Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в чем? можно мне узнать кокретно в чем мне тяжелее в разводе, чем в браке,чем вам тяжеелее ,чем в браке ;)
вот этим никада не старадала ;)
гм,а я не считаю ,что я одна,чо дальше,опять вру? ;)
кому то и в браке наамного более одиноко ;)
Прочитала всю тему, не стала с той страницы каментить...
тут вот соглашусь полностью.
А по поводу того что сказал
по поводу того, что женщине лишь бы хомут мужчине накинуть, то видимо у вас очень примитивные представления о женщинах, которые ограничиваются лишь тем, что разведеная женщина с детьми - это иждивенец, которая не работает и дома сидит и только из мужика деньги тянет. Я своего ребенка отлично воспитывала и содержала и без мужчины.
И я буду, потому что действительно чудно и замечательно было, в браке было тяжелее. И я не стремилась найти себе сразу кого нибудь чтобы устроить свою личную жизнь.
я сделала проще - открыла мужу этот сайт и сказала читай. :D его хватило на 15 минут. говорит, скучно. не информативно. эмоции "офисного плантона". лучше говорит, на ю матерь иногда заглянуть, тут хоть можно полезную инфу узнать.
ага. мой тоже все работает. а я на шее сижу. и ноги свесила. и вот что удивительно, мужа - бедолагу это устраивает. говорит, теперь я знаю, что иду домой, а не в гостиницу переночевать :D
честно? всегда прислушиваюсь к чужому мнению. но скучно. правда как то ощущение мелковатости мужичков на данном сайте (не по финансам, ни в коем случае - по опытности, силе что ль. "Мужчинистность" низкая).
о своих напишу - ей 37, ему 40
это точно. поэтому сбежала от первого :) и поняла, лучше всю жизнь одной. или уж ждать реально вторую половинку. пусть банально звучит, но такое существует? как два кусочка пазла :). а иначе нет смысла - терпеть нечто ради штампа и статуса замужней дамы.
Ну во первых, работодатель все же пока я, уже на протяжении 15 лет.
Во вторых, о том что ваш муж работает, все уже давно поняли, как и то, что вы находитесь у него на содержании.
(муж работает, муж контролирует, муж содержит, муж .......... ) Да успокойтесь вы :-)
Я так понял, что к умным женщинам вы относите лично себя ?
Ладно. А теперь что касается женщин с детьми.
Тема "Нет встречам с разведенками!"
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=8927
Тема "Мать одиночка, как быть"
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=9430
Тема "Матери-одиночки"
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1335
Согласен с вами. Действительно хочется выйти замуж, жениться один раз и навсегда. Не всем это удается.
и любой развал семьи - это трагедия, особенно для детей.
Семья должна быть одна и навсегда.
Я не жалею автора. понимаю, что виноваты всегда оба..
А Вы, держите хвост пистолетом, Вам повезет в жизни. Удачи .
Просто милые девушки вам нет еще и тридцати.
А когда вам будет за сорок, ваши дети взрослые и у них своя жизнь, подруги с мужьями в выходные и праздники приглашают вас из жалости погостить, и т.д вы задумаетесь, а неплохо бы побывать в браке. И речь абсолютно не идет о штампе в паспорте. Лично я за ним никогда не гналась. А именно о том, что вы одна. Вот просто одна. Не надо мне рассказывать о самодостаточности, о том, что многого добились в своей жизни... Это я могу в свои 40 об этом говорить. И как сказала героиня "Моска слезам не верит" : "Ты только не говори своим детям, что вот именно тогда когда всего в жизни добьешься, больше всего выть волком хочется". Это уже классика.
Анонимам всегда проще говорить. И если я в свои 22 имею то что мне нужно в жизни, пусть и не все (и того что я имею я добилась сама, а не с помощью мамы и папы...), хотя и развод за плечами, то почему бы мне об этом не говорить? Чем вы лучше меня, что вы можете говорить о том чего вы добились, а я не могу?
а то ;) и это не мое личное мнение,а мнение умных мужчин обо мне ;)
а это смотря как приподнести,или вы считает,что ребенку лучше и менее трагично в семье,где бесконечный ор,пяьный папо долбит зашуганную маму? %)
никто вам ничего не должен ;)
у каждого свои притензии к жизнии понятия ее,главное,чтоб у двух конкретных людей эти понятия совпадали
у меня мамо в этом возрасте только вздохнула полной грудью ;) детки выросли,можно и собой занятьсо
А я в свои 42 могу сказать: У меня был муж, потом я была одна, потом гражданский муж, теперь снова одна. Знаете в чем разница: когда я была замужем - завидовала своим подругам, которые были одни. Нет, у меня был неплохой муж! Все было. Обеспечена была по самое не хочу! Но иногда таааак хотелось просто свободой подышать! Потом я осталась одна. Наглоталась слез по зюзечку. И поняла своих подружек, которые взахлеб рассказывали именно про слезы в подушку. И не именно из-за кого-то, а от одиночества. Возможно из-за этого и решилась на второго мужчину в моей жизни. А теперь, оставшись одной, понимаю, что никому никогда не поверю - как же хорошо жить одной! Да хоть что говорите - не может женщина быть счастливой, если рядом нет плеча. Не просто тела!!!! а именно плеча. И когда женщина в браке ли, в сожительстве ли мечтает об одиночестве, свободе и т.п., значит что-то не так. И какой бы не была она самодостаточной, умницей и красавицей, сильной и непреклонной, оптимисткой и мечтательницей, в одиночестве хорошо только тем, кто поставил на себе жирный крест и привык к тишине в спальне и холодным подушкам.
если бы вы это говорили, а не ваша сестра я бы еще моглла вам чуть-чуть поверить. Но чужая душа потемки, и что там в голове и душе вашей сестры знает только она. Чуть - чуть - по тому что, как живут некоторые пары... Я живу нааамного лучше одна.
А зечам люди вообще вместе живут?
а чем помощь их плоха? ;) если есть такие мамо папо,что могут помочь-гордитьсо ими и собой любимой тож
а то у всех по разному %) ;)
а кто говорит про одиночество то? %) %O
Золотые слава
Именно ЭТО я и имела ввиду. Может быть несовсем смогла выразить. Спасибо, что сказали именно так как сказали. :rose:
Да на здоровье, говорите! кто ж против. Рада за вас очень, что в свои 22 вы успели все то, что написали. Вы просто умница!
я не говорю что их помощь плоха. Просто зацепила фраза о том, что "Не надо мне рассказывать о самодостаточности, о том, что многого добились в своей жизни... ". А я горжусь, тем, что я самодостаточна, и всего добилась сама в жизни.
Возможно, через несколько лет и я начну так думать, но сейчас мне действительно хорошо не в браке и как камень с души свалился после развода, потому что лучше уж одной, чем
аналогично ;)
Оля!!!!!????!!!!!! %O Я в шоке((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
была ж темка, ;) все будет хорошооооооо но попозже,не счазз ;)
Я не знаю причин, по которым вы сейчас одна. Судя, по словам, слишком многого натерпелись. Устали душой! Поэтому сейчас вам хорошо. Кажется - вот она - свобода!!!!! Но поверьте, ни возраст, ни время не дают человеку, а тем более женщине зачерстветь своим телом и душой, если она хочет жить и просто быть счастливой. Поверьте, настанет то время, когда поймете, что жизнь продолжается и не все мужики вокруг - козлы!!! Не все пьют, орут, бьют, гуляют...И если в глазах не загориться огонек, то можно, конечно, всю оставшуюся жизнь прожить в одиночестве, но кайфа от этого не будет!!! Время расставит все на свои места. А пока - наслаждайтесь тем, что вы ощущаете, радуйтесь тому, что дает вам жизнь. Хорошо - да и отлично!!!!! Поймете, что становиться невыносимо, будете жить с другими мыслями! И еще - есть одиночество вынужденное, когда действительно "уж лучше голодать, чем что попало есть. И лучше быть одной, чем вместе с кем попало", а есть непредвиденное. Но и то и другое - это все-таки и слезы, и боль и потухший взгляд!
Да! Вот так вот! Ничего, прорвемся;)
Прорвемся несомненно, но блин... Тоже расстроилась :(