Хочу просто выговориться, излить душу.. плохо, хоть волком вой((

Приехала в екб из маленького поселка , бежала от нищеты и пьянства, мечтала поступить в институт, о хорошей работе и большой счастливой семье... В институт не поступила, закончила техникум на швею-модельера. По молодости-глупости залетела от женатого, отправлял на аборт - не сделала, выжила благодаря сердобольным подругам. В год дочку отправила на год к бабке с дедом в деревню, сама пахала на двух работах: швей и санитаркой в больнице, ради комнаты в общаге. Комнату дали, дочку забрала. Стали худо-бедно жить, подрабатывала по вечерам там же в больнице. Времени дочке уделяла совсем мало. Дочка по вечерам находилась под присмотром подруги из соседней комнаты, смотрела телик, играла с соседскими детьми... Сейчас я понимаю, что многое упустила в ее воспитании, а тогда - сама молодая-глупая, да денег вечно не хватало. Но дочке старалась всегда дать самое лучшее. Шли на рынок, надо купить допустим ей куртку и мне. В итоге ей и куртку, и новые ботинки и шапку, я донашиваю старую пятый год и еще занимаю у подруги. Уже тогда у нее видимо выработалось потребительское отношение ко мне(( Пыталась наладить личную жизнь, встречалась с мужчиной, все вроде складывалось неплохо, но дочь всеми правдами и неправдами пыталась разрушить наши отношения ( ей уже было 12лет), мужчина ушел от меня... Комната сейчас слава богу в моей собственности. Дочка кое-как закончила 9 классов, из десятого ушла, сплошные двойки и прогулы. Ходили вместе к психологу, помогло не надолго. Дальше учиться не хочет, в колледже проучилась полгода, тоже бросила. Мои советы и меня вообще никак не воспринимает, считает меня неудачницей, к которой нет смысла прислушиваться, может обозвать меня всяко. Гуляет ночами с подругами-друзьями, искренне верит что сможет выйти замуж за богатого, считает себя неземной красавицей. Я работаю также швеей, зарабатываю неплохо, но очень устаю. Двоюродный дед отписал мне хороший сад, недалеко от города. Все выходные с ранней весны до осени провожу там. В эти выходные уехала, но позвонили с работы и попросили срочно выйти. Приезжаю домой, а она там с другом и подругой пьют, шум-гам... Она мне "нахрена приперлась и все в таком духе". Я всем сказала выметаться. Дочь устроила мне скандал, суть которого- я мешаю ей жить, достала и т.п. Ушла, до утра не вернулась. Ей уже 18, живет полностью на мои деньги. А мне так хреново, не могу с ней больше жить. Но и ведь не выгонишь ее. Хочу взять кредит небольшой, вставить пластиковые окна в доме в сада, свет-вода там есть, есть и соседи, которые живут круглогодично, завести собаку и переехать туда. До работы смогу ездить на электричке-метро. Но на душе так хреново.

Гнать эту профурсетку, это не дочь.

Аноним автор темы Дочь устроила мне скандал, суть которого- я мешаю ей жить, достала и т.п.

"Ок, если мешаю и достала - велкам, живи сама".

Аноним автор темы

А может дочку отправить работать? Пускай внимает комнату в общаге

Аноним автор темы Ей уже 18

снять с довольствия, пусть идет сама зарабатывать, раз такая умная и взрослая

Будете так унижаться, она у вас и комнату заберет и сад ваш, бомжевать пойдете

Аноним автор темы Ей уже 18

Отпустите в свободное плавание, раз она такая умная. Смените замки.>Аноним автор темы живет полностью на мои деньги

Пускайте домой с оговоркой - пока живешь за мой счет, делаешь так как сказала я, иначе живи где хочешь.
Ну и ремня бы как следует, я бы за космы давно оттаскала как следует. Видимо, вы сами позволили так с собой обращаться

Сложно.. Но только сдержитесь, не попрекайте сделанным для нее. Не оценит сейчас точно. Дочку подталкивать к трудоустройству, да. Раз учиться не хочет.

Аноним автор темы

Почему не выгонишь?

Как уж воспитали. Теперь поздно переделывать, со временем что то поймет, но уже на собственной шкуре. в целом Вы не обязаны ей квартиру освобождать и содержать. Пусть работает идет раз умная такая.

Кобра Дочку подталкивать к трудоустройству . работала официанткой два месяца, заплатили мало - уволилась. сейчас типа ищет.

NATA66 Почему не выгонишь? . дочь. не могу.

Конечно сложно судить кто тут виноват больше, но бросать ее одну в этой комнате тоже не выход, хотя и понимаю, что хочется и самой уже пожить! Единственное что я бы на вашем месте сделала точно, так это научила ее методам контрацепции ну и сняла бы с денежного содержания! В 18 лет работу можно найти даже без образования!

Девушка, правда,вы молоды, у вас все впереди,и личная жизньтоже, но с дочерью надо строже.
как?не давать денег ВООБЩЕ.Только кормить. Хочет гулять-одеваться. Пусть зарабатывает. Потом квартиру пусть снимет,как работать устроится.

Автор ваша ситуация напоминает сюжет из фильма "Впервые замужем".

Уезжайте на лето в сад. Отдохните от всего..
Дом затарить продуктами, на карман - по минимуму и предупредить, что это на определенный срок.

Где-то я уже подобное слышала :(
Майтесь дальше. Вы ничего сделать не хотите сами, а вот и отговорка

Аноним автор темы дочь. не могу

Что бы тут ни написали, вы всё сочтёте ужасным для своей прелестной кровиночки.

Кобра Уезжайте на лето в сад. Отдохните от всего.. . наверно так и сделаю. просто жаль прожитой жизни. никого нет, кроме дочери-тунеядки, мужчину я вряд ли найду в 40 лет, да я от тяжелой работы и жизни выгляжу старше, хоть и худая. Родители умерли, сестра одна родная, да и то далеко.

Je charme tout Гнать эту профурсетку, это не дочь.

Танита снять с довольствия, пусть идет сама зарабатывать, раз такая умная и взрослая

офф-лайн Отпустите в свободное плавание, раз она такая умная. Смените замки.

Ой, как легко так говорить! Своих-то выгнали бы?
У меня есть знакомая семья, образованные и не бедные люди. Дочь выпряглась, стала шляться и не учиться, они ее тоже из дома выгнали. Теперь на могиле слезы льют - наркотики сгубили девку. Весело, правда?
У них хоть еще сын есть, умница и успешный бизнесмен, и супруги друг друга поддерживают. А автор одна - ей в петлю лезть в случае чего с дочкой? Дочь разве виновата, что ее никто не воспитывал, что мать ее родила от первого встречного, не имея ничего?
Автор, Вы пробовали говорить с дочерью открыто и доверительно? Не упреками и нравоучениями, а поделиться своими проблемами: сесть и вместе бюджет посчитать на месяц, прикинуть, сколько на что тратится. Похоже, Вы с ней особо и раньше не делились трудностями, поэтому она не привыкла ни к труду, ни к ответственности. Помочь ей с трудоустройством, пообещать добавить на желанную вещь, если часть она сама заработает. Ищите подход, это же единственный Ваш близкий человек. И вина за нее, такую непутевую, в основном на Вас лежит.

Автор, трудно советовать...
Может быть, один раз спокойно сказать дочери все, что нужно?
В формате: я тебя люблю и поддержу, если будет нужно. Ты взрослая уже, давай ка сама зарабатывай на шмотки- гулянки. Жить пока можешь здесь, но по моим правилам.

Дочке денег не выдавать. Если живет с вами, то по вашим правилам. Хочет взрослой быть, пусть идет. Она взрослая свободная дама. Нашла же где переночевать

У меня к знакомой две дочери вернулись с детЯми после неудачных браков. И квартирка 40 метров.
Вот и не понятно, то ли правда ремня надо было дать в свое время, то ли что..

Ну от осинки не родятся апельсинки, навоспитывали-получите.
Я тоже за диалог, нормальный доверительный и открытый.

Mrss

как всегда плюсуюсь!
Не добиться ничего скандалами и упреками.

Mrss Не упреками и нравоучениями, а поделиться своими проблемами: сесть и вместе бюджет посчитать на месяц, прикинуть, сколько на что тратится.

Не поможет или поможет на время. Девочки очень быстро опускаются и в отличие от мальчиков в нормальное состояние уже не возвращаются. Девочка живёт как живёт. Мать скоро съедет из комнаты, деньги давать будет, не будет, то молодое тело пока заработает, а потом и комнату пропьёт.
Будущего не видно в общем-то :(
Тем более мать на самом деле ни-че-го и сейчас делать не хочет. Даже элементарно с шеи ссадить.

Автор, и Вы так переживаете... Думаете совсем она вас не любит?
18 - часто в голове ветер, и у тех, кому времени много уделяли.

Mrss Ой, как легко так говорить! Своих-то выгнали бы?

+100
приходит дочь, а замки поменяны - сами то смогли бы так со своими?
предлагаю все обговорить, дать время на поиск работы, может даже где-то и помочь, по знакомым, по друзьям о работе спрашивать.
Пока кормить, прокладки и зубную пасту покупать и крыши над головой не лишать, постепенно переводить на самоокупаемость, с мамы на продукты 5 тысяч и с тебя дочь 3, это я к примеру. Вещи новые хочешь - иди работай.
Может ей помочь с выбором профессии? может быть еще поучиться? на парикмахера? на маникюршу, много ума не надо, а профессия востребованная и денег можно заработать и ремесло в руках.
Автор, кто если не вы, направит девочку в нужном направлении? почему, когда школу бросила, альтернативу не предложили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы