Оплачивать кафе/кино/каток и пр для подруги дочери?

Аноним 903

Аноним 151: мам, маня бы пошла, но у неё денег нет, мы можем её так пригласить?

а вдруг она использует Вашу дочь раз у нее мама за все платит?
У меня была такая одноклассница, которая приходила поесть ко мне салат из свежих огурцов зимой. В те времена они стоили очень дорого для нашей семьи бюджетников. Девка была хитрая и наглая, я позже это поняла. Сама бы у своих родителей просила, но они не покупали даже тк дорого.

Аноним 197

Есть конечно вариант что у той подруги родители шибко хитрые. Они могут прекрасно знать где и скем дочь. Просто им так удобно-ребенок выгулян, не голодный, вкумняшками одарен. Красота, заморачиваться не надо.
Ну либо подружка воспринимает эту ситуацию как должное и привычное. Она УЖЕ привыкла скорее всего к тому что за нее платят чужие люди. И впредь будет и дальше этого ждать

мама
Екатеринбург

Не понимаю как можно брать с собой чужого ребенка, не договорившись предварительно с его родителями. Дело даже не в деньгах, а в рисках, которые берет на себя автор.

Автор, если Вы внутренне не видите проблемы, то зачем Вы ее ищете. Мало ли кто что сказал.
В этой истории реально всем хорошо. Чего надумывать.
Я бы поняла, если бы Вас саму что-то смущало.
Тем более что у Вас есть и возможности, и желание.

Аноним 811

Лишь раз убедилась , что от психологов один вред. Ну и богатое и успешное общество во всей красе, не ужели в наше время можно просто так потратить на кого то пару червонцев.
И про риски расскажут и убытки подсчитают.

Аноним 248

Аноним 811: Ну и богатое и успешное общество во всей красе,

Да нищета же в основном со страданиями о дорогом масле. Где вы тут толпы богатеев увидели?

Аноним 798

Аноним 903:
У меня была такая одноклассница

из многодетной семьи, которая в обед просто садилась напротив и нудно клянчила "дай сосиску, дай котлету". Её родителям было на всё пофиг, семья неблагополучная, а она хитро приставала ко всем, выпрашивая то одно, то другое. И да, я тоже по нынешним меркам была из многодетной семьи, нас трое было, и мы жили очень скромно и небогато.

мама
Екатеринбург

Аноним 798: из многодетной семьи, которая в обед просто садилась напротив и нудно клянчила "дай сосиску, дай котлету".

Осуждать ребенка здесь сложно. Она так приспособилась выживать, к родителям вопросы, конечно.

Аноним 798

FoxyMama: Осуждать ребенка

Разумеется. Но чем отличается один голодный ребёнок от другого голодного ребёнка? Мне бы в голову не пришло просить еду, не так воспитана. И нет, они не голодали, я была у них дома неоднократно, просто наглая девочка.

Аноним 377

Аноним 873: зачем Вы в разговоре со своим знакомым психологом вообще обсуждали тему кто за кого платит.

Подозреваю, это психолог сама выводит на такие темы. Не хочешь рассказывать, не планируешь такие темы поднимать, но собеседник грамотными наводящими вопросами вынуждает. И если не умеешь такое коварство вовремя замечать, то и получается, что говорите не о том.

У меня тоже так с некоторыми людьми, причем не близкими, выходит, что вроде просто болтали, а потом оказалось, что говорим вообще не о том, а я даже не заметила, когда свернули, вроде нормально общались. Когда замечу, то да, сверну разговор: давай не будем об этом. Но это уже когда замечу только. Не сразу.

Аноним 45

Аноним 151: Я от души, мне не напряжно это. Дети рады
Я и в гостях её подруг рада видеть, хорошие девочки. И пиццу им заказать могу, и тортик

А вот если развлечения более "бесплатные", например, в парке гулять, в шахматы играть или вместе собаку выгуливать, та девочка тоже рада общению? Или в основном, когда какие-то плюшки?

Аноним 255

Тут основной вопрос в том, что автор не общается с мамой девочки и толком не знает, есть ли в семье деньги на каток и кусок пиццы или нет. Знает ли мама девочки, что её дочка ходит в кино, на каток, дает ли ей денег на это.
Для меня неприемлемо не согласовать с родителями развлечения чужих детей.
Например, каток - это травмоопасно. А если вдруг девочка упадет и сломает руку, а потом выяснится, что её родители даже не знали, что она на коньках катается, их реакция может быть не предсказуема.
Есть множество бесплатных развлечений. Прогулка в парке, настольные игры, совместная готовка (пицца, печенье), рукоделие. Предложить свою домашнюю еду, если время обеда/ужина, чай, фрукты.
А если какие-то запланированные платные развлечения, то по согласованию с родителями и каждый платит за себя.

Аноним 90

Девочке 12 лет.
Она отсутствует дома по нескольку часов, если родители немаргинальные они не могут не интересоваться где их дочь.
Тут несколько вариантов и все не очень нормальные.
Родители знают, что за их дочь платят и их это устраивает.
Родители знают о платных развлечениях и дают дочери деньги, но она их не тратит.
Родители не знают, где бывает их дочь, она им говорит, что просто гуляют в парке, про катки и бургеры умалчивает.

Аноним 216

Неромантик: В первом классе была подружка у дочки, которая приходила в гости и просто выгребала конфетницу к себе в карман и уносила домой

У меня одноклассница в первом классе, когда пришла ко мне домой, то украла золотую цепочку моей мамы. Потом родители на протяжении десятилей мозг выносили этой цепочкой

Аноним 90

Ну и ещё странность.
Маловероятно, что между семьями девочек прямо финансовая пропасть, одна принцесса, вторая нищая.
Неужели в семье девочки не находится хоть через раз 500 рублей на билет в кино или на бургер?

Как должен чувствовать себя ребёнок за которого всегда платит автор и её дочь. Сужу по своим детям, они не могли бы это принять.
Короче, странная ситуация.

Аноним 439

Родителей надо ставить в известность. Но, похоже, они не против, либо не в курсе.
Девочки маленькие еще, на самом деле. Они не понимают, что кого-то напрячь могут. Себя помню в этом возрасте-тоже подруг с собой приглашала, куда не надо)

Аноним 762

Уважаемая автор, если честно, я бы на вашем месте переживала из-за другого. Ваш ребёнок бывает в гостях у своей подружки, а вы уверены что там благополучная обстановка? Родители без денег отпускают ребёнка с вами развлекаться. А может они пьяные валяются и им все равно? Если бы моего ребёнка так развлекались мне бы не понравилось и я или денег бы дала или мой ребёнок никуда не ездил бы. Возможно конечно ребёнок не ставит родителей в известность и это тоже плохо. Почему не ставит? Что за воспитание?Явно там в семье что-то нездоровое и как они свою дочь воспитывают непонятно.Я бы точно с родителями познакомилась. Если там хорошая семья и они не против, то все в порядке.

Екатеринбург

Не понимаю зачем из этого делать проблему
Ну ходит с вами ребенок . Если не напряжно и девочка она хорошая то что плохого ?

Аноним 547

Автор, у меня дочь 13 лет как нахлебница какая то. Спросила меня можно ли с подругой и ее мамой пойти в кинотеатр, я разрешила, спросила есть ли на карте деньги на билет и перекусить, она ответила, что есть. Ну ок, я спокойно себе живу, через какое то время она опять отпрашивается в кино, ну ок, идите. И после похода дома между разговорами я узнаю от нее случайно, что моя сама не платила, и все оплачивала мама подруги , а там папа военный, семья многодетная, ещё и моя к ним на шею села. В общем , моей сказали что сами заплатят, она и не стала противится. При чем она у меня как ребенок ещё, наивная. В общем дала наличкой денег, отправила отдавать и сказала, чтобы сама за себя платила.
Так что там может девочка такая же как моя.

мама
Екатеринбург

Всё не читала. Если у родителей девочки нет денег, а вам не напряжно, то почему бы и нет? У моей родители подруги спрашивают, пойдёт ли моя с ними и сумму. Я эту сумму скидываю им. И те родители так же

мама
Екатеринбург

Аноним 439: Девочки маленькие еще, на самом деле. Они не понимают, что кого-то напрячь могут. Себя помню в этом возрасте-тоже подруг с собой приглашала, куда не надо)

Возможно не понимают. У дочери есть подруга, которая как придёт к нам в гости любит ходить по всей нашей квартире, не заморачиваясь. Может в спальню нашу заглянуть, хотя ей 13 лет. Своей сказала, что, если подруги приходят, у себя в комнате сидите или до туалета, а не заглядывать в нашу спальню. Своей тоже проговариваю, что в гостях сидите в комнате и если тебе надо в туалет, спрашивай у подруги. Мало ли у неё родители в другой комнате, неприлично ходить по всей квартире.

Сочи

Я бы сводила за свой счет.
Но уточнила у мамы подруги, спросила разрешение на каток или лыжи точно.
А так мне совсем не сложно и в удовольствие.
Когда сын гостит у друга, его тоже везде водят.
Я спрашиваю, сколько должна, мне говорят - нисколько.

Аноним 197

Тут вот ведь еще как может получиться... если родители ребенка не могут так часто давать деньги на развлечения, а гуляя с автором и её дочкой она приучится к частым угощениям и будет думать что так должно быть всегда. И будет требовать их от своих родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";