобра А к вам стоит очередь олигархов?

Нет. Но вроде еще Хайям говорил - лучше быть одному, чем с кем попало.

аноним автор темы Ребенок почти полностью на мне.

Ага, вот увидела информацию про ребенка. А зачем ему такой отец? Что он даст ребенку?

аноним автор темы лучше быть одному, чем с кем попало.

А вы себя-то сама обеспечиваете?

Аноним вот знаете, у меня БМ был - всем хорош, не пил, не курил, и деньги зарабатывал, и с ребенком, и добрый, и надежный. но кислый и тухлый. ушла - ни разу не пожалела, он, в самом деле, просто своим пессимизмом мне крылья стриг.

Вот то же самое было со мной, только мой еще и денег не зарабатывал. И ни к чем нее стремился. Рассталась с ним 11 лет назад. Не пожалела ни разу. Ребенок тоже вырос отличный без его участия.

ЗП мужа звучала
2НДФЛ жены не было

Я да я,он такой сякой.Автор,это всего лишь пустые разговоры,олигархом ему не стать,да и вы,мне кажется,тоже не принцесса.
Живите одна тогда.

NataliaNatalia Мож ему просто впринципе2 кв не надо

2 квартиры не надо. А сделать ремонт в этой, поменять машину и съездить в отпуск - почему нет?

Кобра А вы себя-то сама обеспечиваете?

На этом же уровне - да.

Ну вперед.. почему нет?
Если не пожалеете.
Просто ваш круг общения создает не муж и врядли все прям радикально изменится

Кобра Если не пожалеете.

Вот и думаю - пожалею или нет? Но за 15 лет все только хуже становится.

ВДУЧ ЗП мужа звучала
2НДФЛ жены не было

А Вы внимательнее читайте

аноним автор темы Я за эти годы второе высшее получила, зарабатывала сначала в два раза меньше чем он - сейчас в два раза больше

Mrss И ни к чем нее стремился

так в том и дело, мой тоже ни к чему не стремился, а все мои безумные надежды и мечты обрубал на корню... ну и пусть они безумные, я в них верю и после расставания что-то началось сбываться)))

он 20, вы 40, не такие огромные деньги
на 40 вдвоем с ребенком тяжелее жить, чем втроем на 60
не хочет человек шевелиться - имеет право, вы либо принимаете его таким, либо расстаетесь. Может быть с другой женщиной он звезды с неба доставать будет, а может нет.

NataliaNatalia дело же не в ремонте ,а в том ,почему у вас цели на жизнь разные.

У него их просто нет Его цель - чтоб его не трогали.

Подобное тянется к подобному.
Тоже не верю, что смена мужа может что-то кардинально изменить. Ладно бы если кругом все были с батарейками в попе и достижениями, причём и вы сами, один муж вот такой. Тогда ещё можно было бы поверить в случайность. Но ведь не так же всё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы