Lenka07: То скорее дело в вас. Это неплохо, просто вы скорее люди немного замкнутые сами по себе. Я легко могу начать болтать с совершенно незнакомыми людьми. Муж у меня вообще птица -говорун. Мы компанию в любом месте находим. Даже в отеле если улетели вдвоем.
Не замкнутые. Тоже легко общение хоть с кем начинаю, да и муж тоже.
Но вот прям чтобы сдружиться после этого. Не знаю))) Это не про нас. Если это замкнутость - то да, мы такие)
Аноним 708
автор
Небо над Аустерлицем: Куда вы с мужем вечером и в выходные ездите?
Вот тут, наверное, затык
У нас абсолютно разные ритмы жизни и увлечения с мужем. Но друг с другом интересно.
Короче, мало мест, где мы бы вдвоём нашли +- такую же пару...
Аноним 223
Аноним 892: Мы тоже трудоголики. У нас друзей нет. А так хочется компанией куда-то съездить, вместе мясо пожарить, в баню.
Везде одни, дочка вырастает потихоньку. Так вообще вдвоём.
Мы женаты 13 лет, дочке 11
Больше удивляет, что у людей на пятидневке есть ещё силы куда-то ездить по вечерам 🤔
Аноним 708
автор
Небо над Аустерлицем: Может быть, автор что-то другое вкладывает в понятие дружба, а не пару раз в год?
Да, пару раз в год есть с кем встретиться, конечно)))
Но это из разряда - выложили новости за год друг другу, кто что сделал, какие успехи и т.д.
Не то, конечно
Я о друзьях таких, с которыми не надо прям сильно договариваться задолго или планировать событие века.
У моих знакомых - такой формат друзей - это соседи. Ну или давние одноклассники, одногруппники. Причём тоже, недалеко живущие
Но у нас с соседями не вариант, к сожалению...
Аноним 708
автор
Небо над Аустерлицем: Ездите куда?
Вместе никуда особо. Только прогуляться в городе, т.к. за городом живём.
Отдельно чаще:
Я на концерты, в театр хожу. Не часто, но хожу. Зал часто. Там свой круг общения.
Он, в основном, в мастерской зависает своей. У него политический кружок по интересам в телеге))) там и общается, отвлекается
Дак еще мои подруги и их семьи есть, надо успеть со всеми пообщаться.
Аноним 708
автор
Долорес Клейборн: Больше удивляет, что у людей на пятидневке есть ещё силы куда-то ездить по вечерам 🤔
Ахха)) я и говорила, что раз в месяц/два. Каждый день я не выдержу)))
На работе своих человеков насмотрюсь и наслушаюсь за день. Вообще бы больше не видела никого из людей)))
Но все-таки работа и своя жизнь разные вещи. Иногда, когда поспокойнее на работе, можно и встретиться
В браке 15 лет друзей нет и не надо вроде так, чтобы семьями собираться. У меня подружки есть, часто ими девичником собираемся без семей.
Аноним 708
автор
Небо над Аустерлицем: А когда гости, он будет общаться?
Конечно
Аноним 307
Муж не пил все праздники- ни один друг семьи не позвонил. Ни одной семейной посиделки с друзьями) а так - сабантуи собирались по 10 семей. Но обычно мы всех собирали, все приезжали с детьми, веселье, застолье, готовила тазами, мясо жарили целыми мамонтами .. В этот раз сами никого не собирали - и ни одной встречи )))
Это епостижимо для меня. Когда сын рос, у нас была компания из четырёх семей, плюс подруги и друзья без пар. Тусили на даче одной из пар. 9 лет.
И до этого семьями дружили.
Сейчас я бы тоже сказала, что у сына нет друзей семьи. Свои друзья есть. У его жены есть подруги, с общих нет.
Аноним 708
автор
Небо над Аустерлицем: А ездить с компанией будет?
Да, он вообще не затворник. Как и я.
Просто по ходу жизни так получилось, что много времени на работе проводили, да и дома. Сейчас время появилось немного у нас. И в эти праздники поняли, что вот разочек с кем-то и встретились бы за ужином под вкусняшку с мангала или из казана.
Ну и по своим интересам, конечно
Как пример. Природу он любит. Рыбалку, грибы и все такое. На день. Максимум с одной ночевкой. Но на сплав, например, ни за что не поедет.
В остальном так же.
Аноним 91
У нас нет друзей и не надо
Аноним 326
У нас тоже нет друзей семьи, в браке 16 лет, в студенчестве была компания подруг, с кем собирались и тусили, потом все замуж по выходили и разъехались из екб. С тех поло больше подруг близких так и не завела. Декрет один за другим. Иногда хочется с кем-нибудь сходить время провести, но подруга только в переписке одна осталась. Общаюсь с соседкой дети дружат, но не часто. У мужа тоже нет друзей и компании. Мы не пьем, сразу отпали куча знакомых кому нужно выпить собраться. Иногда хочется найти подруг я в декрете сижу, ребенок маленький, скучно. Но понимаю, что дружбу надо поддерживать постоянно вместе собираться.
Не замкнутые. Тоже легко общение хоть с кем начинаю, да и муж тоже.
Но вот прям чтобы сдружиться после этого. Не знаю))) Это не про нас. Если это замкнутость - то да, мы такие)
Вот тут, наверное, затык
У нас абсолютно разные ритмы жизни и увлечения с мужем. Но друг с другом интересно.
Короче, мало мест, где мы бы вдвоём нашли +- такую же пару...
А вы в Екатеринбурге?
Аноним 708,
Больше удивляет, что у людей на пятидневке есть ещё силы куда-то ездить по вечерам 🤔
Да, пару раз в год есть с кем встретиться, конечно)))
Но это из разряда - выложили новости за год друг другу, кто что сделал, какие успехи и т.д.
Не то, конечно
Я о друзьях таких, с которыми не надо прям сильно договариваться задолго или планировать событие века.
У моих знакомых - такой формат друзей - это соседи. Ну или давние одноклассники, одногруппники. Причём тоже, недалеко живущие
Но у нас с соседями не вариант, к сожалению...
Вместе никуда особо. Только прогуляться в городе, т.к. за городом живём.
Отдельно чаще:
Я на концерты, в театр хожу. Не часто, но хожу. Зал часто. Там свой круг общения.
Он, в основном, в мастерской зависает своей. У него политический кружок по интересам в телеге))) там и общается, отвлекается
Небо над Аустерлицем,
Дак еще мои подруги и их семьи есть, надо успеть со всеми пообщаться.
Ахха)) я и говорила, что раз в месяц/два. Каждый день я не выдержу)))
На работе своих человеков насмотрюсь и наслушаюсь за день. Вообще бы больше не видела никого из людей)))
Но все-таки работа и своя жизнь разные вещи. Иногда, когда поспокойнее на работе, можно и встретиться
Да, в Екб
В браке 15 лет друзей нет и не надо вроде так, чтобы семьями собираться. У меня подружки есть, часто ими девичником собираемся без семей.
Конечно
Муж не пил все праздники- ни один друг семьи не позвонил. Ни одной семейной посиделки с друзьями) а так - сабантуи собирались по 10 семей. Но обычно мы всех собирали, все приезжали с детьми, веселье, застолье, готовила тазами, мясо жарили целыми мамонтами .. В этот раз сами никого не собирали - и ни одной встречи )))
Это епостижимо для меня. Когда сын рос, у нас была компания из четырёх семей, плюс подруги и друзья без пар. Тусили на даче одной из пар. 9 лет.
И до этого семьями дружили.
Сейчас я бы тоже сказала, что у сына нет друзей семьи. Свои друзья есть. У его жены есть подруги, с общих нет.
Да, он вообще не затворник. Как и я.
Просто по ходу жизни так получилось, что много времени на работе проводили, да и дома. Сейчас время появилось немного у нас. И в эти праздники поняли, что вот разочек с кем-то и встретились бы за ужином под вкусняшку с мангала или из казана.
Ну и по своим интересам, конечно
Как пример. Природу он любит. Рыбалку, грибы и все такое. На день. Максимум с одной ночевкой. Но на сплав, например, ни за что не поедет.
В остальном так же.
У нас нет друзей и не надо
У нас тоже нет друзей семьи, в браке 16 лет, в студенчестве была компания подруг, с кем собирались и тусили, потом все замуж по выходили и разъехались из екб. С тех поло больше подруг близких так и не завела. Декрет один за другим. Иногда хочется с кем-нибудь сходить время провести, но подруга только в переписке одна осталась. Общаюсь с соседкой дети дружат, но не часто. У мужа тоже нет друзей и компании. Мы не пьем, сразу отпали куча знакомых кому нужно выпить собраться. Иногда хочется найти подруг я в декрете сижу, ребенок маленький, скучно. Но понимаю, что дружбу надо поддерживать постоянно вместе собираться.
Вы до 30 лет ни с кем не дружили, не общались?
Ну я же говорила, что мы никуда не ездили)))) так как нет у нас прям сильно совместных тем с мужем.
Понятно, что друзья не свалится с неба) И что нужно знакомиться, чтобы они появились...
Тема больше о том, как у других. Может, мы одни такие сычи
Оказывается, что не одни
Нам, вроде, и норм так. А вроде и хочется пригласить кого-то, посидеть без пафоса, поржать)))