Странная девочка во дворе, нужно ли как то реагировать?

Всем привет!
Около нашего дома в соседних дворах часто вижу девочку лет 10(+- пару лет). Она все время качается на качелях. Высоко так раскачивается. Отвожу дочку в садик в районе 8.30-9 утра, она качается. Возвращаюсь поздно вечером домой, около 22.00, а девочка качается на качелях. Днем тоже ее встречаю на площадке. Мне кажется это странным. Ведь утром ребенок должен быть в школе, а вечером дома. А она на качелях. Подскажите, пожалуйста, нужно ли как то реагировать в такой ситуации. Подойти к ней, пообщаться ( о чем?). Или чужой ребенок- чужие проблемы? Сердце мое как то не спокойно на счет это девочки(((

подойти, поговорить, расспросить? не?

И нас во дворе с мая по сентябрь появлялся мальчик в одних шлёпанцах и шортах и гряяяязный, при любой погоде. Вот совсем не было желания поговорить и расспросить. И да, я чёрствая и безсердечная

Варварка подойти, поговорить, расспросить? не?

да я бы подошла..но думаю, как разговор то строить. привет, почему не в школе? не пойдет дальше беседа..честно, слабо представляю, как найти подход к десятилетке, чтоб она хоть какую то информацию выдала..

колючая карамелька мальчик в одних шлёпанцах и шортах и гряяяязный

девочка в приличной одежде, по погоде, с косичкой. на вид обычная школьница, но все время раскачивается на качелях...

Fejka девочка в приличной одежде, по погоде, с косичкой. на вид обычная школьница, но все время раскачивается на качелях...

родителей ждёт с работы

А это в каком районе происходит? Просто я тоже часто наблюдаю девочку, качающуюся на качелях. И время совпадает. Мне тоже кажется это странным.

колючая карамелька И нас во дворе с мая по сентябрь появлялся мальчик в одних шлёпанцах и шортах и гряяяязный, при любой погоде. Вот совсем не было желания поговорить и расспросить. И да, я чёрствая и безсердечная

ой мы с вами не в одном дворе живем? у нас тоже такой мальчик бегает, мне смотреть на него холодно....а ему судя по виду нормально

((( А это в каком районе происходит

в районе Автовокзала. Белинского-Трактористов.

колючая карамелька родителей ждёт с работы

а утром? я ее часто вижу как раз утром, когда отвела ребенка в садик. Занятия в школе уже всяко начались в это время. А если вторая смена, то какого фига осенью в холодину в 9 утра гулять одной, строго на качелях..

Fejka

не, район не мой, но ситуация аналогичная.. Может все таки подойти и расспросить?

Fejka одной, строго на качелях.

А Вы уверены, что девочка здорова?

Osipova Olga что девочка здорова?

была б уверена, не спрашивала б тут

Fejka автор темы Или чужой ребенок- чужие проблемы?

колючая карамелька Вот совсем не было желания поговорить и расспросить

Равнодушие, безразличие,цинизм," моя хата с краю , ничего не знаю." Не понять мне таких.
Подойдите обязательно, разговорить не трудно. Если все нормально, слава богу.
В нашем дворе обратила внимание на девочку, примерно с 14 часов гуляла, осень,холодно, а она в колготках и туфлях (видно после школы). Уже часов в 9 вечера, возвращалась со стоянки, а она на лавке сидит. Подошла, разговорились. Оказалось переехали недавно в наш дом, никого не знает, телефона нет, живет с мамой и отчимом, на квартире отца этого отчима. Мама уехала в другой город по работе, отчима нет, а дед пьяный девочку не пускает.

vezu4ka Подошла, разговорились. Оказалось переехали недавно в наш дом, никого не знает, телефона нет, живет с мамой и отчимом, на квартире отца этого отчима. Мама уехала в другой город по работе, отчима нет, а дед пьяный девочку не пускает.

и? отвели к себе домой, напоили, накормили и спать уложили? Я бы вызвала полицию, объяснила ситуацию и домой.

Блин, тема как начало фильма ужасов. Так и вижу: темный безлюдный двор, ржавые качели скрип-скрип, скрип-скрип...целый день... Мне после этого кошмар приснился. :(
А по сабжу, конечно подойдите, если переживаете. Но вот как спросить...погуляйте с ребенком вокруг нее, может, она с ним разговорится как-нибудь. Спросите, не скучно ли гулять так долго одной. Можно прямо попробовать спросить, дескать, я вот здесь недалеко живу, часто тебя вижу и переживаю, может быть, тебе нужна какая-то помощь.
Так-то сейчас по вечерам темно и страшно, я б не отпустила аж до десяти часов ребенка гулять одного.

solo Блин, тема как начало фильма ужасов. Так и вижу: темный безлюдный двор, ржавые качели скрип-скрип, скрип-скрип...целый день... Мне после этого кошмар приснился.

ага жутко и странно все это. Ладно поздно вечером к примеру летом, а утром в такую рань на качели. Может родители выгоняют? я б ради любопытства подошла и спросила сразу.

у нас такой мальчик был во дворе( что то у него с головой) а на первый взгляд - нормален- обычный школьник, утром родители на работу , а его во двор и до самой ночи, пока они не вернутся - он их ждет, то есть они его домой не пускают одного, как я поняла

nickstomoksik утром родители на работу , а его во двор и до самой ночи, пока они не вернутся

какой кошмар.

nickstomoksik ( что то у него с головой) а на первый взгляд - нормален- обычный школьник, утром родители на работу , а его во двор и до самой ночи, пока они не вернутся - он их ждет, то есть они его домой не пускают одного, как я поняла

так это у родителей что-то с головой

Fejka автор темы Подойти к ней, пообщаться ( о чем?)

спросить - не замерзла ли она. и почему не дома так поздно, может ключи потеряла? ничего сложного побеспокоиться
пока какой-нибудь дяденька не подошел ее расспрашивать

Я живу на Уралмаше и у нас во дворе на Ильича-Победы такая же девочка постоянно на качелях качается, только лет ей где-то уже под 18, всегда в больших наушниках и целыми днями напролет качается как будто взлететь хочет.

vezu4ka
Мама уехала в другой город по
работе, отчима нет, а дед пьяный
девочку не пускает.

А чем закончилось-то?

похоже у всех такая девочка на качелях есть))) У нас тоже качалась, причем на скрипучих качелях
разговаривали с ней, адекватная:)

может это болезнь какая или просто детский психоз так выражается. Одно ясно что это не нормальное поведение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы