Ну как система меня б тоже неприятно удивило бы. Я б перестала стол накрывать. Приехали? Ок чая дофига. А на стол давайте роллов закажем сейчас, с вас 50% кидай на карту, я счас буду оплачивать ну или пьём чай, ведём приятную беседу. Странно правжа, что у вас прям все халявщики хвостопады подобрались
Аноним 250
Конечно, обидно. Я вас однозначно поддержу, что некрасиво это. У нас тоже есть друзья, ставшие уже друзьями семьи. Всегда обсудим, что будем есть/пить. Либо роллы заказываем, либо мясо все пополам
Я могу плюсом ещё какую нибудь стряпню наделать могу, если есть желание. То же самое по спиртному, на берегу оговариваем кто что
Бывает, что ничего совместно не заказываем, друзья приезжают чисто повечеровать. Я могу опять же по- быстрому что то сделать, либо угостить тем, что есть без спецготовки. Ну, и они обязательно привозят всегда что то к чаю.
если у меня нет еды или не хочу покупать готовое, так и говорю - везите с собой шашлык/роллы/пиццу.
меня тут тоже выбесили за выходные. одни гости 3(!) раза умудрились нас посетить. и вот они из еды принесли торт (не целый), зная, что сладкое мы почти не едим. и один раз шампанское, которое сами и выпили.
Мы собираемся всегда каждый что то везет.
Это нормально.
Не нормально на халяву приезжать.
Аноним 990
Обнаглели, конечно. У нас часто бывают гости, но все приезжают не с пустыми руками. Когда сами идем в гости, то берем с собой и спиртное, и пиццу-роллы.
Аноним359
Чай налили и пусть лесом идут 😁
Аноним 287
автор
Аноним 29: Принесли конфеты,с вас чай, всё
Дама Бубён: Коробку конфет на стол и чаю заварить ароматного!))
liaram: И сушки! Как то вкусно написали вы
Точно. Главное красиво подать этот чай
liaram: Варите картоху, плюс селёдка. Не затратно, и в то же время еда. Хлеб, сыр.
И капусточки солёной
liaram: Кстати, а если б они плов в контейнере принесли - так норм?
модератору
А я не знаю, как готовят именно эти друзья. В молодости покупали с ними закуски вскладчину, а в зрелости нас к своему столу они не звали. Так что лучше бы колбасы привезли
Мурлик: Но вообще Вы лучше должны знать своих друзей почему у них так заведено столоваться всей семьёй за чужой счёт.
Я не понимаю, что с нашими друзьями случилось. Раньше такого не было, хотя жили скромнее
Я если приглашаю домой, то стол с нас, не жду ничего покупного. Я в Казахстане выросла, у нас не принято задавать вопросы по типу будешь не будешь есть, хочешь не хочешь чай? Накрываю, кормлю, заказываю или готовлю сама. Но чаще у нас родня, не чужие люди. Со всеми приятелями встречаемся в кафе, ресторанах, там каждый платит за себя.
Аноним 175
Аноним 287: не понимаю, что с нашими друзьями случилось. Раньше такого не было, хотя жили скромнее
А почему всегда у вас встречи?
Аноним 1
Автор, у нас как то в компании затесались такие не замутненные. Пару раз пришли с пустыми руками, в третий раз им сказали, что они несут что нибудь к чаю, остальное было уже между другими распределено.
Принесли ! Ириски из детского новогоднего подарка, штук 5
Больше их никто не приглашает и всячески отмазывается если они желают прийти в гости.
ХавроньяНикифоровна: если приглашаю домой, то стол с нас, не жду ничего покупного. Я в Казахстане выросла, у нас не принято задавать вопросы по типу будешь не будешь есть, хочешь не хочешь чай? Накрываю, кормлю, заказываю или готовлю сама. Но чаще у нас родня, не чужие люди
У меня тоже так, хотя я не в Казахстане выросла .
Чужие к нам не ходят
Мы если зовем гостей, то не ждем, что они что-то принесут, наоборот, с собой заворачиваем то, что не съели))) Но наши гости не наглые, и нас к себе зовут, и в кафе встречаемся.
Если меня позвали и сказали, что ничего не нужно, то считаю приличным, а если я зову гостей и говорю, что ничего не нужно, то не рассчитываю на то что они что то принесут, если принесли- хорошо, нет и нет))
Аноним 719
ХавроньяНикифоровна: чаще у нас родня, не чужие люди
В связи с этим комментарием у меня возник вопрос к автору
Аноним 287,
Если я к свекрови день через день хожу, потому что она с внучкой хочет поиграть, я сопровождающий. Мне тоже надо каждый раз кушанье с собой приносить?
Аноним 1
ХавроньяНикифоровна: Я если приглашаю домой, то стол с нас, не жду ничего покупного
Мы практически каждые выходные собираемся. У кого собираемся, тот делает горячее. Остальные нарезки, фрукты и тп. Напитки каждый сам себе берет.
Если на дачу, то просто чек делим на всех.
Аноним 287
автор
svetlonio: Странно правжа, что у вас прям все халявщики хвостопады подобрались
Не все, но большинство. При чем раньше они такими не были
Аноним 1: Мы практически каждые выходные собираемся. У кого собираемся, тот делает горячее.
у одного и того же собираетесь?
Аноним 440
ХавроньяНикифоровна: Я если приглашаю домой, то стол с нас, не жду ничего покупного.
Так же)))) Меня даже удивляют эти периодические вопросы от гостей - а что принести? Что нести, зачем нести? Я зову - значит, я угощаю))) Но я тоже с юга
Аноним 175
Аноним 1: Мы практически каждые выходные собираемся. У кого собираемся, тот делает горячее. Остальные нарезки, фрукты и тп. Напитки каждый сам себе берет.
А к автору каждый раз все едут. Вот и разница.
мама
Аноним 287: на стол. Друзья спросили, что привезти. Мы ответили, что напитки. Они приехали
Так говорите, чтобы привезли роллы. Они же спросили, а вы сами отказались
видимо, надо пояснить.
когда я зову - само собой все с нас, ничего не надо.
но когда "а давайте НГ у вас отметим" или "а давайте праздновать что-то у вас" - то тут уже по настроению. могу быть охрененно гостеприимной, а могу запросить помощь в организации.
Ну как система меня б тоже неприятно удивило бы. Я б перестала стол накрывать. Приехали? Ок чая дофига. А на стол давайте роллов закажем сейчас, с вас 50% кидай на карту, я счас буду оплачивать ну или пьём чай, ведём приятную беседу. Странно правжа, что у вас прям все халявщики хвостопады подобрались
Конечно, обидно. Я вас однозначно поддержу, что некрасиво это. У нас тоже есть друзья, ставшие уже друзьями семьи. Всегда обсудим, что будем есть/пить. Либо роллы заказываем, либо мясо все пополам
Я могу плюсом ещё какую нибудь стряпню наделать могу, если есть желание. То же самое по спиртному, на берегу оговариваем кто что
Бывает, что ничего совместно не заказываем, друзья приезжают чисто повечеровать. Я могу опять же по- быстрому что то сделать, либо угостить тем, что есть без спецготовки. Ну, и они обязательно привозят всегда что то к чаю.
если у меня нет еды или не хочу покупать готовое, так и говорю - везите с собой шашлык/роллы/пиццу.
меня тут тоже выбесили за выходные. одни гости 3(!) раза умудрились нас посетить. и вот они из еды принесли торт (не целый), зная, что сладкое мы почти не едим. и один раз шампанское, которое сами и выпили.
Мы собираемся всегда каждый что то везет.
Это нормально.
Не нормально на халяву приезжать.
Обнаглели, конечно. У нас часто бывают гости, но все приезжают не с пустыми руками. Когда сами идем в гости, то берем с собой и спиртное, и пиццу-роллы.
Чай налили и пусть лесом идут 😁
Точно. Главное красиво подать этот чай
И капусточки солёной
А я не знаю, как готовят именно эти друзья. В молодости покупали с ними закуски вскладчину, а в зрелости нас к своему столу они не звали. Так что лучше бы колбасы привезли
Я не понимаю, что с нашими друзьями случилось. Раньше такого не было, хотя жили скромнее
Я если приглашаю домой, то стол с нас, не жду ничего покупного. Я в Казахстане выросла, у нас не принято задавать вопросы по типу будешь не будешь есть, хочешь не хочешь чай? Накрываю, кормлю, заказываю или готовлю сама. Но чаще у нас родня, не чужие люди. Со всеми приятелями встречаемся в кафе, ресторанах, там каждый платит за себя.
А почему всегда у вас встречи?
Автор, у нас как то в компании затесались такие не замутненные. Пару раз пришли с пустыми руками, в третий раз им сказали, что они несут что нибудь к чаю, остальное было уже между другими распределено.
Принесли ! Ириски из детского новогоднего подарка, штук 5
Больше их никто не приглашает и всячески отмазывается если они желают прийти в гости.
а надо было сидеть и смотреть выразительно на их вино
кто-то просил? чай попили и все.
У меня тоже так, хотя я не в Казахстане выросла .
Чужие к нам не ходят
Вы не должны и можете этого не делать)))
Разрешите себе не накрывать поляну всякий раз.
Голодные ? Давайте закажем доставку или купим пельмени )
Вот эти точно обнаглели.
А этих вы сами придумали кормить
Мы если зовем гостей, то не ждем, что они что-то принесут, наоборот, с собой заворачиваем то, что не съели))) Но наши гости не наглые, и нас к себе зовут, и в кафе встречаемся.
Если меня позвали и сказали, что ничего не нужно, то считаю приличным, а если я зову гостей и говорю, что ничего не нужно, то не рассчитываю на то что они что то принесут, если принесли- хорошо, нет и нет))
В связи с этим комментарием у меня возник вопрос к автору
Аноним 287,
Если я к свекрови день через день хожу, потому что она с внучкой хочет поиграть, я сопровождающий. Мне тоже надо каждый раз кушанье с собой приносить?
Мы практически каждые выходные собираемся. У кого собираемся, тот делает горячее. Остальные нарезки, фрукты и тп. Напитки каждый сам себе берет.
Не все, но большинство. При чем раньше они такими не были
у одного и того же собираетесь?
Так же)))) Меня даже удивляют эти периодические вопросы от гостей - а что принести? Что нести, зачем нести? Я зову - значит, я угощаю))) Но я тоже с юга
А к автору каждый раз все едут. Вот и разница.
Так говорите, чтобы привезли роллы. Они же спросили, а вы сами отказались
видимо, надо пояснить.
когда я зову - само собой все с нас, ничего не надо.
но когда "а давайте НГ у вас отметим" или "а давайте праздновать что-то у вас" - то тут уже по настроению. могу быть охрененно гостеприимной, а могу запросить помощь в организации.