Слингомамы, слингодети ))))))

мама
Екатеринбург

angel_ok
ССК?

Слинг С Кольцами. СШ - слинг-шарф. :)

мама

ХимичкА
Если у малыша широко разведены ножки, то он упирается в маму внутренней частью бедра и при этом спинка малыша чуть откинута.

Может глупо, но спрошу: а если мелкому 4,5 мес., при откинутой спинке нагрузки на позвоночник нет? Он у меня обычно руки поднятыми держит укладывает головушку на грудь и насасывает лямки (это дома) на улице из-за верхней одежды до лямки не достает - рот занят соской, а я вследствие инстинкта самосохранения придерживаю ему спинку руками.
И еще спрошу: сшила сама май-слинг, по размерам как на слингоконсультанте указано, но вчера на ю-туб посмотрела видео как завязывать май - сложилось впечатление, что очень маленькая спинка у нашего слинга (45х35, плюс к тому, что как и описано было при шитье нижняя лямка не пришивалась к спинке, а была вшита в него), в принципе носим слинг уже месяц, а чего-то озадачилась вопросом правильности использования, так вопросы и полезли.
и еще: на улицу слинг заматываем не под коленками, а перекрещиваем за спинкой и вдоль талии, ну и соответственно из-за верхней одежды спинка слинга оказывается еще короче, это нормально?

мама
Екатеринбург

Olga_V_A
при откинутой спинке нагрузки на позвоночник нет?

Нет, она же полностью поддерживается)))

Olga_V_A
и еще: на улицу слинг заматываем не под коленками, а перекрещиваем за спинкой и вдоль талии, ну и соответственно из-за верхней одежды спинка слинга оказывается еще короче, это нормально?

не поняла, перекрещиваете на спинке, а потом под коленочки уводите? Так, так и надо)) А лучше фотку давайте Коай спинки должен проходить не ниже подмышек, если ниже, то не нормально)

мама

фотки весь день прицепить не могла, попробую позже - старшего попрошу когда освободится.

ХимичкА
перекрещиваете на спинке, а потом под коленочки уводите?

нет не под коленочки, а вдоль талии над коленками за спину (где-то на сайтах видела способ, сейчас не вспомню где), иначе ребенок притягивается слишком туго и попка не провисает - длины лямок наверное не хватает.

мама

это мы на улицу собрались

мама

это мы дома

мама
Екатеринбург

Olga_V_A
это мы на улицу собрались

Olga_V_A
это мы дома

Я не вижу ошибок, спинка плотно, коленочки хорошо расположены.. Единственное - я бы повыше малыша посадила, но это мое личное ИМХО.. Т.е. это не является ошибкой, просто чем выше носишь, тем легче.. Но ориентируйтесь на собственные ощущения)

мама

ХимичкА
Я не вижу ошибок

Спасибо!

ХимичкА
просто чем выше носишь

Просто раз на раз не приходится почему-то, иногда выше получается, но тогда такое ощущение, что места для вдоха нет, а пониже действительно центр тяжести где-то не там находится, дискомфортно немного, тяжести еще особой не почувствовала - подолгу в слинге не гуляем. Попутно задам еще один вопрос: а как долго ребенок может находиться в слинге?

мама
Екатеринбург

А не хотите слинготусовку? Только чтоб народу побольше, чем 10-го числа...

Екатеринбург

Здравствуйте всем! :)
Подскажите пожалуйста, подходят ли эргорюкзачки для мам с размером одежды 42, а то я сомневаться начала, можно ли так затянуть.. Может тут есть такие же, как я, конкретную модель посоветуете, буду очень признательна :)

мама
Екатеринбург

Купила вот такой, чтобы лежа носить, что скажете?
http://www.zpapa.ru/raznoe/ryukzak_kenguru/chicco_1116.html

мама
Екатеринбург

Юля-пуля
Слинг С Кольцами. СШ - слинг-шарф.

Спасибо)

мама
Екатеринбург

angel_ok
, что скажете?

...мда...
Потратить 2 недели на вопросы и один фиг купить это...
Мне жаль вашу спину! Сейчас вам только месяц, а к лету, как Вы и планировали детя носить, она Вам спасибо не скажет!
Простите за прямоту...

мама
Екатеринбург

angel_ok
Купила вот такой, чтобы лежа носить, что скажете?

У меня Chicco Go есть - г*но полное. И причем тут слинги?

мама
Екатеринбург

:) Здравствуйте! Жаль что раньше не увидела тему. Только что наконец-то решилась и оформила заказ в интернет магазине. отметила пять на выбор ССК (правда мне сказали не больше 4х выбирать, но я не смогла, мне надо их увидеть в живую)
Почему жалею что тему раньше не увидела, потому что здесь бы наверняка подсказали что мне нужно))
Пока со слингом вижу себя только дома. Возможно летом и на улицу выберусь.
Из выбранных мной слингов три с подкладом (два из них размерные) и два вроде без.
я вот теперь думаю, может раз для дома дак мне не нужен слинг на подкладе? :) И удобны ли слинги которые по размерам идут?:)

мама
Екатеринбург

libellula
для дома дак мне не нужен слинг на подкладе?

у нас самый простой слинг ск, без подклада, все ъхорошо. Единственное что лучше слинги на кольцах регулируются если онип из шарфовой ткани, я вот купила у ехидны такой, но там ткань тоненькая такая, но сразу разницу заметила между обычным хб. Сейчас пускаю слюни на шторхи, но чет пока дороговато мне..

мама
Екатеринбург

ManelE
за такие деньги я бы лучше 2-3 слинга купила!

Я б/у за тыщу купила.

Foxi_нья
Потратить 2 недели на вопросы и один фиг купить это

Просто никак не могу уложить в своей голове, что ребенок во всех этих штуках не сидит %) А лежа в ткани, прямо спину никак не удержать. Выбрала лежа и чтобы спина прямо, чтобы не переживать. :) Лучше моя спина, чем малышки :)

мама
Екатеринбург

angel_ok
Лучше моя спина, чем малышки

Ну зря Вы так, конечно. На ручках ляля же как раз не в горизонте лежит! И в пузе не в горизонте!
Самое физиологичное положение - внешний вид спящего замерзшего мужа - корючка такая с подтянутыми к животу ногами
Да простит меня Оля, но я ей восхищена была, когда на мастер-класс она приехала с 2х-недельным Кирюшкой - поглядите, на фото: http://www.u-mama.ru/albums/show.php?album=12480&foto=49282e2707120b3af617e1223347572c&page=1
Если бы малышу было НЕУДОБНО, ну разве бы он заснул? А ведь это было его первое знакомство с "тряпочкой"!

angel_ok
ребенок во всех этих штуках не сидит

А в Чикке он в вертикальном положении просто висит на промежности! Я своему такого не пожелала! Плюс пресловутая профилактика дисплазии в слинге при широко разведенных ножках.

А на МК сходить все же не хотите? Рано или поздно девочки все равно организуются. Можно будет ощутить все в самом близком сравнении!

мама
Екатеринбург

Юля-пуля
Единственное что лучше слинги на кольцах регулируются если онип из шарфовой ткани

я в этом не понимаю ни чего))), сейчас покажу из чего выбираю

мама
Екатеринбург

и вот

Екатеринбург

Еще вопросик: слышала, что Амаеру линяют сильно, это правда? И как остальные по этой части, Ай лав мам, Ямо? А то ребенок слинг постоянно насасывает, думаю, с рюкзаком то же самое будет :)

мама
Екатеринбург

libellula
в этом не понимаю ни чего))),

Ну чесно, мне кажется что подклад вообще не нужен, только лишняя заморочка по моему.
А шарфовая ткань - если написано что ткань двойного диагонального плетения - то это оно. У росийских производителей это мать ехидна и эстетика. У меня ехидна, но в сравнении с дидимосом ( это слинг шарф, немецкий, хороший считается) ткань конечно проигрывает - она тоненькая, но регулируется хорошо. Есть слинги Шторхи, вроде название не вру, они около 3 стоят, вот я по ним мечтаю, у них точно ткань должна быть суперская.

Тема закрыта
Причина:
";