Посоветуйте, поговорите со мной. Во мне борются чувство долга и желание уже жить своей жизнью

Я, моя младшая сестра и брат остались сиротами 9 лет назад. Мы жили с отчимом ( от него сестра и брат), они поехали в гости с другом на машине и разбились насмерть во встречном столкновении, мама правда еще три дня пролежала в реанимации, но спасти не удалось.. Маме еще не было 40, мне было 20 лет. Бабушка оформила опеку над младшими. Мне пришлось забыть про институт, пошла учиться на вечернее в техникум и работать. Сейчас сестре 15, брату 12 лет. Так и живем вчетвером. У меня наконец-то завязались серьезные отношения с мужчиной, планируем пожениться, детей.... Он зовет переехать жить к нему. А не могу, не знаю как оставить сестру и брата на бабушку( Тем более что сестра ведет себя отвратительно - недавно тайком продала фиг знает кому мамино золото, и не говорит куда потратила деньги. Но и мне пора уже личную жизнь налаживать, не могу же я будущего мужа привести к нам в двушку. В голове сумбур и депрессия второй месяц. Посоветуйте, поговорите со мной. Во мне борются чувство долга и желание уже жить своей жизнью.

идите к мужчине жить. ваше присутствие не помешало сестре золото продать.

Аноним автор темы желание уже жить своей жизнью.

в вашем случае, я считаю, должно быть превалирующим. То, что вы уйдете, не значит, что вы перестанете их любить, заботиться и интересоваться их жизнью. Просто будете жить в другом месте.

Почему либо дети, либо жизнь? Подвиг и самоотречение? А результатов все равно 0

Яблоко идите к мужчине жить. ваше присутствие не помешало сестре золото продать.

+++

Идите к мужчине спокойно, это Ваша жизнь. Вы же можете продолжать помогать бабушке растить брата и сестру. не проживая с ними.

Аноним автор темы Тем более что сестра ведет себя отвратительно - недавно тайком продала фиг знает кому мамино золото, и не говорит куда потратила деньги.

От хорошей жизни дети себя так не ведут. Понятно, что все равно бабушке трудно всех воспитывать полноценно. Спасибо, что хотя бы так заботиться и растит. А то бы в детдоме жили.

Сама замуж и рожать,пока не поздно,сестру в технарь, чтоб быстрее зарабатывать начала, раз так $ хочет.

Налаживайте свою жизнь, пока есть любимый человек... Сестра такими темпами через год-два вас вообще подальше послать может. По мере возможностей будете помогать им. Конечно, одной бабушке будет трудновато, но куда деваться. Вы и так пожертвовали учебой. Не хватало еще крест на себе поставить.

Что сказать, автор. Если Вы выбрали достойного мужчину, он вам еще может быть и морально поможет, и поддерживать Вас будет, когда вам с сестрой не легко придется.
Вы ж наверное, с хорошим человеком встречаетесь, правда? Вот и переезжайте к нему, и берегите не меньше семьи
Вместе легче будет, имхо

Яблоко идите к мужчине жить. ваше присутствие не помешало сестре золото продать.

Поддержву. Она что при вас ведет себя плохо, что без вас так же будет.
Будете приходить раз в неделю, проверять порядок и чем-то помогать. Я бы так сделала.
На что живете-то??

Робкая_я сестру в технарь, чтоб быстрее зарабатывать начала, раз так $ хочет.

+++

Аноним К тому, что надо как-то брату и сестве донести информацию, что им взрослеть раньше придется к сожалению.

Пока не поздно

Живите с мужчиной, так вам легче будет точно. Не надо на себе крест ставить. Никаких тут угрызений нет! вы и так всю молодость отдали брату и сестре, а толку-то??

я так понимаю, главное чувство вины - перед бабушкой
ей, наверное, на момент трагедии было лет 60
значит сейчас ей примерно 70
большая разница между этими двумя цифрами
понятно, что тогда на волне чувств она взяла на себя эту обязанность - поднимать, растить, но время, наверное, берет свое. Усталость, в 70 лет человеку наверное больше хотелось бы для себя жить, а тут подростки с их закидонами..
как у нее сейчас со здоровьем? с энергией? какие у вас всех отношения с ней?

Конечно переезжайте к нему. Чтоб помогать бабушке с детьми, необязательно там жить.

Тяжелый выбор. Жить своей жизнью это правильно. А конкретно каждый сам решает. В любом случае, если решение принято, не стоит потом себя гнобить.

Полина_Ермолаева Усталость, в 70 лет человеку наверное больше хотелось бы для себя жить, а тут подростки с их закидонами..
как у нее сейчас со здоровьем? с энергией? какие у вас всех отношения с ней? / ей 68 уже, но она еще пока вполне ничего, энергии хоть отбавляй. Она очень строго нас воспитывала, никаких нежностей, все строго по делу. У меня с ней хорошие отношения, брат пока тоже с ней ладит, а у сестры подростковые закидоны во всей красе((( никого не слушает, всех посылает.

Аноним автор темы / ей 68 уже, но она еще пока вполне ничего, энергии хоть отбавляй. 

У моей крестной, дочь кукушка, оставила 8лет сына и 2х лет дочь, Сама с новым мужиком укатила. Кресной 69, мужу её по под 80, ниче не жалуются, воспитывают на свою пенсию.
А у вас сестра с братом не ляльки, уже сами должны бабушке помогать.

Вам было 20, почему ушли из ВУЗа в технарь, а не на заочку? Вы медик?

Вы так пишете о строгости и отсутствии нежности, как будто так и надо

Почему не вариант взять брата или сестру, а то и обоих с собой? Они годятся Вам в дети

Робкая_я почему ушли из ВУЗа в технарь, а не на заочку? Вы медик? . я училась на платном, некому стало оплачивать учебу.
Робкая_я Почему не вариант взять брата или сестру, а то и обоих с собой? Они годятся Вам в дети мужчина против.

Аноним автор темы

а с бабушкой вы говорили про возможный вариант ухода?
что она говорит?
или вы не решаетесь ей сказать?

Полина_Ермолаева что она говорит?
или вы не решаетесь ей сказать? . не решаюсь( мне почему-то кажется, что я предам ее

Робкая_я Почему не вариант взять брата или сестру, а то и обоих с собой? Они годятся Вам в дети

Какой идиот захочет связать свою жизнь с молодой женщиной со столь взрослыми детьми, да еще непонятно кем и как воспитанными?

Аноним автор темы не решаюсь( мне почему-то кажется, что я предам ее

Вы поговоите в конструктивном ключе: как организовать жизнь так, чтобы Вы могли жить отдельно и строить свою семью и в то же время помогать бабушке и ребятам. Постепенно найдется удобное всем решение.

Аноним автор темы Мы жили с отчимом ( от него сестра и брат)

а еще вот это?

Робкая_я Почему не вариант взять брата или сестру, а то и обоих с собой? Они годятся Вам в дети

Вы серьезно?? может, и годятся в дети, но не дети же! какому мужыку такое приданое надо? пусть оставляет и живет отдельно с мужчиной и помогает бабушкуе, как сможет.
С бабушкой срочно поговорить. Должна понять, что вам личную жизнь надо устраивать, вам уже не 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы