Ретро фото наших родных

просто посетитель
Екатеринбург

Мамины родители, мама, папа, вместе.

бабушка
Екатеринбург

Это мои ретро фотки, я маленькая, 66-67 год

бабушка
Екатеринбург

Irena_2: Бабушка во время учебы в техникуме связи

краеведческий музей был тогда в Зелёной роще. Меня в детстве водили туда. В храме Александра Невского стоял огромный скелет мамонта.

мама
Екатеринбург

Frau Мадам: краеведческий музей был тогда в Зелёной роще.

Да-да, тоже была там в школе. Бабушка на фото там с одногруппниками из техникума связи

мама
Екатеринбург

1 и 2 -мои прадедушка и прабабушка в 1912 году. Дедушка работал приказчиком, а бабушка кассиром в магазине Агафуровых. Прадедушка из бедной-пребедной семьи: его мать служила нянькой, а его в приют сдала. Прабабушка из многодетной семьи. Она страшно хотела учиться в гимназии, но у неё всего 4 класса образования. В семье выучили в гимназии только одного ребёнка, самую младшую дочь, вложив все ресурсы. А она-то как раз и не слишком хотела учиться )
3 и 4 - бабушка в 38 и 40 году, когда училась в УПИ. Это она с одногруппниками гуляет по Каменным палаткам

мама
Екатеринбург

1 - Бабушка участвует в соревнованиях в УПИ, 38 год. Она посерединке.
2 - Бабушка в июне 41-го. Диплом защитила, институт окончила. Через два дня война началась. Мальчики на фронт, девочки инженерами на химзаводы. Бабушку в Уфу распределили
3 - Дедушка молодой. Жил на Украине, в гражданскую войну воевал у Котовского. Ушёл из бедной-бедной семьи воевать в 17 лет, читал еле-еле. После гражданской окончил рабфак в Харькове, выучился на инженера и к началу войны был начальником центральной заводской лаборатории. В войну вместе с заводом эвакуировали в Уфу. Бронь дали. На фронт не пустили
4 - Бабушка с дедушкой поженились в 46-м

мама
Екатеринбург

Это уже 50-е годы: демонстрация, выезд на природу от завода. Дедушка, бабушка и мама. Мама с дедушкой

просто посетитель
Екатеринбург

Бабушка с родителями и братьями. Дедушки на фото нет, но есть старший сын бабушки-мой дядя
Это Верхотурье примерно 1931-32 гг
на третьем фото прадедушка, прабабушка и 2 её брата. Воронежская обл, год примерно 1915-1916. Это со стороны мамы

Со стороны папы родители. Это примерно 1937 год. Бабушке 20 лет и дедушке 26 лет

мама
Екатеринбург

Gortensiя: Дед мой, бравый моряк

У меня дед тоже служил на Тихоокеанском флоте с 1944 по 1951 год. Поищу фото.
А Ваш в какие года служил?

мама
Тюмень

Достала альбомы с верхней полки)
По хронологии: мамины прапра... Портрет прабабушки. Бабушка, мамина мама - директор детского дома в Тобольске в послевоенные годы.
На мотоцикле - папа и его родители. Далее дед, папин отец, во время войны обучал пилотов. С оленями - тоже дед, уже после войны. И возле самолетов - папа в молодости. Мама работает в школе первый год после педучилища (пятая сверху в левом ряду).
Я маленькая, года два, стою на капоте нашей копейки и дома с папиным лëтным портфелем.
И последнее фото - я в 18 лет. Была тонкая и звонкая, да еще рост маленький, весила 45 кг. Эх...
И вдогонку ещё забавное фото: мама с подругами, все работают в педучилище, такие строгие и правильные, и не умеют открывать бутылки)) С восторгом смотрят на мамину младшую сестру, мою тëтю Олю, которая всю жизнь лихо открывала зубами бутылки. Мама - вторая справа.

мама

Hariзma,

Узнаю точно, напишу

мама
Екатеринбург

Frau Мадам: Меня в детстве водили туда.

И меня. Обожала этот музей. Мамонт казался гигантом.

R@D
мама
Екатеринбург

Frau Мадам: . В храме Александра Невского стоял огромный скелет мамонта.

А перед храмом танк стоял. Тоже ползали по нему? Одно время даже люк был открыт.

Екатеринбург

бабушка, дедушка и мама.
1958 год. Сочи
под рукой только такое фото. остальные у мамы лежат.

просто посетитель
Екатеринбург

Gortensiя: сельский доктор

Кто то продолжил династию? Обожаю истории про врачебные династии. У нас будет 4 поколение уже. Моя бабушка сельский доктор, акушер-гинеколог. На фото с подругой, очень хотела ее найти, когда была уже в преклонном возрасте, развела их судьба.

мама
Екатеринбург

В телефоне есть фото старшего брата бабушки:

• первые два примерно 1926-1927 с дедом и прабабушкой
  • 1945 в Берлине
  • 1947 с первенцем
  • начало 50х
мама

ХавроньяНикифоровна,

Да, одна из дочерей и внучка продолжили династию, сын стал врачом эпидемиологом, вместе с женой в Узбекистане работали. Там заразился бешенством, не спасли. Мы , правнуки , не продолжили, учителя, инженеры...

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Бабушка и дед сразу после войны 20 и 21 год

очень душевная фотография. я в той теме еще отметила

просто посетитель
Екатеринбург

Gortensiя: Да, одна из дочерей и внучка продолжили династию, сын стал врачом эпидемиологом, вместе с женой в Узбекистане работали. Там заразился бешенством, не спасли.

Спасибо, что поделились!

мама
Екатеринбург

Ксенчик: Такое трогательное нашла, пока перебирала фото...

а судьбу его знаете?

тема такая трогательная...

мама
Екатеринбург

Так интересно: на фото начала прошлого века лица у всех серьезные без улыбок. А послевоенные уже многие улыбаются в обьектив. Отпечаток времени тяжелого?

просто посетитель
Екатеринбург

Не совсем ретро, 50-е годы.

мама
Екатеринбург

тоже поделюсь)

1. Дедушка (папин отец), рядом друг (высокий) и моя тетя (папина сестра)
  2. Мамочка лет в 17
  3. Папа со мной (22 года ему тут)
  4. С Баяном мой дед (папин отец), повыше моя тетя
  5. Папочка в армии
  6. Бабушка в молодости. Лет 16, навреное
  7. я
  8. бабушка маленькая и ее родители (отец, мой прадед, погиб в 41) год примерно 37-й
  9. моя пра-пра (бабушкина бабушка с папиной стороны)
  10. мамочка со своей мамой и бабушкой своей
  11. Мамочка, бабушка (папина мама) и я
  12. Мамины родители со старшим братом на руках
  13. Папочка))) в молодости носил усы, мода такая была)
  14. бабушка и тетя моя (папина мама и сестра)
  15. Мамины братья) ходили с гармошкой, младший играл, а старший частушки пел. Матерные
  16. Свадьба моих любимых...
  17. Молодежь) я в коляске (а может и не я, а еще одна дочь маминого брата, тогда мама беременная мною), рядом папа, жена маминого барта, их дочь, мама)
  18. Мои.... Нежно люблю...
мама
Екатеринбург

Yulli: мои прадеды

фото до 1 мировой еще. обалдеть

мама
Екатеринбург

Хлоя Деница: 1958 год. Сочи

у нас тоже есть фото в этом месте) у нас родственники в Хосте. ездили к ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).