Как думаете, изобретут ли средство вечной молодости?

гретта,

мой прадед умер в 115 лет, по паспорту, а сколько ему реально было - он и сам не помнил, метрики сгорели в церкви, при этом все зубы у него были свои. моя бабуля, дочь его, умерла в 96 - просто устала жить, просто легла и спустя неделю умерла. ее старшая сестра также умерла в 96. а вот каждое следующее поколение таким долгожительством похвастаться уже не может. все же экология, питание - имеют решающую роль, имхо. нынче рождаются дети сразу зависимые от окружающей среды (аллергия, к примеру). мне, как любителю жанра литературы "постапокалипсис", очень страшно, насколько некоторые авторы реалистично описывают последствия того, что сейчас происходит

мама
Екатеринбург

Аноним 349: Вся фармакология нацелена на извлечение прибыли.

Хотела тоже написать, у меня дочь научный работник, она говорит, вот бывает в нии обращается фарм компания, с целью протестировать препарат, например, от рака, и в заключении окажется, что да, данный препарат останавливает рост раковых клеток, но его производить не рентабельно, то все проект закрывается. Аналогично в фарм компаниях, где есть лаборатории, препараты проходят тестирования, но их не будут выпускать, так как нет гос поддержки и не один собственник бизнеса не будет работать в убыток, даже во благо человечества.

Аноним 465

Аноним 349: капли от старческой дальнозоркости (пресбиопии) в

Круто, я не слышала об этом.

Я бы хотела, чтобы придумали что-то, чтобы зубы хотя бы три раза за жизнь вырастали, прям мечта и боль моя

мама
Екатеринбург

Аноним 465: чтобы зубы хотя бы три раза за жизнь вырастали, прям мечта и боль моя

Как говорится, лучше бы смена зубов была в 40 лет, а не в 6

Ну вот герметизация фиссур, которая не очень давно стала во всех стоматологиях, в принципе, неплохо защищает зубы с детства. У моих детей молочные зубы в кариесе были. А постоянные под герметизацией держатся

мама
Екатеринбург

Material girl: Ну вот герметизация фиссур, которая не очень давно стала во всех стоматологиях, в принципе, неплохо защищает зубы с детства. У моих детей молочные зубы в кариесе были. А постоянные под герметизацией держатся

Защищает от кариеса, а вот от пародонтоза нет(
У меня он с детства, костная ткань плохая, а с годами вообще нет, зубы начинают шататься и приходится удалять, и вот мне 40+, зубов мало, коронки, импланты не поставить, нет костной ткани и она не приживается(((
Поэтому еще надо в подростковом возрасте делать кт и следить за этим, жаль в моем детстве этого не было.

мама
Екатеринбург

Если говорить про вечную молодость, то это наверное действительно не омоложение тела, лица, а внутренних органов, да и мозговой деятельности и памяти, а то будут ходить молодухи, с деменцией, пошла в туалет, да забыла где он, села по среди комнаты))

Аноним 756

мышкаЮля: очень страшно, насколько некоторые авторы реалистично описывают последствия того, что сейчас происходит

Че там пишут, если вкратце?

Аноним 15

Аноним 409: Я вот хочу таблетку для здоровья именно
Вот ляжешь в капсулу, она тебя вылечит
Машина здоровья такая

Дак то и вурдалаки, маньяки, тираны всякие вечно жить будут. Не не надо. А то не дождаться и нашим детям нормальной жизни.

Аноним 334

Да, но больше это поможет выглядеть моложаво. У меня все женщины в роду худые и выглядит молодо, 100% генетика. Метаболизм такой, как при приеме Оземпика. Даже обидно стало, что мое преимущество теперь есть у других )) Я выгляжу моложе на 10 лет и ничего не делаю с лицом и телом, даже наоборот - порой плохо питаюсь и стрессов много. Но! Старение это не отменяет, а самочувствие не как в 20. Вот это и изобретут, не более.

дедушка
Екатеринбург

Продолжительность жизни будет увеличиваться но вечно жить никто не будет

Аноним 334

IRINA_V: компания, с целью протестировать препарат, например, от рака, и в заключении окажется, что да, данный препарат останавливает рост раковых клеток, но его производить не рентабельно, то все проект закрывается. Аналогично в фарм компаниях, где есть лаборатории, препараты проходят тестирования, но их не будут выпускать

Ну вот видимо посчитали, что прививка от ВИЧ для всех - дело более прибыльное, чем терапия для больных. И быстренько сделали. Оземпик тот же раскрутили. Придумают и для молодости что-то. Если мне заплатят, сдам анализы на генетику для таких экспериментов. Что бабушка, что мама, что я - выглядели долго молодыми. Сейчас мама в 70 выглядит на 55 примерно. Я в 40+ на 30-32. Морщин почти нет, овал не плывет, но кости на лице меняются, суше лицо становится, меньше подкожного жира, более грубые черты все равно появляются. Седые волосы тоже вот недавно появились. А по самочувствию - без спорта, ПП и сна - на 40+ и ощущаю себя.

Аноним 833

Аноним 465: Я бы хотела, чтобы придумали что-то, чтобы зубы хотя бы три раза за жизнь вырастали, прям мечта и боль моя

Так в Японии уже начали выращивать зубы.

мама
Екатеринбург

Допустим даже изобретут такое средство. Но оно будет доступно только избранным, т.к. будет очень дорого. Так что

Аноним 284: Планета будет переполнена.

Нам точно не грозит.

Ифф: смерть запрограммирована природой

Сейчас очень быстро развивается генетика. Перепрограммировать гены и вуаля. Может конечно не бессмертие, но продление жизни и молодости думаю не за горами.

Аноним 804

Аноним 465: зубы хотя бы три раза за жизнь вырастали, прям мечта

Тогда вся стоматология разгорится.

мама
Екатеринбург

Государственная Тайна: Энтропия непреодолима.

Энтропия это хаос, грубо говоря. Это совсем другое

мама
Екатеринбург

Аноним 334: Сейчас мама в 70 выглядит на 55 примерно.

А вам верю, потому что некоторые просто в 55 выглядят на 70.
Но ваша мама не выглядит на 55 тех, кто прекрасно в 55 выглядит

мама
Екатеринбург

Аноним 334: Я в 40+ на 30-32

Ну если учесть, что в 30-32 я выглядела на 25 лет
Ну серьезно. В 40+ выглядеть на плохие 30-32 верю, а вот на очень хорошие 30-32 уже не верю

Аноним 789

Аноним 334: Я в 40+ на 30-32.

Аноним 334: Я выгляжу моложе на 10 лет

вам в тему

Аноним 355: Как мы выглядим на самом деле

Екатеринбург

Аноним 465: придумали что-то, чтобы зубы хотя бы три раза за жизнь вырастали, прям мечта и боль моя

Импланты давно придуманы

Аноним 334: Я выгляжу моложе на 10 лет и ничего не делаю с лицом и телом, даже наоборот - порой плохо питаюсь и стрессов много

Ахахах, ну конечно, настало время удивительных историй 😅
вам наверное 20, а выглядите на 10, да?

мама
Екатеринбург

Победить природу предлагаете? Не получится, она нас быстрей победит.

Аноним 284

Octavia: Нам точно не грозит

Сейчас не грозит. Но если речь про бессмертие, то это реально. Хотя конечно этого не будет, я не верю ))

мама
Екатеринбург

Аноним 284: Но если речь про бессмертие, то это реально.

Вы думаете таблетку от бессмертия будут раздавать всем желающим бесплатно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).