Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Согласна
И с этим согласна.
Не боитесь, что начнет Вам врать, лишь бы мама не ругалась?
на мой взгляд, рановато.
у меня старшей 10 лет..
тоже пыталась краситься..
сказала что рановато.. и что я ей исполнится лет 14 то я куплю ей специальную косметику...
и научу ей пользоваться!
у меня со старшей тоже сложные отношения.. но она сама по себе колючий ежик!
у нас тоже много запретов.. но и много можно..
прибирается она и уроки делает как и дочь автора .. только отстаньте..
вот и делает уроки по сто раз.. пока не сделает как надо не отстаю..
я ей объясняю.. что она старшая.. и что если что со мной случится она сестренкам младшем будет как мама!
Она не ответственная в учебе.. но если мне надо оставить с ней мелких.. и уйти не надолго.. то я знаю что справится.. так как не раз просила помочь… конечно звонила, контролировала как дома дела…
Я тоже старшую ругаю больше всех… блин..
Просто вот вы налетели на автора,… но просто когда деть не понимает и делает все назло…что делать то.. бить? Не выход!
Просто нужно искать варианты и выход из ситуации…
Я вот на некоторые вещи просто забила.. перерастет,…поумнеет и перестанет..
Просто я вспомнила вечные запреты своей мамы!
И соответственно я делала все назло!
У меня дочь было и деньги воровала.. и вещи из дома выносила..
Вот просто так..
Спрашивала, зачем ты это делаешь? Она отвечала.. не знаю !
Перестала ттт.. просто сели и поговорили.. что она взрослая.. что я могу положится только на неё.. что она мне помощница.. что мы подружки… и что я её меньше любить не стала с рождением сестренок..
Она обожает мелких
Автор.. постарайтесь на все смотреть проще.. я раньше тоже бесилась.. что дочь все делает не так. А потом просто забила.. и вот ттт дочь стала и лучше учиться и приборка лучше у неё получается..
Хотя особо не гружу.. сама все делаю по дому..
Автор у вас все будет хорошо!
хоть я и заигнорена :D
щас все в игноре будем :D
и этот человек меня в агрессии обвиняет? :D
как мне жаль ее дочку...
я считаю что не нужно! :)
У меня старшему сыну 6 лет. Вчера поругалась, мягко сказано, с ним из-за майки. Когда чистим зубы, вся майка в пасте. Говорю:"Чисть аккуратно. Закрывай рот, когда чистишь или над раковиной, сплевывай. А если не получилось, поменяй майку на чистую." Последний раз два дня ему говорила (т.к. хотелось, чтобы он меня услышал, сделал самостоятельно) поменяй, вчера стали ложиться спать, смотрю в грязной. Я и не выдержала. Кричала, мол что ты меня позоришь в садике, на тренировке, там думают, что я плохая мама, не чистоплотная (сама одежду не одеваю больше 2 раз, стираю, раз одетую одежду не положу на полку с чистой), мол как мне объяснить им, что ты меня не хочешь слушаться. И многое другое. Конфликт всегда в том, что ребенок не слышит, или не хочет слышать, или слышит, но не делает. Но раздражение к нему не чувствую, люблю. Хоть какой, но мой, любимый. Это наверное еще и в другом у вас проблема. Но вот борюсь, борюсь и еще буду бороться. Заставляю его мыть посуду и вытирать за собой, чтобы знал, что это такое. Говорю с ним. Иногда работает, когда говорю:"О чем мы с тобой говорили?" А иногда глазками хлопает, мол "ты о чем?". Хоть и можно махнуть рукой и сказать "а парень, он и есть парень". Я считаю любой человек должен за собой смотреть, ухаживать. Сейчас прочла ваше сообщение, другие ответы... и думаю, зря нервы трачу и свои и ребенка, но руки не опущу. Просто терпеть и твердить, пока не станет само собой разумеющимся: ЗАПРАВЬ, СМЕНИ, ОДЕНЬ, УБЕРИ,ПОПРАВЬ и т.д. Может потом просто хорошей привычкой станет для детей. P.S. В детстве медленно одевалась, родители кричали, все бестолку. Потом просто после садика на время заставляли одеваться и раздеваться (как в армии, и родители военные были :D ), зато сейчас, если надо и за 45 секунд оденусь, поем и накрашусь :D
Странные сравнения Вы делаете. Я знаю чем закончатся ее "макияжи" в школу. Мне тут же позвонит учительница. На следующий раз меня уже пригласят в школу. Да и вообщето рановато в 9 лет красится. Может тогда уже и по мальчикам пора? Чего стесняться-то.
Почему от постоянного напоминания. Зачем так переворачивать-то? Разговоры на эту тему велись по факту произошедшего.
Вот может быть в этом и ошибка моя, чтоя четко не говорю, что можно а что нельзя, а пускаюсь в объяснения?
Ну и? Расскажете про учительницу, объясните основы ситуационного этикета. И не будете виноваты.
Хотя это
звучит совершенно а-ля "бабушки на скамейке":) Особенно в привязке с
Эх, мама, мстите вы доче за ваше загубленное детство:)
я не перевернула. вы просто не заметили, сами в своем коротком посте аж дважды употребили, а с ребенком - два дня подряд. складыввается ощущение шаблона. поверте, я надеюь, что мне именно кажется. но есть у нас у всех штампы. как в речи, так и в поведении. вот на нипх ваша дочь и отказывается реагировать.
про внутреннюю мотивацию: надо чтобы она захотела бытть другой. отнимание книг тут не помочь. я вам написала как вариант со съемко на камеру, вы не увидели.
про краситься тоже написали вам - ну пусть наркасится, пусть схлопочет от учителя - моя кстати уже в первом классе огребла за яркий маникюр. мои слова были не восприняты, замечание учителя действие возымело,щас своим ярким лаком ногти не красит в шуолу...
псть ей самой станет неудбно такое поведение, тогда и сдвиг будет.
а от ультиматумов только одно может быть: все более изощренное вранье, чтбы нотации не слышать.
а вы по жизни вообще эмоциональая? сами глупости можете делать?
Иногда замечания посторонних людей и озвученные ими претензии помогают очень хорошо. Может быть, дать ей самостоятельно почувствовать последствия своих действий? А с учительницей поговорить, чтобы не вам звонила, а непосредственно дочери замечания делала, ну там, запись в дневник или еще что...
У нас так помогло, правда в другой ситуации... А то действительно получается, что проблемы у мамы, ей же учительница звонит, значит и маме их решать, а у ребенка все в порядке.
А она вообще заработала качественную взрослую тушь если на то пошло. Когда у нас речь идет о дорогих телефонах или пр. прибамбасах, всегда говорю:"заработаешь и купишь". Тушь взрослая и качественная относится к той же категории вещей.
Вот в том-то и дело.
А результат как правило плачевный.
Сейчас выезжаю за ней в 12:15. Ей к часу в школу. Перед выездом звоню:"Сашуль, я выезжаю, одевайся." Домой приехала в половине, захожу, она ходит в колготках и майке. В кухне весь пол заваркой усыпан, ай она заваривала (пусть заваривает ради Бога, но почему бы не убрать за собой. Ладно, молчу.). До школы ехать минут 15, плюс мне ее еще переплести надо, т. к. после тренировки лохматость повышенная. Хорошо, молчу, бегом оделись, переплелись. Начинаем выходить, оказывается еще и портфель не собран. Тут уже я не выдерживаю:"Ты чем вообще все это время занималась? Почему не собралась, как я тебе позвонила". В конечном итоге в школу приехали уже только в час и соответственно опоздали.
Едем в машине. Спрашиваю:"Саш, я тебя предупредила, что я выезжаю?". Отвечает:"предупредила." Спрашиваю:"почему ты не стала одеваться, ведь ты же знаешь, что сегодня раньше в школу и времени у нас мало" (до этого неоднократно с папой ее учили как рассчитывать время, во сколько надо начинать одеваться и т. д.). Почему ты не делаешь, так как я говорю, что я по-твоему должна была сделать, когда обнаружила, что ты так и не начала одеваться, а уже выезжать надо? Говорит:"Отругать меня". Спрашиваю:"А ты думаешь мне приятно тебя ругать? Приятно кричать на тебя? Почему ты без крика ничего не делаешь?" Я, говорит, безалаберная.
На это я просто дар речи потеряла. Высадила возле школы, всю дорогу ехала до работы и ревела. Не могу я уже никак с ней общаться. Я сама чувствую, что я превратилась уже в какую-то шавку. Вот что делать? Опаздывать в школу? Не ходить совсем? Бросить работу и собирать ее портфель, одевать ее?
Доехала до работы, сижу в машине, успокаиваюсь и мужу звоню, рассказываю все. Оказывается та же самая история была утром, когда муж забирал ее с тренировки.
Муж со мной полностью согласен, что это ненормально. Папа у нас старше меня на много. Двух сыновей вырастил, которые уже свои семьи имеют. Он говорит, ну всякие трудности бывали, но такое , это просто ненормально. Это уже совсем из рук вон выходящее.
а что вы имеете против мальчиков? ;)
вот это более верно...
ребёнок всегда! и всё слышит!
Вот. Ребенок освоил психологическое айкидо. Вам, мама, пора завязывать с вашим карате - все равно с дочей не справитесь.
Ехать в школу с тем, что успела собрать.
Вот читаю Вас и подумалось - Вы на форум то зачем пришли? За советом? А по Вашим постам кажется, что за оправданием своего раздражения, за одобрением методов. Вам разве говорят - нет, пусть дочь будет неряхой и заработает аллергию? Вам говорят - пересмотрите Ваши методы воспитания. А Вы - то да потому, я права, а дочь - неряха. А по поводу
Ну причем тут дефиле? Я в целом советовала, просто пример привела, не нужно так сужать.
я так понимаю, что взрослая тушь это для взрослых туш? ;) или не? :)
блин и вас жалко и девочку вашу. может попробовать другим способом влиять на нее. вам тут какую то книжку все советуют про детей с небес, так прочитайте уже. вы ж пар то тут хоршо выпустили, что толку дальше смаковать.
сочувствую вам чень.
соберитесь, силы еще пригодятся...
точно... я бы спросила, а тебе нравится что ты считаешь себя безалаберной?
Простите, а вас также ваша мама воспитывала?
аналогично :D
потому что родители
Эх.... рассказывала. И даже приводила пример, что Валину маму уже вызвали по этому поводу в школу.
На записи в дневнике типа "Не сделала ДЗ", "Не принесла рабочую тетрадь" особой реакции не вижу. А ведь они ей в первую очередь были адресованы.