Девочки, я, наверное, сошла с ума. Меня раздражает моя собственная дочь....

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Я, говорит, безалаберная.

точно, освоила.
Меняйте тактику.
Ну правда, забейте пока на невыполнение ваших требований, ну не работает здесь, никак%)
если знаете, что она прокопается, подстраховывайтесь, делайте запас по времени или сами собирайте. Да и потом, ну опоздала раз, два, три, снимите ответственность с себя, она научится со временем поторапливаться. А лохматость повышенная - да ваще забейте. Это уже действительно перфекционизмом попахивает:)
Вот пари готова держать, что со стороны ваша дочь выглядит ничуть не хуже сверстниц, а даже намного лучше:)

мама
Екатеринбург

Это я без реги
На записи в дневнике типа "Не сделала ДЗ", "Не принесла рабочую тетрадь" особой реакции не вижу. А ведь они ей в первую очередь были адресованы.

нет. В этом возрасте еще это все пишется для родителей.

автор
мама
Екатеринбург

Чужая тетя
бы спросила, а тебе нравится что ты считаешь себя безалаберной?

Я на это спросила:"А ты хоть что-то сделала, чтобы не быть безалаберной? Или чтобы тебя таковой не считали?"

Мамашка

Это я без реги
Вот может быть в этом и ошибка моя, чтоя четко не говорю, что можно а что нельзя, а пускаюсь в объяснения?

блин, ну купите уже книжку Грэя или скачайте наконец
Вы задаете именно те вопросы, на которые там даются распространеннейшие, подробные ответы с рекомендациями. или вы хотите, чтобы люди за 500-600 обсуждений в этой теме вам потихоньку ее пересказали кусками?

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
Эх.... рассказывала. И даже приводила пример, что Валину маму уже вызвали по этому поводу в школу.

Нет. Вы свои примеры приводите, что ВАМ плохо будет. Нужно ракурс менять - чтобы дочь знала, что ОНА глупо выглядит. Например, что макияж в школу - то же самое, что... купальник в филармонию: никто не запретит, но смотреть будут, как на дурочку. И - историю из своей жизни. Смешную. Про несоответствие ситуации. Могу подбросить, если хотите.

просто посетитель
Екатеринбург

Моя мама всегда расказывала, что моясестра в детстсве была страшной реряхой, пацанкой, которая нтягивала шапку, на смотря в зеркало и бежала драться в мальчиками. А потом стала настоящей abaq/ А я в детстве была самой настоящей выбражуоей, а теперь не особо %) Так что.... не парьтесь!

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
Я на это спросила:"А ты хоть что-то сделала, чтобы не быть безалаберной? Или чтобы тебя таковой не считали?"

Самый неудачный ответ из всех возможных. Дали доче карт-бланш.

папа
Хабаровск

Это я без реги
"Не сделала ДЗ"

а почему?

Это я без реги
"Не принесла рабочую тетрадь"

а почему?.. хотя да и фиг с ней :D

автор
мама
Екатеринбург

Эгоиста
нет. В этом возрасте еще это все пишется для родителей.

Понятно, что в дневнике-то уже для родителей. Но перед этим в любом случае ей самой тоже было сделано замечание. Наша учительница еще как-то более либерально к этим проблемам относится. Все тоже как и я разговоры разговаривает. Я видела дневник девочки, которая перешла к нам из другого класса. Так у этой девочки в дневниках рядом с подобными записями еще и двойки красуются.

мама
Екатеринбург

Это я без реги
На записи в дневнике типа "Не сделала ДЗ", "Не принесла рабочую тетрадь" особой реакции не вижу.

Тогда не знаю, на нас пока действует. Может быть, через год и перестанет такой способ воздействия помогать :D

Я!
мама
Екатеринбург

А в остальном какое у нее поведение? Чем она занимается вместо того, чтобы, например, собираться в школу? Гиперактивна или гипоактивна, но я думаю надо показать ее психологу ( не путать с психиатором). Если она не слушает вас двоих, подключите третьего, профессионала. Вот у меня сын не сильно, но гиперактивен, и просто забывается "послушаться" иногда.

автор
мама
Екатеринбург

мама
скачайте наконец

Ссылка есть?

tes
Самый неудачный ответ из всех возможных.

Почему?

jersan
а почему?

Спрашиваю. То забыла. На такой ответ, как правило следуют разговоры, про то, что в дневнике все записано, или можно позвонить одноклассникам, но потом история повторяется.

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Вы считаете, что в 3 классе можно в школу ходить накрашенной?

если ребенку очень надо это зчем-то - можно.

мама
Екатеринбург

Читала внимательно. Два дня. Автор - чистое перерождение моей мамы. Я ей за многое благодарна, но многое и жизнь основательно попортило. Сразу говорю - детей 9летнего возраста у меня нет, но подрастают потихоньку, решать придется те же проблемы и очень боюсь, что прибегну к тем же методам, что и автор - такова модель воспитания, заложенная моей мамой.
у меня несколько вопросов:

1. почему для вас учительница такой непререкаемый авторитет, что вы все время на нее ссылаетесь? При этом я ни разу не увидела, что думает или хотя бы говорит ваша дочь. Вы вообще хоть раз от нее услышали, чего она хочет, или просто в вечность нотации читаете?
  2. Я принимаю тот факт, что ничего плохого вы добиться от дочери не хотите - аккуратность и обязанности по дому - это нормально. Но вот почему вы не допускаете возможности, что не правы в методах, выбранных для достижения цели? Исходя из ваших же постов вы все время действуете через наказание, насмешку, нотацию - наименее эффективные способы воздействия. А когда участники дискуссии обращают ваше внимание на это - уходите в глухую оборону почище собственной дочери. Причем форумчане настроены по отношению к вам менее воинственно, чем вы по отношению к дочке.
  3. случай с книжкой - вообще бред. Единственное, что он демонстрирует: "я старше, сильнее и буду делать, что хочу, а твои желания вообще ничего не значат, и личного пространства у тебя нет и не будет, пока ты живешь со мной". У меня мама так в 4м классе прочитала тетрадку моих стихов, а в 7-м дневник, где я про первую любовь писала. И потом попрекала прочитанным - не глупость ли? Доверительных отношений с мамой у меня так и не получилось.
  4. Мне кажется, вы идеализируете себя в ее возрасте и как бы специально пытаетесь вытеснить детские воспоминания, которые объяснили бы вам поведение вашей дочери. Встали на одну позицию и сдвинуться с нее не желаете.
    Я все понимаю, ребенок может раздражать, но воевать с ним взрослому - совсем не дело. Попробуйте обратиться к психологу с теми же вопросами, с которыми вышли на форум.
мама
Екатеринбург

у меня всё впереди - дочка растёт с буйным норовом. но мои вещи к 5 годам научилась не брать - себе дороже. А свои привыкает складывать на место. Всё-таки правы пращуры - детей стоит учить, пока поперёк лавки лежат. а вдоль - уже кто кого учит... вот вопрос. 9-летнего человека ничему не научишь, если до этого воспитание ограничивалось только объяснениями и нотациями. кнут и пряник рулят и сейчас, как и много веков назад.

Я!
мама
Екатеринбург

Нет, не всегда. Это я вам как психолог говорю. (сапожник без сапог) :( Они часто погружены в свои мысли и просто не слышат, что вы говорите и что вы говорите именно им.

автор
мама
Екатеринбург

Я!
Чем она занимается вместо того, чтобы, например, собираться в школу?

Сегодня по всей видимости мастерила что-то. Потому что, когда я заглянула в ее комнату, пол был усыпан обрезками бумаги, клочками какого-то пуха.

А так может телевизор просмотреть, а потом начинает нас просвещать про НЛО, снежного человека и пр.

мама
Екатеринбург

Это я без реги
рядом с подобными записями еще и двойки красуются.

А я к учителю подходила, когда у нас воспитательный период был, и специально просила 2 ставить, если заслужила (а она тогда именно заслужила на тот момент). И учительница так и стала делать, да еще с дополнительными записями: "Что с тобой случилось......?, Почему.... Раньше ты..." и т.д.
Но еще разповторюсь, на нашу это пока неплохо действует.
А то их тоже жалели, ставили "см.", и моя довольная прибегала - "см." это не 2!

Jil
мама
Краснодар

Это я без реги

вы вообще никакого конструктива в этой теме не видите. а его тут так то много. вот хотя б

Ялю

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Сегодня по всей видимости мастерила что-то. Потому что, когда я заглянула в ее комнату, пол был усыпан обрезками бумаги, клочками какого-то пуха.

блиииинннннннн
вам неинтересно, что она мастерит, да? вас больше волнует порядок в комнате?((((

мама
Екатеринбург

Это я без реги

а Вы поинтересовались - что мастерила?

Мамашка

http://www.koob.ru/gray/deti_s_nebes
так-то яндекс рулит:)
почитайте, попробуйте, и обязательно расскажите, что получилось ;)

мама
Екатеринбург

Эгоиста
вам неинтересно, что она мастерит, да? вас больше волнует порядок в комнате?((((

Опять согласна! А начать разговор именно с этого - спросить, что мастерила, как день провела, а не набрасываться с замечаниями.

Jil
мама
Краснодар

слушьте автор, а у вас с личной жизнью все в порядке? чет сдается мне что нет, и все это вы на вашей дочери вымещаете.

Тема закрыта
Причина:
";