Предаю подругу или нет? (про друзей и работу)

Есть у меня подруга еще со школы, потом в университете вместе учились. Дочки наши тоже дружат. Она человек мягкий, добрый, чудесный. Знаю, что ищет уже полгода работу. Точнее работает, з/п у нее 8 тысяч, и параллельно ищет другую. Сегодня наш директор попросил меня помочь ему найти сотрудника в отдел (нужен человек с инфака, чтобы ин. язык был на уровне, близком к носителю), поэтому руководитель и попросил меня, вдруг кто-то у меня с институтских времен остался из знакомых... Так вот, работа-то прекрасная, интересная, возможна в режиме хоум-офис (начальная зп 25, потом по заслугам), директор прекрасный человек и мне бы нужно предложить эту вакансию этой своей подруге... Но! Я ее слишком хорошо знаю, и знаю, что для этой должности надо быть пробивной, активной, больничных по минимуму, иногда в авралы я ночами сижу, но это вознаграждается. И я знаю, что подруга не будет, как это скзаать "выходить из зоны комфорта", т.е. не потянет... Просто другой человек и другой темперамент. И тут я оказалась на распутье, с одной стороны, понимаю, что мне надо будет ее обучать, и за результаты ее обучения на начальном этапе отвечать, ну и если ничего не получится, то потеряю и доверие руководства и подругу. С другой стороны, чувствую, что это предательство, что я могу ей помочь с поиском работы, а этого не делаю. Что делать??? P.S. Она меня сама просила, чтобы сообщила ей, если у нас появится вакансия.. если узнает, что была вакансия, а я не предложила, то не простит.... Короче, ужасная ситуация.

Предложите. Все сложности данной вакансии открыто скажите. Подруга взрослый человек - сама примет решение - принять предложение или отказаться.
Когда не знаешь, как поступить - поступай максимально честно. Ни от кого ничего не скрывай, а люди сами разберутся. Не думайте, что вы знаете подругу лучше, чем она сама себя.

я бы сказала, но с оговоркой:

Аноним автор темы что для этой должности надо быть пробивной, активной, больничных по минимуму, иногда в авралы я ночами сижу, но это вознаграждается.

да и вообще, побеседовала бы по душам, все + и - поведала, может она при этих условиях и сама к вам не пойдет

Предложите ей,но сразу опишите все прелести в виде авралов. И вы сможете разделить дружбу и работу?

Так объясните подруге насколько тяжёлая работа и серьёзная должность и скажите, что если она согласится, то не должна вас подводить. А дальше пусть сама решает, она ведь наверно ответственный человек.

друзья тем и отличаются от остальных, что с ними юлить и искажать инф не надо. своей бы подруге так и сказала

Аноним автор темы директор попросил меня помочь ему найти сотрудника в отдел

Аноним автор темы для этой должности надо быть пробивной, активной, больничных по минимуму, иногда в авралы

Аноним автор темы я знаю, что подруга не будет, как это скзаать "выходить из зоны комфорта", т.е. не потянет... Просто другой человек и другой темперамент.

Аноним автор темы мне надо будет ее обучать, и за результаты ее обучения на начальном этапе отвечать, ну и если ничего не получится, то потеряю и доверие руководства и подругу

и вместе бы решали эту ситуацию

Армавир

+1000

Вот я была на вашем месте.
Только работу предложили мне, а у меня подруга работу искала.
Я поручилась за нее, под натаскала и из нее вышел замечательный специалист, а ныне спустя 8 лет руководитель филиала в этой компании.
Главное четко проговорить обязанности и расставить границы.
Не вижу ничего страшного.

автор, помогите подруге, пусть попробует
если она действительно вам подруга...

Армавир Предложите. Все сложности данной вакансии открыто скажите. Подруга взрослый человек - сама примет решение - принять предложение или отказаться.
Когда не знаешь, как поступить - поступай максимально честно. Ни от кого ничего не скрывай, а люди сами разберутся. Не думайте, что вы знаете подругу лучше, чем она сама себя.

однозначно

Но в целом, я бы не хотела работать с подругой

Варварка Но в целом, я бы не хотела работать с подругой

Да получается, мы именно вместе потом не будем работать. Т.е. я ее научу,а потом она будет дома работать, как я сейчас. И наши интересы по работе никак не пересекаются, т.е. каждый выполняет свою работу.

я бы тогда сначала директору про нее сказала с указанием всех ее возможных способностей и нюансов и если он не против, то собеседование им бы организовала. Сразу предупредила бы, что вот и вам и вам самим решать, работать или нет, чтобы в случае чего крайней не остаться ни у одной из сторон.

У меня была такая ситуация с двоюр сестрой, 25 лет . жили в разных городах, особо сильно не общались. Но вот она приехала в Москву, типа искать счастье и работу в большом городе. Имея образование психолога и никакого опыта работы толком.
У нас в компании была вакансия секретаря, в принципе может бы и потянула, ничего сложного- звонки, бумажки, кофе, канцтовары. Но! Зная ее характер , что она в первую очередь едет в Москву искать мужика богатого на грудь 5 размера, что может загулять ночь, что амбиций до неба, а желания работать ноль- я не сказала ей об этой вакансии. Нисколько не жалею!!!! тк через три месяца, прогуляв все родительские деньги, вернулась опять в свой город. Говорит, работы в Москве нет(!!!!!!!) и мужиков "нормальных" тоже нет...собственно прошло уже 5 лет - ничего не изменилось, только 5 размер пока на месте.
А приведи я ее, потом красней за нее... Да ну нафик!

Предложите, она уж сама разберется. Захочет или нет? Я знаю нескольких людей, по жизню вроде амебы, но на работе - преображаются. Очень ответственны и из-за этого делают всю работу, хотя бы никогда не подучал, что человек вообще на такое способен. просто в обычной жизни не всегда и не все качетсва проявляются, да и не нужны они.... Если и правда она не захочет, так поймет сама, что это не ее. решать ей, а не Вам. Я бы помогла подруге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы