Бывший муж учудил

Бывший муж живет в другом городе, платит (точнее, платил) по решению суда алименты в неплохом размере, 8 тысяч - хватало чтобы оплачивать мини-сад дитенку. Сыну 4 года, летний, муниципальный не дали в этом году. (( Платил без приставов, с ноем, что много, иногда дебиторил, но все-таки.
А тут третий месяц не платит, все клянется, что скоро-скоро, просто на работе задержка з/п, то ему долг не отдали. Вчера заявил, что он принял решение "бросить работу", потому что у него диплом ("вышку" решил получить под 30 лет, на заочке учится), а работа мешает постижению науки. И это минимум на полгода. Так что алименты в полном объеме он платить не сможет, предложил 3500.
Я слегка растерялась. По-хорошему, его решение сейчас - это его проблемы. Жить он собирается на з/п девочки, с которой живет, на еду хватит типа. Но и мне эти алименты совершенно нелишние, я ушла в декрет второй, хочу, чтобы старший мой и дальше ходил в садик, потому что дома ему объективно скучно.
Как вариант, предложила ему платить 5000, но- на оставшуюся часть будет копиться долг, пока он не начнет работать. Нет говорит, хочу официальное соглашение об уменьшении суммы. Вот с чего бы...
Вобщем, не знаю, как себя повести, сдать его приставам (адрес знаю, хоть и в другом городе), категорически заявить нет, пойти навстречу... к слову, отец он никакой, ребенка три года не видел, на ДР подарки не дарит никогда. Т.е. особо быть благодарной не за что.

Есть же минимум какой то законом описанный вроде? От этого пляшите. Минимум он по любому платить должен.

на защиту диплома работодатель , согласно трудовому кодексу, дает шестимесячный отпуск с сохранением зарплаты. Зачем работу-то бросать?

Карла_Кларовна Зачем работу-то бросать?

У него там "серая" з/п, контора видимо мутновата (как и все, где он работал). По закону, есть решение суда - и есть твердая сумма, которая по идее никак не привязана к его зарплате (ноги, руки, голова есть - иди и заработай). Других иждивенцев нет у него. Там он снимает квартиру (достаточно недешевую, в СПб).

Аноним автор темы по решению суда алименты

то есть по решению суда присуждено 8000?

Аноним автор темы сдать его приставам

+++

Аноним автор темы хочу официальное соглашение об уменьшении суммы.

пусть сам в суд идет, а вы не соглашайтесь. Хотя - представит справку, что ЗП меньше и все ((

сдадите приставам - будите получать копейки.
:)
ибо необходимость мини сада, с точки зрения закона - только Ваши прихоти. :)

Рыся ибо необходимость мини сада, с точки зрения закона - только Ваши прихоти. :)

С точки зрения суда оказалось не так. Повторяю, твердая сумма и в указанном размере - именно из-за садика, т.к. муниципальный не дают. Читайте пожалуйста внимательнее.

Аноним автор темы

читаю: Вы сейчас в декрете:)
и твердая сумма легко оспаривается справкой о доходах ответчика:)

Почему бы вам не сойтись на варианте в 5 тысяч, если он устраивает и его и вас?
Садик сейчас действительно ваша прихоть, раз вы в декрете имеете возможность сидеть с ребенком.
Обстоятельства разные могут быть в жизни, вам еще 14 лет поддерживать материальные отношения, зачем усугублять ситуацию?

Рыся читаю: Вы сейчас в декрете:)
и твердая сумма легко оспаривается справкой о доходах ответчика:)

В декрет я ушла неделю назад. До этого три месяца оплачивала сад из своих доходов. И неужели вы думаете, что он не приносил справку на суд, что он нищий и несчастный? )). Не получилось оспорить.

Аноним Обстоятельства разные могут быть в жизни

я так поняла что папаша придумал отмаз чтоб не платить деньги.

Аноним автор темы Вчера заявил, что он принял решение "бросить работу", потому что у него диплом ("вышку" решил получить под 30 лет, на заочке учится), а работа мешает постижению науки. И это минимум на полгода. Так что алименты в полном объеме он платить не сможет, предложил 3500

он значит будет повышать свой уровень интеллекта за счет ребенка??!

Аноним Почему бы вам не сойтись на варианте в 5 тысяч, если он устраивает и его и вас?
Садик сейчас действительно ваша прихоть, раз вы в декрете имеете возможность сидеть с ребенком.

Меня этот вариант устраивает неофициально, с последующей выплатой долга. То, что решил себе устроить каникулы от работы, уменьшив при этом ребенкино содержание - вроде его выбор, не инвалидность, но на такой вариант я готова.
По поводу садика. Мы живем в доме загородом. С общением со сверстниками тут никак, дом на два этажа, и углядеть за шилопопиком при наличии ляльки довольно непросто. Ну и потом. Мои-то доходы тоже снизились (была 30 тысяч зп, стало пособие 6).

Если есть решение суда, зачем Вам идти ему на уступки, только потому что ему должно быть хорошо!?

Рыся ибо необходимость мини сада, с точки зрения закона - только Ваши прихоти

в суд можно принести справки о всех расходах. И отталкиваться от этой суммы. В чем это интересно прихоть?
Автор, вам с такой темой надо в самомамы, там все хорошо знают эти вопросы.

Аноним автор темы я ушла в декрет второй

То есть у Вас есть другой муж теперь? Просто уточняю, к первому отношения не имеет.

Аноним автор темы хочу официальное соглашение об уменьшении суммы

Пусть продолжает хотеть?

Аноним автор темы категорически заявить нет

Аноним автор темы отец он никакой, ребенка три года не видел, на ДР подарки не дарит никогда

Тем более!

Аноним автор темы есть решение суда - и есть твердая сумма, которая по идее никак не привязана к его зарплате (ноги, руки, голова есть - иди и заработай)

Сдать приставам однозначно. Завтра у него еще какие-то идеи появятся, Вам-то какое дело? Он чужой Вам человек уже.

КорЗиНаВаЗелиНа Если есть решение суда, зачем Вам идти ему на уступки, только потому что ему должно быть хорошо!?

пральна. Не надо решать его проблемы за счет своего ребенка. Не соглашайтесь. я б приставов натравила.

Аноним Садик сейчас действительно ваша прихоть, раз вы в декрете имеете возможность сидеть с ребенком.

Каким образом все это касается бывшего мужа? Ему выписано решение суда: в твердой сумме алименты.

по мне дак.. расходитесь тока на себя расчитывайте.... развелись ведь тож не просто так...значит должны быть готовы.

Карла_Кларовна на защиту диплома работодатель , согласно трудовому кодексу, дает шестимесячный отпуск с сохранением зарплаты.

Для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца; сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц. итого 5 мес. Но "папашка" тупо отмазывается от алиментов, не в науке дело.

аноним я считаю от 15-20 тыс

Дааа, у нас все минимум столько получают При условии что средняя зп по стране в районе 30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы