Ностальгия по 90-м: любимые детские игрушки и забавные воспоминания

автор

Привет всем в Болтушках! 😊✨ Недавно вспомнила, как в детстве играла с разными игрушками из 90-х, и не удержалась, чтобы не задать этот вопрос. Какие у вас были любимые игрушки в детстве? Какие игры вы играли? Помню, как мы собирали "киндер-сюрпризы" и охотились за наклейками! Иногда так хочется вернуться в то время, когда вся радость состояла в простых вещах.

Давайте делиться воспоминаниями, фотками и, возможно, даже находить эти игрушки в современных магазинах! 💖🌈 Будет интересно!

Екатеринбург

Барби и все что с этим связано
Картонные куклы и бумажные наряды к ним

мама
Екатеринбург

В моём детстве были пупсы, матрёшки, одеяло кукольное из лоскутков,.
Никаких

Kolominovanatalya: киндер-сюрпризы

Синдирелла: Картонные куклы и бумажные наряды к ним

+++
Лепили кукол и дома с мебелью для них из пластилина.
Игра "Земля" на листе в клетку.
Зимние забавы типа снежных пещер и тоннелей. Катание на капоте от машины с огромной горы.

бабушка
Екатеринбург

Wang: были пупсы, матрёшки, одеяло кукольное из лоскутков,.

Так, явно не 90-е это? В моем детстве тоже матрешки, пупсы и медведи плюшевые)))) А вот наклейки и киндеры - это уже мои дети

Екатеринбург

Альбомы с наклейками еще

мама
Екатеринбург

Воспоминания 90х?
Мне 10 лет, это лето, "резиночки"-прыгалм часами
Это секретки...не знаю кто то ещё делал такое? Ищется стёклышки, какие то обертки от конфет красивые. Потом оберска красивой картинкой кладется под стекло и зарывается в укромном месте, потом подружкам показывается... У кого коасивее , тот и...мололец

мама
Екатеринбург

Игры на бумаге вспомнила сразу. Города. Обводили руку, писали цифры и вокруг кружочки рисовали. Морской бой на бумаге, нынче пластиковый дома имеется - до чего "техника" дошла! Барби были пределом мечтаний, у меня появились уже году в 97м, у подружки были раньше - дико завидовала картонные куклы с нарядами обожала. Тетрис (это уже к нулевым ближе). А еще всякие девичьи дневники, где жрущья заполняли анкеты - первые "соцсети".

мама
Екатеринбург

А помните такие узоры рисовали на полях в тетради?😀

Кэпсы в школе
Летом в казаки-разбойники

Екатеринбург

Kolominovanatalya: киндер-сюрпризы

Они появились в мои 18-19 лет. Помню подружке 25лет подарили мужики целую коробку. Мы с утра вскочили и втроём на полу собирали игрушки, шоколад выкидывая - радости было....

Екатеринбург

Sтропа: это лето, "резиночки"-прыгалм часами

Классики с баночкой из под крема для обуви, в ней песок для утяжеления.
Королева, бедные соседи, мячом о стенку дома и прыгали через него.
Казаки разбойники,
Радуга, выше ноги от земли.
Вечером на лавочке играли в колечко, выйди на крылечко.
Еще про черта присказка была в какой то игре.
Потом уже с парнями в ножички резались ( как страшно звучит, а это была игра)
С 6 лет куклы коляски, расположимся под яблонями во дворе на одеялках, играли в домик, ходили в магазин за едой ,, травой,,. Готовили из этого.
Песочница, домики, замки с пупсиками или маленькими игрушками.

мама
Екатеринбург

Пружинки радужные, шоколадка на всю семью по молекулам- Марс/сникерс резали ножом на всех😀
барби-Синди, домики из картона для них, потом и накопила на большой розовый дом раскладной из чемодана- была самой модной во- дворе. Скейт-ролики, тамогочи, киндеры.. шоколад белый с черным печеньем- название никак не вспомню( вкус как бельгийский), юппи, бони-бон, шарики стеклянные с разводами внутри- у нас к жевачке давали в подарок🙀🫠😀, тетрис- атрибут туалетов😄, в резинки не играла почему- то, предпочитала лазить по деревьям-спасть кошек и отбивать голубей от мальчишек. Мое детство всегда было под лозунгом- спасти всех слабых. А, бесконечные жевачки: турбо, ловис,цап цам или как то так, Кука рука с наклейками❤️наклейки и альбомы лев король, а одежда- джинсы-джинсовски-джинсовые юбки и шорты🥹🥹🥹🥹

Sтропа: "резиночки"-прыгалм часами
Это секретки..

Мы видимо ровесники. Потому как именно резиночки в школе на каждой перемене. Я дома два стула брала, резинку натягивала на ножки и прыгала.
Ну и секретки, да . Тоже закапывали.
Во дворе ещё играли в "три-кола-стоп-точка-раз-два-три".

мама
Екатеринбург

*какжетак*: Я дома два стула брала, резинку натягивала на ножк

Я также))))

мама
Екатеринбург

Пионер болл через лазилки (ну эти странные металические конструкции для белья или выхлопывания ковров)
Много игр в мяч
Клад типа пазлов прятали по двору и карту рисовали с крестиками - несколько команд, бегали-собирали кто быстрее
Вышибалы, бадминтон, настольный теннис
Тарзанки из пожарного шланга
Не знаю, где парни их находили
Его придет кто нибудь срежет, а они где то заново их находили, забирались высоко и снова вешали
Проснёшься утром рано, смотришь никого, и бегом туда качаться, пока народ не понабежал
Из игрушек мне от кого-то достались рота этих солдатиков и бтр
А с девочкой подружкой как то сообща (ну понятно на родительские деньги) покупали барби и всё для нее: кабриолет у нас был, офисный стол с компом, стул офисный, дом двухэтажный, кровать там, вещей куча, телефон сотовый - хотя нам тогда по 10-12 и в помине ни у кого сотовых не было))

мама

В 90-е я уже подростком была, в игрушки особо не играла уже. Помню мальчишки играли во вкладыши от жвачки Турбо- складывали их в стопку и по очереди по этой стопке ладонью били, какие вкладыши перевернутся, те забирает себе. У нас, девочек, анкеты были и песенники со словами разных песен (Ласковый май, Дима Маликов). В анкетах ещё "секретные странички" делали- заворачивали лист уголком и на нем фломастером писали "Нельзя!". Подружка, конечно, от любопытства лист этот разворачивала, а там написано: "Ну какая ты свинья, ведь написано: "Нельзя!"

Kolominovanatalya: Привет всем в Болтушках! 😊✨ Недавно вспомнила, как в детстве играла с разными игрушками из 90-х, и не удержалась, чтобы не задать этот вопрос. Какие у вас были любимые игрушки в детстве? Какие игры вы играли? Помню, как мы собирали "киндер-сюрпризы" и охотились за наклейками! Иногда так хочется вернуться в то время, когда вся радость состояла в простых вещах. Давайте делиться воспоминаниями, фотками и, возможно, даже находить эти игрушки в современных магазинах! 💖🌈 Будет интересно!

Какие игрушки, Бархан, Барби?

мама
Екатеринбург

Курица со вкусом лосося: Классики с баночкой из под крема для обуви, в ней песок для утяжеления.
Королева, бедные соседи, мячом о стенку дома и прыгали через него.
Казаки разбойники,
Радуга, выше ноги от земли.

Все так! Мы с вами если не из одного двора, то из одной эпохи точно!

Екатеринбург

Курица со вкусом лосося: Потом уже с парнями в ножички резались

И Я

Какое всё же интересное детство у нас было. Наши забавы двора: казаки-разбойники, прятки, резиночки, качель(тарзанка), секретки, прыгалка на сетке от кровати, турник (вертелись и вперёд и назад), ходили в парк и уговаривали контроллера бесплатно нас прокатить на аттракционах (не отказывали), по гаражам бегали, на мини лыжах ,санках катались всей гурьбой. Дикие груши лопали, один бутерброд делили на семерых, делали с балкона на другой балкон веревки и передавали друг другу сюрпризы, никогда скучно нам небыло.

мама
Екатеринбург

Когда Барби появились, я уже в университете училась. В моем детстве предел мечтаний была ГДРовская кукла.
У меня была...три
А так города, морской бой, виселица. Любимая летняя игра, конечно, казаки-разбойники. Выше ноги, резиночки, скакалки, классики. Зимой на каток школьный в любое свободное время
У брата была немецкая железная дорога, пока он не видел, доставала паровоз и вагончики
Рисовали кукол и одежду к ним на бумаге, потом все это вырезали. Делали дома им из открыток и коробок.
На ДР любимая забава -срезать сюрпризы с верёвочки с завязанными глазами

мама
Екатеринбург

напомните как прыгать в резиночки , купила на wb дочке резинку с правилами , но я помню , что мы не так прыгали , я 1981 гр ,на перемене всегда прыгали в резиночки ,но дочь никак не хочет , и еще забыла правила как играть в" колечко выйди на крылечко" и что мы говорили , когда хлопали в ладоши ,плмните ? " шуба дуба , а шо ни ме , а ми замри , как в это играть ?

мама
Екатеринбург

вот эту купила ,но там не много не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";