Как перестать завидовать?

Завидую двоюродной сестре. Ее мама очень продуманная - с детства воспитывала - дружи с нужными и богатыми людьми. В итоге мама помогла устроиться в институт - училась очно, там она завела знакомства "нужные" - в итоге пристроили на очень непыльную работу. Потом опять через "полезных" людей нашла себе богатенького, женила на себе. Живет шикарно, ее мама вечно хвастается , чем еще больше вызывает зависть.
У меня все совсем не так. Родители не помогали - сама нашла институт, работала и оплачивала учебу. Муж самый обычный. Подруг всего две, но хорошие и тоже самые обычные, не дети миллионеров. Как-то не получается у меня дружить "с кем надо". И так просто и легко устраиваться в жизни тоже.

Жить своей жизнью и не заглядываться на другие?

вот читаю и думаю вы видите только обложку не известно же что внутри... чему завидовать? лучше посмотрите что у вас все хорошо, что все живы здоровы... вот не понимаю там можете сверху только все хорошо а внутри муж изменяет, друзья в трудную минуту не помогут....

Я очень завистливый человек. Но меня зависть стимулирует, а не разрушает. Один сплошной плюс))

AlenkaSistem1 от читаю и думаю вы видите только обложку не известно же что внутри...

Да нормально там все. Муж ее на руках носит - упросил родить второго ребенка. Нанял няню в помощь, мама ее там постоянно помогает - водится. Я одного родила - мне не помогал никто, мама моя сказала, что ей некогда, муж на работе, были и скандалы время от времени из-за того, что было мало денег. Естественно, о няне и речи не шло.

Шматрица Но меня зависть стимулирует

Меня тоже. Но пока мои достижения малы. У мужа сестры налаженный бизнес, не без помощи влиятельного папы. У меня - интернет-магазин с нуля.

Вы как в детском саду- а вот этой девочке родители лучше игрушку купили, чем мне. А вот ее больше любят, чем меня. А родители смогли бы Вам дать то, что дали родители сестре?
Я вот никогда не завидовала, а радовалась своим успехам. У меня родители не могли оплачивать мне институт, сама поступала на бюджет, нет у них связей влиятельных, сама иду к своим целям. И сама семью создала, какую хочу. Зато все сама! И родителям благодарна, что воспитали достойным человеком.

milena29 Я вот никогда не завидовала, а радовалась своим успехам.

Я тоже радуюсь, но они напрочь отравляются завистью. Вот вчера - позвонила ее мама и похвасталась, что они едут отдыхать в Таиланд отдыхать. Муж решил, что ей надо отдохнуть. А я в декрете домработницей подрабатываю, какой отдых.

ну что скажешь... воспитывайте своего ребенка в том ключе, в каком воспитали вашу сестру, тогда, вполне возможно, ваш ребенок устроится в жизни хорошо, вы за него (нее) порадуетесь, и вам перепадет...

Сосредоточьтесь на своей жизни, мне вот некогда завидовать и думать, у кого и как, просто принимаю все как есть.
Я вся полностью погружена в свою семью/работу и прочее, кому-то завидовать просто времени нет

Аноним автор темы Ее мама очень продуманная - с детства воспитывала - дружи с нужными и богатыми людьми. В итоге мама помогла устроиться в институт - училась очно, там она завела знакомства "нужные" - в итоге пристроили на очень непыльную работу. Потом опять через "полезных" людей нашла себе богатенького, женила на себе. Живет шикарно, ее мама вечно хвастается , чем еще больше вызывает зависть.

Ну это же не самостоятельный человек, а мамин придаток. У нее вообще право голоса есть? Скушно...А сравнивать надо не с другими, а с собой. Вот в прошлом году не смогли в отпуск поехать - а в этом хоть на турбазу на Балтыме - но поехали - мы молодцы. И пофиг на тех. кто ездит в Доминикану - как-то так.

Аноним автор темы Вот вчера - позвонила ее мама и похвасталась

ну если вы так страдаете от информации о вашей сестре - не принимайте ее, эту информацию..и тете скажите - звонишь только чтобы рассказать об отдыхе дочери? не звони с такими новостями, у меня жизнь обычной домохозяйки и мне такая инфа не нужна...
Может быть там и не так дела обстоят, может копили на этот отдых полгода, а тетя ваша совсем по другому информацию преподносит...

Аноним автор темы Вот вчера - позвонила ее мама и похвасталась, что они едут отдыхать в Таиланд отдыхать.

А вы не думали что не все у них так гладко, как рассказывают, раз ЕЕ мама вам отзванивается и докладывает как у ее дочери все шоколадно?
Мне вот и в голову не придет, звонить родственникам и чего-то там хвастать. А вот людей, которые преувеличивают свое благосостояние и "счастливую жизнь" знаю, и смотрю на это сквозь пальцы.

JGh*Darling

+ У самой была дама завистница которая считала что мне все с неба сыпется,неприятно было жуть.Самое смешное что живет она ничуть не хуже ,разница лишь в том что я не жалуюсь и все.Уж поверьте там тоже свои проблемы и все у вас будет если перестанете жалеть себя и завидовать.Бабушка всегда говорила никогда не жалуйся не гневи бога- все здоровы и хорошо:)

Аноним автор темы И так просто и легко устраиваться в жизни тоже.

Вы думаете, у нее все просто и легко? Дружить с кошельками, а не с людьми?:)

ох, вы прям мою сестру напомнили автор, ее Алена зовут кстати говоря...
Она тоже считает ,что мне все помогли кругом и мужа мне нашли и женили на мне , и жилье то у меня всякое разное есть и любят то все меня кругом, а она бедная несчастная сама все кругом и сама... Да не сыплется все мне с потолка, поверьте!!! Трудимся с мужем как пчелки,чтобы все что нажито непосильным трудом иметь. Прекратите завидовать-это грех прежде всего.

и мама скорее всего не хвастатется, как вам то кажется, а делится хорошими новостями с родствениками, с чужими то вон не очень поделишься, обсудят, да нажелают все с головой. С родными хочется, а они, вон хуже чужих порой.
Мне вот тоже все родственики намекают, чтоб я с ними делилась. А я считаю, что работать нужно и стараться , а не стянуть готовенькое. И жить ко мне хотели приехать двоюродные из ближнего зарубежья на неопределенное время и устроить на свою работу просили, не имея подходящего образования. Нет уж, не нужно садиться мне на шею и ножки свешивать.
Вы вот тоже автор чего хотите то? Да, она живет лучше и варианта 2 : 1-не общаться 2. общаться, радоваться за сестру и стараться самой жить так
У нас больше к 1 варианту родственники склоняются. Если я не помогаю так как им хочется, значит общение свели к мин.

Каждому свое.

Skyscraper Каждому свое.

коротко и ясно, а я тут с примерами лезу

просто мне эта ситуация очень знакома, только я по другую сторону барикад. Очень тяжело с завистливыми родственниками общаться.
Вот к примеру, опять же. Раньше ходя к ним на ДР дарила подарки, нну то что посчитаю нужным: крестик золотой, колечко дарила , постельное дорогое... ну это что вспомнила. Так мне намекнули очень открыто, типа,что твои подарки, нам бы денег как у тебя, ну что это такое?????
Не надо в мой кошелек заглядывать!!!! Из последнего: мы свадьбу говорит двоюр брат делать не будем, никого не приглашаем, но приедет еще один брат (тоже из Екатеринбурга) ты с ним подарок передай. ))) Отлично говорю, куплю открытку музыкальную. Я не жадная, но совесть иметь нужно!!!!

БлондинкаАня

вообще за гранью дал же Бог родственничков

Бесполезно завистников успокаивать тем, что у всех есть свои проблемы и даже у тех, кому они завидуют. Потому что самый ад в том, что при всех их проблемах всё равно есть то, чего завистникам не хватает. Вот где обида-то, наверное)
На себя смотреть надо и собой заниматься и себя с собой сравнивать. Нет связей, значит связи не нужны. Были бы нужны, завелись бы. И не надо для этого много умничать: когда в туалет хотите, вы бежите и делаете свои дела, и не до зависти вам и пофиг, кто в этот момент как гадит, куда и в каких количествах, от своего бы избавиться. Так и со всем остальным - когда сильно захочется, побежите делать и забудете про зависть. От лени это всё.

в данном контексте зависть можно рассматривать как положительную реакцию, стимулирующую автора к достижению чего либо похожего
а тупо завидовать и на жопе сидеть бесполезно

Автор, а с вашей жизнью то что не так? Может в этом направлении стоит поглядеть? И почему вам так важно сравнить себя с тем, кто вас успешнее изначально, потому что родился в другой семье? Да, человека научили как устроить свою жизнь - она устроила, но вы же тоже можете устроить свою жизнь сами? Или нет? Тогда это уже совсем не про удачу или везение, а скорее про ваши отношения с собой.

автор мужа не любит, работу свою не любит. поэтому её все бесит. ещё считает себя недооцененной.
надо что-то в жизни поменять ;) можно начать с прически/макияжа/работы, можно мужа сменить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы