Мой ребенок сводит меня с ума!

Аноним 416

автор, у меня такая же, в садик сдала, отдыхаю, пускай там болеет, если нет температуры, то почему нет, сопли и легкий кашель допускаются, если нет, то высадят, а так пускай ходит, реально ребенку дома скучно, ну и вариант ходите на занятия развивающие, но там где в группе 2-3 ребенка с вашим не больше, иначе деньги на ветер, на танцы поводите, в секцию на коньках кататься.

Аноним 799
автор

Девочки,я очень ее люблю.Она-поздний ребенок,осознаный что ли.Но у меня просто иногда нет сил ее направлять и отвлекать.Я понимаю,что ребенок-это и труд,не только целовашки-умиляшки,но это какой-то прям тяжкий труд уже...У моей свекрови 3 детей,и она всегда говорит,что для моего мужа в детстве выделялось внимания больше,чем на остальных 2х вместе взятых и все равно вечно он был обижен и обделен,по его мнению.Но а дочке-то чего надо?

Аноним 799
автор

Tigrа загрузите ее этим занятием. пусть белье носит в машинку, потом достает.
Пусть готовит вместе с вами, пыль вытирает,цветы поливает и т.п.

Это мы обычно вместе делаем.Просто она играла и я ее звать не стала.Лучше б позвала.А так мы все вместе.

[cit]аноним автор темы Зло не зло,но иногда удавиться хочется.Вот только поесть приготовила,прибралась,только села потупить и тут:Аааааа!!!! Или поесть сядешь:мам,мам,мам,мама!!!!
Боже мой, ну это же ДЕ-ТИ!!!
Все разные. Кому-то просто не понять, у кого дети по струнке ходят и аккрутненько игрушки за собой собирают.
А бывают вот такие! Я вас прекрасно понимаю. У меня старшая была анеглом, а младший с ума свел и все здоровье отнял в прямом и переносном смысле. Но я стараюсь не реагировать, Вернее, просто сил и нервов уже нет реагировать. Орет - ну пусть орет, Не уговариваю, не успокаиваю, все равно бесполезно. Стараюсь, конечно, к порядку приучать, но очень сложно - все делает на зло и ровно наоборот.
Терпения вам и нам!

мама
Екатеринбург

аноним автор темы Но а дочке-то чего надо?

1) коллектива детей
2) понимания, что она - не пуп Земли
3) адекватного отношения родителей
4) занятий, в которых она может самореализоваться и выплеснуть энергию

Это навскидку.
А лучше бы вам уже детского психолога навестить вместе.

мама
Екатеринбург

Коша1 Гиперактивная девочка.

Ну а как же...без этого понятия нынче ни один нормальный ребенок походу не обходится
Автор, у вас прикольная девуля не дает скучать и расслабиться.

офф-лайн Автор, у вас прикольная девуля не дает скучать и расслабиться.

У меня племянница такая была. Заехали в новую квартиру, она взяла бутылку масла растительного и по всей квартире масло разлила, потом взяла синьку и вылила в новую ванну. Долго сестра все это отмывала, а ванну так и пришлось менять. Одни раз откусила градусник и ртуть съела.... Вот это приколная девуля. И ничего - выросла! Не ангел, конечно, но без закидонов.
Так что у автора еще цветочки!

Аноним 799
автор

Лика-2 Но я стараюсь не реагировать, Вернее, просто сил и нервов уже нет реагировать. Орет - ну пусть орет, Не уговариваю, не успокаиваю, все равно бесполезно. Стараюсь, конечно, к порядку приучать, но очень сложно - все делает на зло и ровно наоборот.

Везет вам,меня пока взрывает

Лика-2 Терпения вам и нам!

офф-лайн Автор, у вас прикольная девуля не дает скучать и расслабиться.

Ага,она наревелась и уснула,а все хожу носом хлюпаю(((((Да она не выспалась еще сегодня,спали на диване-в нашей спальне холод собачий-да еще папа нам котенка подсунул ночью,потом я встала рано и она за мной....Короче весь день наперекосяк((((((

Аноним 799
автор

Лика-2 Так что у автора еще цветочки!

Да прям,марганцовку мы ели,было дело,лаком для ногтей квартиру пару раз красила,а сколько кремов моих изведено...Мишку мягкого полностью моим кремом для лица обмазала,аккуратно так Всяко было,половину и не вспомню.

Бешанная

В САДИК!

мама
Екатеринбург

И уже пора ребенку объяснить, что можно брать, а что нельзя. Моей 4,5 года прекрасно понимает, что можно, что нельзя. Где ее игрушки и какие мои вещи нельзя брать. Могу оставить косметичку не возьмет потому что знает что не ее.

Аноним 799
автор

kalukamal И уже пора ребенку объяснить, что можно брать, а что нельзя.

Фиолетово ей.Ответ один:ну я хочу!

мама
Екатеринбург

Бешанная В САДИК!

++++
я за выхи ТАК со своим дитенышем, тоже любимым и желанным, за.. маиваюсь ... что только в страшном сне могу представить, что бы было, если б он не ходил в сад!

kalukamal И уже пора ребенку объяснить, что можно брать, а что нельзя. Моей 4,5 года прекрасно понимает, что можно, что нельзя. Где ее игрушки и какие мои вещи нельзя брать. Могу оставить косметичку не возьмет потому что знает что не ее.

Не сравнивайте никогда со СВОИМ ребенком. Еще раз повторю - все дети разные! Я бы тоже никогда не поняла этого, пока второй не родился. У одних родителей, воспитываем одинаково, но старшая - само благоразумие, никогда никаких проблем (на разу голос не повысила на нее), а старший - просто демон, все нервы истрепал, сделал из меня истеричку. И началось это с 6 месяцев, т.е. родился уже с определенным характером!

мама
Екатеринбург

ну в 4 года ребенок должен знать, что можно, что нельзя.

аноним автор темы Фиолетово ей.Ответ один:ну я хочу!

ну а объяснить нельзя? если вы в 4 года не справляетесь, что будет в подростковом периоде?

мама
Екатеринбург

Бешанная В САДИК!

секции. Вам нужно энергию ребенка в правильное русло направить. Тухнуть дома в 4 года ни один ребенок нормальный не выдержит. Она же растет, мир познает. Ей скучно до безумия, вот она и ищит приключений как может

мама
Екатеринбург

офф-лайн . Ей скучно до безумия

дадада)) мой в вскр утром встает и ноет - поеехали в садик, скучно ему, конечно, дома тусить...
а вашей уже 4!

Екатеринбург

аноним автор темы ну я хочу!

покупаются дешевые баночки с кремами, помадками и прочим. мажься не хочу
у моей целый сундук с "сокровищами"- резиночки, заколочки и прочая фигня- если где то что то стукнуло/щелкнуло/порвалось- твои проблемы, добаловалась. через 2-3 раза дошло, теперь аккуратнее играет
моя косметика стоит на самом верху на полочке в ванной, даже я с табуреточкой достаю, ребенок точно не достанет
все в доступе карандаши, краски, пластилин. скучно стало, достает бохатство свое и сидит ваяет творит
рисует каракули, лепки чертичто, но я поле действия ограничиваю- рисовать строго за столом. если протестует, то говорю что или ты рисуешь на строго ограниченном пространстве или не рисуешь вообще. пока прокатывает.
но моя в садик ходит. там энергию сбрасывает.
а так... обычный скучающий ребенок

Аноним 49

аноним автор темы В сад отдать ее никак-постоянно болеет и сидя дома.

Вот, простите, не понимаю такого. У меня есть знакомая, тоже в садик не отдала - "Она 2 недели в месяц стабильно болеет!". Но 2-то не болеет! Почему не отдать?
Все-таки садик много детям дает в плане социализации.
Сейчас у этой знакомой девочка в школу пошла, за первый класс они столько проблем огребли! Так тяжело девочка вливалась в новую жизнь, в коллектив, "садичные" гораздо быстрее адаптировались.

мама
Магадан

аноним автор темы Пока ,простите,в туалете сидела-косметичку стырила,ушла в комнату и притихла, Если ребенка от года до 6 лет не слышно и не видно более пяти минут, то это повод для беспокойства.
аноним автор темы Ну зачем драть резинку сидеть???Зачем? а вы попробуйте. там же шарики! А вдруг оторвутся? Моя тоже дергала, так как они забавно стучали друг о друга.
аноним автор темы Напялила тапки не на ту ногу,побежала,упала,рев в следующий раз правильно наденет.
аноним автор темы .А вообще она постоянно тусуется в ванной-льет воду. задвижку на самый верх.

Завести дочке косметичку. разве сложно? Только вот с брасматиком придется помучиться, пока оттуда остатки туши вымоешь. Пизурочки, флакончики из-под крема. флакон из-под лака с водой.

Екатеринбург

Tigrа

+мульон!!!!!!!!!
Вообще вины ребенка не вижу. "Что посеешь, то и пожнешь"(с)! Ваша, мама, вина в таком поведении ребенка! Так что идите к зеркалу и на себя наорите! Бедная малышка!

хочу стать мамой
Екатеринбург

аноним автор темы Напялила тапки не на ту ногу,побежала,упала,рев!

аноним автор темы Взяла резинку для волос с шариками на концах и драла в разные стороны,пока один шарик не оторвался,а второй отлетел ей в щеку

аноним автор темы Лазила по дивану с игрушечным домиком,нога соскользнула и она вместе с этим домиком улетела на пол

аноним автор темы Проволокла табуретку в прихожую,стащила мою косметичку и растерзала-наводила красоту.т.е. я не могу выпустить ее из поля зрения ни на минуту.

Вы изза такой фигни паритесь))))))))
ну упала с дивана, ну споткнулась, почему вы так переживаете?

Аноним 805

аноним автор темы Сходили в гости-получите ОРВИ,взяли с собой в кафе-распишитесь в бронхите,сводили в ШР-нате вам фарингит!

дак давно уже в садик надо было пойти, иммунка не приспособлена к коллективам совершенно, кутаете еще наверняка, гуляете, смотрю, мало, да еще и выполняете все прихоти - это она уже просто не знает чего с вами такое придумать еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";