Оплачивать кафе/кино/каток и пр для подруги дочери?

мама
Екатеринбург

Лагерта: Почему вам не сложно тратить деньги но сложно разговаривать?

Перед детьми быть «героем» проще, чем перед взрослыми

Аноним 30

Лагерта: Поставьте ее родителей в известность, взрослые люди богатые или нет должны знать, что их дочь развлекают за свой счет родители подруги.

Ну сообщит им, поставит родителей в неудобное положение, они начнут предлагать за нее потраченные уже деньги, а потом ее отпускать не станут. Кому от этого лучше будет?

Аноним 989

Я бы даже не заморачивалась, если мне это финансово не напряжно. Знаю, что ребенок в школе булочки подружкам покупала, мне все равно. Я же не на Мальдивы чужого ребенка везу.

Аноним 540

Аноним 151: Я от души, мне не напряжно это

Когда от души, тогда ок. Тогда никто не напрягается.
Если вы хотите быть перед той девочкой хорошей тётей, то не стоит.
Кстати, почему родители не в курсе? М. Б. Они не против оплатить культпоход или мороженое?

Аноним 151
автор

tiun1982: Перед детьми быть «героем» проще, чем перед взрослыми

А если не нагонять пуха и не придавать такого значения билету в кино и бургеру?

Обязательно драму на ровном месте устроить

Аноним 989

tiun1982: Перед детьми быть «героем» проще, чем перед взрослыми

Каким героем, какие унижения. Вы о чем? Обычные развлечения детей.

Аноним 748

Лагерта: Поставьте ее родителей в известность, взрослые люди богатые или нет должны знать, что их дочь развлекают за свой счет родители подруги.

Как это на практике? - Мариванна, вы знаете что мы с вашей дочерью ездим на каток/в кино и платим за нее? Это как-то странно выглядит..

Аноним 681

Из моего опыта бедные или ограниченные в средствах люди гораздо щепетильнее богачей в вопросах денег. То есть они стремятся не быть должными, вернуть все до копейки. Поэтому, либо родители девочки не в курсе, что вы оплачиваете каток, либо они не бедные, а хорошо устроились. Третий вариант- ей дают деньги на каток, но она их на каток не тратит, ведь зачем платить больше😃
В любом случае надо связаться с ее родителями и прозондировать вопрос

Аноним 151
автор

Аноним 989: Я бы даже не заморачивалась, если мне это финансово не напряжно. Знаю, что ребенок в школе булочки подружкам покупала, мне все равно

Аналогично. До сегодняшнего утра были те же мысли
Оказывается я какое то вселенское зло делаю

Аноним 568

Если для вас это не напряжно, и девочка особо не наглеет, то не вижу ничего в этом такого.

Аноним 151
автор

Аноним 681: В любом случае надо связаться с ее родителями и прозондировать вопрос

Зачем? Вот ради чего? Денег мне обратно не надо
Я искренне пытаюсь понять кому в этой ситуации плохо и от чего "унизительно", если все довольны

мама
Москва

Аноним 151: Я и в гостях её подруг рада видеть, хорошие девочки. И пиццу им заказать могу, и тортик

Это заказать перекусить, это одно, а на постоянной основе выгуливать чужого ребека это совсем другое. Хотя тоже интересно, а если не будете заказывать, то подруги ходить перестанут?

Мимо шла

Аноним 151: давней знакомой, она теперь психолог

причинила вам добро своим непрошеным оценочным суждением.
Какие вы там "потребности маскируете" - это ваше дело и право.
Главное в этом

Аноним 151: Я от души

и

Аноним 151: Дети рады

Остальное всё от лукавого)

Аноним 261

Дичь твориться с людьми. Где доброта и милосердие? (автор знает, что семья малообеспеченная, а ей не в тягость заплатить)
Что плохого в том, что автор платит за подругу ребенка? Не ежедневно же это происходит.
Аноним 681,
это уже вообще за гранью)) а по улице можно ходить вместе, а вдруг что?

Аноним 151
автор

Юллия: Хотя тоже интересно, а нсли не будете заказывать, то подруги ходить перестанут?

Какая глупость
Хотят и с пиццей, и без
Вообще таких вопросов нет

мама
Екатеринбург

Психологиня ваша просто жадная и сама ничего не покупает. Вы в следующий раз ей скажите: ты меня извини, но я «причиняю тебе добро», выслушивая твое мнение, поэтому больше это слушать не собираюсь. Чем больше у детей добрых примеров взрослых в детстве, тем лучше. Всегда всё оплачиваю друзьям детей, бедные или богатые, мне всё равно, просто это дети.

мама
Екатеринбург

Аноним 748: Как это на практике? - Мариванна, вы знаете что мы с вашей дочерью ездим на каток/в кино и платим за нее? Это как-то странно выглядит..

Вам 15 лет что ли, что вы разговаривать не умеете и разговор построить вам странно?

Аноним 151: Я искренне пытаюсь понять кому в этой ситуации плохо и от чего "унизительно", если все довольны

Никому не плохо, всем хорошо, тогда зачем тема?

Аноним 681

Аноним 151: прозондировать вопрос

Зачем? Вот ради чего? Денег мне обратно не надо

Вы на 1 стр мой вопрос проигнорили, повторюсь: девочка получает травму на катке. Готовы отвечать? Ее родители говорят- мы думали она просто гуляет, согласия на каток не давали. И что вы будете делать? В кино взяли ее за свой счет- а в кинотеатре эвакуация не дай бог, в кафе - отравление. И т.д. в нештатной ситуации ее родители свалят все на вас, вы к этому готовы? Я вот нет, поэтому всех подруг беру куда-то только через родителей. Когда дети самостоятельно идут, они это сами решают, но опять же каждый платит за себя или отдает долг.

мама
Москва

Аноним 261: Где доброта и милосердие? (автор знает, что семья малообеспеченная, а ей не в тягость заплатить)

В свою квартиру тоже нужно пустить пожить? У дочери подруги с разным достаткам в семье, в том числе и очень обеспеченные и обычные, нет такого, что бы хорошо обеспеченные родители подруг платили за остальных.

Аноним 748

Лагерта: Вам 15 лет что ли, что вы разговаривать не умеете и разговор построить вам странно?

Напишите конкретно, раз вам не странно. Мне правда странно было бы такой разговор заводить)

мама
Екатеринбург

Аноним 261: Дичь твориться с людьми. Где доброта и милосердие? (автор знает, что семья малообеспеченная, а ей не в тягость заплатить)
Что плохого в том, что автор платит за подругу ребенка? Не ежедневно же это происходит.
Аноним 681,

Вот именно! Из разряда пусть сами карабкаются, а мы мимо пройдем с сытой рожей. Фу просто.

человек

Как только вы перестанете брать с собой везде подругу дочери, она перестанет быть ей подругой. И ваша же дочь на вас обидется. Психолог вам правильно сказала, вы покупаете дружбу своей дочери.

Автор, с вашей стороны это благотворительность. Почему бы и нет. Девочка вырастет, для нее это станет приятным воспоминаниями, возможно, она будет поступать как вы и поможет еще ребенку.

Аноним 681

Аноним 261: это уже вообще за гранью)) а по улице можно ходить вместе, а вдруг что?

За гранью -травма на катке?😂
Я бываю на катке не реже раза в месяц, травмы, столкновения- обычное дело. Чаще всего без последствий, но иногда лед кровищей заливает. Да, можно и на улице отхватить, но на катке вероятность повыше. И если без согласия родителей водить ребенка на каток, то кто да него там отвечает?

Аноним 367

Я не вижу ничего в этом такого. Считаю, что вот такой круговорот денег в природе.
Есть подруга у которой доход в разы меньше моего, могу пригласить ее в ресторан за свой счет. Денег никогда с нее не беру. Так и говорю, я пригласила, я угощаю.
Или соседка пенсионерка, к праздникам дарю ей продуктовые наборы, просто так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";