Сколько детей вы бы хотели и пострадались родить, если отмотать время назад?

мама
Первоуральск

vintik: осведомлённость каким мужем и отцом будет избранник

вообще б не вышла за него замуж и тем более, не стала бы рожать от него.

Аноним 40

vintik: Имея опыт материнства, рождения и воспитания детей.

Пятерых бы хотела. Но рожать бы раньше начала лет на семь. сейчас у меня двое, воспитываю одна, муж умер. Хотелось бы больше, но увы уже поздно

Аноним 969

Хотела троих. Родила только двоих дочерей - побоялись, что третьего материально не вывезем, особенно если тоже будут проблемы со здоровьем. Жалею, надо было рожать. Сейчас дети выросли (20 и 18), все равно что нет их. В каникулы с друзьями встречались, у всех куча мелких детей, у некоторых садичные или вообще младенцы, по 3-4-5 детей. Но мне только внуков ждать, в 48-50 не стану, надо было раньше.

Аноним 969

Аноним 245: правда там ппц ? В подростковом возрасте?

Видимо, у кого как. У меня самый ахтунг был от зачатия (токсикозы оба раза тяжелые) через роды, младенчество и до школьного возраста - бесконечный недосып, больницы и желание побыть хоть 5 минут в тишине и одной.

А лет с 8-10 уже стало легко.

Нет желания мотать время назад, только вперед. Хотела троих, родила троих. Старшая уже выросла. Разница между ними большая, я не вымотана материнством. Считаю, что сделала все, как задумала. Впереди много целей

Аноним 51

Первого родила в 29, второго в 36.
Вроде пораньше бы начать 29, но мне отлично было с первым в 29. И со вторым в 36 хорошо.
А вот когда про третьего в 43 начала думать, вот здесь поздно оказалось для меня.
Так что 2.

просто посетитель
Екатеринбург

Максимум ещё одного. Но устраивает и то, что получилось)

Аноним 257

Не хотела детей. В 33 родила одного. Люблю его, он классный! Но больше не захотела, программу максимум выполнила)

Аноним 257

Долорес Клейборн: рожала б от каждого понравившегося мужика

И приходила бы к ним как королева-мать, потетешкать

А дети? Насрать на них?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 257,

С ними бы лучшие няни занимались. Что про это говорить, этого ж нету 🤷

Аноним 257

Долорес Клейборн: ними бы лучшие няни занимались

А детям нужны няни?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 257,

Что вы ко мне пристали? Это гипотетическая ситуация. Типа как: что бы вы делали, если б у вас был миллион долларов

Аноним83

Оба ребёнка- осознанное, планируемое решение 2 взрослых людей, без надежды а помощь бабов- дедов- пособий.
Девочка и мальчик, всё как хотели.

Аноним 803

Дама Бубён: Хотела троих, и родила бы, кабы мужа выбрала правильно.

И я...

Аноним 428

Аноним 94: Если бы знала какая вокруг будет ситуация, то вообще не рожала бы

У вас сейчас чем плохо детям? Если денег нет, так у кого их всегда нет. Не бывает только богатых

просто посетитель
Екатеринбург

Хотела 3, но цепочка неверных выборов и шагов привела к тому, что у меня 1 ребенок.

Аноним 9

Тему почитала, задумалась. Мне 43 сейчас, дочери 16. Свои сложности, много переживаний-огэ,поступление в колледж, планы на жизнь, соберется ли в универ после колледжа, не нравится семья ее парня. Ну это как то все жизненно и решаемо.
10 лет назад планировали второго недолгое время. Не получилось сразу, как то и передумали-забили.
И вот подумала я, а если бы у меня сейчас 10-летний ребенок был. С одной стороны-канеш хорошо, есть еще ребенок, который милый, не качает права пока и из сложностей-двойка по математике и с подружкой поругалась из-за фигни С другой-чет я так рада, что нет больше школы, что не надо будет второй раз проходить этот путь приобретения ребенком образования и профессии. Это капец выматывает
Деньги? Их всегда мало. Мы с мужем адекватные и немаргинальные-двоих бы прокормили и выучили. да и троих.
Дело ваще не в деньгах

Аноним 270

Хотела 2 всегда и родила 2 .Дочка 17 лет и сын 11 лет.Идеально .Получились красивые ,добрые воспитанные и послушные дети .На большее количество меня бы не хватило

Трое мой предел. Но я б хотела подряд, не растягивать на 30 лет эту всю телегу. А так получается, что я половину своей жизни или рожаю, или кормлю, или на больничном сижу.

Меньше детей тоже бы не хотела. Думаем периодически, что четвертого осень хочется, но сил уже нет. Можно быть будь мы помоложе рискнули бы, а сейчас уже может внуки пойдут через пару лет, кто его знает

Екатеринбург

Хотела двоих. И если бы возможность была, то двоих бы и родила. Но ситуация сложиласб так, что бог дал только одного и возможности только на одного. Но в него вложено как в двоих. Так что по количеству человеков один, по количеству усилий как два. Но я очень рада, что ребенок есть, выбор стать матерью был сделан правильно.

Аноним 127

Я бы родила от другого мужа и позже. Первого не в 20 лет, а в 27-28, вторую также как есть в 32
Идеально я считаю

Все успеваешь - и юность есть нормальная. И дети маленькие пока ты молод. И внуки вовремя,
27-33 лучшее время для рождения детей

мама
Екатеринбург

Аноним 245: Девки , правда там ппц ? В подростковом возрасте? К чему готовиться то

Не правда. У старшей не было этого сложного возраста. Он не у всех детей так проходит.

мама
Екатеринбург

Небо над Аустерлицем: Не знаю, кому там нормально, мой рассыпается в подростковом возрасте, мы по врачам бесконечно ((

Со мной и с племянницей бесконечно по врачам начали с 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).