Девочки, я, наверное, сошла с ума. Меня раздражает моя собственная дочь....

мама
Екатеринбург

Всего не читала

Ялю
Автор - чистое перерождение моей мамы

+1 :) и ваще ппкс ко всему посту :)
Я всегда раздражала и сейчас раздражаю свою мать. Она тоже всегда меня гнобила за то, что я не такая чистюля как она. Чем больше меня тыкали мордой, как паршивого кота, тем глубже в меня впитывалась ненависть ко всем уборочным работам.
Единственное, чего мама добилась, это заставила меня поверить в то, что я неряха, неумеха, безалаберная и пр. То есть на корню подорвать уверенность в себе.

Автор, вам нужно над собой работать. Уяснить, что дочь немного не такая как вы. Она такая, как есть! Вы видите в ней только неряшливость и не видите других достоинств.
Определитесь на какие ее недостатки вы можете закрыть глаза. Что-то придется простить, где-то помягче направлять. Ведь согласитесь, есть разница, когда говоришь: "Солнце, колготы нужно в шкаф положить." И "Сколько я тебе говорила, чтоб не раскидывала свое тряпье где попало!!!!!!"

Вобщем, работайте над своим раздражением, тогда и с дочкой все наладится.
У меня с мамой о доверительных отношения и речи никогда не шло. К сожалению :(

папа
Хабаровск

Я!
Они часто погружены в свои мысли

я вам как НЕ психолог могу тоже самое сказать :D

автор
мама
Екатеринбург

Ялю
Исходя из ваших же постов вы все время действуете через наказание, насмешку, нотацию

Почему все время? Вы считаете, что я ее никак не поощряю? Вы считаете, что я с ней ласково совсем не разговариваю? Если я описываю здесь критичные ситуации, то это не значит что только такой стиль общения у нас присутствует.

Какие методы воздействия? Здесь приводился пример с просмотром фильма. Я также забрала у нее книгу причем с оговоркой, что это до определенного момента. И скорость наступления этого момента зависит только от нее. Поступила я так только потому, что эта книга из разряда развлечений, которыми можно будет заняться уже только тогда, когда будут выполнены ее обязанности. Я не забира у нее книги типа Египтологии, Гарри Поттера и др, т. к. это более или менее полезная литература.
Какие еще методы воздействия? Плюнуть на все? Пусть ребенок живет как хочет: т. е. прекратит делать домашние задания совсем,

Ялю
Вы вообще хоть раз от нее услышали, чего она хочет, или просто в вечность нотации читаете?

Да слышала и делала так, как она хочет. Хотя бы пример с той же книгой. На мой взгляд что там может быть полезного из сонника или гаданий для 9-летнего ребенка? Но при этом я ни разу не выразила недовольства по поводу ее выбора. И никаких нотаций типа это же ерунда полная и т. п. не было. Захотела посмотреть, хоршо, посмотри, но не в ущерб ее основным обязанностям. И она об этом прекрасно ЗНАЛА!!!

мама

Это я без реги
А так может телевизор просмотреть, а потом начинает нас просвещать про НЛО, снежного человека и пр.

ну то есть вы даже об этом с ребенком на равных не можете поговорить?

в общем, ищите проблему в себе, это ВАС она раздражает, а она такая какая есть, и надо любить ребенка таким, тогда и прислушается к вам, будет стараться маму порадовать и не обидеть порой, не расстраивать. А у вас бесконечные нотации. Не надо гнобить дочь из-за своего тяжелого детства, она в этом не виновата. Ну не понятно, о какх-то элементарных вещах не можете договориться. Сами в ней этот инфпантилизм взращиваете.
Пообещайте лучше что-нибудь купить, что ей очень хочется за хорошие оценки, или чтоб дневник без замечаний, или чтоб комната месяц была в порядке? Но только не все сразу конечно же!

автор
мама
Екатеринбург

бывший аноним
и специально просила 2 ставить,

было тоже такое.

Эгоиста
вам неинтересно, что она мастерит, да?

Ну как неинтересно, я сказала, что отличный дед мороз получился. Будем 28 елку ставить, обязательно его под нее посадим.

Эгоиста
вас больше волнует порядок в комнате?((((

Ну почему? Еслия написала какого-то пуха, то это означает, что я пока толком не поняла что это за пух, но очень смахивает на синтепон из одеяла. Интересно, где она его взяла. :D

бывший аноним
а не набрасываться с замечаниями.

Да где же я набрасывалась с замечаниями-то? ВЫ о чем? Я наоборот написала, что я на то смолчала, на друго смолчала. Начала уже что-то говорить, когда обнаружилось, стоя на пороге, что у нее портфель не собран.

Rebeline
Ведь согласитесь, есть разница, когда говоришь: "Солнце, колготы нужно в шкаф положить." И "Сколько я тебе говорила, чтоб не раскидывала свое тряпье где попало!!!!!!"

Почему Вы домысливаете и пишете здесь это? Вот с чего Вы взяли что я вообще так говорю? У меня таких слов в лексиконе даже нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
Почему?

Потому что теперь она знает, что может ничего не делать:)

Это я без реги
На мой взгляд что там может быть полезного из сонника или гаданий для 9-летнего ребенка?

Интересно же:) Я в этом возрасте тоже увлекалась всякой... мистикой:)

Это я без реги
Какие еще методы воздействия? Плюнуть на все? Пусть ребенок живет как хочет: т. е. прекратит делать домашние задания совсем

Нет. Попытаться относиться к доче не как к ребенку, а как к взрослому. Расставить рамки сразу: дорогая, ты можешь смотреть телевизор, но при этом уроки НА ЗАВТРА нужно сделать СЕГОДНЯ; посуда должна быть помыта - пусть даже не сразу после еды (вдруг киношка интересная идет), но - во всяком случае - к следующему приему пищи.

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Почему Вы домысливаете и пишете здесь это

Это просто пример. К тому, что замечания тоже нужно делать с умом, чтоб не превращать общение в сплошное рычание

автор
мама
Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
ну то есть вы даже об этом с ребенком на равных не можете поговорить?

О, Господи!!!!

Да Вы почему все домысливаете? Почему Вы так решили? естетсвенно, я не столь просвящена, как она, поскольку у меня нет стлько времени смотреть телевизор. Но по крайней мере все рассказы ее слушаю и задаю вопросы какие-то.

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Еслия написала какого-то пуха, то это означает, что я пока толком не поняла что это за пух, но очень смахивает на синтепон из одеяла. Интересно, где она его взяла

ясно:)
поправку принимаем (с)
и все-тки - вас сильно клинит на том - чтоб все было как надо
причем, надо именно вам. Не обижайтесь, но я для себя вижу картинку именно так%)

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
Ну почему? Еслия написала какого-то пуха, то это означает, что я пока толком не поняла что это за пух, но очень смахивает на синтепон из одеяла. Интересно, где она его взяла.

Спрашивать не пробовали?:D
PS: у меня замечательные родители. До той степени, что в школе я перестала сообщать им о своих плохих оценках (дневники у нас в классе отсутствовали), а дату первого госа в институте держала в строжайшей тайне:) Не то, чтобы я была настолько ленива (присловутый гос я сдала на пятерку), а просто НАДОЕЛО выслушивать нотации о том, как НАДО ДЕЛАТЬ:)

автор
мама
Екатеринбург

tes
Расставить рамки сразу: дорогая, ты можешь смотреть телевизор, но при этом уроки НА ЗАВТРА нужно сделать СЕГОДНЯ; посуда должна быть помыта - пусть даже не сразу после еды (вдруг киношка интересная идет), но - во всяком случае - к следующему приему пищи.

Поверьте же мне наконец, что так и общаюсь!!!!

Rebeline
тому, что замечания тоже нужно делать с умом, чтоб не превращать общение в сплошное рычание

Это Вы уже тоже домыслили. если я сказала:"убери за собой, будь добра", это не значит, что я рычу.

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги

А переспросить лишний раз слабо?:) Сделала или нет?:)

мама
Екатеринбург

Jil
слушьте автор, а у вас с личной жизнью все в порядке?

мягче! :)

просто автор скорее всего ждал от дочери нечто большие.. а получилось вот что..
хотя по моему нормальный ребенок.

папа
Хабаровск

Это я без реги
Интересно, где она его взяла.

и ответ

Это я без реги
из одеяла

:D

Это я без реги
я не столь просвящена, как она, поскольку у меня нет стлько времени смотреть телевизор.

выкините этот ящик вообще... то есть совсем... :D

мама
Екатеринбург

вот смотрите, все вещи, которыми интересуется ваша дочь: книга с гороскопами, НЛО, "что-то мастерила" вы описываете с изрядной долей пренебрежения. Что еще раз подтверждает то, что она делает, чувствует - для вас не важно. Типа, "ну какие-такие у нее могут быть ДЕЛА?" Важными могут быть только те действия, которые вписываются в ваши представления об идеальном, опять же с вашей субъективной точки зрения, ребенке.

мама
Екатеринбург

вы такую оборонительную позицию заняли, точно как моя мама :) Есть только ее правильное мнение :)
Ну сами перед собой сознайтесь, вы ВСЕГДА так с дочкой общаетесь?

Это я без реги

Это я без реги
"убери за собой, будь добра"

Моя мама тоже уверена, что она со мной как никто мягка и добра :)))

Вы нарисовали себе образ дочери, какой она должна быть в вашем понимании. И вас раздражает то, что она оказывается не такой.
В итоге вы обе уперлись, каждая в свою стену.

автор
мама
Екатеринбург

tes
Спрашивать не пробовали?

Еще не успела. Вечером обязательно спрошу, ведь пух-то до сих пор валяется.

Эгоиста
и все-тки - вас сильно клинит на том - чтоб все было как надо
причем, надо именно вам.

Но ведь ничего плохого и сверхестественного я не требую. Всего-то ответственней относится к своим обязанностями. И опять же, я не говорю ей таких длинных и громких слов, как обязанность и ответственность. А просто объясняю, что пришла со школы, переоденься, хочешь что-то перекусить, покушай. Потом за уроки. Сделаешь уроки, можешь заниматься все оставшееся время всем чем угодно. Потому что твоя учеба это тоже самое, что и моя работа. Я бы может быть тоже рада на нее не ходить. Да и папа вроде не прочь отдохнуть. Но тогда что мы завтра будем кушать? На что будем покупать вещи, ездить отдыхать? Что сверхестественного я говорю ребенку?
Что сверхестественного произошло, если я вернула ребенка в кухню и сказала:"Убери за собой." Что ненормального в том, что я показала ребенку на ее ночнушку, которая валяется в кресле в зале и спросила:"Это здесь должно лежать?"
Почему ребенок в ответ на мой звонок о том, что я выехала за ней, чтобы везти ее в школу ходит дома в майке и колготках да и вообще не собран в школу.
Вы считаете, что я только рычу на нее? Или все мои просьбы - это только то, что мне надо?

просто посетитель
Екатеринбург

Rebeline
В итоге вы обе уперлись, каждая в свою стену.

Скорее обе в одну, но с разных сторон. Когда ни низы, ни верхи не хочут. И мама не понимает, что вредит дочери своим поведением, и доча не настолько мудра, чтобы простить за это маму.

Jil
мама
Краснодар

Это я без реги

да вы просто тут уже в этой теме откровенно истерите, вот через эту призму все ваши слова и воспринимаются. успокойтесь для начала. и обратите наконец внимание на ту книгу, которую вам советуют!

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
А просто объясняю, что пришла со школы, переоденься, хочешь что-то перекусить, покушай. Потом за уроки.

Зачем ПОТОМ за уроки:) Поверьте, так же хорошо доча сделает уроки и после двухчасового сидения за телевизором.

мама
Екатеринбург

;) просто дочь вам делает все назло!

папа
Хабаровск

tes
после двухчасового сидения за телевизором.

%) :shock: кошмар... выкинуть этот ящик немедленно...

автор
мама
Екатеринбург

jersan
выкините этот ящик вообще... то есть совсем...

Уже обсуждаем с мужем этот вопрос.

tes
А переспросить лишний раз слабо?

Я как-то старалась не сводить все к контролю за каждым шагом.
Часто утром пишу список, что нужно сделать.
Самое сложное из этого списка - помыть посуду.
А потом просто в обед проверяю, все ли сделано.

просто посетитель
Екатеринбург

jersan
кошмар... выкинуть этот ящик немедленно...

Кому как:) Телек - как алкоголь. При потреблении в разумных количествах полезен.

мама
Екатеринбург

То есть дело не в вас, а в дочке? Это ее вина, что она вас раздражает? Ее вина, что она не понимает, чего Вы от нее хотите? Прикольно...

А если вам на самом деле интересно мнение, то мне кажется, что у вас синдром отличницы.
Вас

Это я без реги

Это я без реги
если я сказала:"убери за собой, будь добра", это не значит, что я рычу.

Это я без реги
Но по крайней мере все рассказы ее слушаю и задаю вопросы какие-то.

Понимаете, вы оправдываетесь, стараясь доказать, что все делаете правильно. Но так ведь не бывает. Во-первых все правильно не бывает, а во-вторых, если есть взаимопонимание, то таких проблем не бывает. Не зацикливайтесь на том, как правильно. Постарайтесь почувствовать свою дочку. Может она просто хочет привлечь внимание, а может не понимает, что вы от нее просите.
Универсальных решений нет, но есть материнское сердце. Послушайте его, оно подскажет лучше.

Тема закрыта
Причина:
";