Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Аноним 689

Извините, не читала всю тему.

Но кто-то писал автору, что можно заказать доставку и разделить на всех, выставив каждой семье счет?

Гостинцы - личное дело

Екатеринбург

аноним13: И самое стрёмное. Что были родственники этой семьи , которые так же приехали за 200 км с ребенком , которых я не знаю с пустыми руками , даже Бут шампанского не привезли . Рождество было ...

ИМХО, Вас просто не хотели видеть на семейных посиделках, решили, что вы сами откажетесь, но нет, вы купили и поехали...

Аноним 249

Автор ,один в один было .После таких гостей ,раз и навсегда решила ,встречи только в кафе и каждый платит сам за себя.А потом уже время показало ,кто по настоящему относится ,тот и в кафе придёт и дружба продолжается ,а кому только халява нужна была ,в виде приходов в чужой дом за халявным столом .Теперь все ,лавочка закрыта .Не ходят гости и мне легче и бюджет сохраннее

Аноним 249

И кстати ,давно не интересны такие посиделки компанией с застольем. Максимум попить чай и все .

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 287: Интересно, что мы с мужем не местные и начинали с комнаты в общаге, тогда как у остальных уже было здесь нормальное жилье. Но все равно у нас больше собирались. Потом уже в нашей тесной хрущевочке друзья тусили, а в свои новостройки только обещали позвать. Не понимаю, почему так.

Кто везёт, того и погоняют. Не зовите! Напрашиваются, - говорим "Нетушки. У нас мы собирались в прошлый раз - теперь у вас или у Петровых". Вы сами всех себе посадили на голову. А им что, им нормально.

Аноним 274

Тема "в руку" прям, ждём гостей на дачу сегодня , с ночёвкой, вот думаю привезут еду (их 4 чел) или все опять на мне. Напишу пожалуй чтоб везли.
Просто есть такие которые сами и спросят и просто привезут с собой, а есть ...другие.. хотя и дружим давно, но вот каждый раз так,

Сама всегда привезу с собой и закуски и к чаю.

Аноним 259

Аноним 274: Тема "в руку" прям, ждём гостей на дачу сегодня , с ночёвкой, вот думаю привезут еду (их 4 чел) или все опять на мне

Не понимаю этих игрищ. В нашем окружении нормально написать: ребят, я готовлю это и это, с вас это.
Ну все в себе и понимают, что принять толпу взрослых людей очень накладно. Если разово, то ок. А если на постоянной основе?

Аноним 3006

На мой взгляд важен равноценный обмен. Я принимаю у себя гостей и не жду от них участия в накрывании стола или каких-то тортиков/вина/шоколадок, но и мне хотелось бы, чтобы меня с семьёй приглашали на их территорию. Я приду и торт с собой захвачу А когда всё время в одну сторону работает.... надоедает такое и никакого желания гостей принимать нет.
У нас как раз такая ситуация, что к нам приезжают по приглашению, а обратно к себе не зовут. Ну вот я звоню, поздравляю с днём рождения, спрашиваю "как праздновать будете?" - "да мы в кафе в выходные пойдём, посидим" и как бы ничего дальше не следует. А когда мой ДР то сразу вопрос "ну что, когда к тебе"? У меня ещё др под НГ, то есть на каникулах всё празднуем. И вот, честно, уже начинает эта ситуация надоедать и по финансам, и по занятости моей. Один год уехали на каникулы на отдых, вопросы: а что мы у вас собираться не будем? Нет, не будем. А как так, а мы привыкли. Ну, блин, отвыкайте....

Аноним 345

Некоторые умело организует себе all inclusive в гостях за счет хозяев, ничего не предлагая взамен
Пару таких вечеров и вывод очевиден

Аноним 660

Аноним 287: Есть друзья, которые обещали нас на новоселье позвать, когда переезжали в новостройку. Так вот. Они уже в следующую переехали, а нас так и не пригласили.

Я тоже несколько подружек обещала позвать на новоселье, но после вечной песни "говно и палки, человейники, картонные стены и тд" не захотелось

аноним13

Тоже серьезная: ИМХО, Вас просто не хотели видеть на семейных посиделках, решили, что вы сами откажетесь,

А вы часто зовёте людей в гости в соседнюю область , которых видеть не хотите ? Все куда проще . Обычные халявщики , с которыми большинство общих друзей перестали общаться.

мама
Екатеринбург

Я считаю крайне неприличным ходить в гости с пустыми руками. Даже если приглашение в гости настигло внезапно, в каждом доме есть продуктовый магазин и можно забежать, купить фрукты, сок - детям, что-то к столу - взрослым.
Исключение - если официальное приглашение на день рождения и ты идешь в гости с подарком, зная, что хозяйка приготовила стол. Но и в этом случае можно позвонить и спросить: что захватить по дороге?

Аноним 717

Аноним 55: Да, я после этого очень мелочная.

Нет. Просто у вас нет друзей.

Анонимка

Я даже отказывалась идти в гости, когда был напряг с деньгами, я лучше вообще не пойду , чем приду с пустыми руками. Всегда с собой что-то приношу и взрослым и детям.

мама
Екатеринбург

Мы всегла складываемся на все. Что щакажпм, на то складываемся. Алкоголь каждый свой себе приносит. У вас наглость конечно

Аноним 29

Аноним 68, ужас!
После таких названных гостей у меня отключен домофон.
Хоть пусть мир рухнет,никто не зайдет без звонка.
Даже дочь звонит и говорит что приду,включи домофон.

Аноним 29

Аноним 937, У нас похожее было .
Свекры жили в одном районе мы в другом .так получилось,что первая дочь от первого брака свекра недалеко от нас
Вот они наберут подарков полные сумки ей,нам ничего
Заедет к нам сначала мимо ходом.
Посидят,поедят.
Пошли дальше к той дочери от первого брака сл своими сумками

Аноним 188

Аноним 274: . Напишу пожалуй чтоб везли.
Просто есть такие которые сами и спросят и просто привезут с собой,

Вот, другая сторона медали - нас один раз так на дачу пригласили, семейная пара с ребенком и мы в том же составе. Звали на шашлыки, очень настойчиво, ну хорошо, решили съездить. Зашли в магазин, чтобы купить детям фрукты, сок, гостинцы какие-нибудь и решили позвонить, что ещё нужно к столу докупить, пока мы в магазине. Нам такой список надиктовали, что мы из магазина с двумя до верху набитыми пакетами вышли: и рыба, и курица, и овощи и спиртное. У нас просто глаза на лоб полезли, что же там за пир горой устраивают, что нам аж два пакета заказали "докупить". Приехали и хозяева начинают готовить из наших продуктов, из своего у них только зелень с грядки была и любезно предложили суп налить, которым они ребенка кормят. Я просто в трансе была от такого гостеприимства. Скажете, почему по чекам не просили половину? О таком и речи не было, друзья мужа, он в жизни бы не стал про деньги спрашивать.

Екатеринбург

Аноним 274: ждём гостей на дачу сегодня , с ночёвкой,

и со своим постельным

Аноним 583

У нас 2 варианта: если приглашают в гости - всегда едем со своим мясом и вином (за город). Хозяева тоже естесственно все что есть ставят на стол, да и спиртное у них всегда в винном шкафу есть.
Если собираемся с друзьями ( другими) поиграть в карты или посмотреть футбол (часто и с одними и теми же) - всегда кто- то один покупает мясо, фрукты, овощи и спиртное, потом делим 50/50 деньги. Так заведено и всех устраивает.

Аноним 113

У меня даже дети в курсе: если идут в гости после школы к одноклассникам - надо к чаю купить шоколадку, или что-то такое... Всегда. Звонят, отпрашиваются, я кидаю сразу +200 на карту, на шоколадку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).