Почему одним все, а другим ничего?

Задумалась. А почему так? Пример перед глазами, 2 сестры, родные, разница 6 лет.
Старшая - тихоня, в детстве только б рисовала да лепила, в школе математика, химия, физика сплошные 2, лит-ра-русский- 5, в итоге с горем пополам заканчивает 9 кл и в колледж, закончила, планировала институт, не успела, встретила любовь всей своей жизни, забеременела и любовь испарилась, сейчас одна тянет сына, работает воспитателем, снимает кв. сутками на работе, подработках.
младшая - хулиганка, оторва, все детство с пацанами по деревьям лазила, школа на золотую медаль, институт - бюджет, квартира - 3-ка бабушкина, бабушка ей отдала, несмотря на наличие еще 4-х внуков , она самая любимая, внешность - ну куколка просто, жрет сколько влезет и не толстеет, муж, свадьба, машина все как надо, ребенок))
ну вот как так, почему одним все, а другим или ничего или для того чтобы хоть что-то получить приходится в бараний рог свернуться?

потому что путь в жизни у всех разный

у каждого своя жизнь,наверно поэтому.

Патамушта гладиолус.

Аноним автор темы не успела, встретила любовь всей своей жизни, забеременела

кто куда не успел?
чем любовь образованию мешает?
презики отменили или как?
каждый сам строит свою жизнь

до боли знакомый заголовок

Не надо завидовать. Никогда и никому

Дай бог всем такое ничего для старта. Не видали настоящих проблем..

Думать вредно. Лучше жрать.

а вы первая, ну та которая рисовала и по химии двойки??

Что мужика выбрала не того и с ходу залетела, тоже систер виновата? И что в школе не занималась толком? Может, вторую бабушка любит ща легкий независтливый характер и умение когда надо включать мозг?

Если бы все в жизни были бы успешными, то кто за нами бы убирал мусор?

Аноним автор темы почему одним все, а другим или ничего

В жизни же бывают разные периоды, сейчас у одной сестры все хорошо, потом возможно у другой достаток будет. Ну например, первая встретит состоятельного мужчину или карьеру сделает до заведующей садиком. А у второй муж все в карты проиграет и машину и квартиру.

Наверное, всё-таки потому, что одна

Аноним автор темы с горем пополам заканчивает 9 кл и в колледж

то есть среднего ума и сообразительности, а другая - активная и бойкая,

Аноним автор темы школа на золотую медаль, институт - бюджет

это просто так не кладётся в карман (как медалистка уверенно утверждаю!). Так что это не подарки судьбы на блюде, а работа конкретного человека :)

Не поняла только причем тут лепка и рисование.

Кобра настоящих проблем

С настоящими стонать по форумам некогда. А тут лень мозгов и тела.

Потому что у всех своё счастье и своя жизнь, а всей правды всё равно человек со стороны не увидит и не узнает, завтра и у одной и у другой может поменяться жизнь кардинально. Вот у моей сестры старшей и квартира и машина есть от родителей, а у меня съемная квартира и нет машины...но я никогда не соглашусь с ней местами поменяться.

Аноним автор темы Почему одним все, а другим ничего?

Зависть опасней атомной бомбы. Да и грех это.

Планировала, не успела..дальше можно и не читать,где мозги то ? Нет их значит и любовь тут не причем, да еще всей жизни:-) . Я в 16 лет уехала почти за 1000 км от родителей и ничего, наступала на грабли, но шла дальше к своей цели. И не судьба это! Каждый сам решает свою судьбу. Поэтому все так, но счастье точно впереди:-)

Где несправедливость-то? Квартирке и дядьке позавидовали?

Золотая медаль на халяву не дается. Старшая ленилась и ныла, младшая училась. Старшая залетела от кого попало, младшая включила мозг.. и на кого обижаемся? На младшую? Она мешала жить своим умом?

Avariya Не поняла только причем тут лепка и рисование.

Прилежный ребенок был занят приличным делом, а вторая оторва по деревьям скакала.

И медаль ей дали на дереве. :) А бабушки выбирают, с кем доживать в старости. Видимо, старшая доверия не вызывает.

Про жратву-то зачем такие подробности? Старшая еще и вес набрала? И тоже сестренка виновата?

НЕШОКОЛАДКА Прилежный ребенок был занят приличным делом, а вторая оторва по деревьям скакала

Я вот тоже по деревьям с мальчишками скакала, и по стройкам заброшенным - стёкла била, потом от сторожа в толпе мальчишек убегала. Потом среди этой толпы мальчишек меня выставили "на позор" перед всем классом Но...самую первую приняли в пионеры :) школа с медалью :) институт - бюджет :) муж, дети, квартира, машина Одно другому не мешает))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы