Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

мама
Екатеринбург

Аноним 783: когда из года в год ходят только к вам и ничего не приносят, это хитро..

Сын перед нг спросил- а почему всегда у нас нг отмечают)
Родители приходят. Мне в радость на всех сготовить.

Любовь

🍓 КлубНика: "Гости" так себя ведут потому что им это позволяют, раз, другой, третий. А раз позволяют, те делают выводы что хозяевам это нормально, раз улыбаются и вновь накрывают и угощают.

Ну да, это и удивило. Как такая ушлая и бессовестная особа оказалась на свадьбе? Давно надо было ее в бан послать

Аноним 228

Девочки, я всю тему недоумеваю....
Вот я лох-то, пора мне в тему "дурой, дурой...." Я, честно, считала гостинцы изжитком наших бабушек. Лихорадочно вспоминаю встречи, вроде не обкосячилась... НО, я недоумеваю еще пи от того, что в гостях едят!!! Я, честнейше, думала, что это пережитки.
Или это "не гости". если не едят?
Со своими максимально это кофе, или чай (без всего, никогда не понимала что-то к кофе или к чаю). Мои "гости" тоже никогда не едят. Я никогда не ем (неужели я поголодаюсь за пару часов? Зачем есть?). Предлагаем, конечно, все отказываются, и я всегда отказывалась.. Вечеринки это отдельно, часто скидываемся, или соблюдаем правило "по очереди". Приносим еду очень редко (только что-то из ряда если добыл). Детям гостинцы, это само собой, но тоже не всегда (бывало мы с подругой в день по нескольку раз друг к другу.... ), когда большой перерыв тогда уместно.

Аноним 704

Аноним 188: Ну, в нашем случае,это был их выбор. Я ни каких пожеланий к столу не предъявляла, мы с мужем вообще не много едим

Это не к вам претензия была...
Зачем это хозяевам,непонятно. Целый день убивать на готовку. Я написала,как у нас расписан 31 декабря. Салат с семьи и точка. Успеваем и погулять ,и поспать, и фильмы новогодние глянуть. Я не стала бы целый день у плиты стоять.
Да и кстати,культ еды тоже не понимаю. У нас в этот раз купили красную рыбу(селедку под шубой делаем с красной рыбой), в ней икра была,вот и бутики готовы,еще засолили чуть -чуть,вот и бутики с рыбой..салаты плюс пельмени,сыр разный, всё,стол готов...к чаю эклеры и шоколадная колбаса(ее дети на второй день ваяют)... Фрукты,алко каждый сам себе покупаем,шампанское по бокалу -два на куранты.. всё...Опять же много лет отмечаем проверенной спетой-спитой компанием,без халявщиков,без обжираловки,без нахрюкиваний...

Аноним 259

Аноним 228: неужели я поголодаюсь за пару часов?

Слушайте, ну не все пару часов сидят. Некоторые час и больше на дорогу только тратят. И не всегда из дома едут. Мы часов по 6 можем сидеть. Общаемся, в игры играем. Кто-то спиртное пьет - закуска нужна.

Просто к подруге в соседний двор я могу с пустыми руками зайти, как и она ко мне. За кофе общаемся.

Аноним 546

16 страниц разгоняете
К родителям едем через магазин всегда. С полными пакетами еды только заходим.
К друзьям (и они к нам) едем и поесть в том числе, но берем максимум к чаю только что-то. Огромных компаний у нас нет, а на двоих-троих допом к себе уж приготовлю, не разорюсь и не сломаюсь. Они так же
Наверное, меня это не напрягает, потому что друзья наши любимые, никто на пожить не приезжает и вообще в целом не наглеет.
Но у меня вообще всегда к чаю есть что-то. Поэтому даже если кто с пустыми руками приедет, за пустой стол не посажу.

Аноним 228

Аноним 546: К родителям едем через магазин всегда. С полными пакетами еды только заходим.

Мы наоборот, от них с полными пакетами всегда))))

Аноним 158

Я считаю, что прийти с пустыми руками можно, если, например, это очень близкие друзья и между вами это обоюдно нормально. И как правило вы уже с ними тему пустых или полных рук, походов в гости и еды обсудили.
Если ко мне подружка по дороге зашла/заехала, то я и сама ей предложу не маяться и не тратить время на магазин.
В общем случае тоже каждый раз переживаю, если сами идем с пустыми руками, да, это не очень прилично.

Аноним 182

Любовь: Как она на свадьбу была приглашена, если уже была замечена в такой дичи?

В том - то и дело, я не замечала этого. Ну, забыла, перепутала...с кем не бывает.
А когда сошлось в голове - верить не хотелось даже. Искренне считала её подругой.

мама
Екатеринбург

Аноним 228: НО, я недоумеваю еще пи от того, что в гостях едят

Так мы собираемся , чтоб поесть и попить вместе, а вы зачем?

мама
Екатеринбург

НаталЪя: Так мы собираемся , чтоб поесть и попить вместе, а вы зачем?

В домино играют, наверное.
Я к подружкам могу заехать на кофе среди дня или они ко мне. Тут речь ни о какой еде не идёт, разумеется. Полчасика поболтали и дальше по делам.
А если семьей в гости - ни есть, ни пить? И что делать-то, расскажите

мама
Екатеринбург

Яблоко: что делать-то,

В настолочки играть, раф на миндальном молоке, пп, ноу алкоголь...

Аноним 287
автор

НаталЪя: В настолочки играть, раф на миндальном молоке, пп, ноу алкоголь...

Детям тоже предложите раф?

мама
Екатеринбург

Аноним 287: Детям тоже предложите раф?

Я, если честно, не знаю, что это за напиток
У нас дети взрослые, им и виски кола можно.
А когда маленькие были, вечеринки не на них были рассчитаны, сок, газировка, шашлык - свободны

Аноним 228

НаталЪя: Так мы собираемся , чтоб поесть и попить вместе, а вы зачем?

Гости - общаться, или просто зайти за чем-нибудь.
Вечеринки это отдельное (где алкоголь и еда, стол накрытый), я же сказала.

Аноним 228

Аноним 158: Я считаю, что прийти с пустыми руками можно, если, например, это очень близкие друзья и между вами это обоюдно нормально.

Вот так и есть. И даже не поднимался вопрос.

мама
Екатеринбург

Аноним 228,
Не знаю,
Гости это застолье.
Зайти, общаться - это даже не обсуждаем

Аноним 228

Яблоко: Я к подружкам могу заехать на кофе среди дня или они ко мне. Тут речь ни о какой еде не идёт, разумеется. Полчасика поболтали и дальше по делам.
А если семьей в гости - ни есть, ни пить? И что делать-то, расскажите

Я про первый вариант. Извините, думала, это тоже "гости".
Про второй я написала отдельно.

Аноним 228

НаталЪя: Гости это застолье.
Зайти, общаться - это даже не обсуждаем

Все поняла.
Застолье (и настолки) это другое совсем.

Аноним 884

Аноним 188: Про складчину, тоже был негативный опыт,

Была ситуация когда поехали в выходные на базу три семьи. Вскладчину арендовали большой дом, на территории бассейн, рядом с домом мангал, речка, красотень. Заранее распределили кто что покупает. Мы купили мясо, рыбу, овощи. Подруга моя нарезку, курицу на гриль, сыры, фрукты. Третья семья была родственники подруги, мы с ними до этого не ездили, они с нами напросились. Они пообещали купить спиртное, сладости детям и еще что-то.
По итогу приехали, заселились, база далеко от города, магазина поблизости нет, мы с подругой салаты режем, мужики мясо на мангале жарят. Сели ужинать и тут выяснилось, что бутылка вина одна, ее Маша взяла только для себя и делиться ни с кем не будет. Бутылка виски тоже только одна и пить ее будет муж Маши. Делать нечего, пошли купили в кафешке на базе себе вино по ресторанной цене. Утром мы с подругой завтрак готовим, потом обед, Маша с семьей садится со всеми за стол есть, а потом уходит в бассейн купаться, оставив нам грязную посуду. Но когда выяснилось, что тортик Маша привезла, но только своим детям, другим ребятишкам его есть нельзя - тут мое терпение лопнуло и я сказала Маше, что мясо и рыба с мангала тоже только нам, а они семьей могут есть что сами привезли. Маша психанула, ушла с мужем и детьми ужинать в местную кафешку, утром потребовала вернуть ее часть денег за аренду дома, прожив в доме два дня, и отчалила со своим семейством. Мы с подругой до сих пор вспоминаем Машу и диву даемся.

Аноним 445

После пары таких визитов берите пример с немцев, французов - если приходят гости не запланировано, то приносят еду с собой, если ничего не принесли, то ничего и не поставят на стол.

Но есть и обратная ситуация, нас как то пригласил друг мужа к себе в гости, живут за городом в своем доме, лето, свой огород, хозяйство, муж говорит сейчас приедем шашлыков поедим, ок, с занятий голодные поехали, купили тортик, подарки ребенку. Накануне разговоры у них было про мясо, друг хвалился, я уверена была, что едем на шашлык) В итоге пили чай только с этим тортиком. Больше сказала не поеду))

Аноним 884

Аноним 182: Ну, забыла, перепутала...с кем не бывает.

В сети читала: супружеская пара была приглашена на свадьбу, 5 летнюю дочь оставили дома с бабушкой, прихватив конвертик с купюрами поехали на свадьбу, поздравили молодоженов, вручили конвертик. Где-то через неделю мама увидела что дочь играет в магазин и расплачивается в нем 5 тысячными купюрами, вначале решила что деньги фейковые, взяла посмотреть, купюры настоящие. Спросила у дочери: откуда деньги? Оказывается ребенок достал их из красивого конвертика пока родители собирались на свадьбу.
На меня эта история произвела такое впечатление, что теперь я всегда прежде чем вручить конвертик, проверяю а есть ли там деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).