Небо над Аустерлицем, у нее есть все ключи от нас)
Ей лень их таскать. А если идёт не из дома к нам,тем более без наших ключей
Мы к своим родителям так же ходим .
Аноним 287
автор
Znayka: Так и сказали бы: мы заказываем роллы на всех, а вы алкашка на всех
Может нам надо было яснее сформулировать. Именно как вы написали. Но лично мне было бы неловко приехать в гости с напитками только для себя, зная, что для меня накрыли поляну. Даже если бы я поняла хозяев так, что им ничего не надо везти. Все равно бы прихватила хороший сыр и (или) тортик
Аноним 345
У меня был случай
К подруге спонтанно созвонились и заехали с дочкой на дачу - она заказала и попросила выкупить 2 пиццы по пути (вкусные, большие из хорошей местной пекарни)
Потом спросила сумму- и всю перевела, я удивилась, потому что планировала, что это наша покупка к столу
В конце концов решили на пополам - я вернула половину
Потом смеялись, она решила, что раз принимает, то и угощает, а я решила, что угощаю, потому что пришла спонтанно в гости и без подарка
Считаю, что именно так и надо обсуждать, не большие это деньги, чтобы отношения портить
Я бы сейчас даже сумму не назвала, зная, что она собирается перевести
Именно. Знаете поговорку? Дают - бери, бьют - беги. Если вас спросили прямо, то и отвечать надо прямо, а не скромничать и уповать на догадливость гостей.
Аноним 287
автор
Аноним 287: Может быть, ваши друзья рассчитывали, что каждому по баночке вина. Но когда вы свое вино поставили на стол, они решили, что вам их выбор не понравился, такое вы не пьете.
Они теперь мучаются, что как-то нехорошо получилось.
Ну а друзей с детьми не нужно было кормить.
Надо было заварить чай, на стол печенье, вазочку с фруктами и их конфеты.
Не знаю, о чем они думали. Никто из нашей компании не пьёт по 200 г вина. Сидеть рассчитывали не час. До полуночи они у нас остались.
Вторых наверное не нужно было кормить. Но мне надо ещё научиться с покерфейсом угощать таких гостей пустым чайком.
Аноним 287: мне надо ещё научиться с покерфейсом угощать таких гостей пустым чайком.
Зачем. Есть простая фраза "собираемся у меня, скидывается на стол" и сразу анонс: мы покупаем/готовим это и это на сумму Х, с вас ....
В процессе обсуждения можно менять планы "мы поедем мимо рынка, зацепили мясо такой-то кусок на столько-то денег"
Аноним 68
Аноним 345: попросила выкупить 2 пиццы по пути (вкусные, большие из хорошей местной пекарни)
Моя приятельница-областница, о которой я уже писала выше, как-то пригласила нас с мужем на ДР, который отмечала в снятом коттедже и попросила привезти пироги из одной пекарни, которая ей очень нравилась. Мы приехали, сели за стол, но кроме полусырой курицы и отвратительных салатов, которые никто не ел, есть было нечего и гости, как и мы, с радостью набросились на пироги. За пироги, естественно, она деньги не отдала, посчитала их ещё одним подарком, а мы полуголодные поехали обратно в Екатеринбург. С тех пор она нас не звала, а муж сказал, что больше туда и не поедет.
Аноним 287
автор
Pinк Rаbbit: Словом, у меня дома бывают только те люди, от которых я жду только их самих, их компанию. Случайных нет. Сама хожу с полным комплектом. Но я люблю готовить и кормить людей!)))
Так и я люблю готовить, кормить, угощать, красиво накрывать на стол. Много лет так было. Но неожиданно стало очевидно, что это одностороннее движение. До меня это недавно дошло
Ну скажу откровенно, у меня нет знакомых, которые с покерфейсами приходят с пустыми руками. Все спрашивают, что принести. Договариваемся, что я готовлю, что они несут и наоборот
Аноним 345: Мне кажется это нормально, в дополнение к подарку
Смотря на сколько человек
Аноним 287
автор
Аноним 911: И я с нетерпением жду когда ко мне родственники снова приедут. Ну может у меня только люди,которых я всегда рада видеть.
Мне сестра с детьми заранее отправляет список, что они хотят поесть с дороги. Конечно я их кормлю. Но и она меня всегда встречает как дорогого гостя.
Я тоже всегда была рада видеть друзей, но сейчас до меня дошло, что нас-то не рады видеть у себя и в мой дом приходят, как туристы к шведскому столу. Нет взаимности
Аноним 988
Наглые гости.
Если не др отмечаем, то либо делим все покупки, на всех присутсвующи. Либо каждый приносит что то к столу, заранее обсуждаем.
Самой то же ни когда не придёт в голову с пустыми руками идти.
Иногда приходили такие гости.
Один раз родственники мужа пришли, с фотосессии, принесли в качестве гостиница торт который на этой же фотосессии кусали.
Вам автор советую таких больше не принимать, или их же гостиница и угощать.
Аноним 287: сейчас до меня дошло, что нас-то не рады видеть у себя и в мой дом приходят, как туристы к шведскому столу. Нет взаимности
Что планируете делать?
Аноним 287
автор
Аноним 905: А когда они уходили он мне еще сказал : если мама спросит - плиззз скажи, что я купил торт и пиццу. 😳Оказывается мама еще и денег дала ему , « чтобы я не ругалась , что он притащил всех ко мне» 🤦🏼♀️
А они решили сэкономить 😀 . 30 лет человеку
Повел себя, как последняя дешевка у меня такое же братец есть, к счастью, двоюродный
Аноним 525
Я редко езжу в гости, в основном к свекрам, всегда что-то покупаю где-то на полторы тысячи к столу. В целом ситуация странная, особенно с вином.
Аноним 345
Небо над Аустерлицем: Смотря на сколько человек
О да,
И чтобы другие гости тоже были не с пустыми руками
Бывает такое - все в компании привозят мясо, курицу, рыбу для гриля, еду, сыры, вино, салаты
есть у нас пара - приезжают с бутылочкой вина, «все равно будет много всего»
Аноним 287
автор
анонимочка 2011: А вот теперь давайте вспомним тему про родителей и гостей в 90-ые и почему все веселились.
Когда у всех дома котлеты, фаршированные яйца, бутеры со шпротами, холодец, картошка и солка, то все намного проще и претензий меньше.
Женщинам домашнего вина, детям компот, мужчинам самогон на травах или водка.
И никто у никого не съедает стейки из сёмги, тарталетки с черной или красной икрой, не выпивают коллекционный коньяк и дорогое Мартини Асти и ТД.
У всех примерно одно и тоже на столе, никто не заглядывает кто и сколько картошки с холодцом съел.
Люди отдыхали и веселились, а не устраивали соревнование у кого стол богаче и одновременно боясь что к нему придут и почти все съедят без него.
Тогда люди были проще и взаимно звали друг друга в гости. Нас не зовут. И никто нас не объел. Даже семья с подростками. Другой вопрос, что я вижу со стороны друзей потребительское отношение
Аноним 414
Напишу может быть непопулярное мнение ...
Но я стесняюсь привозить с собой продукты к друзьям, я боюсь что "друзья подумают что мы к ним жрать приехали".
Не хочется хозяев ставить в положение "обязаны накормить" ...
Поэтому подростка (скоро 18 лет) заранее кормлю дома.
Если это осень, весна, то продукты с собой покупаю и оставляю в багажнике машины. (зимой, летом сложнее, конечно)
Заходим с печеньками/конфетками, а дальше по обстоятельствам смотрим (по настроению хозяев и т.д.) и да я могу напрямую хозяйку квартиры спросить "у нас в багажнике купленное столу. Можно мужа сгоняю? Или просто чай пьем?"
Я же понимаю если у нее нет настроения банкет закатывать, значит без обид: чай с печеньками и расходимся.
Ну, я стараюсь на себя все это гостеприимство примерять
За годы дружбы уже более-менее привыкли к друг-другу.
И даже когда зовут к себе на ДР, всегда спрашиваю "что привезти" ... бывает банально банка кукурузы нужна а хозяева заняты подготовкой
Аноним 345: есть у нас пара - приезжают с бутылочкой вина, «все равно будет много всего»
Или давайте персональное поручение "купить то и это", либо раскидывайте стоимость на всех: одни привезли на пять тысяч, другие на три тысячи, а эти на семьсот руб. Выравнивайте стоимость, скидывая на карту друг другу.
Аноним 287
автор
Каty7788: Я не сноб, хоть Изабеллу из пакета можно пить, но человеком то надо оставаться, если идёшь в гости , всех таки тебе душу открывают и в святое святых впускают). Поделись, тварь, Изабеллой и делись от души.
Как красиво вы выразили мои мысли
Аноним 12
О, я много лет назад перестала приглашать таких гостей.
Аноним 287
автор
Ехидна, svetlonio,
Девушки, точно. Вспоминаю, как мои старшие сестры, каждую неделю собираясь в гости, салатики делали, пироги пели. Помню "итальянский" салат с блинами. Каждый что-то нес поесть или выпить. Ели, пили, танцевали
Небо над Аустерлицем, у нее есть все ключи от нас)
Ей лень их таскать. А если идёт не из дома к нам,тем более без наших ключей
Мы к своим родителям так же ходим .
Может нам надо было яснее сформулировать. Именно как вы написали. Но лично мне было бы неловко приехать в гости с напитками только для себя, зная, что для меня накрыли поляну. Даже если бы я поняла хозяев так, что им ничего не надо везти. Все равно бы прихватила хороший сыр и (или) тортик
У меня был случай
К подруге спонтанно созвонились и заехали с дочкой на дачу - она заказала и попросила выкупить 2 пиццы по пути (вкусные, большие из хорошей местной пекарни)
Потом спросила сумму- и всю перевела, я удивилась, потому что планировала, что это наша покупка к столу
В конце концов решили на пополам - я вернула половину
Потом смеялись, она решила, что раз принимает, то и угощает, а я решила, что угощаю, потому что пришла спонтанно в гости и без подарка
Считаю, что именно так и надо обсуждать, не большие это деньги, чтобы отношения портить
Я бы сейчас даже сумму не назвала, зная, что она собирается перевести
Именно. Знаете поговорку? Дают - бери, бьют - беги. Если вас спросили прямо, то и отвечать надо прямо, а не скромничать и уповать на догадливость гостей.
Не знаю, о чем они думали. Никто из нашей компании не пьёт по 200 г вина. Сидеть рассчитывали не час. До полуночи они у нас остались.
Вторых наверное не нужно было кормить. Но мне надо ещё научиться с покерфейсом угощать таких гостей пустым чайком.
Зачем. Есть простая фраза "собираемся у меня, скидывается на стол" и сразу анонс: мы покупаем/готовим это и это на сумму Х, с вас ....
В процессе обсуждения можно менять планы "мы поедем мимо рынка, зацепили мясо такой-то кусок на столько-то денег"
Моя приятельница-областница, о которой я уже писала выше, как-то пригласила нас с мужем на ДР, который отмечала в снятом коттедже и попросила привезти пироги из одной пекарни, которая ей очень нравилась. Мы приехали, сели за стол, но кроме полусырой курицы и отвратительных салатов, которые никто не ел, есть было нечего и гости, как и мы, с радостью набросились на пироги. За пироги, естественно, она деньги не отдала, посчитала их ещё одним подарком, а мы полуголодные поехали обратно в Екатеринбург. С тех пор она нас не звала, а муж сказал, что больше туда и не поедет.
Так и я люблю готовить, кормить, угощать, красиво накрывать на стол. Много лет так было. Но неожиданно стало очевидно, что это одностороннее движение. До меня это недавно дошло
Небо над Аустерлицем,
Ну скажу откровенно, у меня нет знакомых, которые с покерфейсами приходят с пустыми руками. Все спрашивают, что принести. Договариваемся, что я готовлю, что они несут и наоборот
Я и говорю, что бывает невкусно))
Ну я же автору писала, мы-то уже все умеем))
Мне кажется это нормально, в дополнение к подарку
Я не люблю, мне лень
И ещё лень ездить на чужие дачи за двести километров
Похоже, это меня выручает))
Смотря на сколько человек
Мне сестра с детьми заранее отправляет список, что они хотят поесть с дороги. Конечно я их кормлю. Но и она меня всегда встречает как дорогого гостя.
Я тоже всегда была рада видеть друзей, но сейчас до меня дошло, что нас-то не рады видеть у себя и в мой дом приходят, как туристы к шведскому столу. Нет взаимности
Наглые гости.
Если не др отмечаем, то либо делим все покупки, на всех присутсвующи. Либо каждый приносит что то к столу, заранее обсуждаем.
Самой то же ни когда не придёт в голову с пустыми руками идти.
Иногда приходили такие гости.
Один раз родственники мужа пришли, с фотосессии, принесли в качестве гостиница торт который на этой же фотосессии кусали.
Вам автор советую таких больше не принимать, или их же гостиница и угощать.
Что планируете делать?
Повел себя, как последняя дешевка у меня такое же братец есть, к счастью, двоюродный
Я редко езжу в гости, в основном к свекрам, всегда что-то покупаю где-то на полторы тысячи к столу. В целом ситуация странная, особенно с вином.
О да,
И чтобы другие гости тоже были не с пустыми руками
Бывает такое - все в компании привозят мясо, курицу, рыбу для гриля, еду, сыры, вино, салаты
есть у нас пара - приезжают с бутылочкой вина, «все равно будет много всего»
Тогда люди были проще и взаимно звали друг друга в гости. Нас не зовут. И никто нас не объел. Даже семья с подростками. Другой вопрос, что я вижу со стороны друзей потребительское отношение
Напишу может быть непопулярное мнение ...
Но я стесняюсь привозить с собой продукты к друзьям, я боюсь что "друзья подумают что мы к ним жрать приехали".
Не хочется хозяев ставить в положение "обязаны накормить" ...
Поэтому подростка (скоро 18 лет) заранее кормлю дома.
Если это осень, весна, то продукты с собой покупаю и оставляю в багажнике машины. (зимой, летом сложнее, конечно)
Заходим с печеньками/конфетками, а дальше по обстоятельствам смотрим (по настроению хозяев и т.д.) и да я могу напрямую хозяйку квартиры спросить "у нас в багажнике купленное столу. Можно мужа сгоняю? Или просто чай пьем?"
Я же понимаю если у нее нет настроения банкет закатывать, значит без обид: чай с печеньками и расходимся.
Ну, я стараюсь на себя все это гостеприимство примерять
За годы дружбы уже более-менее привыкли к друг-другу.
И даже когда зовут к себе на ДР, всегда спрашиваю "что привезти" ... бывает банально банка кукурузы нужна а хозяева заняты подготовкой
Или давайте персональное поручение "купить то и это", либо раскидывайте стоимость на всех: одни привезли на пять тысяч, другие на три тысячи, а эти на семьсот руб. Выравнивайте стоимость, скидывая на карту друг другу.
Как красиво вы выразили мои мысли
О, я много лет назад перестала приглашать таких гостей.
Ехидна,
svetlonio,
Девушки, точно. Вспоминаю, как мои старшие сестры, каждую неделю собираясь в гости, салатики делали, пироги пели. Помню "итальянский" салат с блинами. Каждый что-то нес поесть или выпить. Ели, пили, танцевали